Перейти к контенту

Recommended Posts

aborigine

Опята на самом деле присутствуют, но не в том количестве и качестве, как хотелось бы. Белых не нашла, наверное, на рынке были из-за Волги. Подберезовиков полно, вымокшие и переросшие в основном. Лисички опомнились, стали появляться там, где этим летом их не встречала, хотя обычно из года в год растут. Сыроежки свеженькие вылезли. Делать нечего, потащилась за подосами. А там народ неожиданно бродит, дождя не боится. Лохматый охранник мой сначала с рвением до хрипоты свои обязанности исполнял, судя по испуганным голосам, успешно )) вскоре ему это наскучило, бросил меня и ушел домой, предатель )). Лоб в лоб столкнулась с дядькой, от неожиданности аж подпрыгнула, он тоже не особо обрадовался встрече, прочесал быстренько в сторону, где я уже вдумчиво потопталась, вряд ли там ему обрыбилось ))) Грибов заметно меньше по понятной причине, но они продолжают лезть. Какой-то год подосиновика нынче. Возвращалась через бывшее колхозное поле, сейчас заросшее бурьяном. Каждый раз проходя через него, ностальгические картины всплывают в памяти - самый конец августа, золотое пшеничное поле, катаемся на мотоцикле, нам по 15, и так не хочется ехать в город...  Вот бы этот день не кончался...

IMG_20190819_061717.jpg

IMG_20190819_072510.jpg

IMG_20190819_092923.jpg

IMG_20190819_130649.jpg

Поделиться этим сообщением

volodya

Год подосиновиков и подберезовиков - т к тепло и дожди. На крайней грибалке поймал себя на мысли - иду под теплейшим нескончаемым дождем, надо мной как пальмы метровые листья борщевика - блин, прям как Форест Гамп во Вьетнаме))

zloypapa

Сегодня целенаправленно за лисичками. И они были. За полтора часа накидали столько, что потом тем же составом три с половиной обрабатывали под заморозку. Слух прошел, что завтра опять...:biggrin:

Левый берег...

Изменено пользователем zloypapa

А'лександр

Вчера (вскр), Володарский район. Народу много, грибов значительно меньше. Пол корзинки лисичек и чуть больше разносортицы. Десяток белых, чуть меньше подосиновиков. 

В общем, бывало и лучше. 

IMG-c96c7f1c378d26265dc6d77b8c885d5b-V.thumb.jpg.c285b246f5f8fdf798969ba1b564036b.jpg

Evro

У нас в саду, Балахнинское л-во, почти у города, лес наконец увлажнился как надо. лезут ,но не массово, большинство видов грибов, и как не странно ни одного подосиновика)))Хотя всегда были))

А так вроде грибов прибавилось после дождей, и белых стало побольше,и белых груздей шикарных, но не вот. Народу конечно пипец. 

Теперь можно и на рыбалку

gelo
18 часов назад, Павел21 сказал:

Может кто знает как мариновать

Чуть уксуса с солью добавь при вымачивании и варке.

Александр А.М.

Традиционная велосипедная прогулка в сторону Михайловского. Забежал буквально на 5 минут в лес. Вот, пора по грибы собираться.

20190820_082532-01.thumb.jpg.28f47caba3b5cc42a5c7e9824b2d6cb6.jpg

А вот зонтики пожарим.

20190820_082544-01.thumb.jpg.11e12ee5dc72c535f103a905498cbfa7.jpg

Lesch

Впечатлившись идеей насобирать подосиновиков для засолки (насушено уже разного немеряно, да и прошлогодние еще все не съедены) пробовал его поискать. Район Павловский пока вчистую проиграл Канавинскому)) На фото 10 грибов размера который не брал, и сзади фотографа еще 2. А на другом те, которые забрал. Регион поиска 400 кв.м. Где рецептик глянуть как солить? Только горячим или есть врианты холодных способов? Обычно любые грибы по холодному солю, а вот подосы впервые.

2019-08-20 10-56-31.JPG

2019-08-20 11-07-30.JPG

Lesch
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

А вот зонтики пожарим.

Зонтики красавцы. Только не пережарьте. Полминуты с каждой стороны и готово. Передержишь и вкус не тот. Свежатинкой не пахнет) Хотя кому что нравится.

gelo
3 часа назад, Александр А.М. сказал:

А вот зонтики пожарим

Саш,попробуй посолить, поперчить  во взбитое яйцо макнуть и потом пожарить

Александр А.М.

Спасибо за вкусные советы. Сделали зонтики в кляре - обед сегодня удался:rolleyes:

Тут на селе этот гриб за гриб не считают, типа, поганками не питаются:biggrin: - белые, грузди, да зеленухи почитают. А нам вот нравится, один гриб пожарили и наелись, да и вкус хорош.

Кочегар

Сегодня Балахнинский район. Лес порадовал:biggrin:.

20190820_114929.jpg

Изменено пользователем Кочегар

zloypapa

Блин!

Лисички!

МногА!

На переработку в 3 лица ушло 3 полторашки пива.

химик

Я про Зонтики,ребятаааа это продукт,который не даст нам умереть! 

Round

Шониха, сегодня, сгонял с Мызы туда-обратно 8:13 - 15:09 на электричке (станция в 5 мин).Буджет - 232 руб.  5 часов по лесу. гриб трудовой. Белых нет. Лис на пожарить и штук по 100 мелких жирных подберов и подос. Двух-ведерная корзина. Рыжиков на местах постоянного обитания нема.

А'лександр

Сегодня, Лысковский район, левый берег. Две корзинки лисичек, старые моховики, немного подберёзовиков. Белый отсутствует. Народу в лесу нет, вторник наверное. По дороге туда (около 10 ч.) вытянул двух грибников на переднем приводе, говорят с 6 утра откопаться не могли. 

IMG_20190820_231530.thumb.jpg.e8f3383ab6b08b712c742d463dcb1aaf.jpg

Павел21

Сгонял после работы на часик, подосы на своих местах20190821_170439.thumb.jpg.d1f404dadb0614091ac17c4572db5213.jpg Жена все грезит белыми, заехали на дубравную, просыпаются беляши20190821_102307.thumb.jpg.f8b0ef4593312f614e2ccc7fdf11485c.jpg

леха84

Вчера межну линдой и городецкой дорогой

IMG_20190820_114009.jpg

Fisherman83

Сегодня, Гороховецкий район, боровой едва-едва и то 90%червивый, лисички,но какие-то маленькие полянки, зеленухи немножко есть, сыроежка. В общем сказать,что гриба нет не скажешь,но и в количестве нет. Итог 22 боровичка и килограмм лисичек за четыре часа.

IMG_20190822_074737.jpg

IMG_20190822_081950.jpg

zloypapa

В сообществе созрела необходимость расчета рентабельности сбора лисичек.  Доставши рыболовный цифровой безмен, данная потребность была удовлетворена. Путем нехитрых взвешиваний с последующими вычитаниями была получена цифра 14 кг. очищенных и приготовленных к сдаче грибов. Что, с учетом стоимости сожженного топлива, выкуренных сигарет, выпитого при обработке пива и приемной стоимости в 100 руб/кг. показало уверенно положительный баланс мероприятия. Предложение о возможном построении бизнеса было воспринято в штыки, с единственной аргументацией: сожрем сами.

Левый берег, ниже Лыскова.

ПС: не фоткал, лисички обыкновенные.

АрЧи

А вот правый берег, "ниже Лысково", в окрестностях Кремёнок, само-собой, вчера был обследован, но наспех. Возвращался с "карасёвой" рыбалки, и заскочил на полчасика в старый лес... 

За эти полчаса были обнаружены только подберёзовики, в большом, правда, количестве.

В основном - трёхдневной давности. Большинство - червивые. Но, растут и малыши-крепыши.

5d5ea20b0ce14_21_08-22_08.2019017.thumb.JPG.8a9be9b8a1be4f0030245f3cb8ba0233.JPG

На "дежурную" сковороду набрал.

Вдумчиво - не было времени походить. Надеюсь, ещё успею.

В лесу - сыро и влажно, как в тропиках...

Кочегар

Сегодня Балахнинский район. Эльдорадо груздей закончилось:biggrin:, ждём осенний белый гриб, боровой :smile:.

20190823_093107.jpg

Изменено пользователем Кочегар

volodya

Сегодня тесть лисичек в своем леске набрал, где их сходу не было. Завтра тоже за ними поеду , а знакомый в Городце уже на 20000 их насдавал ,- это к вопросу Злого Папы о рентабельности))

Влад2

Чкаловский р~он, позавчера с Серегой petro по большому пакету подберезовиков (молодые), остановка в лесу на 15 минут. Сегодня около деревни пакет молодых подосиновика в перемешку с белыми. С Артуром в двоем за 10 минут. Пакет большой, жёлтый из пятёрки. Сушилка в доме уже заряжен, сковородка шкварчит, гости довольны

zloypapa
3 часа назад, volodya сказал:

это к вопросу о рентабельности))

Если бы была поставлена цель заработать, то в лесу, лично я, не стремился бы получить удовольствие в течении полутора- двух часиков, а вваливал бы с утреца и до послеобеда...А мне это надо...???

volodya

Грибов море. За час большая корзина и пакет. Брал только лисы и мелкие подосиновики. Белого почти что нет, две штуки живых. Умудрился запарковать мопед на гнездо шершней, получил три укуса этих монстров. Дома сейчас дернул писяшку, но все равно чешуся весь как шелудивый, видимо, аллергия.

Макс Никитин

Когда аллергия после 3-х шершней, то на скорой увозят, если успеют. У тебя все хорошо!!!

Вчера откос в В печерах. несколько поганок и сыроег и один молодой подосиновик. Я правда не за грибами ходил?))

volodya

Тесть тоже не поверил, что это шершни, типа один их укус корову с ног валит, а у меня три. Но я в пакете с грибами двоих привез, одного убил щелбаном, тесть закричал, что это опасно и убил второго тапкой) короче, старый пчеловодческий рецепт работает - покусали пчелы - выпей сразу писяшку)

vanish

У вас не правильный рецепт. В правильном стакан 200 гр. Так что исправляй :biggrin:

Игорь А.

Городецкий район. Лисичка в основном. Штучно молодой белый, с десяток подосиновика и подберезовика.

5d612b142055e_.thumb.JPG.296aa65020cc5a5d463cd2de1c95267e.JPG

JxCNsQVwDPU.thumb.jpg.52bdaeb72655078c0fb4be76fb0e77d0.jpg

kE5jNZtz_70.thumb.jpg.c4b68fa7072922bba99b12c10c7e7a7b.jpg

Изменено пользователем Игорь А.

Nightwish

Сегодня утром Арз.район. Поехал в лес прогуляться)

Нельзя сказать, что гриба нет. Гриб есть, гриба много, но не все съедобные :biggrin:

Сначала к маслятам. Маслята, которые в прошлые выходные были ещё в планах у своих родителей - стоят сухие, сморщенные и червивые. Все!

Дальше в гости к солонушкам. Кулачков нет, волнушки мелкие тоже все высохшие, немного порезал. Грузди чёрные - переростки, молодых почти нет. Опять меня ввели в заблуждение скрипуны - растут , где обычно белые грузди. Опять попался на их уловку, опять показалось,  срезал , лизнул и..долго-долго отплёвывался :laugh:

Подбе, подо- в основном червивые. Несколько белых - только вылезли и тоже не айс(

Много лисичек. Разного возраста. Позвонил жене-надо? Бери!

Нарезал две корзины. 

И тут подумал, про разговоры коллег по теме выше- про сбор лисичек сдавать за деньги. Себе я ползал набирал мелких, крепких..,

А сдавать я бы набирал  - крупных, сырых, тяжёлых. Таких полно.  Но они - как резина, по-моему, на вкус. 

Это к выводу , что покупные в банках- гамно скорее всего. 

Но это - имхо. 

Будем ждать осени. Белых, рыжиков ..

Хотя лес уже почти осенний 

Chert

Сегодня будучи в Серой Лошади в Благовещенском сходили в лесок на часик перед галопом. По полвелерка мелкого в основном подосиновика набрали :smile:

DSC_2300.thumb.JPG.24b0b321dfbf7ce7c3ba260e27fda2ee.JPG

Алекс З.
В 24.08.2019 в 11:55, Макс Никитин сказал:

Вчера откос в В печерах. несколько поганок и сыроег и один молодой подосиновик. Я правда не за грибами ходил?))

Я рядом еще три подберезовика нашел, свежих и чистых. Вместе с твоим подосиновиком картошки немного нажарил. Хорошо пошли, жалко насухо;- ))

Изменено пользователем Алекс З.

volodya
23 часа назад, vanish сказал:

У вас не правильный рецепт. В правильном стакан 200 гр. Так что исправляй :biggrin:

Нее, я потом вчера с детьми на День поселка пошел, на параде шляп кота Тома изображал, после 200, 300 и пр грамм я б там своего мышонка Джерри потерял)))

Сегодня с утра полил помидору, до отьезда домой делать нечего, под протесты жены и тещи "с грибами лучше не приезжай вообще" - сгонял в ближайший лес, корзину и пакет минут за сорок. В осн лисы, подосы брал только с палец...и в классическом месте - редком крупном березняке - с десяток хороших белых! Значит, просыпается гриб.

0_IMG_20190824_113621.jpg

Нипал
1 час назад, Валерич 70 сказал:

перезревшие шляпки на сучьях

местным белочкам пригодится.

Респект.

Сварной52rus
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Грибов "моего" размера было совсем немного. Дай Бог десятка три взял.

Серег, прости, но ты "зажрался" :huh: Подосиновики да не червивые, ну я не знаю... Нет слов.:blink:

P.сы Серег, не в обиду. Авантюризм. Зачет.

Сварной52rus

IMG_20190825_183749_BURST001_COVER.thumb.jpg.b94fd2f06c4558548ac84225fc618716.jpg

Сделал из двух сушилок, суши на здоровье. 

volodya

Почитал Валерича, поностальнировал. Чистое - родина по отцу, все там излазил в 80-90е, все танковые лесные дороги знал - грибы, черника, клюква...А поселок какой большой, живой был, на дискач в клубе по несколько сотен молодежи собирались, и местные, и заволжские, под Эйс оф бейс и роксет тусили, а потом с девченками на берег озера, домой в 6-7 утра возвращались - и сразу на весь день в лес, откуда сил в нас столько было?...эххх, было ж, все было))

Chert

DSC_2303.thumb.JPG.f9568936c21855d1620e06418b0f6d52.JPGDSC_2302.thumb.JPG.1716c447a885b8b6ff84f47c3442fba0.JPGDSC_2301.thumb.JPG.aaa8775a571fb02bbea13bb8a6c5260e.JPG

на обратном пути остановились в лесочке на полчасика, ещё по ведру набрали. Но тут покрупнее были и подосиновики и белые. 

vagiz

Большое Орловское. Лисички,подосиновики, подберёзовики, несколько белых. Аборигены продают груздя,не видел места надо знать. Гиб не в количестве. Очень много переростков.

IMG_20190825_134519.jpg

Kreator
33 минуты назад, Филимон сказал:

Вштырило,Лёх?))

Я спецом выложил,постебаться:tongue:...три дня белого груздя на прошлой неделе косили со среды,за просто белым и прочим на второй день даже не нагибались...:tongue:

n9rNBiq4A5s-1.jpg

SNB-OPqCHUM-2.jpg

ZIGcpwHuvnM.jpg

Изменено пользователем Kreator

aborigine
17 часов назад, Валерич 70 сказал:

Коль , пусть и белочкам.

Но я и вправду недавно читал статью , где доходчиво объяснялось. Подвешанный , переросший гриб , вроде как распространяет споры. От которых могут начать рости новые грибы. Правда или нет , не знаю. Но , что мне жалко что ли:biggrin:

Кстати, тоже подвешиваю, но бессознательно )) По ним потом хорошо видно, где прошла уже, а в следующий раз можно рядышком свеженьких поискать.

Сейчас на Коминтерна у пирожковой парень грибами торговал. Всё чистенько культурненько разложено по контейнерам, в ассортименте лисички, подосиновики, белые и какие-то солонухи, не разбираюсь в них. Лисички по 150р за кило, про остальное не спросила.

Душман

Уважаемые, грибники! Подскажите где можно набрать грибов. В этом году ездил в три места и остался без грибов. Все подсказывают места где нет грибов. Если жалко рассказать о своих местах, лучше и не посылать туда где их нет. Сам я городской но жена сельский житель, т. е. родилась и жила в селе и очень любит собирать грибы и меня к этому привлекла.Дома стоят три сушилки и все без работы. Человек я еще предпенсионный и каждый день не могу посещать леса. 

Lesch
5 минут назад, Душман сказал:

Все подсказывают места где нет грибов.

Хорошие у вас товарищи))) А может просто к тому времени пока вы приедете уже все выбрано? Так тоже бывает. На прошлой неделе сфотографировал место где на квадратном метре росли 10 подосиновиков, но очень меленьких. Пошел туда через пару дней... А нету уже ничего))

Александр А.М.
57 минут назад, Lesch сказал:

...сфотографировал место...Пошел туда через пару дней... А нету уже ничего))

Вот, это еще раз подтверждает, что наши смартфоны «под колпаком», вместе с нами.:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Крупный скутерист
15 минут назад, Lesch сказал:

Так тоже бывает. На прошлой неделе сфотографировал место где на квадратном метре росли 10 подосиновиков, но очень меленьких. Пошел туда через пару дней... А нету уже ничего)

Ты геолокацию то выключай, когда смартфоном фоткаешь, а потом выкладываешь в Инет, иначе твоё место по фото моментально спалят по координатам на фотке...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

Вот, это еще раз подтверждает, что наши смартфоны «под колпаком», вместе с нами.:biggrin:

Пользуйтесь обычным фотиком и всё будет пучком...:rolleyes:

Lesch

У меня геолокация выключена)))