Перейти к контенту

Recommended Posts

Kreator

Сам там ни разу не был ...инфа из Фролищ...сегодня ...польские...во мху...червивые тоже попадались...

dNHGjiDTsT0-1.jpg

Поделиться этим сообщением

Kreator

Сегодня ...район Горбатовки...вот  и думай,куда завтра ехать,по Московской трассе,за этими "поганками",что на фото :laugh: и набрать или в противоположную сторону опят проверить и где можно пролететь...

Num4f1cfkn0.jpg

Изменено пользователем Kreator

Nightwish

Приехал в деревню, встретил соседа. Спросил про рыбу- печально все... нигде- ничего серьезного

Вода цвела до конца сентября, сейчас мутная от дождей. Хер пойми чего делать :sad:

Зато на неделе нарезал груздей и ... рыжиков!!!! прям в поле в сосняке за деревней  

Говорит- очень много гнилых... но 3-л банку засолил. Груздей. Рыжиков на одну закусь получилось  - но хоть что-то 

Сижу.. гадаю куда завтра рвануть

Kreator

Прогулялись с утра пару часиков с женой в Кстовском районе по опяточным :smile: местам ...ни поклевочки...и что интересно-в лесу ни души :ph34r::biggrin:

Гут

Гоняли сегодня с сыном за Большеорловское за грибами. Серушки с зеленушками-молодых очень мало,да половина червивых.Ведра четыре всего набрали.Лисичек на удивление много-наверное с ведро.Белые,польские,сыроежки,черные грузди-штучно. Мороз видно был-много грибов в виде студня.Но всеравно очень довольны-погода хорошая,днём даже солнечно было.

kozhanyj chulok

Прогуливаю спаниельку на коровьем выпасе в пойме Пьяны. Полно некрупных шампиньонов и меланолеукки коротконожковой. Фотки выкладывал на  пару лет назад. Гриб сьедобный и местные им не пренебрегают.  У меня, же, охоты на него никакой нет. 

Nightwish

Вчерашний день. Всё-таки решил в лес (и не прогадал- рыбаки по нулям)

Поехал пошукать чёрных груздей - нашёл два! Переехал в лес, где сосед (см.сообщение выше) собирал рыжиков. Ну что сказать... прое я своё счастье :sad: Слой прошёл ...

Целые поляны гнилых рыжиков! Даже не червивых - гнилых! Видимо, помимо влаги их и морозом жахнуло- слизь... забрал с собой десяток, в итоге засолил три :cool:

Поехал дальше просто покататься - угадал, наткнулся на маслят, крепкие, только-только изо мха полезли. Нарезал ведерко небольшое. 

Из минусов- на обратном пути закипела квадра. Даже не понял сначала как что....

Слетел патрубок и антифриз весь тю-тю. Хорошо полторашка воды пить с собой была. Подлил и...

100 метров еду- 5 минут остываю. 100 еду -5 отдыхаю. 

2 часа дорога назад заняла. Затрахался и изнервничался весь. Наверное лесной сезон закончен. Знак! :cool:

Игорь А.

В субботу проверяли сормовские озера на предмет щуки. С щукой как то не очень, но на лугах в районе Муруново пару семей синеножки собрал. Ничего так получилось и на зиму и пожарить и супчик сварил. Нужно бы еще, гриб в основном лапушистый и чистый.

Крупный скутерист

Михалковские охртугодья, сегодня, гриба ноль.:sad:

КАДЕТ
13 часов назад, Игорь А. сказал:

пару семей синеножки собрал

Здравствуйте ,Это что за гриб такой?

Игорь А.

Рядовка лиловоногая, синеножка... в основном на полях, реже в лесах. Похожа на шампиньон по вкусу, очень ароматный и мясистый гриб.  

Chert

Почитал про синеножку. Очень много полезных качеств, но наряду с ними есть и противопоказания

"Беременным и детям младшего возраста употреблять в пищу грибы нельзя: может возникнуть расстройство сознания, галлюцинации, диарея и рвота. Симптоматика похожа на отравление белой поганкой." :smile:

https://fermoved.ru/gribyi/sinenozhka.html

Филимон

Я б тоже это не ел...039a_100_9559.jpg

Изменено пользователем Филимон

Chert

В моей ссылке они как-то симпатичнее выглядят.

sinenozhka-600x450.jpg.5490ebc18a79afaff1a56fc53af410d6.jpg

Кость, у тебя явно чето другое :smile:

Kreator

Пару дней назад и не подозревал,что есть такие :wacko::laugh:

НО,тут Игорь выложил и в общалке грибников Нижегородчины тоже был отчётец...фото оттуда...

ps Маринуют эти грибы...

1zWXqEuL3F4.jpg

j9Sc2HF9A3A.jpg

V_Andy

Не, правильные только у Андрей Николаича, остальные что-то не то выложили.

Собственно, неделю назад я о них же писал, в тех же местах, что Игорь.

А в эту субботу был в Макарии. Грибов особо нет, только в одном месте у самой дороги кучка маслят вылезла - десятка 2 на пятачке 2x2 метра, но брать их не стали - там чуть ли не сортир общественный :).

Игорь А.
24 минуты назад, Филимон сказал:

Я б тоже это не ел...

это не тот гриб, у Николаича правильное фото. Да и про какие то противопоказания ни разу не слышал - в Грозном собирали его наравне с шампиньонами. Единственное - нужно поварить мальца, тело гриба плотное. Минут пять, не более варю. Потом обжариваю и в морозилку. 

Kreator

Сейчас опять залез в отчёт с общалки..пишут,что рядовка фиолетовая...может фото неудачные скинул сюда...сейчас другие скину из того же отчёта...да,чуть не забыл...отчёт из Дивеевского района...может от местности зависит цвет гриба? ...белые-подосиновики-подберёзовики и те разные по цвету, не говоря уж про вешенки

OUSbJ5AKExk.jpg

Kreator

Игорь,а в Грозном не рос цезарев гриб? Краснодарцы хвалят...

Он вообще на обычный мухомор похож ,только без белых точек...

1314598_128234.jpg

1314608_128235.jpg

1314610_128236.jpg

Игорь А.

Ну нах, мухоморы какие то)))

Не то это все на фото, я про синеножку. На фото он весь фиолетовый... я таких грибов не знаю))) У Андрея Николаевича на фото правильный гриб. В сентябре верх шляпки светлый, по холоду и морозу - становится кремовым. Синева только на ножке, ножка толстенькая, красивая. В воде промывается легко, с ноги синева снимается буквально пальцем. Аромат от гриба такой... вкусный, грибной. По вкусу - шампиньон, но более крепкий и душистый. Не мариновали никогда, но, наверное и в маринаде будут вкусными. Так же, как шампиньоны растут семьями, одиночные редко. 

Талабаец

Летом оказался в Грузии. Мимо Кутаиси ехали по горно-лесному району, а там на трассе дикое количество грибов продают, видимо слой пошел. Лисички и этот "царёв гриб". Спросил у местных,- ответили что когда шашлык готовят, этот гриб на шампуры насаживают. Наверное родственник шампиньона...

V_Andy

У нас еще так называемый поплавок растет - типа маленького желтого мухомора без пятен - все собираюсь как-нибудь попробовать :)

А царский как-то страшновато - уж больно на обычный мухомор похож. Хотя, и обычным мухомором насмерть не отравишься...

volodya

Даже если насмерть не отравишься, токсины свое незаметное дело сделают - нанесут вред печени и др органам, и этот вред себя когда-нибудь проявит. Так что есть сомнительные грибы или нет - личное дело каждого. Но подумать надо трижды, особенного когда хорошего гриба много

Lesch

Не знал. Заставляет задуматься))

1571058745_0001.png

Сaмый бoльшой белый гpиб в России был найден в 1961 годy, и если история соxранила его вес и размеры, то место обнаружение время стерло. Весил этот красивый гигант 10 кг, а диаметр шляпки был равен 58 см. О находке сообщили по радио, после чего количество грибников значительно увеличилось. Второй рекордсмен был найден на Селигере в 2010 году.

Belyj-grib.jpg

В Пеpмскoм крaе в 2011 годy Владислав Грабосинский нашел дождевик, который превосxодил британский по размерам и весу. Диаметр шаровидного гриба составлял 1,72 м, а весил он 12 кг.

Grib.jpg

Дождевики вот все никак не соберусь попробовать. Говорят вкусные))

Изменено пользователем Lesch

Щукадёр

Вкусные. Только я их сначала отваривал, на всякий случай, перед жаркой. Так они в кастрюльке, как пенопласт прыгали...))

Kreator
В 18.05.2017 в 07:37, Филимон сказал:

Дождевики вкууусные.))))))Тоже скептически относился,пока Макс Никитин не накормил. Их в Василе на островах много.В тени большие вырастают,и не темнеющие. Правда ужариваются раза в 4))))).Макс если поищет,то и фотку найдет.

И кто-то:rolleyes: мне тут втирает за трутовики:tongue::biggrin:

Филимон
2 часа назад, Kreator сказал:

И кто-то:rolleyes: мне тут втирает за трутовики:tongue::biggrin:

Да,дождевики я ел. Вкусные. Даже пробовал в прошлом году есть ежовики. Вот они - буээээ...фигня полная.

Нипал

про дождевики еще в молодости слышал, что их едят, пока белые  и не меняют цвет. Но не пробовал, т.к. других полно. А вот травился жестко я дуньками, солеными (2 недели отстояли, а не 40 дней, как положено..) три недели в больнице лежал, в 9-ой (была такая деревянная в Канавинском, кажись, районе). Вместе с матерью туда улетели. Это было 45 лет назад, с тех пор незнакомок не ем.)))

Mirosha

Дуньки то отваривать надо. Я их отвариваю 2 раза, потом солю прямо в банки. Пока живой)))

Гость Мих@

Константин, тема йожовикофф не раскрыта до конца, надо второй подход сделать.... 

ЗЫ: Я теперь когда их в лесу вижу и меня спрашивают что это такое, отвечаю что это Филимонов гриб))))

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Мих@ сказал:

Константин, тема йожовикофф не раскрыта до конца, надо второй подход сделать.... 

ЗЫ: Я теперь когда их в лесу вижу и меня спрашивают что это такое, отвечаю что это Филимонов гриб))))

вот так и рождаются легенды

Kreator
Только что, Мих@ сказал:

Константин, тема йожовикофф не раскрыта...Я теперь когда их в лесу вижу и меня спрашивают что это такое, отвечаю что это Филимонов гриб))))

И пальма первенства по грибной экзотике переходит к ....:rolleyes::tongue::biggrin:

Lesch

Пошла пальма по рукам))) Есть еще желающие за нее побиться? Я бы поучаствовал, да грибов нет)

Kreator
14 минут назад, Lesch сказал:

Я бы поучаствовал, да грибов нет)

Есть местами...сегодня за Горбатовкой...фото не мое-чиста:smile: для инфы...

03LKJpo_jmQ.jpg

Lesch

С такими пальму не возьмешь. Хотя бы дождевиков нужно насобирать))) Который уже год собираюсь и все не решусь))

Щукадёр

Поганок бледных насобирай, тогда точно пальма твоя будет!)) Жаль, ненадолго....)))

Филимон
22 часа назад, Мих@ сказал:

Да как не раскрыта то?! По моему в этой же ветке писАл. Даже с фотками. Лень рыться. Или в чате?...Нашел я их тогда,загуглил прямо в лесу.Епт,пишут съедобный гриб. Не условно,а именно съедобный.Набрал немного,промыл почистил.А они красивошные такие...Ну,думаю,уподоблюсь Креатору,ест же он всякое...Отварил чутка,пожарил с лучком...попробовал...и ВЫКИНУЛ ВСЁ НА ХРЕН!

Lesch
16 часов назад, Щукадёр сказал:

Поганок бледных насобирай

Ну это уж совсем кардинально)) Посмертная слава героя грибоеда меня что-то не прельщает) Начну, пожалуй все же с дождевиков. Строчки вон давеча пробовал. В первый и последний раз. Вкус так себе, и все эти многократные вываривания в керосине тоже напрягают) 

Филимон

Дождевики варить не надо. Их сразу жаришь и все. Я шкорлупу еще с них снимал. Прикольные. Паралоновые такие,но дух грибной крепкий. Только вот беда,крупных и твердых найти проблематично.У меня на острове в Василе их много,и размер с кулак. Вот и попробовали.

И ужариваются они,раза в 4

Kreator

За Горбатовкой все поклевывает

5TKzoYpAoAY.jpg

aborigine

5da92b6e63c67_.thumb.jpg.1168c005dae161e6f18c441ca26e574d.jpgПо дороге на Брест вышла на зелёную стоянку в сосняк. Море свинушек, сыроеги, ореховики, какие-то пластинчатые с виду лисички, но не они. Два непонятных, похожих на маслята грибка подобрала, жарить не стала, ну его на фиг, хотя вид съедобный вполне. Кто знает, что за грибы (два справа)? 5da92c970769c_.thumb.jpg.9341682fa97f0ad71802b2352c22857f.jpg

Супруг не дал разгуляться, торопил, а так хотелось ещё побродить, уж очень славный лес - ровный, светлый, через определённое расстояние узкие параллельные просеки, легко ориентироваться.

Традиционно подцепила злющих белорусских клещей, аж три штуки. Впиться не успели, бродили в волосах. А ещё говорят, что они из травы цепляются, сверху не прыгают. Ещё как прыгают, оказывается. Там и травы-то не было, мох один. Точно с куста спикировали. 5da92c6e8ade4_.thumb.jpg.c50d4272df8c3c856d1b40e91312dd79.jpg

5da92ce4b8f3e_.thumb.jpg.53eabdb083988237184135ff01b2db33.jpg Завтрак ))

гриб.jpg

DBK
1 час назад, aborigine сказал:

пластинчатые с виду лисички, но не они.

не ежовики ?  ( ну и носит же нас)) )

Изменено пользователем DBK

Щукадёр
2 часа назад, aborigine сказал:

Кто знает, что за грибы (два справа)? 

Может, слева?) Справа, вроде, все три одинаковые) Если слева, вроде, козлята - вполне съедобные....

aborigine
1 час назад, DBK сказал:

не ежовики ?  ( ну и носит же нас)) )

Посмотрела, не они. Может, это и были лисы, только какие-то хилые, ножки тонковаты. У ежовиков тыльная сторона не пластинчатая.

aborigine
1 час назад, Щукадёр сказал:

Может, слева?) Справа, вроде, все три одинаковые) Если слева, вроде, козлята - вполне съедобные....

Это как посмотреть )) в общем те, что к завтраку не жареные для антуражу подавались ))

Да, похожи, очень похожи на козлят. Век живи, век учись. Я считала козлятами, типа, подберёзовики на тонюсенькой ножке.

Гут

Думаю это вид козляков,характерных для той местности.Я у нас такие тоже осенью встречал.

Филимон

Кстати,вот про ежовики.

Ежовик пёстрый – редкий гость на наших столах, да и само название звучит непривычно. Тем не менее заядлые грибники уверены, что это очень ценный, полезный и интересный продукт, достойный того, чтобы познакомиться с ним поближе.
Гриб Ежовик пёстрый относят к роду Саркодон семейства Банкеровых. Латинское название: Sarcodon Imbricatus или Sarcodon squamosus. Также носит имена: Ежовик черепитчатый, Ежовик чешуйчатый, Саркодон черепитчатый, Саркодон пёстрый, гриб колчак. В некоторых областях его называют «курочка» или «ястреб».
Источник: https://gribnik.info/ezhovik-pyostryj/

Ежовик пёстрый

На это,блин,и повелся...

Слияние Клязьмы и Оки
8 минут назад, Филимон сказал:

Кстати,вот про ежовики.

На это,блин,и повелся...

нет! на это я пойтить не могу:biggrin:.

а вот завтрак @aborigine впечатляет. уважаю. но я так не могу:biggrin:

Lesch
4 часа назад, aborigine сказал:

Кто знает, что за грибы (два справа)? 

Ситовики. Похожи на маслят, но шляпка светлая и сухая. Снизу дырдочки больше чем у маслят и цвета другого, от светло желтого, до светло коричневого. Не берем такие. У нас в лесах они мостами стоят. Но бабушка сказала - невкусные)) С тех пор и не берем.

Изменено пользователем Lesch

Lesch
43 минуты назад, Филимон сказал:

Саркодон черепитчатый

- Ты что сегодня на завтрак ел?

- Саркодоны черепитчатые!

Как звучит))