Перейти к контенту

Recommended Posts

Duke

Если мне никто ни с кем не изменяет,  то гриб-баран и ежовник коралловидный в красной книге. 

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ну как так то????????

Семёновский р-он рыжики и маслята......

xMDD2UfN5v4.jpg

hAh-bztVDBI.jpg

QoshfbTa3pw.jpg

Игорь А.
1 час назад, Evro сказал:

Куя себе, вот это красота!

В принципе, я человек не завистливый... то есть совершенно... но иногда...))))

pinochet

Я в принципе не успеваю за грибами из года в год,но и потребляем мизер, поэтому хочу прикупить солёного гриба на пробу:1кг-типа маслёнка,и 1 кг,груздя-Возможны варианты!

Jackall

Пильнинский район. Вчера мама прогулялась между молодых сосен, где в прошлые годы основательно запасались рыжиком до поздней осени. Рыжика нет. Зато лезут маслята. На жарешку насобирала. При желании можно было корзиночку набрать. 

FtDdiMDGEYE.thumb.jpg.d865731a1f4ffa2bd54be0205e3e4eb2.jpg

Тень

Вчера Д.К. район проверял окуня на озере - он не откликнулся, но откликнулись маслята.... Не спешно с любимой набрали тазик, примерно 9 кг маслят. Гриб чистый, попалось 6 рыжиков.

Mirosha
В 21.10.2018 в 06:52, aborigine сказал:

Супругу ежегодно презентуют баночку мелких, размером с пятирублёвку, солёных рыжиков. Он ест и нахваливает, а меня воротит от запаха. И дело не в грибе, а в засоле. То ли их так принято заготавливать, то ли хозяйка что-то неправильно делает. В моих излюбленных местах рыжики не водятся, к сожалению, леса не те, их и лесами-то с натяжкой можно назвать.

Я тоже пробовал, только жареные. Друзья угощали, нахваливали. Я конечно ел и для приличия соглашался, что вкуснотень, но мне вот сейчас их (рыжиков) и даром не нать.

Lesch
54 минуты назад, Тень сказал:

Д.К. район

Есть у меня там рыжиковое место. Съездить бы проверить...

Lesch
В 21.10.2018 в 07:11, aborigine сказал:

ложный маслёнок

У ложного масленка снизу пластинки. Нарвался один раз - с виду один в один, а снизу под пленкой пластинки.

Изменено пользователем Lesch

Слияние Клязьмы и Оки

Вторые выходные собираем по 7 л. ведерку опят в деревне (Дубки), в палисаднике, на пне спиленной лет 5 назад березы. Вчера уезжали, очередные манюськи на пне опять появились, думали к следующим выходным опять приедем, будем с грибами, но сегодняшний ночной заморозок, наверное, убил грибочки.

Сосед с внешней стороны нашего палисадника срезал большую семью вешенок, предлагал нам, говорю не надо, тогда он себе забрал, нажарил, говорит вкусно. Мы же вчера прогулялись до озера в осиновые посадки, ничего нет, даже мухоморов.

Филимон

С Неглядами в субботу недалеко от Пыры,точней окресности оз.Вьюново. Не без труда но наковыряли на всех корзинку маслят.Попалось 6 белых. Серух-зеленух в тех местах после пожаров так и не попадается. По грибам закрылся. Неудачный этот год.

V_Andy

Ложный масленок с пластинками внизу называется мокруха (бывает еловая и сосновая). Считается вполне съедобным грибом, хотя сам не пробовал (сложно набрать в достаточном количестве и червивых много).

Из экзотики вчера отведал синеножку (рядовка лиловоногая)

IMG_20181021_153427.thumb.jpg.4ea40148ea8e87a0402b884ae44cf050.jpg

Вполне нормальный вкус, разве что какой-то невыраженный, слишком обычный и консистенция очень мягкая.

Да от пары литров гриба после отваривания и жарки осталось всего ничего - с тарелку.

IMG_20181021_172609.thumb.jpg.250f4f10cc7cee9abfe42542b143eb67.jpg

Игорь А.
Только что, V_Andy сказал:

Из экзотики вчера отведал синеножку (рядовка лиловоногая)

Влад, вчера проверял старые точки в лугах за борским мостом в районе Подгорного озера - даже следа синеножки не нашел. Раньше, когда попадал на неё (а она до последнего лезет по холодам) - пережаривал и в заморозку пускал. И должен заявить официально... если вкусовые качества еще можно как то обсуждать и спорить, то такого настоящего грибного духа при готовке зимой как от синеножки я у другого гриба и не знаю. Если намекнешь, где собирал - было бы интересно. 

Lesch
20 минут назад, V_Andy сказал:

Ложный масленок с пластинками внизу называется мокруха

Фотки посмотрел, точно они. Набрал сначала как маслят, потом выкидывал.

V_Andy

Игорь, место то же, что в прошлом году тебе слал (вдоль озера). Но если год назад их там камаз набрать можно было, то вчера с трудом десяток нашел - очень мало.

Прошу прощенья за флуд. 

Тень
23 часа назад, Lesch сказал:

Есть у меня там рыжиковое место. Съездить бы проверить...

там много мест, если немного тепла ещё будет, то рыжик пойдёт. Мелкие с ноготь в траве не видно, а так подрастут и.....

Lesch
1 час назад, aborigine сказал:

перечные маслята

Каких только грибов не бывает. Ни разу не встречал.

Влад2

Перенёс болтологию за клещей в профильную тему - 

Болтологам устное предупреждение! ))))))))))

Round

Пару часиков побродил по лесу. В лиственном лесу окосеешь - лист опал. Кое как нашел пяток крепких подберёзовиков. Думал сворачиваться. Гриба нет, промок как цуцик, леший водит - пару раз пытался пройти на "точку" - пару раз выходил обратно. Но тут забрел в соснячок негустой и немножко взбодрился. Маслята. В основном крупные, но чистые.

IMG_4620.thumb.jpg.1b259a347e99e81154985529e45bb83f.jpg

IMG_4621.thumb.jpg.6aadbae35ccfe7cffc984bd569d7ce6f.jpg

IMG_4622.thumb.jpg.32f4b994d69b04e00f6777cb00289ce0.jpg

Всё. Последний аккорд уходящего лета...

/Сиуха 23.10.18

Nightwish

Сегодня проезжал мимо Канавинского рынка. Продают только те самые зеленухи. Вид, если честно, не презентабельный- мелкие мятые зеленые сыроежки. А я смотрел за рыжики- увы(

Nightwish

Продолжу :cool:

По делам мотался сегодня в Арзамас. На обратном пути не выдержал - заскочил на проверенные полянки с рыжиками недалёко от трассы. 

Лес -обалденный! Тишина! Пахнет прелой листвой. И.. рыжиков нет. 

Зато куча всякой грибной фигни растёт.  Я не спец в ней и не стремлюсь попробовать неизведанное :biggrin:

Наткнулся на что-то подобное опятам -сфоткал. Кому надо -определит. Такого  не вот прям много, но есть. И немножко нарезал маслят. Эх! Дня два назад бы.. много червивых. 

Но это первые мои грибы в этом году :mad:

Жареха вечером с картошечкой будет!

4E748A35-209B-4275-B654-EBD5EF56036D.jpeg

C5D49982-EA15-44EA-9E6C-721AFAB64867.jpeg

A9381043-F7BB-48F7-9679-6617F767AF77.jpeg

0B75394E-7CF7-47CA-8FF8-E80EE2AA94B9.jpeg

24F94947-18CB-4C93-AFD4-4EE01DF2ABB5.jpeg

B9C08F68-3417-46A1-8482-1719E4979956.jpeg

Nightwish

Дальше вот :ph34r:

Почистил под правильный музон!

А глядишь и супчик и на жареху хватит :biggrin:

5E44FA18-FCA8-4BD4-B488-8077048E088D.jpeg

Крупный скутерист

Сегодня, михалковские охотугодья, скатался проверить гриб на своё болотце, не дошёл до него, серух чисто на мху пипеццц, косой можно косить, набрал полную корзинку вперемешку с польскими белыми..завтра беру тример, прицеп и аля вторая серия "марлезонского балета"...на зиму вкусняшки запасать...:rolleyes:

IMG-fc78965f45e2b849d323c5a90ef8687e-V.jpg

IMG-62432bca08f05ce3f69832ece76c8eee-V.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

Сегодня, михалковские охотугодья, я+супруга+тёща, серух (их ещё больше походу наросло за ночь) я набрал полную корзинку (увлекательно,чёрт подъерри их из под снега собирать:biggrin:) + пакет, супруга и тёща по корзинке польских белых вперемежку с боровыми крепкими белыми, искренне надеюсь, что сезон не закрыт и будет продолжен в следующие выходные...:rolleyes:

IMG-118836db11b1b588f722dc130300224e-V.jpg

IMG-f8b606fdc55047388ee1e17839a03b15-V.jpg

IMG-2d1b91fbe4c4b93a713d9bc8b091b66b-V.jpg

IMG-5e716eadb6c91a0022df776ef4367825-V.jpg

IMG-a1fd4368725e644da87ee9a85c76272f-V.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Нипал

серух вчера на берегу Оки то же полно видел... в районе поселка Молочного

Изменено пользователем Нипал

Rasskaz80

В выходные ездили в Каменку, на рыбалку. Случайно наловили такой)IMG-cdf467e60edb575fd6b1a290cc715645-V.thumb.jpg.03dcd7be40da48b4547b4f51d987540e.jpgIMG-de8d1fa5931427693c78b369343e2ca3-V.thumb.jpg.d0608f195d2031fef158efd9f3884eb7.jpgIMG-81b30183dca665de42d640cd61249a7d-V.thumb.jpg.bf801a890a11968fee2b62856e2462dd.jpgIMG_20181028_143613.thumb.jpg.220e38f7b3924f82fcdba6b2f1fc8c70.jpgIMG-f3ddfb988c2d4a58e625e0c8ad7fa46f-V.thumb.jpg.cb94dbd9c6be4542e2d77b7ffc0a9f59.jpgрадости моей не передать. Думал в этом году уже и не увижу). 11 белых и один подосиновик на 50 квадратных. 

IMG-5792e9bc9b7743f6d8c1a2f25ed1b9d2-V.jpg

Лысый 76
4 минуты назад, Rasskaz80 сказал:

радости моей не передать. Думал в этом году уже и не увижу). 11 белых и один подосиновик на 50 квадратных. 

Это я удачно зашёл :biggrin:

n13

В субботу Бовин по телефону озадачил вопросом на рыбалке ли я или собираю грибы которые дескать пошли.. Сначала решил что это его фирменный юмор, но когда он повторил тот же вопрос в воскресение, когда на улице лежал снег, я как-то.. подзадумался что с Сергеем Николаевичем такое случилось.. в смысле с его юмором..)) Часов в 11 пошёл прогуляться до соседа по хозяйству, потом увидели другого соседа который трудился в поте лица.. так зашли в местный парк ленинского комсомола - участок с почищенным леском сосново-разным, и сразу у дома увидели их - толстые среднего размера маслята припорошенные кое где снежком, с крепкими ножками и бело-фиолетовой такой плёнкой под шляпкой.. полчаса и почти полная маечка маслят и один небольшой белый!)

zloypapa
3 часа назад, n13 сказал:

В субботу Бовин по телефону

Меня он озадачил 23.10. Но я был в городе. А вот 24.10. собираючи лапник для зимнего укутывания, на голимых песчаных барханах наблюдал кучки маслят. Можно было-бы и упереться и настричь, но в отсутствие в шаговой доступности хозяйки, чистить было лениво...Соседи, которые в это-же время, под видом разрешенного сбора валежника, тихонько заготавливали дровишки, путного гриба в лесу не наблюдали...

Dustovsky

Господа, а во Форолищах был кто-нибудь на неделе? Есть смысл за боровым скататься? В выходные снова оттепель нехилая ожидается.

Lord1970
2 часа назад, RiddickRB сказал:

Господа, а во Форолищах был кто-нибудь на неделе? Есть смысл за боровым скататься? В выходные снова оттепель нехилая ожидается.

Были в пятницу в р-не Инженерного, белых нет, польских единицы, зеленушек/серушек достаточно много, но растут полянами, т.е. идешь идешь - почти ничего и тут бац и сразу пол ведра. После мороза -7С хз что там осталось от грибов ..... если только новые нарастут, потеплеет.

FAD
В 22.10.2018 в 11:16, V_Andy сказал:

Ложный масленок с пластинками внизу называется мокруха (бывает еловая и сосновая). Считается вполне съедобным грибом, хотя сам не пробовал (сложно набрать в достаточном количестве и червивых много).

У меня рядом с домом такие растут на местах выгула скота, короче там,где коровы много срали. Так вот вкус у них сильный и грибы по консистенции твердые, в отличие от подберезовиков. На кастрюлю пюре хватает для полноты вкуса три штучки средних этой рядовки добавить.

petro
11 минут назад, Валерич 70 сказал:

Если честно сам немного в шоке. .......

Аху..ть не встать , вот тебе и первый лед скоро , за грибами пора собираться !

Влад2

Серёг поехали........

Chert
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

друган

Шибко секретный друган :smile:

Крупный скутерист
2 часа назад, petro сказал:

за грибами пора собираться !

Сёдня возвращался от клиента, с М7 свернул на дорогу на Балахну, там машин в лесу стояло мама не горюй, завтра тоже в лес поеду..:rolleyes:

Крупный скутерист

Сегодня, михалковские охотугодья, серух по прежнему херова гора, но не собирали, надоело, собрали немного польских на жарёху.:rolleyes:

Роман Катков

Короткий выезд в район Пыры с 2х до 3х принёс несколько польских, моховиков и один белый. Сезон видимо закончился окончательно. 

IMG_20181103_152340.jpg

V_Andy

Вчера закрывал грибной сезон где-то между Останкино и Б.Орлами. Решил пособирать мороженых, пока окончательно не пропали.

В лесу только серухи и единичные зеленухи, причем зеленухи крепкие, словно и не замерзали, а серухи явно подмороженные. Но в целом выезд получился самый удачный за год - набрал полную корзину, почти 10 кг (да, у меня в кармане случайно завалялись рыбацкие весы :)). Что интересно, - там, где все ободрали до меня - серухи единичные, но чистые, а на нетронутых участках очень много червивых - одно расстройство.

Пытался сфоткать серушки телефоном, но не вышло (на самом деле здесь их много :)).

IMG_20181103_095150.thumb.jpg.7432748e55f41a62c16f7c3720842544.jpg

Сфоткал только такой вот необычный лишайник.

IMG_20181103_112218.thumb.jpg.029c55a2c792c320636edc19e72b851e.jpg

Грибной сезон закрыл, 8 банок замариновал, не считая жареных. Вряд ли после морозов что новое вырастет. 

Сергей 1977

Вот и я закрывал грибной сезон в Мордовской области на границе с Нижегородской. Суббота, в лес с братом попали во второй половине дня. Только свернул с дороги и сразу image.thumb.jpeg.64dd7cc1d7460e1ba2edfa3afb2a3d60.jpeg

прошёл чуть дальше а там маслята image.thumb.jpeg.3d723b64e1a38a0c436ce16235b9d620.jpeg

в большей степени большие и морозом ( до -10 доходило) прибитых, но их просто море, неделю бы назад можно накосить было сколько угодно, а так с братом на двоих пол корзины удалось набрать. Прошли в ельник, ну наконец то первые рыжики в этом году image.thumb.jpeg.7f147e34b4c6d167b57c3bcc41888bf7.jpeg

их не много совсем но на баночку хватило image.thumb.jpeg.4c0f1b72ffefdaa0083f1d8f21c612db.jpeg

ну маслят на две сковороды хватило image.thumb.jpeg.5115348cbf87fc7426f63fde9f6280c3.jpeg

белых кстати нашёл три штуки, взял только один, остальные раскисшие. Грибной сезон закрыт.

ivanoff

В субботу позвали на серухи. Вообще не знал что за грибы, пришлось посмотреть в интернете. В районе Конево их ну очень много. Правда пришлось пересаживаться на УАЗик местного гида. Не знаю как будут в засолке, но собирать понравилось. 

IMG_20181104_164006_490.jpg

IMG_20181103_110158.jpg

IMG_20181103_112224.jpg

IMG_20181103_113010.jpg

Крупный скутерист

Сегодня, михалковские охотугодья, полтора часа назад, прокатился чтобы тупо пробздется, народу в лесу как на демонстрации, серух полно до сих пор, народ их дорезает, другого гиба нету, я просто прогулялся по лесу, подышал, зверушек пошукал...:rolleyes:

Крупный скутерист

Кстити, серухи в сметана ваше улётная штукенция...:rolleyes:

6APCuK
16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Кстити, серухи в сметана ваше улётная штукенция...:rolleyes:

Узбеки рецепт подсказали?-))

Крупный скутерист
15 минут назад, 6APCuK сказал:

Узбеки рецепт подсказали?-))

Не поверишь, жена решила попробовать...и понеслось...две банки зараз схомячили...под жареный картофанчик..:rolleyes:

Гут

Сегодня поехали с семьёй на шашлыки за Пыру..Из найденных грибов -замороженные рыжики,зеленушки,серушки и гигрофоры. Худо-бедно почти ведро нарезали.С грибами наверное на этот сезон закрылисьИзображение 

DSC_0242.JPG

DSC_0281.JPG

Изменено пользователем Гут

Лёха Иваныч
48 минут назад, Валерич 70 сказал:

Да полноте , до нового года ещё походим:biggrin::biggrin::biggrin:

Я завтра, поеду. Есть два места. Присоединяйтесь. Место сто процентов с грибами. Пустые не уедем ...  

V_Andy

Я вчера тоже был в лесу, где-то между Дубравной и Балахной. В общем то, не специально, а так, по пути заехал на пару часов.

Кила полтора мороженых зеленушек набрал, на пол-сковородки. Машин по лесу до сих пор полно катается. Даже не знаю, за грибами они, или еще чего...