Перейти к контенту

Recommended Posts

Гут

Ну вот и всё *12* .Привез вчера больше 30 кило подосиновиков и получил последнее предупреждение-домой с грибами больше не пустят *28* .Поскольку в этом году проблема с грибами закрыта,могу в Орловском сдать точку с подосиновиками(в личку) *01*

Поделиться этим сообщением

Премьер

Вчера удалось сесть на хвоста одному товарищу.

Трасса Гороховец - Муром.

Как-то так... *01*

post-3674-1317203700_thumb.jpg

post-3674-1317203717_thumb.jpg

post-3674-1317203746_thumb.jpg

post-3674-1317203770_thumb.jpg

post-3674-1317203783_thumb.jpg

post-3674-1317203798_thumb.jpg

Изменено пользователем Премьер

Romanchik

Сегодня вечером ездил с другом за грибами... отъехали чуть-чуть от населенного пункта и немного окуели...

Видимо народ ходит как можно дальше, а не смотрит что рядом...

На участки длиной 300 метров, мы собрали вот это:

p.s. за 1 час 10 минут

post-2951-1317233248_thumb.jpg

гриб: только белый

Изменено пользователем Romanchik

РЕСпект

Вчера жена с сыном поехали в пос Керженец на известную точку и нифига там не набрали. Народ есть, а гриба нет. ВООБЩЕ. Рванули от туда в Останкино на старую точку . На скору руку почти в темноте за часик накидали с 3/4 ведерка.

Не все так радужно. Праздник он не везде.

Гость Лесник

Не вынесла душа поэта..Начитался,встал в 4,рванули с дядькой в Орлы...Дорогой обогнал колонну,кста,которую потом и встретил в Орлах на обратке...:)...Затемно прибыли,чайку и воздух нюхаем...Однозначно,пахнет белым!! Ну,первые 40 минут я вообще гриба не нашёл,потом распогодилось...У меня 35 отменных беляков,десяток крепышей подосиновиков,немножко подберёзовиков..Народищу-как в выходные..Лес весь истоптан..Бегали по лесу,как лоси,а то бы вообще пустые прибыли...Погулял,подышал !! В 11-30 стартанули домой!!Вот,уже на работе...:)

post-1899-1317291207_thumb.jpgpost-1899-1317291215_thumb.jpg

post-1899-1317291222_thumb.jpgpost-1899-1317291229_thumb.jpg

post-1899-1317291238_thumb.jpgpost-1899-1317291247_thumb.jpg

ПыСы..Обнаружил деревья с насечками..Много,очень много..Видимо,собирают смолу...Зачем,не подскажите?

post-1899-1317291256_thumb.jpgpost-1899-1317291262_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Chert
Видимо,собирают смолу...Зачем,не подскажите?

Вокруг Сарова в лесах все сосны такие. Наверное сдают куда -нито смолу...:)

Гость Лесник

Да,основной гриб в ЗЕЛЁНОМ (не белом мху)..А как я ломился на белые поляны..Столько времени на них потратил ,а зря...Белого там не было-парочка,дай бог...

ПЫСЫ Всем ребятам,кто поделился инфой и точками СПАСИБО!! *26* *26* *26* Братцы,я уж рванул на знакомые места,тк времени в обрез было!! *21* *16*

Слава Кум
Видимо,собирают смолу...Зачем,не подскажите?

Живи́ца — смолистая густая масса, выделяющаяся из разрезов на хвойных деревьях. Застывает при выходе на поверхность, тем самым предохраняет древесину от проникновения короедов и других вредоносных влияний. Живица используется для приготовления скипидара (терпентинного масла), канифоли, лечебных бальзамов. В древности широко применялась для лечения разнообразных заболеваний. В настоящее время является компонентом многих мазей и лосьонов с обезболивающим действием, входит также в лекарственные препараты от кашля и простуды.

Тоже за грибами хочу...Никто не знает точек около Ярославля? *12*

Гость Лесник
Никто не знает точек около Ярославля?

Слав , в Нижнем знаю..Там даже наливают!!!Приезжай!! *21* :)

n13
Ну,первые 40 минут я вообще гриба не нашёл,потом распогодилось//

А всё почему!? Потому что не по современному, батенька, по грибы-то ходите! Налобные фонарики то яркосветодиодные для кого продают!? Приехал затемно, корзинку с ведёрком в руки, фонарь в лоб и пошёл по чащобам!)

Приятели в Каменку на прошлой неделе ехали в субботу утром ещё затемно - были свидетелями подобных хождений вдоль дороги))

Борисович

были в лесу ровно 2 часа, грибы подосиновики, подберезовики, маслята, по мелколесью,на заброшенных полях, в крупном лесу нет, и белых нет

post-9123-1317309435_thumb.jpg

как то так!post-9123-1317309464_thumb.jpg

Romanchik

Решил проверить старые точки. Сначала гриба было мало, а потом пошли полянки за полянками. Народ начинает подтягиваться в лес. Уже не набрать ведро за 5 минут. Приходится немного побольше времени потратить. Вот этот улов на двоих. Могли и больше, но это нужно переработать.

post-2951-1317309427_thumb.jpg

post-2951-1317309475_thumb.jpg

post-2951-1317309509_thumb.jpg

Изменено пользователем Romanchik

ВАЗ

Сегодня после обеда рванул на свои проверенные временем заветные грибные места во Владимирской области. Ещё мои пра-пра ходили именно по тем лесам, где я сегодня был, пока каммуняки семью моих предков не раскулачили. А мне эти места отец показал лет 25 тому назад.

Грибов, как и ожидалось - тьма... Пока шёл к белым, пару раз возвращался к машине, что бы скинуть полные мешочки подберёзовиков с подосиновиками. Ну а уж по белым оторвался на все 100%. Как до них дошёл, других грибов больше не брал. *24*

post-2536-1317310240_thumb.jpg

post-2536-1317310262_thumb.jpg

NikitaFisher

Подскажите, пожалуйста, как у Останкино дела обстоят? Хочу завтра съездить.

n13
Подскажите, пожалуйста, как у Останкино дела обстоят? Хочу завтра съездить.

нормально там обстоят дела, если найдёшь место где растёт гриб и где никто не успел его собрать.. машин - в лесу не разъехаться(

TigraLu
А всё почему!? Потому что не по современному, батенька, по грибы-то ходите! Налобные фонарики то яркосветодиодные для кого продают!? Приехал затемно, корзинку с ведёрком в руки, фонарь в лоб и пошёл по чащобам!)
ну, капец... вы ж не на рыбалку собрались ))

Линна

Читаю эту ветку с прошлого года, но писать до сих пор не приходилось. Подскажите пожалуйста, как в Осинках с грибами. Появились или так и нет по-прежнему? Мы в прошлом году там так хорошо набирали белых. А в этом говорят, в той стороне грибов совсем не было. Суббота уже завтра, а мы с сестрой никак не определимся, куда ехать - на Дубравную, в Лукино, или все же в Осинки.

Гость Лесник
Решил проверить старые точки.

Санчес,как??!! Ну как ты находишь СТОЛЬКО?? *21* *23* *24* *5*

Pioner

Вчера с тестем и сестрой гонял в деревню, но уже не в перелески за подберезовиками, а в большой лес за беляками. Беленькие начинают расти, но еще немного. По 2 десятка набрали. Подберезовиков-подосиновиков очень много, но их я уже не брал. Ну и еще волнушек на солонинку набрали.

post-656-1317359375_thumb.jpg

Romanchik
Решил проверить старые точки.

Санчес,как??!! Ну как ты находишь СТОЛЬКО?? *21* *23* *24* *5*

Это не я один.. Нас двое было)))

Просто в те места можно только на УАЗике проехать, либо на велосипеде)))) Но думаю, что в выходные там все обчистят)))

Кстати.. первый раз в жизни специально пропускал белые грибы... просто от машины ушел довольно далеко, а корзина была полная... начал класть белые в карманы, но карманы закончилась... и тупо поднял голову и пошел в направление машины... машина была в километре, может полтора... и так и шел к машине.. не собирая грибы))) Высыпал в тазик и снова пошел туда, но место уже потерял...(((

Евгений (Гараж-НН)

Был в Каменке в начале недели. Поскольку рыб проигнорировал мои натуги её выловить, высадились вдвоём на острове. 30 минут - сумка IKEA полная, а вокруг деревни белых уже мало, хотя может ещё слой будет.

Ira

Всем, привет!

Вчера вырвалась в лес на пару часов после обеда. За "солдатское" озеро.

Мы в лес-народ навстречу. В общем -опоздали. Народу тьма. На двоих с сыном 25 белых(малюсенькие).

Ведро опят(не когда перерабатывать). Их полно, но уже все "спелые" .День-два и им капут.

kapiiitan

Вчера гонял по Арзамаской трассе. С 12 до 15 на троих по 5 литровому ведру. В наличии белые 2 десятка - хорощенькие *24* , подосиновики и подберезовики. Поподались сыроеги - ну очень много, немного дунек - переростки, находил 10 штук черного груздя- некрупные, примерно с крышку майонезной банки.

Приехал домой ой и хороша сковородочка получилась с жареными грибами и парой картошин. *16*

post-5058-1317374303_thumb.jpg

post-5058-1317374342_thumb.jpg

post-5058-1317374364_thumb.jpg

Изменено пользователем kapiiitan

kev1

Богородский р-он, на Оранки. Ушли за овраги-много подбера (и переросток и молодой), мало белого. С удовольствием наткнулись на зеленушки, во вторник не было.

КОЛЮЧИЙ

вчера Был на Пыре,

гриба полно. За 4 часа набрал ведро подберезовиков(потом их уже не брал),

два ведра подосиновиков и ведро белых.

В лесу всё сухо, гриб весь плотный,

даже когда мерных подберезовиков срезал они хрустели как огурец)))

Гость Grizero

Недалеко от Великовского с 8 до 12 в два лица :post-6432-1317487395_thumb.jpg

P.S: До сих пор воюю на кухне(20.45) *01* *20*

тош
вчера Был на Пыре,

гриба полно.

а я вот под локатор ходил, народу полно а грибов мало.

или это не пыра?

ValNN

ППК:гриб есть. но не очень много.post-2331-1317509275_thumb.jpgpost-2331-1317509442_thumb.jpgpost-2331-1317509677_thumb.jpg

Спасибо Сереге2 и Диме Барсику за приятную компанию!

post-2331-1317509549_thumb.jpg

Гость Лесник
А всё почему!? Потому что не по современному, батенька, по грибы-то ходите! Налобные фонарики то яркосветодиодные для кого продают!?

Да нет же...:)..Затемно и не собирал..Просто первые 40 минут его вообще не было...В принцыпе....Вытоптано было донельзя всё!! *21* *16*

ПыСы...До сбора с налобным фонариком я ещё не дошёл....

Крупный скутерист

В михалковских охотугодьях в эту субботу насобирали с супругой :

post-1901-1317545178_thumb.jpg

Мирко

Только- что вернулся с грибалки в районе Светлояра. Гриба много, в основном белый- на троих 5 ведер(15 л), и 1 подосиновиков. Подберезовика много, но его не брали- было бы еще 3 ведра *1*.Весь гриб в основном большой-думаю, если не будет потепления- это последний пласт

Изменено пользователем Мирко

Black Crow

Суббота 1.10.11 Ковернинский р-он. Много маслят, но нам было не до них...

post-6582-1317575985_thumb.jpg

post-6582-1317575994_thumb.jpg

post-6582-1317576001_thumb.jpg

post-6582-1317576009_thumb.jpg

post-6582-1317576015_thumb.jpg

post-6582-1317576022_thumb.jpg

post-6582-1317576029_thumb.jpg

post-6582-1317576037_thumb.jpg

post-6582-1317576043_thumb.jpg

post-6582-1317576050_thumb.jpg

post-6582-1317576057_thumb.jpg

Фидер

Отличные фото,отличный гриб.Надо рвать когти в лес...

volodya

Сб - вс Краснобаковский район. Гриба очень много - но! - процентов на 80 уже не белый, как неделей ранее, а подберезовики, и гриб впитал ну очень много воды от постоянных дождей - сушить бесполезно, даже на печи *12* Похоже на закат сезона *28*

Сергей А.

Вчера. Окрестности с. Ивановское Борского района

Белого и подберезовика мало, но зато полезла серуха. Набрал корзинку за 2 часа. Также в прилове 2 десятка крепких маслят

соня

В субботу вечером с супругой по Арзамасской трассе , гриба становится меньше , много пошло несъедобных , а это знак что слой идет уже к концу .

А вот цель моей грибалки любимый гриб рыжик [attachmenpost-6469-1317625768_thumb.jpgt=120237:IMG_0531.JPG]

post-6469-1317625671_thumb.jpg

post-6469-1317625820_thumb.jpg

V_Andy

В субботу была намечена грандиозная грибалка, чтоб косой косить и багажник набивать *1* , плотно утрамбовывая.

Но победила, как обычно, лень, укрепленная с утра дрянной погодой, так что доехали только до "перешейка" между "Московской" и "Заволжской" дорогой. Народу в лесу - *5* . Машины по грунтовке идут колоннами. Грибов, понятное дело, - негусто. По корзинке в конечном итоге набрали, примерно половина - белые. В основном - в таких местах, куда нормальные грибники и не суются типа обгорелого болота с чуть заметными березками.

Зато ассортимент порадовал - чего там только не было помаленьку - и все известные трубчатые и серушки-зеленушки, и опята с сыроежками. Даже 1 здоровый шампиньон.

С сожалением отринул нечто вроде здоровенных зеленух с красноватой сверху шляпкой. Растут кучками у пней. С виду очень симпатичные, жаль - не сфоткал, и запах приятный. Никто не пробовал?

Похоже, рядовка красная (желто-красная) съедобна, но вкус не хвалят...

Изменено пользователем V_Andy

Гость Мих@

В воскресенье в Павловском районе, с утра цленаправленно за подосиновиком к Оке, вылазка показала что гриб в перелесках отходит, за час всего белых десяток, подосиновиков ведерко. Нехоженно совершенно поскольку дорога к реке превратилась стараниями егерей на "тиграх" и подготовленных "УАЗах" в труднопроходимую глиненную колею и народ не суется туда, за редким исключением в виде нас *01* . Подкрепившись рванули в основной лес по дороге Павлово-Гороховец. Вдоль дороги машина на машине, в самом лесу гораздо меньше, ну а там куда заперлись мы не было никого. Белый присутствует и достаточно много, но практически весь червивый *28* вроде только вылез, маленький и крепкий, а ножка вся червивая, но худо-бедно рушничек наковырял и ище один отборных черноголовых подберезовиков. Начали появляться серушки и зеленки, причем в количестве, надо планировать выезд на заготовку любимых соленых грибочков *01*

соня

С сожалением отринул нечто вроде здоровенных зеленух с красноватой сверху шляпкой. Растут кучками у пней. С виду очень симпатичные, жаль - не сфоткал, и запах приятный. Никто не пробовал?

Похоже, рядовка красная (желто-красная) съедобна, но вкус не хвалят...

Это гриб не съедобный , всего скорее это разновидность ложных опят. Но может ошибаюсь надо видеть.

Chert

В сууботу возвращались из Сарова в НН. Решили заскочить в леса в краях Сани Романчика:) Хотел проконсультироваться, но Саня сказал, что сам я фиг чего найду, отменил свои дела и повез меня на экскурсию на уазике в жуткие ипеня, в смысле я на своей, Саня на уазике. Пару раз по дороге очко сжималось не по детски, резина всеж родная стоит.:)

Но леса оказались приятными и в плане погулять и в плане грибов, хотя и было уже похожено:)

В результате я набрал ведра полтора белых, других не брали за исключением пары уж больно красивых и свежих подосиновиков, Елена неполное ведро и Саня пару ведер своих ссыпал нам *26* Грибы росли полянками, иногда увидев белый, шёл к нему, спотыкался об другой белый такого же размера, а потом рядом еще с десяток находил:) Фотика с собой не было, так что только из дома:)

post-1940-1317634848_thumb.jpgpost-1940-1317634862_thumb.jpg

post-1940-1317634875_thumb.jpgpost-1940-1317634962_thumb.jpg

post-1940-1317634977_thumb.jpg

Обработка заняла время с 10-ти вечера до трех ночи:) Бонусом набрали полкастрюльки рыжиков. Странно что были только в одном месте, потом сколько не тыкался в похожие места, ничего кроме подберезовиков, маслят и волнушек...

Dreamer

Супер *11* Так и хочется тебя назвать хапугой! :)

AVA_73

Был в отпуске, оторвался...!!!!! Ведро белых и ведро черных груздей засолил!

По мне, так другие грибы отдыхают (кроме рыжиков конечно)

Хорда

*21* Ездили в эти выходные в сторону Пикино. Мухоморов много, белых мало (зато все чистые). Было тепло и красиво. :smile:

post-4811-1317638568_thumb.jpg post-4811-1317637687_thumb.jpg post-4811-1317637714_thumb.jpg post-4811-1317637792_thumb.jpg post-4811-1317638302_thumb.jpgpost-4811-1317638371_thumb.jpg post-4811-1317638446_thumb.jpg post-4811-1317638470_thumb.jpg post-4811-1317638526_thumb.jpg

РЕСпект

ППК -Луговой Борок. Есть белый и подберезовик на гривах полосами.Полосы нужно искать. Нашел- будет счастье . Нет- будет порожняк. В основном лес пустой. А вот Мухоморы - везде и красавцы.

Гость Grizero

Добавлю про грибочки : post-6432-1317649498_thumb.jpgpost-6432-1317649438_thumb.jpgpost-6432-1317649312_thumb.jpg Собирал около Заскочихи (Бор). Белый-Подберезовик. Счет 160-0!

post-6432-1317649380_thumb.jpg

Romanchik

Ну и я немного отпишусь)))

В выходные не думал, что поеду за грибами, т.к. на недели после работы набрал около 20 ведер белых...

Думал, что в воскресенье вечером съездию за рыжиками и все... а получилось наоборот)))

В пятницу звонит Женя Титан и интересуется наличием грибов... в итоге я в субботу еду с ним, т.к. тяжело рассказать на пальцах... Решили с начала ехать за рыжиками, а потом за белыми. Правда моросящий дождик не дал планам осуществится. Пособирав немного рыжиков, Евгений с семьей поехал в деревню, а я остался... у меня были запасные резиновые))) И я решил все равно посмотреть на белые...

На моем месте мне попались грибники, которые собирали белые...

Ну в общем... это итог за час с небольшим... тазик 50 литровый.

post-2951-1317708170_thumb.jpg

Кстати.. в этот день у меня была годовщина свадьбы))) И лишь только хороший подарок и понимание мужа отпустило меня на вторую ходку в лес... уже с АНдрюхой Чертом.

Гриба было не много.. все исхожено... Как мамаем прошлись...

В воскресенье отец с утра зовет за грибами)))) Ну я не могу же отказать... но едем на другие места, т.к. эти уже исхожены...

На других местах тоже все исхожено... немного пособирали белый, а потом я забежал на пол часика в сосеночки.

Вот итог:

post-2951-1317708182_thumb.jpg

Ну коли пошла такая пьянка, то и вечером не грех было съездить... Прикинул, что на след. недели вообще не получится выбраться за грибами... ни после работы, ни в выходные.. отрешенно съездить на полтора часика в старые места)))

post-2951-1317708196_thumb.jpgpost-2951-1317708211_thumb.jpg

post-2951-1317708228_thumb.jpgpost-2951-1317708243_thumb.jpg

В итоге еще 3 ведра)))))

post-2951-1317708255_thumb.jpg

С белыми в этом году покончено.. я надеюсь))) Осталось выполнить план по рыжикам))))

Ira

Romanchik! Собирай пока есть возиможность, к тому же сушенные грибы срока годности не имеют!!

Да и такой гостинец, как сушенные грибочки- это супер!

Romanchik
Romanchik! Собирай пока есть возиможность, к тому же сушенные грибы срока годности не имеют!!

Да и такой гостинец, как сушенные грибочки- это супер!

Собирать то можно, но перерабатывать тяжело такое кол-во. Почти 30 ведер за неделю. Мы обычно те, которые маленькие и плотные - варим и в морозилку, а которые побольше - сушим.

Chert

Морозить белые, Сань, можно не отваривая, проверено:) Нарезаю просто кусочками в пакет и в морозилку:)