Перейти к контенту

Recommended Posts

aborigine

Вот и у меня только на сковородочку набралось. Подосиновики почти все червивые, подберезовики чистые даже переросшие. Когда отучусь тащить домой все подряд )) 

Поделиться этим сообщением

Алексей ул. Фучика

Я тоже не удержался и сегодня съездил за грибами. 

Молодого гриба очень мало. 

В основном переростки. Но все равно набрал - боровые, белые, немного подосиновиков, подберезовика, ч. груздя и волжанок. 

Короче 2 ящика. 

Север Ковернинского района. 

С Автозавода почти 200км.

Немного фото. 

IMG_20181003_132403.jpg

IMG_20181003_131439.jpg

IMG_20181003_125614.jpg

IMG_20181003_101958.jpg

IMG_20181003_101944.jpg

IMG_20181003_095208.jpg

IMG_20181003_092305.jpg

IMG_20181003_091511.jpg

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика

Влад2
27 минут назад, Валерич 70 сказал:

Парни никто не просит конкретных координат

+ мульон.

А то бахвальство на ровном месте выходит..........

Подсказка района уже плюс, мест у всех своих навалом, а вот в какую сторону ехать это вопрос?!?!

Алексей ул. Фучика

Бриляково? 

Гриб уже отходит - молодого нет. 

Если только тепло далее будет?.

Изменено пользователем ВаНо

LK590

Вчера ездили в Б.Орлы, шарахались по лесу аж до 2-х часов дня, сменили с десяток мест. Лазили и по холмам с мохом, и по низинам, и по березнякам... Грибов просто НЕТ... На двоих один белый, пяток подберезов (все переростки) и немного сыроежек. В лесу тишина, народа нет, за весь день встретили только две машины (результат аналогичный). Куда грибы подевались...??? Раньше в этих местах за 3-4 часа по корзинке белых набирали! Грустно...

Dustovsky

В этом году весь слой ушёл в Ковернинский район. Только там уже всё вытоптано... Но кого это останавливало! :biggrin:

aborigine

В планах на сегодня была рыбалка, каши наварила, но из-за ветра отправилась в лес. Уговаривала себя просто погулять, первобытный инстинкт возобладал таки, и пошла я рыскать аж чуть не до Монастыря. Отправилась кислородом, угоняла своих оранничков, взмокла... В результате ведёрко в основном переросших, но чистых, подберезовиков, которые тут же соседке сбагрила . Что более ценно - расширила на будущее территорию перспективных грибных мест. 

IMG_20181004_092718_HDR.jpg

IMG_20181004_091321_HDR.jpg

PANO_20181004_083550.jpg

Влад2
4 часа назад, RiddickRB сказал:

Но кого это останавливало! :biggrin:

Нас нет, завтра в стартуем в дальние ебеня зимней славы)))))))

ЧМТ

Разнежье- Михайловское   НЕТ ГРИБА. Уехал за Рыжан на 20 км. АБСОЛЮТНАЯ ПУСТОТА.

Есть мысль на север области сгонять с разведкой. С ночёвкой придётся тк мест не знаю.

zloypapa

Завтра, если погода позволит, сгоняю...отпишусь...

" Не верю!!!!" (С)

ПС: что нет гриба и не будет....

Аlek_cey

Выбрался и я сегодня по грибы,стартовал в 7 утра сначала в район деревни керженец борского района, приехал на свое место,только из машины вылез, и сразу белый гриб нашел,ну думаю сейчас попрет,но как и на рыбалке сработал принцип поймал с первого заброса,больше ничего не поймаешь,облазил всё вокруг 2 маслёнка и три лисички,вот и весь улов с бора,время было уже около 11 дня,начитавшись сообщений с форума понял, что нужно рвать когти в ковернинский район,но мест я там не знаю,поэтому в навигаторе вбил, что поближе, деревня сухоноска и поехал присматривая перспективный лес по дороге,пару раз останавливался по дороге в понравившихся местах везде пусто,уже возвращаясь обратно встал на обочине зашел в лес и опять наткнулся на белый,хотел сразу плюнуть и не повторяя ошибок бора ехать дальше,но решил все же пройтись,по итогу был вознагражден набрав 1,5 ведра белого в перемешку с маслятами и моховиками.В лесах очень сыро,но думаю из за низкой температуры,второго слоя наверное уже не дождемся.

Dustovsky
8 часов назад, Аlek_cey сказал:

Выбрался и я сегодня по грибы,стартовал в 7 утра сначала в район деревни керженец борского района, приехал на свое место,только из машины вылез, и сразу белый гриб нашел,ну думаю сейчас попрет,но как и на рыбалке сработал принцип поймал с первого заброса,больше ничего не поймаешь,облазил всё вокруг 2 маслёнка и три лисички,вот и весь улов с бора,время было уже около 11 дня,начитавшись сообщений с форума понял, что нужно рвать когти в ковернинский район,но мест я там не знаю,поэтому в навигаторе вбил, что поближе, деревня сухоноска и поехал присматривая перспективный лес по дороге,пару раз останавливался по дороге в понравившихся местах везде пусто,уже возвращаясь обратно встал на обочине зашел в лес и опять наткнулся на белый,хотел сразу плюнуть и не повторяя ошибок бора ехать дальше,но решил все же пройтись,по итогу был вознагражден набрав 1,5 ведра белого в перемешку с маслятами и моховиками.В лесах очень сыро,но думаю из за низкой температуры,второго слоя наверное уже не дождемся.

Ну вот как, КАК??? после такого рассказа не поддаться искушению и не поехать в Ковернинский район???
P.S. солярки уже сгонял купил. И в бак и в две канистры по 20л....

Изменено пользователем RiddickRB

Гость Мих@
1 час назад, RiddickRB сказал:

Ну вот как, КАК??? после такого рассказа не поддаться искушению и не поехать в Ковернинский район???
P.S. солярки уже сгонял купил. И в бак и в две канистры по 20л....

Ты с зимовкой чтоль собираешься?)))))

Mirosha
18 минут назад, Мих@ сказал:

Ты с зимовкой чтоль собираешься?)))))

Лес, есть лес. Ничего исключать нельзя. Мы вот в молодости как то поехали на день в Разнежье кажется, сейчас уж и не помню, а выехали через три дня, где то в Мариэл и то благодаря местному участковому (он на своём Урале в песках закопался). 

zloypapa

Были.

Гуляли.

От нуля ушли!:biggrin:

5bb7238151438_0396.thumb.jpg.8b2a4e6794bc7049475d14464512a7dc.jpg

volodya

Лучшее фото за всю тему))

(ну кроме креаторовских шедевров ессно))))

6APCuK

В Разнежье ни одного не нашёл съедобного.

Lesch

Будем надеяться что все грибы в Каменке)) Завтра стартуем.

volodya

Ну вот, Серега, убил у народа надежду...

ВаНо

Грибные места: сделай сам

Любите собирать грибы, но ехать за ними в настоящие грибные места далеко? Можно попробовать посеять грибы на даче. Есть несколько способов их разведения – пересадка грибницы, выращивание из мицелия. Мы расскажем о том, как сеять грибы самым простым способом – с помощью грибной рассады.

Для начала нужно приготовить саму рассаду. Делается это так: берем шляпки перезревших грибов, мелко крошим их или перемалываем на мясорубке, закладываем в бутыль с водой.

griby 1

Чтобы споры грибов проснулись, на них должна подействовать агрессивная среда. Ее мы создаем, добавляя в воду сухие дрожжи в порошке – пары ложек будет достаточно.

griby 2

Дней пять не трогаем эту бутыль, в которой что-то происходит, затем открываем ее. Осевшая на дно мякоть грибов не пригодится. А вот саму водичку, которая уже как следует «настоялась», сливаем в отдельную посуду. Это и будет наш посевной раствор.

griby 3

Этот раствор очень концентрированный (в одном грибе – миллиард спор, не меньше), поэтому его необходимо разводить в определенной пропорции. Внимание! На 200-литровую бочку воды берем 1 стакан грибного настоя.

griby 4

Очень хорошо, если на участке растут те виды деревьев, которые этот гриб «любит» и около которых обычно растет в лесу. Если мы сделали рассаду подберезовика – льем ее около берез. Если сделали рассаду белого гриба – то нам, в идеале, нужно полить ею землю рядом с дубом. Ну или еще каким-то подходящим деревом. Землю предварительно нужно вскопать и как следует удобрить компостом. После того, как полили землю грибной рассадой, лучше всего присыпать это место листьями.griby 5

Если у вас на даче нет подходящих лесных деревьев, грибы все равно могут вырасти. Попробуйте посадить их рядом с деревянными постройками с теневой стороны. Белые грибы нужно сеять подальше от плодовых деревьев – такое соседство белый гриб не одобряет.

griby 6

Нет дачи – можно посеять грибы где-нибудь еще, например, в соседнем лесу. Там с нужными деревьями проблем не будет, но велика вероятность, что ваши грибы соберет кто-то другой.

griby 7

griby 8

ЧМТ
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Нефиг там делать. Едем от туда. Молодого нет , а старый 50/50. Все ноги сбили.

Ну хоть на переростки посмотреть))))

DBK
1 час назад, троль сказал:

Ребята, на след. неделе потепление +14 / +18. Ночью аж до +12.

Ага. Зато дождя нет )))  То понос,то золотуха !

volodya
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Ну и "неведомы зверушки"

Шкурки от краковской?

Влад2

Вместе с Сергеем (Валерич70) и Петей Фишерменом.

Петручо.jpg

Как и писал на на предыдущей странице - по местам весеннего побоища судака. Только по бережку...

Дорога так себе, но Серёга сказал, что со мной быстрее и кочки мягче, особенно после 130го км))))

Ходили много, раз пять переставляли авто, нашли, набрали.......

кострома.jpg

Этому дядьке (выше на фото) две недели назад стукнул ПОЛТОС )))))))))

беляк.jpgборовик.jpgдва гриба.jpgкорзина.jpgтри корзины.jpg

Теперь весёлая ночка переработки))))))))

одиночка

Красно Бакинский р-н .Гриба мало,старого  и резанного очень много.Народ в лесу присутствует .Вдвоем с женой 68 белых,ведро черного груздя и почти ведро сборной солянкиIMG-20181005-WA0000.thumb.jpg.29c6033d0caa99865650931969fcc076.jpg

blesnilshik

Молодцы! Могу только позавидовать. Мне в этом году показывать нечего. В окрестностях Сарова ни одного гриба. Похоже и не будет. Остается ловить рыбу...

АрЧи

Кременки, Лысковский район. 

Грибов нет. Никаких. Даже простенькой поганки или мухоморчика... На всякий случай, проехал-прошёл всё, что можно - увы...

Ну и ладно. Зато, окружающая красота и воздух всё компенсировали.

5bb7c445e1ecb_03-04_10.2018010.thumb.JPG.5c5a5793a685f4f23228d8a464218e5c.JPG5bb7c45011b8c_03-04_10.2018011.thumb.JPG.57b06cf8314aa80f3969c4739f199639.JPG

А ещё ежи! Откуда их столько повылазило средь бела дня?...

Некоторые, при виде меня, начинали возмущённо бурчать, скукоживались, зловеще скрежетали зубами - стращали, значит...

5bb7c58080a9c_03-04_10.2018006.thumb.JPG.d8477fb3851f1b755cb0279cefae058d.JPG5bb7c5909c177_03-04_10.2018008.thumb.JPG.6b58389dc13af8fae3196ff73509d7ed.JPG5bb7c5a21b01d_03-04_10.2018009.thumb.JPG.9c3c09415486f1fe38ae3824cc367e06.JPG

А другие просто провожали любопытными взглядами...

5bb7c5ebc4cf4_03-04_10.2018013.thumb.JPG.8672d47889dee689d0ae915ca51f7e64.JPG

А по грибам... Ну, я ещё не нагулялся по лесу...

Kreator
В 03.10.2018 в 13:29, aborigine сказал:

Кстовский раион... в лесу на рассвете... за время трёхчасовой прогулки ни грибочка ... только под занавес на просеке ведро экзотики ... в этом году просека по неи хорошо работает:rolleyes:

Влад2
17 минут назад, Валерич 70 сказал:

Пожалуй я один из самых удачливых грибников этой темы , сего года!

Тоже не грущу))))))))))

АрЧи

Ну, я то ещё в июле "потренировался", так сказать, над темой - 

А вот без "посолочных" грибов - скучновато... Будем надеяться, однако.

СерегаНН

Перевозский район, гриба нет совсем, объездил все свои места, нет даже поганок. У жены тетка из Выксы звонила, маслят не мерянно, только пошли, все размером с пяти рулевую монету и мухоморы начинают лезть, вроде как после них белые должны быть.

Влад2

Мне кажется всё таки будет слой и рядом......... Посмотрим.

Но с места меня теперь, сдёрнуть смогут только рыжики))))

Влад2

Зы: Вот прекрасен БОРОВИК в своей красоте и силе. И не только в лесу, но и дома в процессе подготовки...

uhb,jxrb.jpg

Какие мощные и  плотные ножки, да и шляпки пальцами не продавишь.

android

Ну во, а ты переживал. :rolleyes: Уже набрал поди гриба-то ?

Тень

Вчера катались под Городец. Набрали немного на жарёху и кастрюлю супа. Белый, подберёзовик, подосиновик и моховик - всего понемногу. Глобально в количестве стояли зонтики и мухоморы......

Черданцев

Только что приехал с деревни Плотника, борская сторона. В лесу гриба нет,ни одного не нашел, обошел все перспективные места пусто. Обидно

zloypapa

Осматривая окрестности Онежского озера...

Только что, возвращаясь из Нижнего в село, окромя кучи автомобилей припаркованных на обочинах, с просматриваемым умыслом набубухать шляпок, не было замечено не одного продавца грибов. Скоростной режим позволил заглянуть в ведра и корзины части экспедиционеров- что-то темнело на донышке. Что печально! Тем не менее, держим кулачки и молимся на гисметео!

Крупный скутерист

Сегодня, михалковские охотугодья, подберёзовик есть, набрал полкорзинки, но маловато, слой похоже отходит, ждём белых...:sad:

blesnilshik
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Сегодня, михалковские охотугодья, подберёзовик есть, набрал полкорзинки, но маловато, слой похоже отходит, ждём белых...:sad:

Думаете, еще есть надежда?

android

А чем Андрей Николаич  :biggrin: ( Чёрт ) не шутит.

Черданцев

Я верю что слой будет

Кирюxа777

В Семеновском районе (Беласовка - Озеро) слой белых так и не пошёл. Штук 20 убитых заморозками моховиков, типа польских (попадались и свежие, только вылезшие). Ни одного подберезовика, подосиновика или масленка. Один белый, но червивый вхлам. 

Зато массово поперли серушки  и зеленушки. Взяли на засол ведерко. Попадаются до сих пор и плотные свежие сыроежки. С пятницы на субботу в ночь были заморозки - в ведрах с водой была ледяная корка.

Нипал

Нет, грибы не появились (Шониха)

aborigine

Уверена, что там, где я хожу, белого не будет. И скорее всего ничего уже не будет. На той стороне - не знаю, но разговоров не ходило. В субботу утром первые заморозки были - ледок поверху в тазу, траву прихватило...

Dustovsky

Всем здрасте :biggrin:
Всё сложилось как и писал ранее - купил солярки, атэшки стоят свежие, погода намечалась прекрасная....
Дуст-Белоглазово на Николу-Ключ за водой (езжу за водой раз в неделю с баком на 40 литров).
Отступлюсь от темы - вода там просто прекрасная!!! Намного приятнее Дивеевской или Оранковской и уж тем более нашей из источника в Решетихе!
У меня как обычно стрельнуло на приключения и от источника рванул в Ковернинский район. Естественно выбрал дребеня на навигаторе подальше, чего ради в воскресенье лазить после оравы народа на доступных местах? Выбрал дорогу на Юрово... После Ковернино на обочинах машины встречались крайне редко. Первая остановка около большого соснового леса. С обоих сторон дороги весь лес завален чем-то похожим огромный опёнок - гриб не опознал, шляпка цветом как боровик, но самого боровика за час поиска не обнаружил. Не раздумывая еду дальше и замечаю, что лес перешёл из соснового в берёзовый и так как в этих местах реально впервые, решил полазить вдоль дороги наудачу. Тем более как только отошёл от машины, сразу наткнулся на приличное количество волжанок. И вот так постепенно двигаясь по едва заметной тропинке вслед за будущим солением, добрался до вменяемого смешанного леса. Картина впечатлила так, что пришлось доставать смартфон и делать фотки - грибом завален весь лес!!!! Но увы уже старым и переросшим. Как и в случае с Воскресенским районом я просто опоздал... Обидно...

1.thumb.jpg.3b515bba4898edc4f36cbb2ff3312cb6.jpg

Насколько хватает обзора, всё завалено вот такими переростками...
Потом встретил колючего красавца и решив перекурить заснял его и итог первых двадцати минут активного отбора пригодных грибов!

3.thumb.jpg.59a856dc3a4e15f65cac98194079fc90.jpg

2.thumb.jpg.b25e2a92be466e6a40da625e42d33c44.jpg

За полтора часа я закидал боковушу белым в перемешку с подосиновиком и жёлтый магнитовский пакет волжанок (последний раз столько волжанок я находил где-то в 2010 году за Докукино у Ветлуги...). Последний перекур в лесу и обратная дорога в Дуст.

Плотину снова ремонтируют с того края где пост ДПС и пришлось отстоять там минут 40, потом ж/д переезд в Лукино и снова 40 минут пробка.... И до позднего вечера переработка привезённого.

Вероятнее всего на этом я сезон закрою. Грибной сезон считаю странным, т.к. впервые в лесах границы Нижегородчины и Марий-Эл такая грустная картина...  Ну и знакомство с Ковернинским районом прошло успешно и  немного печально в виду моего запоздалого осеннего квеста.

На память себе и в помощь таким же как я любителям активного отдыха на природе, оставляю вырезку из карт.

121231.png.7ba18fce9d8d8d19c328c1c1d20ec0ca.png

Изменено пользователем RiddickRB

kozhanyj chulok

Бутурлинский р-н. На прошлой неделе дважды был в лесу. Нет даже поганок. Сегодня тепло и идет дождь. Есть вероятность, что что-нибудь выскочит.  В 2016 г. 24 октября в Шарангском районе попутно с рябчиками надыбал подмерзших еловых рыжиков и сухих груздей  после оттаивания оказавшихся совершенно товарного вида и с превосходными вкусовыми качествами. Ну правда в 16 г. грибы росли у меня под березами прямо на огороде в том же Шарангском районе. 

Гость Мих@

Всем добра! В воскресенье отоспавшись после субботней рыбалки и поняв, что на реку не хочу, поехал прокатиться в лес, посмотреть на новую Фролищинскую дорогу, и может какого нибудь гриба подрезать))) Дорога просто автомагистраль, до Светлых озер уже в два слоя закатана, с отбойниками и разметкой. В лес заехал от центрального, выехал у Светлых озер. 40 с лишком км. по лесу на авто, 8,9 км. пехом по навигатору.... если кратко - гриба.НЕТ, в одном месте лесники - уки распахали дорогу рвом не поперек, а прям вдоль, километра на 3.... маршрут объезда мне не известен, посему поехал прям по рву.... Патрик - сила))) встречные грибники челюсти до мха роняли))) Итог поездки 3 белых, 3 подосиновика и 3 подберезовика, бонус корзина зеленух молоденьких... нашел в одном месте, с пяточка 30х30 троем по корзине нарезали. На неделе повторю))) зеленухи весчь))

Mike

Суббота, утро,Богородский р-н, п.Стрижи.

Жена разбудила пол-шестого.....пес скулит - просится гулять. Вышли, стою курю...спать вроде уже не хочется, вчера рано лег..Взял пакет, пролезли в дыру в заборе и пошли в посадки прогулятся...Трава вся вытоптана - не один я такой умный. возле дома нахаляву грибков набрать :)  Мухоморов полно...

IMG_20181006_064044.thumb.jpg.76066c29c0f0ac941d9bed351187d6c9.jpg

В общем уже начал отчаиваться, но через полчаса все таки наткнулся на первыйIMG_20181006_082033.thumb.jpg.1a9159b246b5118bf1a0e736bf7b5c9e.jpg

Решил еще полазить...в основном переростки. которые пропустили невнимательные грибники до меня, но все чистые - холодно видать для червя.

IMG_20181006_065719.thumb.jpg.de77348180102fb8dc76bc0db50dca2b.jpg

Пяток сыроежек тоже попались

IMG_20181006_070045.thumb.jpg.fda95939ddc5ca771f406bba501af2fd.jpg

Ну и штуки четыре молоденьких подберезовиков

IMG_20181006_081125.thumb.jpg.3b65e6396f6f8a40dd188d35cfdc85a2.jpgIMG_20181006_071834.thumb.jpg.036ca582523287377d09e326a717b7c3.jpg

Трудовая грибалка получилась, собирал по одному в основном пропущенные. один раз только семейка попалась

IMG_20181006_074921.thumb.jpg.b24c6b44a091b6df88819c0ed18e0312.jpg

Вобщем пакет набил битком, вернулись домой и целую сковороду нажарил пока мои еще спали. :)))

Напоследок  несложная задачка - "найди гриб на фото" :))

IMG_20181006_071730.thumb.jpg.3e64c347652891e8b3d68bc9fe327707.jpg

Lesch

В воскресенье после ПТ проверили леса по дороге Каменка - Нижний. Грибы растут прямо возле дороги, но только мухоморы))

Изобилия прошлых лет нет и в помине.

Изменено пользователем Lesch