Перейти к контенту

Recommended Posts

Филимон

Делаем точно также.

Поделиться этим сообщением

aborigine

Маринованные симпатично выглядятIMG_20200714_092330.thumb.jpg.8e44b832cb6502e1344c9242c9f229ec.jpg

Надо было в лес с утра дуть, а я со спиннингом впустую прогулялась - за полтора часа один окунь. Теперь  уже жарко, хотя прям свербит сходить ))

Сергей 1977
14 часов назад, volodya сказал:

Раньше морозил лисички прям как есть, горчили, но совсем несильно.

Володь, раньше то же морозили как есть, горчили, и заметно горчили. Маринованные замечательно зимой на льду смотрятся, на вкус особо не впечатлили. Сейчас жена отваривает и порцеонно морозит, на горечь и намёка нет.

Труженик

Лисички можно еще засолить, но лучше с другими грибами. Ассорти, чем больше видов, тем лучше. На мой вкус ассорти, самое вкусное.

Гость Мих@

Ассорти при засоле??? Нее, зеленухи к зеленухам, грузди к груздям, сыроежки к сыроежкам

Труженик
1 минуту назад, Мих@ сказал:

Ассорти при засоле???

Именно при засоле. Попробуйте.

Филимон
52 минуты назад, Мих@ сказал:

Ассорти при засоле??? Нее, зеленухи к зеленухам, грузди к груздям, сыроежки к сыроежкам

Вот тут ты братка,не прав! )))))))

aborigine

Таки сходила до оврага, под сенью деревьев на ветерке терпимо. Кроме лис немного белых нашла. Попались и молоденькие, что обнадёживает. В траве полно полусгнивших переростков.  Почему-то я в это место первый раз нынче зарулила и опоздала. Наверное, свекрови оптом сбагрю, если возьмёт. Говорят, за Волгой лисы только пошли - мясистые и крепкие, чуть не ковром лезут.

IMG_20200714_104021.thumb.jpg.63cd1444b6a3bd2637127763972baa26.jpgIMG_20200714_120056.thumb.jpg.de2bd253c9115626f8de9e12bb079efc.jpgIMG_20200714_113916.thumb.jpg.693ad35473c1220d526b1d96ba3622dc.jpgIMG_20200714_140240.thumb.jpg.64412c01a43b06fa994d7cd612d56a32.jpg

7-40
5 часов назад, Труженик сказал:

Именно при засоле. Попробуйте.

Ага, посолите грузди с сыроежками и к весне у вас будет ассорти : грузди среди месива.

Kreator

Админы-модераторы..если не влом...переместите,плиз,рецепты в эту тему,а то тут затеряются,имхо.

Труженик
7 часов назад, 7-40 сказал:

Ага, посолите грузди с сыроежками и к весне у вас будет ассорти : грузди среди месива.

Вы имеете ввиду разницу по времени сбора или что-то другое..... Солите солонухи собранные в одно время, там могут быть: ГРУЗДИ, лисички, сыроежки, волжанки, белянки. гладыши, опята...... Я не уговариваю, попробуйте = вкусно.

7-40

Я имею ввиду разные сроки хранения: грузди в засоле хранятся до 2х лет, а сыроежки (если они не вареные) 1-2 месяца.Конечно я не отрицаю что нужно добавлять небольшое количество других грибов чтобы раскрыть полностью вкус и аромат засола, например черный груздь и немного волнушки , валуй и белый подгруздок и т.д.. Но мешать с другими грибами белые грузди или рыжики это кощунство. Вообще засолка грибов дело тонкое, тут мелочей нет, учитывается все: какой гриб, время сбора, место сбора, вид засола, какие к к какому грибу добавки и пряности , да и много еще чего.

Филимон
1 час назад, 7-40 сказал:

Но мешать с другими грибами белые грузди или рыжики это кощунство

Ну тут все правильно. Речь не про эти грузди была.Имхо.белый груздь ваще гриб №1. А так,все правильно Труженик пишет,всякие серушки-зеленушки,с черным груздем,опятами- сыроежками вместе в засоле вкуснее. Да и че их хранить 2 года?!))))

Кочегар
4 часа назад, Филимон сказал:

Ну тут все правильно. Речь не про эти грузди была.Имхо.белый груздь ваще гриб №1. А так,все правильно Труженик пишет.............

Поддерживаю, белый груздь отдельно, остальную солонину в перемешку. Год она, не протянет :biggrin::biggrin::biggrin:.

Изменено пользователем Кочегар

Evro

Рыжики еще не пошли? Черканите если что)))

Были бы рыжики и белые грузди в достатке, других грибов совсем не нужно, имхо, (про соленых речь))))

Lesch

Мне вот еще сыроежки очень нравятся. Правда в последнее время их в достатке не наблюдаю, поэтому и не солю. Да и червивых обычно много. Хранятся меньше, после НГ мякнут. За то солятся быстрее и по вкусу очень и очень))

Филимон
2 часа назад, Evro сказал:

Рыжики еще не пошли? Черканите если что)))

Не пошли.Черкаю,Жень))))))) Они ж начинают,когда росы холодные. Пока даже нечего мечтать.

Evro
1 час назад, Филимон сказал:

Они ж начинают,когда росы холодные.

Я тут на рыбалке был с ночевой , с пятницы на субботу, так роса была даже очень прохладная, да и почва пролита прилично, вот и подумалось, что скоро(с)

aborigine

Может быть, у меня склероз, и вопрос от чего зависит цвет лисичек уже поднимался. В общем для меня новость, что бледная или белая лисичка - это отдельный подвид. Считала, что условия произрастания влияют на окраску. Бледные они и по строению немного отличаются. Меня соседка, с которой иногда делюсь добычей, раньше спрашивала, отчего они такие белёсые, она в детстве собирала - те были ярко оранжевые. 

Elizar

От Бугров до Грекмячки Богородский район. Кулачки в достатке. Но целью был белый. 1.5 часа корзинка. Подскажите, что ещё делать с дубовиками? 

IMG_20200715_091033.jpg

Нипал

вчера вышел в лес - надо было рогулек нарезать, прямо вдоль тропки в соседний сад лисички, кулачки; собирать некогда было. По пути домой заметил что то из груздевых - большие, белые, с желтоватым пятном  в середине - скрипуны, что ли?

Изменено пользователем Нипал

Lesch
3 часа назад, aborigine сказал:

бледная или белая лисичка - это отдельный подвид

Никогда бы не подумал. Обычно бледные встречаю там, где мало света - орешник, березы, а яркие где много - в сосновых лесах.

Lesch
2 часа назад, Elizar сказал:

Подскажите, что ещё делать с дубовиками? 

Есть самому, соседям и добрым людям раздавать))) На супчик, маринование, соленье, сушку, жарку.

volodya

Лисы отходят. Три белых в прилове

IMG_20200716_091641.jpg

Kreator

Сегодня поехали в лес не особо рано...погодка шикарная ...не жарко,ветерок-всех гадов сдуло ,даже в высокой  траве не донимал гнус...сначала чуток поклевали беленькие...потом мимоходом насобирали десятку лис для дочери(и еще лезут),попалось несколько подберезовиков, не брали ...а потом была малина :laugh:,об этом в ягодной теме...

IMG-e98648e6a8988e6018a32bf8b6705e9e-V.jpg

i1S_wOybJAc.jpg

auq0UhZA45U.jpg

2TFKuMn9mRk.jpg

aborigine

Белые какие чистые и не обглоданные.

volodya

Прошлогодние выложил)))

Илья_Л

Вчера был в районе Заскочихи(Бор), в лесу очень сухо, гриба на прежних местах не обнаружил( Улов - черники литра четыре и чутка малины часа за 3. 

Тень

Позавчера городецкий район. Лисичек много, растут полянами, калибр разный, уходил от грба, попал под ливень.

Филимон
2 часа назад, aborigine сказал:

Белые какие чистые и не обглоданные.

Это не Василь потому что. В Василе да...вуглускры с улитками свирепые.У меня на островах тоже всегда удивление в перемешку с ужасом - как можно столько гриба погрызть?!)))))))

Kreator
6 часов назад, volodya сказал:

Прошлогодние выложил)))

Ага,щаз:laugh:...может вам как в прошлом годЕ(с) отрывной лист календаря(у меня в берлоге висит) выкладывать?:tongue:

Сегодня мимоходом...за ночь вылезла целая банда дубовиков...десятка два,их пропустили...белый-один штук,но сегодня грибы не собирали,малина ждала,чтоб её:laugh:

Evro

Дубовики нормальные грибы, покруче подосиновиков и подберезовиков, имхо.

Kreator
10 минут назад, Evro сказал:

Дубовики нормальные грибы, покруче подосиновиков и подберезовиков, имхо.

Да знаем,Жень...просто завал сейчас с ягодами...

aborigine

Кто-то вперёд меня прошёлся, но и мне досталось маненько )) IMG_20200717_145142.thumb.jpg.5108f110dc6df5edda52d84eb95362b5.jpgIMG_20200717_145041.thumb.jpg.0dad34863aa1aed492ded829a7f817dc.jpg

Xryms

Кто нибудь, запретите девушке выкладывать фото :biggrin:А то сидишь на работе, а тут такое!!!!

zloypapa

А через Волгу, СУШНЯК!

10 сушеных лисичек и один гнилой белый. Дождей нет!!!!!!! 

bier71

Родовое поместье - Богородский район. Отец доковылял до ближнего березняка, штук семь белых нашел и в прилове чуток подберезовика.

Screenshot_2020-07-17-19-40-47-696_com.facebook.katana.thumb.png.20b71a2063309b87526c165057fc6f7e.pngа это однокурсник выкладывал в Фейсбуке, район Суроватихи.

IMG_20200717_194142.thumb.jpg.7d6935ef9493540fd2f8548a1eb458c0.jpg

Я сам сегодня мотался слегка за Бриляково, заодно проверил подосиновиковые места - пусто и сухо, лис прибрал сотни три чтоб не зря гулять по лесу.

aborigine

У нас тоже сухо, дождь один был на прошлой неделе с ураганом и градом за компанию. Если раньше грибы по опушкам, по краям леса лезли, то сейчас там даже кулачки и лисички скукожились. Все грибы в глубине леса и по склонам оврага. Много в высокой траве. Лисички в ней можно рассмотреть, а вот белые, пока в лопухи не превратятся, сложновато. Сколько я их сегодня на ветки нанизала! А ещё какое-то чутьё занесло меня в место, где ни разу белых не встречала,  там в принципе ничего раньше не находила, а тут просто какое-то безумие - торчат из голой сухой земли белые разной степени зрелости, но в основном уже переросшие, никто там их, видно, не ждал. Вот что бы мне туда раньше было не зайти? Лисички не отходят, они затаились и ждут дождя )) но и перезревших много. А ещё, обратила внимание, орехов много валяется. Никогда их не собирала, рано, наверное. Разрезала один - чистый, полный, но жутко невкусный )) Полазила знатно сегодня, дома хватились, а я и не заметила, как 4 часа пролетели, 14тыс шагов опять намотала. IMG_20200717_093846.thumb.jpg.1558990f01032d8f37f3bfa81937e65a.jpg

От меня не спрячешься))IMG_20200717_095544.thumb.jpg.ef0601dd499f6bf43f10414f3f3e90cc.jpg

Белочкам ))IMG_20200717_095724.thumb.jpg.b3f78cda15ec6dd31de208980cb5a1f5.jpg

Бледные лисичкиIMG_20200717_100522.thumb.jpg.501304bd5ffad7724c4674ed5c8a343b.jpg

aborigine

Простите за назойливость )) но не могу, так и распирает - нашла новое место, надрала 2 ведра и мешок белых, даже крупные чистые. Теперь доползти бы...IMG_20200718_120018.thumb.jpg.291686badada0e3a89ce567fd1a5d17d.jpgIMG_20200718_093832.thumb.jpg.4a718b699143093a425ac6ea09962e85.jpgIMG_20200718_092515.thumb.jpg.0b1323fb9b75084dd2477843db91351a.jpgIMG_20200718_074600.thumb.jpg.b95238456164d859da8b64c6923a5c54.jpg

Больше не буду))IMG_20200718_143905.thumb.jpg.8b3b471b7adfe2dfb1c73bc61f5029c3.jpg

Изменено пользователем aborigine

zloypapa

Спрячьте, уже, у девушки телефон!

:biggrin:

Крупный скутерист

Михалковские охотугодья, сегодня, немного лисичков есть, более пока ничего, в лесу сухо, блин.. :rolleyes:

IMG_20200718_140708.jpg

ЧМТ
13 часов назад, zloypapa сказал:

Спрячьте, уже, у девушки телефон!

:biggrin:

Когда же с другой стороны то пойдут??? 

А то на этой мест то не знаю(((

Изменено пользователем ЧМТ

Nightwish

Сегодня утром Арзамасский район. По ставшей уже доброй традиции - проспал после бани. Уж больно хорошо спать под шум дождя :cool:

Потом дождь прекратился, я собрался по- армейски и погнал в лес. 
Следы на дороге показывали, что надо спать меньше, на «своём» месте увидел аж две Нивы. 

Ладно, квадра проедет дальше Нивы :tongue:

Лес был желтым. Снизу. Все усыпано лисичками. Любых форм и размеров. Заказа на них не было, поэтому со спокойной душой прошёл мимо. А где же остальные грибы? Много было переросших кулачков, я даже начал сокрушаться, что профукал слой. Но, по внутреннему компасу- четко вышел на поляну, где росли кулачки мои самого любимого размера - с рюмку :biggrin:  
Крепенькие, закрытые!
Нарезал корзину, несмотря на ливень и море комаров. Когда вода стала затекать в трусы, решил поинтересоваться у Яндекса- когда, мол, это закончится? Он бодро сообщил, что в течении 20 минут. Ехать под дождем не очень хотелось, я нашёл замечательную елку, и в сухости под ней погрузился в игру - Борьба Умов на телефоне :blush:. Прогресс рулит! Ну и.. коньяк в фляжке :biggrin:

Минут через 40 я осознал, что и тут стало очень сыро, а дождь и не думал останавливаться. Яндекс все также оптимистично нарисовал ещё полчаса дождя. Делать нечего , добрался до квадры и по-тихонько поехал домой. Обратная дорога - это отдельная история! Спасал полный привод и французский напиток внутри, который предлагал уму нестандартные решения. Слава Богу доехал без особых приключений. Сырой комок грязи, но с уловом!

Дома жена сказала - а че так мало привёз?
А ещё удивляются, почему столько разводов в России...

Щукадёр

Сегодня с соседом сгоняли в лес, на разведку. Если что, чуть дальше Гороховца, по московской трассе. Лисичек море, хоть косой коси. Брал с собой только одну корзину, ведра на полтора. Набрал быстро, ходить не надо - ползай и режь)

Фото дома - телефон не брал:

IMG_20200719_124807.thumb.jpg.f28843cd221ee77a33f6d255dc6be79e.jpg

Lord1970

А у нас ок.Чулково мало лисичек,пол маленькой корзиночки только наковыряли

zloypapa

А у нас, дождь прошел. Правда, не сильно сильный, но кулачки сжимаем. С того года, белые сухие не доели, но, все равно, хочется. Не столько есть, сколько собирать. Вообще, толи излучина у реки, толи аномалии какие то, но с дождями всегда проблемы. Кругом грохочет, у девушки, вообще, беда- бедовая, а у нас 3,5 капли, и всё. Хотя, без грибов не разу не оставались. Но завидно, если ТАМ стригут, а ТУТ пусто. Ну, когда ТУТ навалом, а ТАМ пусто, это в порядке вещей. Вот.:biggrin:

Holister
В 17.07.2020 в 14:55, aborigine сказал:

Кто-то вперёд меня прошёлся, но и мне досталось маненько )) IMG_20200717_145041.thumb.jpg.0dad34863aa1aed492ded829a7f817dc.jpg

Ни фига себе! Это где так?

У нас в Далнеконстантиновском пока только лисички. С детьми насобирал небольшую корзинку за 40 минут.

aborigine
4 часа назад, zloypapa сказал:

Ну, когда ТУТ навалом, а ТАМ пусто, это в порядке вещей. Вот.:biggrin:

Совершенно справедливо. Когда у нас иссякнут, за Волгой попрут, и мне останется только завидовать. Хотя белых уже хватит, запасла, и даже со свекровью и соседкой поделилась. Надо бы чёрных теперь, а то, как моя мама говорит, грибной суп вкуснее, если в нём оба вида присутствуют. У меня ещё 2 банки подосиновиков прошлогодних в запасе, но охота пособирать их, это ж такая красота! Кстати, предпосылки были - парочка попалась - переросток и маленький. 

Вчера решила, что пора от прошлогодних маринованных избавляться - соорудила из них икру, вполне себе неплохо.

aborigine
5 часов назад, Holister сказал:

Это где так?

Васильсурск (Воротынский р-н)