Перейти к контенту

Recommended Posts

Крупный скутерист
6 минут назад, Щукадёр сказал:

Лёх, сколько ты всяких непонятных грибов ешь...

Сначала я ходил с утра за грибами, а после обеда они за мной... :biggrin:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
10 минут назад, Щукадёр сказал:

Из тебя надо вакцину от коронавируса делать уже!

:rolleyes:

Лёха, извини, не удержался... :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон

Посещать леса Нижегородской области запретили до 19 октября, сообщает региональный департамент лесного хозяйства со ссылкой на информацию Верхне-Волжского УГМС.

До этого дня там сохраняется высокая пожароопасность, что может привести к возникновению лесных пожаров.

За минувшую неделю в лесах региона было ликвидировано 16 возгораний. Общая площадь лесных пожаров составила 11,2 гектаров, а оперативность тушения — 100%.

Lesch
14 часов назад, Kreator сказал:

вешенки..в таких количествах не собирали ни разу,из них икра будет

Из домашних делал. Очень понравилась. Даже в огороде посадить хотел. Готовится быстро, с луком и морковкой и вкусно. Сливочное масло на мой вкус добавлять обязательно. Но это если сразу есть.

Kreator
8 часов назад, Lesch сказал:

Из домашних делал. Очень понравилась. Даже в огороде посадить хотел. Готовится быстро, с луком и морковкой и вкусно. Сливочное масло на мой вкус добавлять обязательно. Но это если сразу есть.

Пока рыбачил сегодня,жена 3 литровую банку вешенок засолила,остатки на икру пойдут :biggrin:

Макс Никитин

Алексей, а верхние 2 фотки, оранжевые, это зимние? Там юбка тоже должна быть? Не собирал такие. А вешенки сколько не жарил, резиновые, хотя и вкусные. Главное лежат хорошо, прямо на дереве в январе рвали:))

Нипал

Сейчас проходил мимо рынка - продают молодые белые и моховички. Откуда - не спросил.

Kreator
2 часа назад, Макс Никитин сказал:

Алексей, а верхние 2 фотки, оранжевые, это зимние? 

Да,Макс,зимние(юбки на ножке нет)...В прошлую позднюю осень и зимой(зима-то тёплая была) собирали понемногу в этом же месте...отчёты в этой теме есть...в очередной раз:smile:,хороший определитель грибов,имхо http://gribysedobnye.ru/opjonok-zimnij.html  

ps фото сделано в январе 2020 года :laugh::biggrin:

cuiQrYOasFg.jpg?size=810x1080&quality=90

sashok

Сегодня  закрывали грибной сезон в Фролищах. Приехали около 8 часов. Народу было очень много. Грибы видел только у двоих. Один на озере, а другой на реке Лух. После них, на озере нашел около десятка белых, а на реке только два. Очень много переросших и замороженных маслят, с утра было 0 градусов, а днем около 2 градусов. Местами лезут зеленухи. Местные говорят,что слоя белых не было,но грибы они набирают. Надо знать места. На нашем месте грибы как не странно были и мы их благополучно сдали тетке. На болоте клюкву уже подчистили, а вдаль идти не охота. Завтра попробуем закрыться по рыжикам.

20190110001917_0018.thumb.jpg.b01aaab2ffc53f77bba1695642747041.jpg20190110024236_0050.thumb.jpg.18ed7f22a5296763c670ffab5d7f2de8.jpg20190110025236_0056.thumb.jpg.d333d7757b2bbcfa3143475df5d5bb00.jpg20190110030741_0066.thumb.jpg.554f8c5e5a28c287e57ffde73bacc08e.jpg20190110031543_0071.thumb.jpg.14ce8577b618ce0260bce63ac01b1484.jpg20190110033124_0074.thumb.jpg.f6be63c5b20ca16294dee2256ccf9d4b.jpg20190110035327_0078.thumb.jpg.9b706f3173745cc3a943432139c19e3c.jpg20190110040108_0080.thumb.jpg.badf04557ec878279a9b84d342c85f20.jpg20190110042407_0100.thumb.jpg.92cac7edd6083ae986d6389d1c589e6f.jpg20190110050340_0143.thumb.jpg.070ccecc96532fc7267d5741e49eb310.jpg20190110051116_0151.thumb.jpg.cf6979727fb7000d07cde329e926dd97.jpg

20190110042558_0115.jpg

Kreator

Серёж,не знаю,ежовик или нет..в этом году попалось немного ,но они другие -жёлтые  http://gribysedobnye.ru/ezhovik-zheltij.html  ...засолили вместе с крепкими зелёными сыроегами...улетели влёт :smile:  а твои на эти похожи-пёстрые  http://gribysedobnye.ru/ezhovik-pjostrij.html   

гыыы)) по ежовикам это к Филимону,он по ним специалист,проскакивала тут об этом инфа :laugh:,что в честь него в узком  кругу Дустовые так и называют ежовик-Филимонов гриб :biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки

В пятницу, по приезду в деревню, не смотря на кромешную тьму (фонарь над домом приказал долго жить), с фонариком кинулись с женой собирать урожай в палисаднике, т.к. прогноз обещал ночной морозец. Сидим на корточках я свечу, жена режет опятки.  В этот раз они облюбовали остатки берёзового пня и далее выползли далеко наружу за забор. Идут какие-то тетки по улице, жена мне говорит, выключи фонарь, что б не видели что мы тут делаем, а то повадятся по осени к нам за грибами. Поржал над её ходом мысли. Жена рыбака, точки не палить приучена.:biggrin:. урожай на фото. Много переростков оставили и, как ни странно для меня, червивых много. 

IMG_20201016_184427.jpg

IMG_20201016_182318.jpg

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

sashok

В Воскресенье поглядел в окно и решил,что рыжиков нам хватит и мы остались дома. За день отредактировал и загрузил на ютуб 3 ролика с субботней поездки за грибами. В лесу народу было очень много, наверняка половина из них читало форум, а написать сообщение никто не хочет.В лесу было очень много переросших маслят и некто не сообщил. Как говориться не себе не людям.

Kreator
В 13.10.2020 в 23:00, Щукадёр сказал:

Лёх, сколько ты всяких непонятных грибов ешь...  Ни один вирус не устоит...!)))

Это было про вешенки:laugh: снимаем пробу..икра(1 фото)-абалдайс!,солёные-вещь!...любим с салат из солёных грибов с помидорами,красным луком и подсолнечным маслом(обязательно с запахом):rolleyes::smile:

pQz0kbYbZcs.jpgQv6eD01K1lY.jpgbqYqFdo3GeU.jpg

Гость Мих@

Вот росли себе грибы эти спокойно, ни кто их не трогал, нет, Лехе надо рекламу сделать)))) аж самому захотелось попробовать))

Kreator
9 минут назад, Мих@ сказал:

Вот росли себе грибы эти спокойно, ни кто их не трогал, нет, Лехе надо рекламу сделать)))) аж самому захотелось попробовать))

Миш,я бы только с ивы не стал собирать,люди говорят,что горчат:biggrin:

IGOR

Лёх  давно хочу сфоткать для тебя (узнать их) какие то грибы растущие у меня на участке . Что то похоже на зонтики , но они долго не стоят , а распадаються на чёрные кучки . Хрен знает , что за гриб. Интересно . 

Павел21
25 минут назад, IGOR сказал:

Лёх  давно хочу сфоткать для тебя (узнать их) какие то грибы растущие у меня на участке . Что то похоже на зонтики , но они долго не стоят , а распадаються на чёрные кучки . Хрен знает , что за гриб. Интересно . 

Скорее всего навозник. Вкусный съедобный гриб, но несовместим с алкоголем. Гляньте фотки в сети, он?

По теме. Погулял полчасика по дубравной, серух и зеленух наковырял на баночку. Кроме мухоморов других грибов не замечено.

Kreator
4 часа назад, IGOR сказал:

Лёх  давно хочу сфоткать для тебя (узнать их) какие то грибы... Хрен знает , что за гриб. Интересно . 

Игорь,100 % это навозник...тут форумские алкаши стебаются:tongue: ибо только в самогонке шарят:laugh::biggrin: ...вот инфа от  нижегородского профессора 

n13

Вопрос специалистам - что за гриб типа дождевик по размеру и форме, но внутри почти черный и твердый как пропка? В кабаньих раскопках летом видел

Duke
Только что, n13 сказал:

Вопрос специалистам - что за гриб типа дождевик по размеру и форме, но внутри почти черный и твердый как пропка? В кабаньих раскопках летом видел

А вдруг это мифический трюфель?)) 

Kreator
59 минут назад, n13 сказал:

Вопрос специалистам - что за гриб типа дождевик по размеру и форме, но внутри почти черный и твердый как пропка?

Саш,это к Максу с Филимоном...онЕ дождевики трескали :laugh::biggrin:

Изменено пользователем Kreator

IGOR

Блин точно навозник . У меня они каждый год в сентябре лезут (земля привозная). Ахренеть . Надо блин на жене испытать :biggrin:.

Тень

Ещё его называли чернильный гриб, из него делали чернила для перьевых ручек. За достоверность не ручаюсь, но мне показывал сам процесс и его реализацию один старожил с Ветлуги. Мне тогда было примерно 16 лет, а ему 98.

Щукадёр
9 минут назад, IGOR сказал:

Надо блин на жене испытать :biggrin:.

Ну да, она-то, в отличии от тебя, алкоголь иногда употребляет...)))

Виктор_DV

Доброе. Сегодня под Тамбовом сходил в смешанный лес. Что за грибы на фото с ножом с черной ручкой? Потом вроде как опята, но запах резкий. И ещё похоже лисью нору нашёл. И всё! Так, прогулялся, говорят хвойный запах лёгкие чистит.

IMG_20201025_121244.jpg

IMG_20201025_121435.jpg

IMG_20201025_114850.jpg

IMG_20201025_121422.jpg

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
ошиПки

Артем0101

25.10. Балахнинский район, Лукинское лесничество. По приезду , температуру показывало +4. Как и в прошлый раз, все грибы нашли вдоль болот в чернижнике и вдоль лесных дорог. В основном , "улов " состоял из польских белых и козлят, из 10 грибов 1-2 в корзину, очень много червивых.Белых всего 4 штуки + зеленух десятка 2-3. В итоге на 2-их 1 корзинку наковыряли.

IMG_20201025_110112.jpg

IMG_20201025_110315.jpg

IMG_20201025_110721.jpg

IMG_20201025_121234.jpg

kozhanyj chulok

В пойме р. Пьяна на усохших ивах и вязовых пнях появились зимние опята.

slawak

В Борском районе тоже лезут.

IMG_20201113_135533.jpg

Corvus

На днях гуляли с ребенком недалеко от дома :)

IMG_5238.thumb.JPG.36f92dc8bd30282a1b9b8fb1d44f2355.JPGIMG_5239.thumb.JPG.740098cf4c1530de83188a8b828f2389.JPG

aborigine
8 часов назад, Corvus сказал:

недалеко от дома :)

Я на такие всю зиму любуюсь не первый год )) Около заводского кирпичного дома 181 по Коминтерна. Там уже такие конкретные лопухи созрели, на них иногда вороны садятся. Даже фоткала однажды, но не стала места выдавать )) Они уже перестоявшие, невкусные))

6041a44eaabf6_.thumb.jpg.e069e4dec43fdea9e4f3d9061381e422.jpg

Изменено пользователем aborigine

Kreator
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Лёнь , Kreator уже звонил? Уточнял место?:biggrin::biggrin::biggrin:

Я вешенки и опята зимние в эту зиму несколько раз собирал :ph34r::rolleyes: Не дождётесь от меня больше инфы  по грибам :tongue::biggrin:

Изменено пользователем Kreator

Nightwish

Тема ожила - весна близко :biggrin:

Corvus

Так оттепели, сейчас полезут вешенки-опята!

aborigine

Появились из недр шкафа IMG_20210417_182017.thumb.jpg.6e5d35236d0cdf3339c7e976e98ede17.jpg

Ничегошеньки с ними не случилось, потому что хорошо высушены были и правильно хранились.

Corvus

Мы уже подъедаем сушку... Все-же лучше хранятся, чем заморозка!

zloitroll

А я сегодня вырвался из сада ( Осинки) в лес минут на 15. На пригорке снега нет, сухо, и грибов не было никогда. В низинке снег (как и в большинстве темных хвойных лесов), местами вода под ним и ручьи... там и для строчков видимо еще рано... по верхам не смотрел... подождем недельку- две... 

Nightwish

«А в Подмосковье водятся лещи..» (с) :biggrin:

aborigine
В 17.04.2021 в 21:31, Corvus сказал:

Все-же лучше хранятся, чем заморозка!

Лучше всего солёные едятся, их уже нет. Казалось, много заготовила.

Читала тут Солоухина, описывает, как солят рыжики и своё первоначальное впечатление от такого засола без специй. Вспомнила, что как-то попробовала дарёные солёные рыжики, тоже не понравились, больше я к ним не возвращалась. Теперь думаю, что не распробовала тогда ))

Солоухин, конечно, меня поразил точностью проникновения в тему )) Читаю чуть не со слезами - всё подметил, вплоть до мельчайших движений души грибника.

Evro
13 минут назад, aborigine сказал:

солёные рыжики

Рыжика солил по разному, ничего особенно нет в нем в плане вкуса, а вот в плане восприятия  организмом есть, когда закусываешь рыжиком, это  почти как мяса поел, похожий эффект у белого груздя, но белый Груздь имхо , еще и вкусный))))

Corvus
11 часов назад, Evro сказал:

ничего особенно нет в нем в плане вкуса

Какое кощунство! :)))) А ты малосольный пробовал?

У меня беда с солонухой, здесь мест по солонухе не знаю, так, попадаю случайно на единичные грузди-рыжики-волнушки. Раньше-то в окрестностях Сарова-Темникова собирали, но, как отец умер, так все... В общем, скучаю по соленым грибам.

Есть вариант горянки (попутки), но они конечно, уступают по качеству, да и супруга сильно протестует.

Evro
1 минуту назад, Corvus сказал:

Какое кощунство! :)))) А ты малосольный пробовал?

Лёнь, я рыжики пробовал любые, и малосольные и жаренные))))Тем более в моей деревне детства их было немерено ( Вадский район). Я их высоко ценю, но почему написал выше)

Изменено пользователем Evro

Corvus
12 часов назад, aborigine сказал:

Читала тут Солоухина, описывает, как солят рыжики

Да, когда пристраивал бутылки из под гранатового сока - в последний момент кольнуло - да в них же можно по-солоухински вместо молочных бутылок рыжики солить!

Corvus

Жень, я понимаю, на вкус и цвет, как говорится... По мне рыжик первый среди всех, разве что сушеный белый составляет конкуренцию.

Evro
Только что, Corvus сказал:

рыжик первый среди всех

В лесу, радость от гриба, у меня рыжики- белые грузди - белый гриб всегда будут в тройке призеров.

zloypapa

Так кривая вывела, что рыжики больше не солю. Маринованные семья ест.

Corvus

а маринад не убивает собственный вкус гриба?