Перейти к контенту

Recommended Posts

Виктор_DV

Это же рыжик!!! Солянина-ум отъешь, особенно под рюмочку да с лучком...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Sergey_S

Добрый вечер!

У нас, чуть восточнее Арзамаса, льет как из ведра. Пошли белые грузди, как попасть не знаю. И продают и люди носят. Как попасть не знаю. То занят, то времени нет. А так все грибы в наличии, только не в количестве и в качестве. От лисичек тошнит. Охотникам привет! С открытием!

Изменено пользователем Sergey_S

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мих@
27 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

Это же рыжик!!! Солянина-ум отъешь, особенно под рюмочку да с лучком...

Какой на фиг рыжик....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кочегар

Покрупней зафотайте сорванный, походу груздь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр
48 минут назад, Талабаец сказал:

Белый же ж! 

Правильно! Рыжий - рыжик. А белый - бежик!)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей А.

ещё вот такие грибы часто встречались

на белого груздя похоже

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
6 часов назад, Айболит сказал:

Владу.  Рецепт грибной икры можно озвучить.

Мишка выше правильно озвучил

5 часов назад, Мих@ сказал:

Ни че сложного, грибы которые обычно идут в сушку (белый - подосиновик - подберезовик) не первый сорт,

Но к меня своя тонкость))))))))))))

Я мешаю первый - второй и высший в пропорции

2 х 3 х 1 

Белые, подосиновики, подберезомки - челыши, порой и дубовики - подореховики. Жарю в большом казане выпуская влагу, подсаливаю под занавес и кидаю лавр, перец душистый и набор из красного, белого, черного - горох, пару гвоздик.

Это ОБАЛДЕННО!!!!!

Вода вышла, гриб затвердел, снимаю.

Еще теплый в мясорубку с крупной дыркой))))

 Лавр вынимаю.

Потом сковорода и по вкусу добавляю выше указанное.

Чеснок, морковь и лук в конце и на любителя! Они кислят и портят продукт через 2-3 месяца!!!! Натуральный без уксуса и химии простоит и ГОД!!

IMG_20200813_114132.jpgIMG_20200813_132730.jpgIMG_20200813_132745.jpgIMG_20200813_132754.jpgIMG_20200813_133044.jpg

 

А почему разносортица - подосииновик хрустит как и твердый белый, а березовик в пасту как и белый переросток. Получается паштет с жесткой крупой из гриба.

Это ОБАЛДЕННО!!!!!

Можно ложкой, можно как паштет намазать ножом на хлеб, можно кинуть в гарнир к основному, можно добавить в суп или  мясной фарш.

А можно встать и херакнуть пару-тройку ложек под стопочку, с друзьями и под литр!!!!!!

Натур продукт!

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виктор_DV
8 часов назад, ВИКТОР_DV сказал:

Это же рыжик!!!

А, нет, сорри, это мохнатый груздь. Но эффект тот же

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
10 часов назад, ВИКТОР_DV сказал:

Это же рыжик!!! Солянина-ум отъешь, 

Это ответ на мой вопрос? 

Если да, то почему рыжик не рыжий, а белый? Да и видела я рыжики, хоть и давно было. 

Сорри, не дочитала дальше. Про белый груздь не раз мысль приходила, но так как не знаю их, никогда не собирала, то сомнения одолевают. Они попадаются огроменные, просто лопухи, и поменьше, как на фотке,, кучками. Щас пойду, если увижу, прихвачу и сфоткаю  всесторонне в более комфортных условиях.

Изменено пользователем aborigine

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
symboss

Это белый груздь! Он же мохнатый, не?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Надо разобраться. Что ж их никто не берёт тогда? Настораживает))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
symboss

Мохнатый по каемке- настоящий белый груздь. Не мохнатый- подгруздок. У нас некоторые и шампиньоны не берут! :)

Изменено пользователем symboss

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Мы грибную икру готовим так:smile:

Грибы отвариваем... сливает воду и жарим на сковороде чуть-чуть,чтобы только влага вышла ...потом через мясорубку...добавляем лук ...если икру будем есть сразу,то мелконарезанный СВЕЖИЙ и мелконарезанный чеснок,чуток уксуса,соль ...если впрок, то лук обжаренный,остальное так же...

фото онлайн ...

 

IMG-931981f7b0348aaa6cb36810e78921ae-V.jpg

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Теща делает отличную икру из сушеных грибов с добавлением яйца. И вкусно, и нет проблем с хранением. Узнаю рецепт, выложу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кочегар
1 час назад, aborigine сказал:

 Про белый груздь не раз мысль приходила, но так как не знаю их, никогда не собирала, то сомнения одолевают. Они попадаются огроменные, просто лопухи, и поменьше, как на фотке,, кучками. Щас пойду, если увижу, прихвачу и сфоткаю  всесторонне в более комфортных условиях.

Они и вырастают в диаметре по 20см, если много и мохнатые по каёмке, в ножке дырка, может выделять молочко, то белый. Они бывает так плотно растут, что кажется земля груздями взорвалась)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей М.

На конец то и я добрался до данной темы)

Река Нюжма Луговой борок. Чуток с опозданием, вылазку делали 07.08.20 но уже как обычно, слой прошёл, но всё равно парни помогли набрать чуток...

DSC01452.JPG

DSC01453.JPG

DSC01458.JPG

DSC01457.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
7 часов назад, Кочегар сказал:

Они и вырастают в диаметре по 20см, если много и мохнатые по каёмке, в ножке дырка, может выделять молочко, то белый...

В общем это что-то груздеподобное и явно съедобное, но точно не могу определить. Много чего пишут, надо будет в городе ролики ютьюбовские поискать, чтоб все тонкости рассмотреть. На вкус срез горчит и меняет цвет на жёлто-зелёный. Червяк его ест. В ножке у крупных дырка имеется, полая ножка в общем.IMG_20200814_073442.thumb.jpg.56acdbf6bc8710f9c65699646428b3f1.jpg

Брать не стала, не готова пока ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Подгруздок тогда. Груздь он сверху сопливый должен быть. Их вымачивают сначала,как волнушку,потом солят. За второй сорт не брак,сойдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Люблю я в такую непогоду по лесу бродить, больше чем в жаркую и солнечную. Только темновато, вглубь не полезешь, и шуршащий капюшон раздражает. Сложилось впечатление, что белые вовсе не кончаются, а собираются с новыми силами. Впрочем, мой путь лежал в осинник, где я надеялась на урожай подосиновиков и соседствующих с ними волнушек. Волнушек что-то мало попалось, и осинник мой не особо радовал, а вот в соседнем набрала немного. Прикольно такие мелкие собирать - на первый взгляд нет ничего, а присмотришься - вот же, торчат прямо перед носом, под опавшую листву маскируются. Подберёзовиков много, брала иной в виде исключения. IMG_20200814_083306.thumb.jpg.eb984cd187b38250ff21eeee514b1036.jpgIMG_20200814_125031.thumb.jpg.df465800c476970525485d26acfebcb5.jpgIMG_20200814_125613.thumb.jpg.7dbfab065873f71438259a5e6907dd42.jpgIMG_20200814_145826.thumb.jpg.55ed3400fe6bdaf8eac334feec7e4663.jpg

Лисичек опять прихватила. А сколько сейчас ежовиков! Причём они явно под лисички косят - где бледные растут, там и ежовики бледнее, где рыжие - там они оранжевые. И растут они интересно - не кучками, а вереницей, словно паровозик грибной. В сумеречном лесу аж глаз от их яркости режет.IMG_20200814_073855.thumb.jpg.8e77338920cd23a8fd9f71a078230260.jpgIMG_20200814_093935.thumb.jpg.ad6f4381fde831438014545173518a90.jpg

Ну и просто красота ))

IMG_20200814_083950.thumb.jpg.951bfb8f2f5fd3e9a64214dbe60a01b7.jpgIMG_20200814_084625.thumb.jpg.bc4753a802604acb54843dd61b28a0ae.jpg

ps Мелкие (подосы) все практически чистые, остальные средненького качества, пару выкинуть пришлось, где-то вырезать, и влажные очень, долго сохнуть будут.

Изменено пользователем aborigine

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Кстати про ежовики...попались как-то в этом сезоне..раньше внимание не обращали на них..набрали немного вперемешку с крепкими сыроежками...так вместе и засолили ..через неделю съели за несколько дней... скусно:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кочегар
6 часов назад, Филимон сказал:

Подгруздок тогда. Груздь он сверху сопливый должен быть.........

Что за подгрузки, ни разу не видел). Вот не сопливые грузди видел и чёрные, и белые) Бывает сухо, груздь растёт и он не сопливый), хотя в руки берёшь влажность чувствуется.

Причём скрипуны отличаю от груздей и чёрные, и белые скрипуны, никогда с груздём не спутаешь.

Погуглил подгруздки, у нас в деревне их суханы называли) Редко кто то их брал, нормальных грибов хватало)

И ещё вспомнил. В детстве, в деревне, лес в округе на 5км, все полянки выкашивали и росла на этих полянках белая волнушка в большом количестве. С детства её не видел. Вот гриб с фото тоже на неё похож. 

Изменено пользователем Кочегар

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
1 час назад, Kreator сказал:

Кстати про ежовики...скусно:rolleyes:

Их сейчас больше, чем лисичек. И сыроег полно. Но я не лошадь, не унести всего. И с мыслью, что их можно употреблять, не сжилась ещё ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
15 минут назад, aborigine сказал:

Их сейчас больше, чем лисичек. И сыроег полно. Но я не лошадь, не унести всего.

Тоже самое:rolleyes:...норма-50 литров максимум...у меня жена в основном грибы режет(даже которые я нахожу) и мне в рюкзак с ведром внутри за спину кидает:smile:...а сумку большую Ашановскую назад к машине на крепкой палке(которая всегда со мной в лесу) через плечо несу аки путник,очень удобно и не тяжело...а в машине грибы уже в большую корзину перекладываем( и то не всегда)- с ней неуодобно и тяжело в лесу ходить..всё имхо...

ps под сыроежки и розовые мухоморы:laugh:корзинку небольшую берём,чтобы труху не привезти.

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кочегар
3 часа назад, aborigine сказал:

IMG_20200814_073442.thumb.jpg.56acdbf6bc8710f9c65699646428b3f1.jpg

 

На белую волнушку ещё смахивает, давно не попадалась. У груздя нога толще)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

Белый подгруздок вообще из рода сыроежек Любит леса где ясень, орех есть Редок у нас, и ничего особенного в нем нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
11 часов назад, Kreator сказал:

.а сумку большую Ашановскую назад к машине на крепкой палке

Представила себе картину, как я с такой ношей сквозь частокол молодого осинника продираюсь )) и застреваю насмерть, как пьяный лось ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
56 минут назад, aborigine сказал:

Представила себе картину, как я с такой ношей сквозь частокол молодого осинника продираюсь )) и застреваю насмерть, как пьяный лось ))

При сборе подосиновиков условия сбора такие же-частокол:laugh:...бывает,что застреваю,но жена сзади подбадривает :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fisherman83

Сегодня несколько часов поиска, направление Фролищи. Тишина полная. Где две недели назад,пусть с мясом,но были сегодня ничего. Только армия грибников. Мы в 07:30 назад, народ только подтягивался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chek

Други всем доброго дня, помогите гриб опознать. 

Последнее фото собственно он же, те что побольше желтее губка, что помельче посерее, те что побольше слегка синеют на срезе. Ножку пожевал не горчит вроде

IMG_2020-08-15_104536_HDR.jpg

IMG_2020-08-15_105156_HDR.jpg

IMG_2020-08-15_104548_HDR.jpg

IMG_2020-08-15_101229_HDR.jpg

Изменено пользователем Chek

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

  На козляк похож...по вкусу-накакой,имхо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
symboss

 Да, больше на козляка смахивает.

Изменено пользователем symboss

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chek
17 минут назад, Kreator сказал:

  На козляк похож...по вкусу-накакой,имхо.

Ну собственно, подруга жены его так и окрестила, раньше не брал незнакомых) никогда, а тут что то позарился маленькие сопливые чуток, она сказала, как маслята, ну и повелся кастрюлька трехлитровая получится наверно вот сидю чищу режу попиваю)))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Похоже, за три дня я грибочки подчистила, их меньше и меньше, а размеры мельче и мельче )) Но белые не иссякают, под нужным кустом, если поковыряться, чего-то да найдётсяIMG_20200815_073509.thumb.jpg.9e8528ef3087c4d982bf6498b7aa8558.jpg

Волнушки лезут, обещались через недельку))IMG_20200815_070351.thumb.jpg.ce341fd6a5f75760879da7cb17a83194.jpg

Давно не ходила в сосняк, ничего интересного там не нашла - маслята и сыроеги. Выпилили половину деревьев. Кто пилит, зачем? До этого несколько лет назад липы вековые камазами вывозили. Отправилась опять в осинник, но я его вчера качественно прочесала )) Пришлось "опуститься" до подберёзовиков )) их полно. Собственно, чем они хуже, только цветом ))

IMG_20200815_134908.thumb.jpg.e44917f75353e28f97d0c9f0d10e7535.jpg

Вот такие почти экзотические представители грибной братии привлекли внимание:IMG_20200815_064500.thumb.jpg.41c27223e30a8c409bb1010f4c5aeb54.jpgIMG_20200815_085705.thumb.jpg.ee882019139f311475543ecc1481464c.jpgIMG_20200815_094347.thumb.jpg.775e414fc4825c8926b81aefce5d3ea6.jpg

А вот это, почти уверена, груздь осиновый. По описанию всё совпадает.IMG_20200815_113358.thumb.jpg.138480404d394493783072f82723e4f7.jpg

В двух местах, приметила, растут лисички явно не бледные. Отличаются не только цветом, но и размером. Бледные гораздо крупнее, а эти словно замерли в зачаточном состоянии, они и прежде мелковатыми были, но я этому значения не придавала

IMG_20200815_080733.thumb.jpg.3ad22d043f16e6a24b9fca605adbe77b.jpg

В осиннике меня сопровождали любопытные малиновки:IMG_20200815_103229.thumb.jpg.1c58e11e1337b8877b2802a5a43c987c.jpg

Знатно погуляла! Говорят, на той стороне на гривках грибы есть, но пока не особо много.

PS Не хочу обидеть... просятся со мной по грибы всей семьёй... Дело даже не в том, что места боюсь выдать, и даже не том, что привыкла одна ходить (хотя и то, и другое имеет место),  главное - это не тот лес, где сбор грибов происходит во время приятной прогулки, это овраги и местами непролазный бурелом. Это скорее спортивная ходьба с препятствиями, а не прогулка )) Сегодня, например,  около 12 км по такой местности сделала.

Изменено пользователем aborigine

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
2 минуты назад, Chek сказал:

Их мариновать можно? 

Да...мы один раз собирали их вместе с маслятами,так вместе и замариновали...но-не особо...

ps может не так готовили...мы в прошлом году белые мариновали,тоже не понравились...недавно подсказали,что для белых маринад нужно готовить на отваре от подосиновиков,хотим попробовать,а подосиновиков у нас нет пока в этом году.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич

Тоже чуть прогулялся. Полкорзины вперемешку 7 белых, подосиновики и лисички. А это что за солонуха?

D168F66E-2493-4E99-ABA6-D41C4C491511.jpeg

870011EC-CFF0-448E-BA86-5204285B802B.jpeg

image.jpg

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Три дня проливного дождя. Дорога, после лесовозов, верблюд- трофи. Машина обрела естественный землистый цвет. Белые, в количестве. Рыжики, в количестве. Подосиновики, в двух количествах. Лисичек и волнушек, просто, не сосчитать. Жена проявила неподобающую, истинному партийцу, слабость: набухала корзиночку волнушек. В машину просилась со слезами. А, чё? Пустил. Жена. В остальном, задача набрать морозку и мариновку выполнена. Завтра, не смотря на сопротивление жены, наберу рыжиков. Она их не любит. Буду есть сам ночами, при свете красного фонаря. Ну и, в прилове, ожидаю беленькие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Round

Съездили к родителям на дачу. До обеда сходили в лесок на разведку. Разведка определила цель и место основного удара:-) - cолонухи.

Итог:

5f381c66970e0_1.thumb.jpg.313e19576915c93605e61553392aa0a4.jpgе

Те, которые в эмалированном тазу, собираю впервые. Как раз вчера теорию по ним подробно изучал. А сегодня, вот те раз - в родном лесу обнаружились.

Хочу убедиться, что не зря взял. Комрады, что за гриб, подскажите для полной уверенности (рыжики, волнушки понятно, третьи?):

5f381c882d28d_.thumb.jpg.c231924bd01f05c67db873d376c1ebe2.jpg

Сейчас завершили разбор/очистку всех и переработку трубчатых. Остались пластинчатые. Рыжцы мыть солить, остальные на отмочку поставить. 

Да...лес по арзамасской трассе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
1 час назад, Round сказал:

Рыжцы мыть солить

Как так, мыть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Round
11 минут назад, zloypapa сказал:

Как так, мыть?

под струйкой холодной воды сейчас смывал песок. жена сразу укладывала в бак, пересыпая солью. вроде все завершили. 15 литров под гнетом...эта...грузди то белые? я не обшибся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кочегар
9 часов назад, Round сказал:

.эта...грузди то белые? я не обшибся?

Белые) они.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Nightwish

Вести с полей. Арзамасский район 

Начитавшись новостей рванул в лес, где должны были быть рыжики. 
Ихтамнету# :biggrin:

Ладно, поехал в лес, где росли белые грузди.. вернее место оставшееся от леса :angry:
Лес порубили, свалка, ноги сломаешь. 
Но, нашёл пятак буквально - метров 10 квадратных. Там и нарезал.

Эх! Пораньше бы чуток! Очень много червивых. 
А дальше просто гулял по лесу..  гриба много- процентов 70- червивые. 
Много волнушки и кулачков, но по ним план перевыполнен литров на 10, поэтому смело шагал дальше.

Пару рыжиков и чёрных груздей в прилове. Ну и белых более-менее чуть взял. 

В лесу благодать! Дышится-то как хорошо! И комаров на удивление- мало. 
 

0A14EF0C-753A-433B-8FED-1B6DF469DEE0.jpeg

1A759DCF-8904-42A1-B800-7987A9747E8E.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Round
39 минут назад, Nightwish сказал:

Там и нарезал.

чё та сумлеваюсь я про белые грузди. Дырок в ноге не видно. Бахромы по краю тоже. Однако, не знаток. По интернету больше их смотрел. Да вчерась, как будто бы, в натуре имел. не скрипунидзе случаем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Nightwish

Вроде не горчат. Маленькие - с бахромой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Round

а у меня горчат. и млеко текло. по описанию так и должно быть у бг. на больших тоже пух по краям.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Гриба, в лесу, не прибавилось. Молодняк считанный. Переростков и гриба на сушку- косой коси. В начале девятого утра, уже, был дома. На мариновку беленьких чутка набрал. Рыжиков много червивых, но немного намариновали, решили попробовать. Черного груздя нет в помине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
рыб@чоk
1 час назад, Nightwish сказал:

Вроде не горчат. Маленькие - с бахромой. 

По фото очень похож на гриб-скрипицу...  Но на фото в этом случае полагаться не стоит, надо смотреть более внимательно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer
       
      Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...




      Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

      Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!



      Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

      Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........



      Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными
×
×
  • Создать...