Перейти к контенту

Recommended Posts

sashok
В 07.08.2020 в 15:16, Kreator сказал:

Сегодня ездили по делам недалеко от города 

 

 

 

 

Спасибо,что напомнил.Сегодня, после очередной рыбалки на карася,решил проведать свои грядки. Приехали после обеда, набрали 2 пакета белого груздя. Гриб почти весь чистый, много мелкого. Пока собирали грузди,жена нашла десяток чистых рыжиков.Пришлось ехать на другую грядку,за рыжиком.Набрали 1 пакет, много переросшего, 20% c червяком. Собирать тяжело, трава высокая, видно плохо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виктор_DV

Только что из под Разнежья супруга. Гриб только там, где под мхом влажно. Есть и переростки и "малолетки" и червивые и чистые и белый и подосиновик(березовик) и лисички, но меньше и сыроежки... Но больше всего народу! Успела до дождя. Хорошая такая туча с грохотом.

IMG_20200808_172832.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya
1 час назад, ВИКТОР_DV сказал:

 Но больше всего народу! 

 

Мне в этом плане повезло - в мой лесок всю весну трактора ездили, валежник пилили, дорогу разбили вусмерть. Сначала чертыхался - даже на мопеде голову сломаешь как проехать, а теперь вроде как хорошо - редкий уазик туда суется, народу никого почти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виктор_DV

Что за гриб?

IMG_20200808_210158.jpg

 

IMG_20200808_210128.jpg

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Лишнее

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виктор_DV

Нее, он крепкий молодой. Главное что съедобный?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Сьедобный, конечно, если шляпка не червивая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый

Гриб есть, но мало :( надо ждать осени 

436EEC12-9F39-42D7-82F6-DE54E1E85A9E.jpeg

4B172F58-321A-4B67-AC20-3B68536BCC77.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Ведь, сегодня воскресенье, но вода, в одном месте, не держится. С девизом: Брать только на мариновку , т.е. маленькие, вобщем справились. Полтора часика подышали. Очень много червивых оставлено в лесу. Видел первые волнушки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Илья_Л

Сегодня, в Богородских лесах, нарезал 2 ведра соленухи: белый груздь, погрузки, волнух мало... Рыжики, что встретил процентов 90 - червивые. 

IMG-8eb265408332ffcdb6e34e8bf6af1623-V.jpg

Изменено пользователем Илья_Л

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
В 08.08.2020 в 11:31, aborigine сказал:

IMG_20200808_071429.thumb.jpg.d3ced2b1828f9b4717b555964bbc4747.jpg

В одном месте много их было, симпатичные такие, крепкие. 

Мне подсказали, что это горькушки.

Горькушка относится к условно-съедобным грибам, то есть его можно употреблять лишь после предварительного отваривания в подсоленной воде.
Источник: https://ferma.expert/griby/grib-gorkushka/ © Ферма.expert

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Фу, даж название неаппетитное

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Павел21
В 08.08.2020 в 11:31, aborigine сказал:

. А что 

 

Горькушка, в простонародье попутка. Батя всегда их берет, солит вместе со всеми, горячим способом. Крепкие, вкусные, червей почти не бывает. Выделяют горький сок, отсюда название...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Павел21
4 минуты назад, volodya сказал:

Фу, даж название неаппетитное

Попробуйте у груздей сок лизнуть, примерно то же самое и у попуток.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Oleg_ss
40 минут назад, Павел21 сказал:

Попробуйте у груздей сок лизнуть, примерно то же самое и у попуток.

у нас далеко не так попутки выглядят, тоже собираем и солим.

IMG-68995dead7796ae28045460e2184c82c-V.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Илья В

Условно съедобные - это можно съесть только один раз? )) Обычных провереннвх грибов навалом, зачем даже в руки незнакомые брать?

Изменено пользователем Илья В

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Мне кажется, это как поедание рыбы фугу - от страха за возможные последствия обостряются гастрономические ощущения)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Купить из под полы наган, добытый копами, сильно поеденный годами,  забить один патрон в барабан и, крутанув его  строго по часовой, стрельнуть строго в середину лба. Вот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Павел21
59 минут назад, Oleg_ss сказал:

у нас далеко не так попутки выглядят, тоже собираем и солим.

 

У Вас в корзине крупные, а те молодые, на самом деле их два вида, более розовые, ближе к волнушкам, как по мне так одно и тоже. И более сизые, те вкуснее, ближе к рыжику...

 

53 минуты назад, Илья В сказал:

Условно съедобные - это можно съесть только один раз? )) Обычных провереннвх грибов навалом, зачем даже в руки незнакомые брать?

Это вам они не знакомы, ровно до тех пор ,

пока не познакомитесь))). Разные народы считают ядовитыми грибы, вполне привычные для нас.

48 минут назад, volodya сказал:

Мне кажется, это как поедание рыбы фугу - от страха за возможные последствия обостряются гастрономические ощущения)))

Володя, когда то в детстве, вы не знали ни одного гриба! Потом узнавали , постепенно... в каком возрасте вы решили что хватит? Я вот в 35 узнал гриб баран, и все знакомые , кто пробовал, спрашивают, А в этом году будет? Не каждому грибнику за всю жизнь попадается хоть один, я пока нашел 4 штуки. А пробовали с братом , ночью , пока все спали. Поджарили кусочек, отведали под рюмочку, блин , вкусно!! Утром я проснулся , и первый вопрос, Мить , ты жив? Он. Да!  Остальные тоже оценили....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
рыб@чоk
1 час назад, Oleg_ss сказал:
2 часа назад, Павел21 сказал:

Попробуйте у груздей сок лизнуть, примерно то же самое и у попуток.

у нас далеко не так попутки выглядят, тоже собираем и солим.

IMG-68995dead7796ae28045460e2184c82c-V.jpg

В детстве, когда жил в 7-м микрорайоне постоянно бегал в лес за попутками. В сосняке за кладбищем примерно с километр-полтора их было море. Только собирал не такие крупные, а старался брать помельче. И шляпка у них, вроде, сверху немного потемнее была. На срезе при надавливании выделяют горькое молочко. Мама их солила, и мы ели потом с картошечкой зимой - пальчики оближешь.

Но солить их, конечно, одна морока. В нескольких водах вымачивать, а затем отваривать, иначе остается горечь.

Изменено пользователем рыб@чоk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Попуты бывают разные по цвету, и розовые и темноватые.

На срезе молочко горчит. Отвариваются и солятся как и грузди.

На вкус не груздь, конечно, но под рюмаху или с картошкой, в полный рост.

Расстройств с этого гриба никогда не было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
15 часов назад, Илья В сказал:

Условно съедобные - это можно съесть только один раз? )) Обычных провереннвх грибов навалом, зачем даже в руки незнакомые брать?

Условно съедобные в моем понимании, это грибы, которые при соответствующей обработке совершенно безвредны. Но при наличии более качественного гриба в лесу, считаются сорными. Любой практически гриб требует обработки( засолка, мариновка жарка и т.д.) Те же попутки знаю и жарят, и солят, и очень даже хвалят, но когда есть белые и грузди,они нафиг не уперлись. А вот если в лесу пусто и возвращаться порожняком неохота- то вариант. 

Сам вообще мало какие грибы беру, в основном белые когда слой, ну и если на грузди попаду. Все подберезовики и подосиновики для меня тоже условно съедобные-))

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya
14 часов назад, Павел21 сказал:

 

Володя, когда то в детстве, вы не знали ни одного гриба! Потом узнавали , постепенно... в каком возрасте вы решили что хватит? Я вот в 35 узнал гриб баран, и все знакомые , кто пробовал, спрашивают, А в этом году будет? Не каждому грибнику за всю жизнь попадается хоть один, я пока нашел 4 штуки. А пробовали с братом , ночью , пока все спали. Поджарили кусочек, отведали под рюмочку, блин , вкусно!! Утром я проснулся , и первый вопрос, Мить , ты жив? Он. Да!  Остальные тоже оценили....

Каждому свое, конечно, но себе цель познать все грибы, что в лесу растут, не ставлю))) все нужные мне грибы узнал в детстве от отца, их обычно хватает на 1200% - расширять грибной кругозор и испытывать их на себе и близких нет никакой потребности. Как считался всю жизнь белый или рыжик лучшим грибом - сколько хотите свинушки и прочие навозники жарьте, но лучше белых они не станут имхо. Может, немного жалею, что не умею опята и белые грузди определять. Но, опять же, грибов за глаза и без них. Более того, открываются новые кулинарные свойства хорошо известных грибов - писал уже про соленые сыроежки, сейчас солим только их, за солонухой даже не ездим. Так что не всем новые грибы нужны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

Вспоминаю детство, каждое лето в деревне у бабушки, культ грибной был очень силен в те времена. При наличии белых, подберезовики и подосиновики никто не брал, кроме белых ценились маслята для мариновки, но только у городских. Для соления чуть больше выбор но также груздей пару видов, кулачки, сыроежки, волнушки, рыжики редко , раз в пять лет появлялись у нас) Так что максимум что собирал из грибов, это 5-7 видов, последние годы выпали кулачки, нет их у нас и добавились польские белые. В плане еды, если нет грибов я даже о них не вспомню, видимо по молодости норму съел, собирать конечно прикольно и полезно, и набродишься и понагибаешься.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей 1977

Напишу ка я про съедобные грибы). Выходные в деревне, граница Нижегородской и Рязанской областей. В лесу сухо очень, слой белых практически отошёл, с братом на двоих десяток нашли. Подосиновиков мало, но в основе своей маленькие 20200808_074739.thumb.jpg.624ccddb52199ea9e8bf6b4f6f7cc040.jpg

IMG_4530.thumb.JPG.c743dadab9ca9890f05d81aa278d7b44.JPG

IMG_4531.thumb.JPG.f2bea375377c6a00d389c1264877bba4.JPG

следующую неделю передают дождливую, может и попрут массово. Кулачков разных возрастов в достатке, маслят был слой хороший, переростков ну очень много местами, опять опоздали к сожалению, рыжика нашли одного червивого, проверили его места, пусто, полезли подгруздки, скрипуны их у нас называют, корзину очень быстро можно набрать. Вот такая вот грибная обстановочка. 

Изменено пользователем Сергей 1977

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Айболит

А нас бабушка в Дальнеконстантиновском районе в детстве кормила дуньками, это такой коричневый гриб, растет повсеместно. Причем делала из них икру. Вымачивали, отваривали, рубила тяпкой ,ну как-то так. Помню было вкусно , с картошкой, без рюмочки, сопливые ещё были . И ничего все живы, гриб то оказался условно съедобный.  Но можно и мухоморчик приготовить ,если есть желание покумариться.

Кстати сегодня сгоняли адрес ( Сокольская водчина) 60 белых, четыре белых груздя, таз сыроежек,  ждём дождей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Вот и я всегда дуньки пинал ходил по лесу, а люди за ними специально в лес ходют. Каждому свое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Не единожды примечал - идешь по лесу, гнилые червивые срезаешь выкидываешь, а потом идешь обратно - ни одного нет! Кто за чем в лес ходит)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал
4 часа назад, Барисыч сказал:

и я всегда дуньки пинал ходил по лесу,

И я в детстве ел, а в 17 лет три недели провалялся после их приема. Сейчас то же пинаю )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
7-40
22 часа назад, Oleg_ss сказал:

 

 

Это не попутки,а гладыши. Гладыш гриб 2й категории, ценится выше волнущки, при вымачивании меняет цвет на желто-оранжевый, отличный и вкуснейший гриб. Почему то у нас его мало кто знает и редко берут, путая с попуткой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
56 минут назад, 7-40 сказал:

Это не попутки,а гладыши. 

Действительно млечник обыкновенный- гладыш, у нас в саду часто встречающийся гриб, попробовать засолить чтоль)))

22.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кочегар

Сегодня Балахнинская перемычка. Возили на чужие грядки :smile:. Пару дней думаю порастут. Червивого 30%.

 

20200810_174726.jpg

Изменено пользователем Кочегар

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
petro
23 часа назад, Павел21 сказал:

.....я проснулся , и первый вопрос, Мить , ты жив? Он. Да!  ......

Вот именно  поэтому не надо пробовать всякую бяку , вкусная или нет , нахрена !? у нас и так полно грибов ,  всяких , ну ни чем не хуже баранов ,нахрена со смертью в пряткки играть , жизнь скучня ? !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Я себе попутки вот так представлял всегда-))

124589ac6466c35129a11147fb3c6c8a.jpeg

Lactarius-rufus_03.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Oleg_ss
12 минут назад, 6APCuK сказал:

Я себе попутки вот так представлял всегда-))

 

 

Дим, это больше похоже на условно ядовитые:biggrin:. Читая посты, складывается впечатление, что под рюмочку, да в хорошей компании уже ни какими поганками не возможно отравиться. Надеюсь никто этот красивый мох на фото вместо приправы к грибам еще не использует?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
3 минуты назад, Oleg_ss сказал:

Дим, это больше похоже на условно ядовитые:biggrin:. Читая посты, складывается впечатление, что под рюмочку, да в хорошей компании уже ни какими поганками не возможно отравиться. Надеюсь никто этот красивый мох на фото вместо приправы к грибам еще не использует?

Ну вот как то так-))) Таких много всегда растет в Большеорловских краях, и у меня есть знакомые, которые их собирали и жарили даже, а не солили как мне кажется по виду логичней-)) Очень нахваливали, все живы-)) Так вот тогда я и услышал, что это попутки, сам такие не брал и не собираюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
grizlo7

дубрава у городца.кулачок в колличестве,белых десятка два-сказано не брать...немножко волжанок и сыроежек.всего 3 корзинки-делаем план по солонине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЧМТ
11 часов назад, Айболит сказал:

А нас бабушка в Дальнеконстантиновском районе в детстве кормила дуньками, это такой коричневый гриб, растет повсеместно. Причем делала из них икру. Вымачивали, отваривали, рубила тяпкой ,ну как-то так. Помню было вкусно , с картошкой, без рюмочки, сопливые ещё были . И ничего все живы, гриб то оказался условно съедобный. 

А я до сих пор их считаю -самыми вкусными))  Дуньки (свинушки). Но родные не позволяют их есть- типа всю гадость собирают в себя(  Как будто я тут гадости не найду)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
17 часов назад, Айболит сказал:

А нас бабушка в Дальнеконстантиновском районе в детстве кормила дуньками

И нас бабушка кормила. Собирали их прямо в центре посёлка в "Садике Героев". Способ приготовления меня тогда не волновал, больше процесс собирания и поедания. Она их зажаривала до хруста, помню. Может, в те времена дуньки (мы их свинушками звали) другими были ))) А травануться, как выяснилось, можно и лисичками, если с пищеварением дела не очень. Племянница рассказала - поели жареных лисичек, и её супруг (единственный из всей компании) отправился на скорой в больничку, где его пролечили как положено при отравлении. Вряд ли ему что-то не то попалось, просто индивидуальная реакция, ну и хроническое заболевание ЖКТ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
18 часов назад, Evro сказал:

млечник обыкновенный- гладыш,

По ветлужски - серый попутник. Ни разу не видел так чтобы корзину насобирать можно было, а люди носили и солили. Считались лучше чем волнушки, но хуже чем грузди.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
7 часов назад, aborigine сказал:

Может, в те времена дуньки (мы их свинушками звали) другими были )))

Пишут, что в них нашли яд, который в небольших дозах действует слабо, но не выводится, а накапливается в организме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Белый пошел!

Молодой Березняк с елкой. Идет слой. Это меньше чем за два часа. Балахнинский р-он.

AbFumzyYG4g.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Айболит

Только что из лесу. Сокольский район. Грибы вроде прошли. Но прошли и дождички. Цель была - белый груздь. Но увы. Опять белый 35 штук, сыроежки жирные, лисички начали расти снова , подосиновики . Груздя белого замочил всего с десяток, маловато, но очень уж хочется на закусон, красив чертяга со своими ворсинками.

Местный дядька молвил, что гриб пойдет через два дня. Проверим.

 

IMG_20200813_084832.jpg

IMG_20200813_084634.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Вчера Борский р-он, выехали из дома в 14 00, поначалу поехав в Балахну)))))))))

Лезут молодые подосиновики, много лисички, тоже свежи слой пошел. Белый в основном переросток, но пяток мелких взял. И море морское сыроеги. Гриб начинает идти заново, но не в каждом лесу. Гоняли в даля, а набрали на обратном пути за полчаса. Я на жареху взял и на грибную икру малость. Уехали от гриба темнеть начало. Серега две корзинки набрал, но брал и покрупнее.

изображение_viber_2020-08-12_19-26-54.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

PS:  поставил на грибную икру...

изображение_viber_2020-08-13_11-44-00.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Останкино. Чем дальше в лес, тем лучше. Белый есть, но мяса много. Набрали по три ведра. Подосины и подберезы в прилове. Лисичек мало. Прошел 6 км. Нужно искать и менять места.

IMG-504ad1799f5d3312e701b923c73ce972-V.jpg

IMG_20200811_122451.jpg

IMG_20200811_130346.jpg

IMG-37688beb796d1d01610dd73ffb91a20b-V.jpg

IMG-504ad1799f5d3312e701b923c73ce972-V.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кочегар

Сегодня Балахнинский район. Груздь растёт, червяк не дремлет :smile:. Дождичек очень кстати, мелкий проклёвывается.  

20200813_151430.jpg

Изменено пользователем Кочегар

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Айболит

Владу.  Рецепт грибной икры можно озвучить. Из каких грибов?  Какие-то тонкости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мих@

Ни че сложного, грибы которые обычно идут в сушку (белый - подосиновик - подберезовик) не первый сорт, большие но еще крепкие, режем на куски, отвариваем, на сковороде обжариваем лук (много), в это время достаем грыбы, откидываем на дуршлаге и суем в комбайн - электромясорубку - мясорубку с ручным приводом, прокручиваем и к луку в сковороду обжариваться до готовности (которая у каждого своя), опосля остывания часть съедается сразу, а оставшееся раскладывается по баночкам стерелизованным, лучше не большим, на один раз. Идет на ура как самостоятельный гарнир и закуска, так и в качестве добавки к традиционным гарнирам. Да, долго не хранится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

У нас погодка завернула будь здоров, так что я не беспокоилась, что кого-то повстречаю в лесу. Напялила костюм химзащиты и славно погуляла под дождём и ветром. Темновато было, далеко не ходила. Немного белых на жарёху и лисички свежего урожая. Местами попадались россыпи мелких, как горох, лисичек, даже наковырять нечего, до того маленькие. Кулачков море. Видела волнушки подходящего размера, может, завтра схожу в одно потенциальное место, где они могут быть в количестве. И ещё вот такие грибы часто встречались: IMG_20200813_120826.thumb.jpg.784eacd2656327ce6b1b289affe889a9.jpgIMG_20200813_120853.thumb.jpg.3c65b8b2a596270d1fcd3d47c4456a09.jpgне знаю их и никогда не беру, а тут подумала, что надо бы прояснить вопрос.IMG_20200813_130155.thumb.jpg.1c406bfc6fbaa8d747e4384ce8bb48d6.jpgIMG_20200813_121952.thumb.jpg.33d7d601112ca7f2004debe2a730d113.jpgIMG_20200813_161654.thumb.jpg.6f1160b1f8a1460443acca2b44779074.jpg

Подосиновик, кстати, был чистый, хоть и переросший, а вот белые почти все с червячком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer
       
      Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...




      Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

      Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!



      Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

      Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........



      Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными
×
×
  • Создать...