Перейти к контенту

Recommended Posts

ВаНо
15 часов назад, Сергей 1977 сказал:

А у нас в деревне))) слой наращивает силу, вот фотки сегодняшние шлют 

Деревня-то хоть в какой стороне?

Поделиться этим сообщением

Сергей 1977
В 08.07.2019 в 14:58, Сергей 1977 сказал:

30 км от Вознесенского, граница Нижегородской, Мордовской и Рязанской областей.

Вадим, во)

aborigine

Обливаясь слезами, наковыряла гороху. Лезут и подосиновики, и подберезовики. Все чистые, только слизняком немного потравленые.  Один молоденький белый, чутка лисичек, нове почти не растут. 

IMG_20190711_135637.jpg

IMG_20190711_081451.jpg

IMG_20190711_135649.jpg

zloypapa

АБОРИГЕНша:biggrin:!

Хватит душу травить!

Жена моя читает, называет меня бездарем и бесталанным! Вот, говорит, совсем рядом, говорит, МЕШКАМИ тащут, а ты тут...

А у нас их НЕТУ!

Михаил-НН

Уговорила,в субботу подъедем с самогонкой-встречай:biggrin:

Кочегар

Сегодня Богородское направление, между делом. Много мелочи, в траве не видать :smile:.

20190711_180115.jpg

20190711_170504.jpg

Изменено пользователем Кочегар

Jackall

Новости из Пильнинского района. Еще в понедельник был болт. А уже сегодня брат сходил на разведку на 10 минут и вот:

pDo6p3cfwro.thumb.jpg.8fb6cd950bd06cf138736308b30d92dc.jpg

Говорят мелкие маслята в сосенках появились. На субботу вырисовываются интересные планы:happy:

Sergey 1

В Березовом молодняке за 10мин.

Район: Сосновский

IMG_20190712_112212.jpg

IMG_20190712_112316.jpg

IMG_20190712_113453.jpg

aborigine
В 11.07.2019 в 14:18, zloypapa сказал:

АБОРИГЕНша:biggrin:!

Хватит душу травить!

Жена моя читает, называет меня бездарем и бесталанным! Вот, говорит, совсем рядом, говорит, МЕШКАМИ тащут, а ты тут...

А у нас их НЕТУ!

Когда у вас пойдут, у нас закончатся, знаю, проходили. Буду картинки разглядывать да завидовать.

АрЧи

А в Кременках на вчерашний (11.07.2019) день пока только лисички числятся.

5d28b5184682b_.2019012.thumb.JPG.93a1342b95cf87a2fcc9d683c4ffec7c.JPG5d28b52570420_.2019013.thumb.JPG.75fcf666f7620bfeb0f139bebf21d5a5.JPG

Ну и остальных - штучно.

5d28b5e54e534_.2019014.thumb.JPG.6ea8e2837aff6f4449e181f54eb5aa5f.JPG5d28b5f1d6105_.2019016.thumb.JPG.e9e8ac616750feb15ab0f422cdd62837.JPG

Поганок и тех, по-прежнему, почти нет. А если и есть, то такие... поганые, что-ли, что и фотографировать их неохота...

А в лесу уже весьма и весьма влажно. Да и ходил я под дождём.

Радует, что лисички хорошего размера. И мелочь ихняя лезет вовсю, что навевает мысли о "продолжении банкета".

5d28b69c2b8e5_.2019018.thumb.JPG.4ab5c287cebbee256301b8641b18ee28.JPG

Кулачков слой проходит. "Правильных" - мелких - совсем мало...

5d28b7e910d8a_.2019021.thumb.JPG.236ed4f1bfdc86c93da634afe2d3451a.JPG

Может, дожди исправят ситуацию?...

А вообще, я ходил по коренным, "тяжёлым" перелескам. Съездить в Анатольевку в берёзово-осиновые заросли на бывших полях не хватило времени. В ближайшее время скатаюсь, разведаю...

5d28b90bcc29e_.2019019.thumb.JPG.92217a23069a35fab7be7fb255d84519.JPG5d28b91d5b5b7_.2019022.thumb.JPG.759bedf9f62cb905ad4ff12e4b243a44.JPG

Rexrot

Балахнинский район. Вчера ходил в лес. Гриба нет. Но лес пахнет грибницей. Должен появиться со дня на день!

Кочегар

Сегодня Богородское направление. Лисички много, в траве надоело ковырять, бонусом белых шесть штук :smile:.

Повернуть не получается, sorry :smile:.

20190713_095605.jpg

Lesch

Онлайн Чо за грип? Есть можно?

image.jpg

image.jpg

АрЧи

Сложно сказать. Вроде и поддубовик, но...

Вот здесь показывают, как определить ложный -

http://gerkus.ru.net/image/5933-9.html

Ещё на вкус (лизнуть, в смысле) он должен горчить, если не съедобный.

А вообще, если есть сомнения - то ну его, на всякий случай.

Xryms

Сегодня Бор за Большим Пикино, гриба практически нет, наковыряли кое как лисичек на одну жареху! ни одного подберезовика, подосиновика или белого! никогда такого не было, чтобы после дождей грибов в том лесу не было, лисичек всегда набирали.

aborigine
1 час назад, Lesch сказал:

Онлайн Чо за грип?

У сатанинского, насколько помню, срез розовеет, а не синеет. И горчит он. Наверное, это всё же дубовик. Красивый ))

Kreator

Сегодня,Кстовский  район...воды по уши)))...грибов на привычных местах нет,никаких(на считая горстки лисичек)...по сбору малины-меня хватило только на полторашку,жена побольше набрала...под занавес пяток подосиновиков и почти полное 17-литровое ведро маслят в высоооокой траве,если б был без посоха))),то ни нашёл бы ни одного маслёнка))) 

Изменено пользователем Kreator

Round

Шониха. Маслят - косой коси. После первых двух ведер надоело. Итого - 4 ведра 50% маслята, 25% подосиновики , 25% подберезовики. Все грибы масенькие.  Белых нет(один), рыжиков десяток.Дочь в восторге-В пять лет всё воспринимается серьёзно.Annet.jpg.4e87ce1f6b38c226c78bba5191d65c1e.jpg

Lesch

В общем павловский район, правы́й берег. Грибов море - белые растут стаями по 10 штук, маслят несчитано, лисички тоже есть. Зонтики два) Не нашли только красноголовиков хоть и старались. За пару часов два ведра и малиной объелись. Решили что хватит, чистили долго.

Nightwish

Только из леса. Вообщем - вот. 

Лисичек собирали по заказу для родственников. Маслят - море. Остаток жизни, видимо, проведу с чёрными пальцами после чистки. Белых много, но большая часть червивая. Сейчас всем семейством начнём чистить :blink:

DFC5E8D6-9178-47A5-ACB3-18EE5FBBD9AD.jpeg

374EE6AA-A711-45B0-89F7-4044BFE4F8F4.jpeg

DBK

Издевательство какое-то!  Послезавтра в лес пойду, а там фига)))   Да,Андрей ?))

Nightwish

Фиг знает. По мне- так слой кончается уже

серж73

Немного, запоздалый отчёт 12.07.2019, в 6 утра посадив человека на поезд, решил прогуляться по лесу. По пути к точке, на трассе - машина на машине, я такого там не припомню, 6 утра, будний день. Свернув с трассы, хотел далеко не ехать, зашёл в первый же перелесок, сразу 2 подосиновика. И началось- "ау" со всех сторон. Я так не люблю. Проехал ещё километров 5. Никого. Сразу на входе в лес -2 белых. Итог-25 белых, три подосиновика, подберёзовиков несколько, лисички в количестве. Ходил часа 1,5. Странно, но в этот лес обычно ездил за подосиновиками, их нет. На одной полянке нашёл переросток и вокруг 8 маленьких. на фото все не уместились.

IMG_2181.JPG

IMG_2182.JPG

IMG_2184.JPG

IMG_2185.JPG

IMG_2186.JPG

IMG_2193.JPG

Изменено пользователем серж73

ВН3

Вчера час по исхоженному лесу вдоль тропинки. Километров 40 по арзамасской. 4 белых, два подберезовика, горсть лисичек.

IMG_20190713_103830.thumb.jpg.7ec5d2b76b5ca4aa1bf0c80610f0cd68.jpg

yrin.av

Два дня назад по Арзамаской трассе, подосиновиков тьма, под одной осиной штук по 10, пол корзины сразу.

20190712_162936.jpg

Fisherman83

Пришла пора, 
И опустели города.
Народ ушёл в леса,
Как партизаны.
Но не война тому виной,
А вот такие "мальчуганы"...

hnj0io3GYxw.jpg

Изменено пользователем Fisherman83

Сергей 1977

А у нас в деревне))) 30 км от Вознесенского, граница Нижегородской, Мордовской и Рязанской областей грибы продолжаются. Я в силу некоторых обстоятельств не смог поехать, а брат шлёт фотки image.thumb.jpeg.523cbf5e077b200c4f7259aa594eae8a.jpeg

image.thumb.jpeg.6415d69e4ba23d5d107f0eb57c753589.jpeg

image.thumb.jpeg.04f7916a0a03a1d5e9d3cd2bf4b64c54.jpeg

Сырок

Воскресенское. Маслята мариновошный размер в количестве, подберезовики-боровички хорошИ и тоже в количестве))) лисички так и не прорвался слой, белые очень редко.

IMG_1454.JPG

IMG_1455.JPG

IMG_1456.JPG

aborigine

Вчера пришли вести из Василя - белые (((

Стоило уехать...

Предпосылки были, но не думала, что они за 3 дня вылезут.

DBK
1 час назад, aborigine сказал:

Стоило уехать...

Возвращайся)

volodya

позавчера собирал чернику, попутно нашел пять мелких белых, неск подберезовиков, козлят и сыроег на жареху. Специально не искал вообще. Так что гриб проснулся, район сосновский

Борисович

Проверял недалеко от города, маслята есть, но много гнилых, подберезовики тоже, других грибов не видел. Собирал час, прошел 4.5км, если че

WhatsApp Image 2019-07-15 at 08.07.32.jpeg

Изменено пользователем Борисович

Филимон

Суббота,район Мулинского полигона. Собственно куда хотел проехать - не получилось.У военных свои планы-учения/,стрельбы,все тропинки перекрыты. Бухнулся в прорытую ими узкую и глубокую канаву(незамысловатый такой способ чтоб не ездили куда не следует) Итогом -минус шруз,который пополам. Кое как выехал до трассы,дальше на эвакуаторе.Вот такая грибалка)))))) А да,про грибы же тема.4 белых,наполовину червивых,2 таких же подберезовика,неск.сыроег,штук 5-7 лисичек.Жена с подругой набрали черники литра по три. Как то так.

aborigine
21 минуту назад, DBK сказал:

Возвращайся)

Да вот уж обдумываю )) А то без меня обдерут всё, там ведь не так много леса вблизи, на всех не хватит. Хорошо бы в первых рядах грибников оказаться.

Михаил-НН

каменка-только белые и редко подберёзовики.Но гриб только полез-дожди капитальные,но и просыхает быстро.

zloypapa

Только что из леса. 3 часа брутто ( включая дорогу). Все только начинается. В коренном лесу сушняк. Штуки не считал. Все чистейшие.

20190715_120434.thumb.jpg.a0a634a5b3a543bf26de9cbcfba31543.jpg

Elizar

Перед РД Макарий на 40 мин заехали в лес после останкино, набрали корзину подосиновиков, подберезовиков и 4 белых. Грибы в количестве и качестве, в основном на окраинах лесополос))

Oleg_ss

Б.Орлы - засуха, грибами и не пахнет.

Кочегар

Сегодня Богородское направление, между делом :smile:.

20190715_174855.jpg

diomena
9 часов назад, zloypapa сказал:

Только что из леса. 3 часа брутто ( включая дорогу). Все только начинается. В коренном лесу сушняк. Штуки не считал. Все чистейшие.

20190715_120434.thumb.jpg.a0a634a5b3a543bf26de9cbcfba31543.jpg

Здесь на форуме уже высказывали "фи..." за фотки без указания хотя бы направления, в какой стороне собрано.

DBK
7 минут назад, diomena сказал:

без указания хотя бы направления

Там в профиле не то что направление,даже населенный пункт указан !))

paramuch

Начитавшись сообщений из этой темы, в выходные решил прокатиться по нашей необъятной, а заодно тоже поискать грибы. Начал с Селивановского района Владимирской области. Очень много маслят. Собирали только мелкие, при этом, отдавая себе отчет в том, как муторно их чистить, в какой-то момент остановились и решили искать другие грибы. Все грибы, в основном, в мелких посадках и заросших полях. Крупный лес пуст. 

Потом отправился в Навашинский район Нижегородской области. Есть все грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички. Также лучше работал некрупный лес или заросшие поля. Людей в лесу в выходные было как на демонстрации. 

IMG_8046.jpg

IMG_8092.jpg

IMG_8095.jpg

zloypapa

Сегодня. 3.5 часа с дорогой.

Левый берег, Воротынский район :biggrin:.

Гриба в лесу практически нет. Добрали то что вчера неувидели да мелкую поросль. Гриб локально. Кроме белых ничего не видели. Мухи начинают свою подлую деятельность. Ждем дождей.

20190716_115654.thumb.jpg.d37207bfd9ce2122f84e46b888eaf102.jpg

Премьер

Вчера в районе Каменок с женой корзину лисичек нарезал за 1,5 часа. 

Jackall

Суббота, Пильнинский район. 

Поехали с сыном проведать белые - один переросток. Увидели большую гадюку, решили не мешать ей и ушли восвояси. Заехали в молодой березнячок - полным полно подберезовиков, но большая часть уже с червями. Поехали в молодые сосенки - МОРЕ молоденьких маслят.

u2EWSThVuAs.thumb.jpg.a1b3d376f312b8903b1ccede71b387ec.jpg6dEtSKKS6Zc.thumb.jpg.21e9f3abafba3e94a8da7b79eff36fe0.jpg

Быстренько настригли норму и домой. Их ведь еще обрабатывать жуть как муторно и руки потом неделю не отмываются. Зато с молодой картошечкой и сметаной...ммммм... 

Теперь хочу лисичек, белых и рыжиков!

MeTeOp

Сегодня с утра проснулся и стрельнула мысль - надо ехать за грибами, а то слой пройдёт, а второй не знай будет или нет, вдруг останусь без грибов. Ехать было решено к югу от Нижнего, поскольку судя по отчётам все грибы везут с этого направления. Сосновский район выиграл спор между Арзамасом, Сосновским, Вознесенским и Вачским. Туда и подался. Выехал поздно в 7 утра, в это время собирать уже надо бы, пока жары нет. Пока то да сё, в 9 был в лесу. Обычно то с утра по свежачку набегаешься, а после 10 часов добираешь к общему основному улову. А тут до 11 часов хорошо было, тучки на небе да облака, после всё развеялось и началась жара, которая подчас утомляет больше, чем галопирование по лесу.

Комаров в лесу нет. Зато есть туева хуча слепней и оводов. Хорошо, в машине оставалось немного Дэты от летающих тварей, побрызгался и отбил всякую охоту у них лакомиться моим мясом. Летали вокруг, грозно жужжа, грозили мне кулаком, но не садились. Ну а я начал тихую охоту.

Всё-таки люблю я на буднях ездить за грибами, последние 5 лет только так и делаю. Такое впечатление, что только ты и его Величество ЛЕС остались во всём мире, и нет никакой цивилизации, никакого гула машин, никаких снующих туда-сюда толп народа. Но защитные реакции организма действуют и включаются инстинкты, которые заставляют опасаться безлюдного леса и начинаешь посматривать по сторонам, надеясь не выйти на рандеву с какой-нибудь опасной живностью. В общем, когда все процедуры были соблюдены и у лесного духа было испрошено разрешение на сбор его лесных даров, приступил к делу.

Спустя полчаса для 15 беленьких грибов я гостеприимно предоставил свою тару. Час, полтора, два, вот уже целый пакет, по ощущениям килограмм 15. Вышло солнце и у меня обрубило. Минут 10 ходил, пусто. Решил возвращаться к машине и куда-нибудь переехать. Подумано-сделано. Переехал. Лес тот же. 20 минут без поклёвки. Начал нервничать. Переехал ещё. А потом ещё. И нарвался. После часа, проведенного впустую,  мне было даровано Эльдорадо. Белые брал по 14 штук (это максимум) с полянки 7 на 7. Короткие перебежки и опять остригаю очередную полянку. В общем, в 16 часов был уже дома. Грибы только белые, порядка 230-235 штук, точно не смог посчитать. Гриб в основном весь чистый. Но есть источенные червями ножки. Я говорю не про жёлтых крупных червяков, которые ближе к корню живут, с ними как раз всё в порядке, а про маленьких, белых, как уменьшенная копия опарыша. Так вот что меня обескуражило и с чем я столкнулся в первый раз: даже в сильно источенной ножке нет ни одного червяка, я даже не знаю с чем это может быть связано. Ни в одном грибе не видел червяков. Такое впечатление, что что-то их испугало и они все убежали в землю. Бред, конечно. Есть ещё версия о ночной температуре в 6-8 градусов, что заставило червяков покинуть грибы. В области такая температура вполне возможна, но тоже слабо верится в эту версию. Что ещё предположить - не знаю.

Выводы из моей вылазки просты: 90% гриба - молодь. Переростков только 2 встретил, а это значит, что слой только пошел. 20% гриба - боровики, это хрустящие крепыши с бордовой шляпкой. Не рановато ли для них? Обычно они в августе появляются. В общем, их я и буду ждать теперь. Самые вкусные и крепкие идут по северу области. Они каждый год составляют основу моего улова. Очень они мне нравятся своим ореховым вкусом. Ну а душу по грибам сейчас отвёл.

Если что не так - не серчайте, с телефона этот опус набирал.

PS: как водится, фоткал только в начале, потом не до этого было. Фоток общего улова нет, ибо не фоткал, это раз, а во-вторых, даже если бы и фоткал, то не выложил бы, ибо боюсь сломать психику тем, кто яро протестует против сбора грибов в пакеты. "Этанигрибник", - скажете вы. И пусть вы будете правы. Поэтому и не позорюсь))

Всем НХНЧ и удачных походов в лес!

tmp-cam-1767965390.thumb.jpg.cf623e3f41f94f3edf1b7cd92d46119d.jpgtmp-cam-1499886576.thumb.jpg.6b267009bcc1e39bea8fad0fd0f72949.jpgtmp-cam-176687415.thumb.jpg.fbe941be662285247adc370b9134c64f.jpgtmp-cam-785696481.thumb.jpg.db27888d28f8e12bdcbb42f4807b40bf.jpgtmp-cam-1753777943.thumb.jpg.66edfad3babfe4cbc864bfb9cda019b9.jpg

Изменено пользователем MeTeOp
Получилось перезалить фотки в чуть лучшем какчестве

Lesch
11 часов назад, MeTeOp сказал:

Есть ещё версия о ночной температуре в 6-8 градусов, что заставило червяков покинуть грибы.

6-8 для червяка это пыль. Один раз по снегу грибы собирал, белый нашел стеклянный, насквозь промороженный, а в зеленухах червяки как жили так и остались, живые) Думаю просто не в жару мухи не так яростно плодятся.

А вообще классные фотки и рассказ. В лес захотелось...