Перейти к контенту

Recommended Posts

gelo

Суббота ППК ,гриб есть,Много червивого,даже мелкий . 

IMG-92212b9c8a8df73fa8297054a1da2d94-V.thumb.jpg.0f12063f43783738ca219b1e084ebb31.jpgIMG-684a8846f3baa329945e960ea5421541-V.thumb.jpg.75ce4a9cf7bd0a8aa8094b9006a9eb67.jpgIMG-6d4752463c19f6551928f139402002ff-V.thumb.jpg.ee3fb3d0574e205098158e1636309e09.jpg

Поделиться этим сообщением

Филимон

Скатался в субботу за Фролищи. Почайка,кто знает. К Деду не заезжал,он телефон отключает по утрам)))))))но спасибо ему за наводку.Поехали не рано,часов в 9.Были со старшим,дорога до Фролищ - лучше чем московская трасса,поэтому и машин уйма. Ну это и понятно,народ истосковался по грибам. Сперва собирали с машины - едешь,увидел гриб,остановился,срезал,да еще пару-тройку  штук рядом прихватил.Потом все таки доехали до берега Луха,где столик в дубах,кто знает,тот поймет.И вот тут и поперло...по 12-15 штук сразу.Одни белые,подосиновиков штук может десять.Гриб конечно уже переростает,много червивых,но и молоди лезет полно.Короче собирали минут 30,обе корзины забили,пакет и пришлось снимать кофту,загружать в нее...не оставлять же))))))).Выложил фотку в вайбер.Через две минуты звонок от Вадика,что ж ты гад меня не позвал))))) А я уже домой еду. Все,сиди дома,через полчаса буду,повезешь показывать. Ну...ладно,говорю.Короче еще раз туда же поехали)))))Но тут дождище зарядил,да и время было уже полчетвертого. Полчаса под дождем.Промокли,но корзину ему наковыряли.Причем,практически на том же месте,где с сыном собирали)))))))Поехали домой сырые,но довольные. Вечером ходил к соседу в гости,на грибы...Они набрали много,где то в районе Новосмолино.Нажарил он здоровенную сковородень грибов,да видимо где то проскочил ложный белый...Горькая сковорода получилась.Выкинули,принес своих такую же сковородень. Моими и закусывали)))))

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Ах да,на обратном пути тормознулся на своей "грядке" с опятами.Есть первая партия.Срезал с одного деревца чисто на пожарить.В воскресенье ел их.Белые уже не лезли))

Lesch

В субботу зашли под те же дубы. Новых грибов мало, белые стали крупнее и червивее, хорошие тоже нсть, повылазили бледные поганки. На сковородку набрали, в лесу погуляли, малины поели, череп невиданной зверушки осмотрели и на дачу дальше поехали.

2019-07-13 14-12-26.JPG

2019-07-20 14-55-31.JPG

2019-07-20 15-32-04.JPG

2019-07-20 14-28-12.JPG

Сырок

Ездили не за грибами, а в трофи-рейд, Володарский район. Но...

Белые в количестве и среднего размера, а в основном опята! Много! Безумно много! Я даже немного шокирована была, что в июле идет опёнок осенний...

Результат - большой пятерошный пакет битком, не знаю сколько это будет в попугаях)))

P_20190721_162116.jpg

P_20190721_160811.jpg

IMG-d07ed89f6a6f99a484547bf21442f27d-V.jpg

zloypapa

Думал, что после выходных делать нечего. Ан нет, поперлись.... Переростков пруд- пруди, но мы их не брали...За 3 часа брутто наскребли. Появились подосиновики и волнушки...

20190722_111910.thumb.jpg.da5ffe8c3f010cec31df85c0509572a9.jpg

ВНФ
1 час назад, zloypapa сказал:

Переростков пруд- пруди, но мы их не брали...

Одних переростков и набрали!

ВНФ

Не тот это еще слой, надо осени ждать! Грибов море, а взять не чего, если только на сушку!

QAZ741

Коля я такие беру для заморозки в холодильнике --в пятницу ездил вдвоём богородский рн за 40 минут набрали одни подосиновики и три белых -а чё осени ждать чё там получится

P_20190719_174101.jpg

ВНФ

Андрюх, приезжал бы ко мне, таких грибов за баней набрал бы плетюху! А там и в лес бы съездили!

ВНФ
1 минуту назад, QAZ741 сказал:

Дождёшься -приеду

Ты только стращаешь!  

IMG_20190719_124410.jpg

ВНФ

Старался чистые брать, разбирать стал, половина с червяками!

zloypapa
1 час назад, ВНФ сказал:

Позвольте не согласиться!

Совсем с зеленой губкой не одного.

Судя по отходам, шлака не было, ну пусть 3-4  гриба.

Как ни странно мало червивых, может отсеелось на стадии сбора.

В сушку едва набрали 2 сушилки (10 поддонов), а в морозку с мясом не берем. В мариновку вообще исключительно молодняк. Правда, он весь внизу.

Ну и вспоминая прошлый год, если бы летом не набрали в ожидании осеннего, остались бы без грибов.

20190722_132541.thumb.jpg.52f529ab0051d5cb62225a37efa3246a.jpg

gelo
1 час назад, ВНФ сказал:

Федорыч,не весь крупный гриб -есть переросток. :biggrin: У переростков структура становится рыхлой . 

Изменено пользователем gelo

Филимон
14 минут назад, gelo сказал:

Федорыч,не весь крупный гриб -есть переросток. :biggrin: У переростков структура становится рыхлой . 

Да он сам то посмотри каких набрал))))))

Михаил-НН

В субботу, после поворота с ковернинской трассы на сокольское,первая деревня и пару км в лес.Подосиновики почти все червивые, и их мало по сравнению с прошлым годом,подберёзовиков почти нет совсем,лисичек можно много набрать,белых тоже много ,но червивых многовато.Порадовали опята-большой пакет набрал за полчаса корзину белых без мяса набрал,гулял с 7 до 11..Ну и опять промокли капитально в лесу.

ВНФ
2 часа назад, gelo сказал:

В этом слое даже маленькие уже переростки, под шляпкой желто, те желтяк! Растут очень быстро! За сутки перерастает! А те, которые структуру поменяли, это 3,14здец! 

2 часа назад, Филимон сказал:

Да он сам то посмотри каких набрал))))))

И я про то говорю!

одиночка

Кто знает,в Останкино гриб есть?

Chert

Скатались сегодня во владимирскую область в боровой лес. Суховато, грибов мало и червивых много. Но погуляли, подышали фитанцидами хорошо :smile:

DSC_2247.JPG

DSC_2246.JPG

DSC_2245.JPG

volodya
15 часов назад, zloypapa сказал:

Ну и вспоминая прошлый год, если бы летом не набрали в ожидании осеннего, остались бы без грибов.

Вот это вот точно. Кто сейчас на печи лежит и осенней прухи ждет - может соснуть капитально, климат непредсказуемый сейчас - пока льет, а в августе может засуха ебануть.

aborigine
17 часов назад, ВНФ сказал:

Не тот это еще слой, надо осени ждать! Грибов море, а взять не чего, если только на сушку!

Вот так многие и прождали прошлым летом и не дождались осеннего слоя. Так что "надо брать" )) Я летние сушёные отдельно от осенних храню и надписываю какого года и времени.

aborigine
13 часов назад, ВНФ сказал:

В этом слое даже маленькие уже переростки, под шляпкой желто, те желтяк! Растут очень быстро! За сутки перерастает!

Ага, есть такое дело. Карлики. Они и не вырастают до нормальных размеров.

android

Правда был в лесе 4  дня назад, под Богородском, набрал немного. Ждём теперь нового слоя.

Посто фото удачное.

IMG_20190719_155521.jpg

IMG_20190716_171329.jpg

Изменено пользователем android

Труженик
12 часов назад, одиночка сказал:

Кто знает,в Останкино гриб есть?

Был. Но свежих белых мало совсем. Даже волжанки уже собирают. Сам в субботу нарвался, белых море, но в основном переростки. Все равно набрал на сушку. Чуть дальше Останкино, в окрестностях Завражного.

Гут

Летний слой ,хоть и обильный,проходит.Процент червивых уже очень большой,за исключением севера области.Будем ждать осеннего слоя :) 

Rexrot
19 минут назад, Гут сказал:

Процент червивых уже очень большой,за исключением севера области.

На севере области червивых тоже предостаточно. 

АрЧи

Кременки, вчера, 22.07.2019. (Кременки - Лысковского района)

Выехали воздухом подышать, да грибы разведать.

В общем, не благодарное это дело, сразу после выходных рядом с деревней по грибы ходить. Хотя...

Всё равно что-то находится.

5d37102842041_22-23_07.19001.thumb.JPG.bf93f5570997397c91673391d51afdaa.JPG5d371036a2b3b_22-23_07.19002.thumb.JPG.7991bc1380f87f55e1d44ecfcf355b70.JPG

Молодых, "лезущих", нет вообще. Большие, в большинстве своём - червивые. 

Попадались подберёзовики, подосиновики...

5d371108d9ee9_22-23_07.19006.thumb.JPG.ebfe2ccbf2681e757fa96a4ea7f28202.JPG5d37111be4807_22-23_07.19007.thumb.JPG.642e9c972e9d281e4c2bd4d359483940.JPG

А ешё хорошие, крупные лисички.

В результате, половину большого ведра разносортицы набрал.

5d3711b6e7a78_22-23_07.19009.thumb.JPG.7b9c28056a73fc4b0d5cc62683f5e920.JPG

Да и достаточно, пока.

В Анатольевку не поехал - с утра шёл дождь, почти без перерывов. А там полями надо...

5d3712f350ce5_22-23_07.19003.thumb.JPG.3052e0a980ac864edd1cd9c04f652fba.JPG5d371304e6b64_22-23_07.19004.thumb.JPG.9b70ad11a525f644cc7d8399b03420ad.JPG

Mike
В 22.07.2019 в 08:17, Lesch сказал:

повылазили бледные поганки. На сковородку набрали, в лесу погуляли,

Я бы не стал так рисковать... с бледными поганками шутки плохи.. :)))

В 22.07.2019 в 22:46, Chert сказал:

Но погуляли, подышали фитанцидами хорошо :smile:

DSC_2247.JPG

Чем это вы Андрюха надышались, что фотки стоя на голове делали??? :)))

volodya

Жена сегодня в Варнавино поехала, говорит, по трассе одни грибники, даже на участке Кр Баки - Варнавино полно машин на обочине. Значит, еще что-то клюет

Chert
57 минут назад, Mike сказал:

Чем это вы Андрюха надышались, что фотки стоя на голове делали??? :)))

Хз, Миш. Я устал бороться с телефонными фотками на форуме :smile:

Сырок

В Вадском районе запрещен сбор грибов!! Из-за АЧС! Аккуратнее комрады!!!

Evro
38 минут назад, Нафаня сказал:

Можно подумать,что все испугались какой то выдуманной "типа болезни" и в лес не пойдут...Побегут еще как..гриб то полезет,погоды то какие стоЯт..

Верно, на халяву и уксус сладкий. Это и про грибы и про рыбу из той же Волги. Там вся таблица Менделеева. 

Elizar

Бугры по арзамасской трассе, за 3 часа корзина (27 шт.) хороших плотных белых + пакет маслят. Попал под слой)))

Sergey_S

Добрый день!

Я с Вадского района. Грибы как собирали так и собирают. Только 1 закупщику лисичек сдают за день кг. 200-300. А о дачниках-любителях вообще молчу.

Свиней домашних типа выкупают в ближайших селах к свинарнику и кабанов отстреливают (давно пора, в некоторых местах козьи тропы как от стада деревенского). Свинари(свинокомплекс на 200 тыс. свиней) очкуют.

А так все хорошо  - грибов много (червивых :smile:), грибников еще больше. Прошел слой осеннего опенка. Жарил с картохой молодой - вкуснее там всяких белых. Знакомые рыжиков нарезали шт. 150, из них шт. 10 не червивые. 

P.S.

Из прессы:

План по снижению численности кабанов и недопущению экспансии вируса африканской чумы свиней рассмотрели на заседании в администрации Вадского района, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Напомним, что 16 июля в Вадском районе был обнаружен труп кабана с признаками АЧС.

В целях недопущения распространения болезни на частные хозяйства и ближайший крупный свинокомплекс, который располагается в восьми километрах от очага АЧС, ведомство предложило организовать отчуждение домашних свиней, провести сокращение популяции кабанов, усилить контроль за посевами, чтобы дикие животные не устраивали на них набеги и тем самым не занесли АЧС в населенные пункты.

Кроме того, в ведомстве появилась информация о запрете посещения лесов для сбора грибов и ягод. Подробности об этом пока не раскрываются, известно лишь, что особое внимание при распространении информации о запрете посещения лесов будет уделено владельцам личных подсобных хозяйств, где содержатся домашние свиньи.

Справка

Африканская чума свиней — крайне опасное для свиней заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и через прямой контакт. Смертность от нее варьируется от 50 до 100%, но даже если животные выживают, они на всю жизнь остаются носителями АЧС. К счастью, для человека болезнь не опасна, но может нанести серьезный ущерб сельскому хозяйству.

Изменено пользователем Sergey_S

sashok

Сегодня были в Фролищах.Грибы есть,грибники тоже как не странно присутствуют.Местами очень много переростков,а местами лезут только мелкие.Были на речке Лух,там где столик под дубами,срезали 2 десятка белых.Спасибо за наводку,сколько там был,кроме маслят переростков нечего не видел.Туда заезжал только отдыхать и ловить нахлыстом рыбу.Были на озерах,туристов почти нет,а грибы растут.Вода теплая,купаться очень комфортно.Вообщем отдохнули грибов набрали,которые впоследствии благополучно спихнули родственникам.

IMG_20190724_070007.jpg

IMG_20190724_071219.jpg

IMG_20190724_073647.jpg

IMG_20190724_082844.jpg

IMG_20190724_083502.jpg

IMG_20190724_101011.jpg

IMG_20190724_113129.jpg

IMG_20190724_113522.jpg

IMG_20190724_120015.jpg

IMG_20190724_120037.jpg

IMG_20190724_120049.jpg

IMG_20190724_131205.jpg

IMG_20190724_131219.jpg

IMG_20190724_131827.jpg

volodya

Серег, ну а смысл кого-то куда-то гонять? проще наоборот написать, был, гриба нигде нет - чтоб конкурентов поубавилось...а то в некоторых местах как люди грибы собирают - для меня загадка, чесс слово - у леска за Алешково по 30-40 машин на обочине иногда стоят, все думаю - они ж там до асфальта подлесок утоптали:laugh:

zloypapa
3 минуты назад, volodya сказал:

Серег, ну а смысл кого-то куда-то гонять?

Володь!

Не соглашусь.

Все мы разные и собиратели разные...

Не далее как в понедельник, подъезжаем, стоит паждеро- он и она, дежурное здрасьте, я по его следам корзинку молодняка- исключительно мариновка, шляпка не более 3-4 см. абсолютно чистые. У его пол корзины всяко разных.

ПС. Председатель, это где грузди.:biggrin:

Влад2
7 минут назад, zloypapa сказал:

ПС. Председатель, это где грузди.:biggrin:

Спасибо! )))) Я теперь в Чкаловском р-не места осваиваю, возле имения. Завтра с утра туда.

А грузди кстати не проклюнулись?

zloypapa

Нет. Местами волнушки. Единично.

zloypapa
2 минуты назад, Влад2 сказал:

Я теперь в Чкаловском р-не места осваиваю, возле имения.

Аллилуя!

Меньше народа, больше кислорода!:huh::huh::huh:

ВЕТЛУГ
6 часов назад, volodya сказал:

Жена сегодня в Варнавино поехала, говорит, по трассе одни грибники, даже на участке Кр Баки - Варнавино полно машин на обочине. Значит, еще что-то клюет

Нет чистого гриба. Только опята, да волнушки пошли. Даже не наклонялся потом молодь срезать. Все равно с червоточинами мелкими. Хана слою. Надо новый ждать. Грузди черные местами появляются. 

volodya
2 часа назад, zloypapa сказал:

Володь!

Не соглашусь.

Ну чаще по-другому происходит. У меня тесть, как и вся улица, ходят в прилесок у деревни, он, конечно, супергрибной, но они уже по ходу почасовой график составили, т к народу его топчет реально дох%я. Я сходил пару раз, встретил там человек десять, и все на этом - лучше за 3-4 км уеду, но спокойно один собирать буду и этими финтацидами Черта в одно рыло наслаждаться:biggrin:

IGOR

Братцы подскажите место с сопливиками(кулачками) , больше никакие грибы не интересуют , ну может если только грузди. Вчера в пяти минутах от дома ходил пинал и белые и подберезовики ( практически все гниль) , на жареху взял и больше мне их не надо , а вот сопливиков с удовольствием бы пособирал. Очень их люблю за горчинку. Блин вчера без навика в 15 метрах от машины кругами ходил почти пол часа , труханул чутка. Вот и не верь про то что лес крутит . Теперь только с навиком. Уже  сколько лет катаюсь на это место по грибы и рыбачить и все равно плутанул.  Если не жалко черкните про местечки с кулачками  в личку . 

ЧМТ
5 часов назад, Валерич 70 сказал:

Володь может я не так сформулировал. Смысл поста в том , что если кому то приемлемо накосить центнер гриба с мясом , то пусть хотя бы пишут о проценте не пригодных в пищу.

Какой смысл выкладывать полные лукошки очевидного гнилья? Порожняк , не более.

Согласен))) на 1000% Но тут видимо, пару раз в год за грибами сходил- похвастался)))  Хотя от некоторых слышу- сушить пойдёт. Вот хоть убей не понимаю, как есть сушёных червячков???

А так то да, фотографии красивые)))

aborigine
2 часа назад, ЧМТ сказал:

Хотя от некоторых слышу- сушить пойдёт. Вот хоть убей не понимаю, как есть сушёных червячков???

А так то да, фотографии красивые)))

Веган, конечно, с мясом не будет ))

Если переросток относительно чистый, скажем, слегка тронут червячком, я губку отделяю и выбрасываю, остальное для сушки или жарки вполне пригодно. Не на продажу, себе )) Там, где я собираю, места, знаете, особо грибными не назовёшь, поэтому не капризничаю, нет выбора - беру что есть. Для меня процесс важнее, нежели результат. Радостное чувство от красивого гриба всё равно перевешивает досаду, которая приходит позже ))

aborigine
4 часа назад, IGOR сказал:

сопливиков с удовольствием бы пособирал.

Так вроде были и прошли уже, если только новый слой какой. Но тот, что прошёл, жутко червивый был и вообще слабоватый.

Mirosha
9 часов назад, ЧМТ сказал:

Вот хоть убей не понимаю, как есть сушёных червячков???

Поговорка есть такая: "Гриб едят - в потолок глядят." Главное не видеть, что ты ешь, а сушеный то пофиг. что гриб, что червяк)))))))

Изменено пользователем Mirosha

Vodo4nik

Сегодня орловское- большеорловское ..часа за 4 положил в корзину только 14 белых( сухо гриба практически нет...

леха84

Сегодня знакомые ездили в орлы гриба много, но одно гнилье. Я поехал в сторону фролищ. Белый есть но из 10 шт берёшь только одного. Десятка три все таки нашёл. Народу до куя. Как будто выходной.