Перейти к контенту

Recommended Posts

Kreator
В 03.06.2019 в 13:15, DBK сказал:

Лех, а клещ-то успел вцепиться ?

Нет,Дим..только вцепился...ногтями выдрал...как занозу)))

Поделиться этим сообщением

Kreator
В 03.06.2019 в 13:22, 6APCuK сказал:

Удивил, это где так?

Точно не помню...старики на лодочной станции говорили...

Не забуду,уточню...

Chert
35 минут назад, Kreator сказал:

СТО процентов у тебя тоже есть свои тараканы в голове,которые некоторым непонятны)))))

Лех, ты не поверишь, но он их тщательно скрывает. Но и мы не простые, докопаемся всяко :biggrin:

Mirosha
2 часа назад, 6APCuK сказал:

Kreator

Лех без обид, но я не вижу смысла собирать такие грибы. Наверное я не так сильно хочу грибов как ты-))) В военное время твои знания в этом вопросе думаю здорово пригодились бы, но сейчас не понимаю зачем их есть. Я последние годы на пожарить и подберезовики с подосиновиками не беру. Я понимаю, что можно и голавлей коптить при желании, но зачем Карл?

Тут уж, как говорится, каждому своё. Хобби такое у человека. Что в этом плохого?

Mirosha
1 час назад, Kreator сказал:

В некоторых областях России их ваще не признают на грибы)))))

В Казахстане, к примеру, грибы вообще никто не собирает. Не едят просто их там.

6APCuK
34 минуты назад, Mirosha сказал:

Тут уж, как говорится, каждому своё. Хобби такое у человека. Что в этом плохого?

Да я и не говорил вроде ничего плохого.-)))

Chert
2 часа назад, Mirosha сказал:

В Казахстане, к примеру, грибы вообще никто не собирает.

В казахстане в принципе кроме шапиньонов расти нечему из грибов. А вот в Абхазии как то собирали белые в предгорьях. Прямо под колючими лианами. Пастух спросил что мы собираем. Мы говорим, грибы мол. Показали ему. Он говорит, если бы моя жена такую хрень домой принесла, я бы ее убил.

:biggrin:

Маст
2 часа назад, Chert сказал:

Он говорит, если бы моя жена такую хрень домой принесла, я бы ее убил.

В мемориз Андрюха! ))).

6APCuK
3 часа назад, Chert сказал:

В казахстане в принципе кроме шапиньонов расти нечему из грибов. А вот в Абхазии как то собирали белые в предгорьях. Прямо под колючими лианами. Пастух спросил что мы собираем. Мы говорим, грибы мол. Показали ему. Он говорит, если бы моя жена такую хрень домой принесла, я бы ее убил.

В Абхазии грибы не собирают, потому что им нагибаться лень-))))

Изменено пользователем 6APCuK

DBK
12 минут назад, 6APCuK сказал:

потому что им нагибаться лень-))))

или страшно ?))

Mirosha
14 часов назад, Chert сказал:

В казахстане в принципе кроме шапиньонов расти нечему из грибов.

Ну, это Вы напрасно. Я собирал там и белые и подберёзовики, а уж подосиновиков было, как травы у нас сейчас:biggrin: И точно так же мне сказал местный чабан. :biggrin:

Но это не в степях естественно.

Chert

Я просто в Орске прожил до 18 лет. Ну не знаю я где в Казахстане леса :biggrin:

Сергей 1977

В субботу на даче ходил в лес, подберёзовиков много, но в основном переростки (дня на три-четыре бы по раньше), молоденьких мало, видно слой прошёл. Маслят совсем мало, подосиновик нашёл один, сосед три белых принёс, при чём в деревне нашёл у пруда в дубовой роще. В лесу довольно влажно.

IMG_1186.thumb.JPG.d52d820391131137699c80d071197cb4.JPG

IMG_1195.thumb.JPG.3c4427d333739776abb105442e230b5c.JPG

IMG_1196.thumb.JPG.761978dd06c5e6be03e02882c4079a06.JPG

IMG_1197.thumb.JPG.d190f245046faa024d7ead7798d3f500.JPG

Nightwish

Сегодня утро. Арз.район. Смотался принципиально в лес, где обычно есть все. Нету! 

Собственно и дождей говорят неделю не было. Лес - суховат. 

И да - болота обычные - уже сухие практически. С водой беда в этом году

volodya

Сегодня наконец приехала на дачу жена и смог ей на часок передать на поруки своего трехлетнего отпрыска - с выходных с ним вдвоем в отпуске - это просто взрыв мозга, воспитателям в детсадах надо по сто тыщ платить за вредность!:biggrin:

Оседлал мопед и с песенкой Кота Леопольда покатил через поле в лесок. Итог - десяток подосиновиков, больших и маленьких, на удивление червивый только один. Маловато, но сезон открыт:rolleyes:

Район Сосновский

P90605-111815.jpg

Kreator

Сегодня до жЕниной работы))) на часик сгоняли в Кстовский район...одна точка выстрелила...немного беленьких...в лесу сухо...

yK2w2z9OIKs.jpg

Kreator
Сегодня и не планировали в лес...но проснувшись ни свет ни заря ,решили с женой прокатиться прогуляться в лесок,где были вчера,но до осинника дойти не успели...и не смотря на такую жару,подосиновики все таки были...в прилове пара беленьких и подберезовики...последних попалось много сухих переростков...не обошлось без кровососов ...по одному дома сняли(еще не успели присосаться)
ps Кстовский район

sdMjyAl-GC0.jpg

Изменено пользователем Kreator

aborigine

Планов куда-то сегодня вылезать не было, проснулась поэтому поздно - в шесть. То, да сё... вдруг торкнуло - в лес напоследок сходить надо бы, погулять просто. Дождей не было больше недели... стало быть, грибов путных вряд ли прибавилось. И вот я такая благостно-расслабленная поплелась (по моим меркам поздно) проверить свои грядки. А там!!! Попёр новый слой!!!

Растут на своих обычных местах, но не везде. Кучно растут - где-то густо, где-то совсем пусто. И в траве, и на совершенно голых, сухих участках. Переростки, кстати, все чистые. И вообще для лета гриб вполне качественный. Даже замариновать отобрала на пару баночек. 

Мне просто крупно повезло - никто до меня не прошёл. Соседи думают, что слой закончился, глаза вытаращили ))) 

Нынче это уже второй слой после майского. Лишь бы он последним не стал.

IMG_20190608_085721[1].jpg

IMG_20190608_092712[1].jpg

IMG_20190608_094529[1].jpg

IMG_20190608_094846[1].jpg

IMG_20190608_113014[1].jpg

IMG_20190608_131600[1].jpg

aborigine

А это с предыдущего похода фотка. Там урожай скромнее, но уж больно люпин цветёт весело.5cfbaeecb1785_IMG_20190605_1019091.thumb.jpg.4516562b77d746ae264b7fe00891539d.jpg

Крупный скутерист

Михалковские охотугодья, сегодня,  по грибу опять полнейший болт...:sad:

Lesch

11июня Федосья Колосяница.

Колосится рожь - много грибов найдешь, а если знойный июнь - на колосовики - плюнь))

aborigine

З

19 минут назад, Lesch сказал:

11июня Федосья Колосяница.

Колосится рожь - много грибов найдешь, а если знойный июнь - на колосовики - плюнь))

Небольшая зарисовка

aborigine

Каждый день с трепетом в тему заглядываю в надежде. А тут затишье. Стало быть, голяк? Да и откуда им взяться, если сушь стоит. Может, на следующей недели дождичек порадует, вот тогда и проверю. И лисичкам пора уже придёт.

Филимон
42 минуты назад, aborigine сказал:

Стало быть, голяк?

У вас на островах должны быть ;) ,к воде поближе.

DRUM

Нет пока на островах....

Филимон
Только что, DRUM сказал:

Нет пока на островах....

Проверял,Валер? Или ты может мест не знаешь?)))))))))))))))))Подсказать? ;)

DRUM

Кость, привет! Подскажи!  а то вдруг я этих мест на знаю..... :-)))

Филимон
Только что, DRUM сказал:

Кость, привет! Подскажи!  а то вдруг я этих мест на знаю..... :-)))

Знаешь,знаешь...Ты там всю зиму рядышком окуней килошных плющишь)))))) Напротив твоих любимых коряжек в Пи....,ближе к Волге ;)

Изменено пользователем Филимон

DRUM

А ну тогда знаю... :-)

Гут
16 часов назад, aborigine сказал:

Каждый день с трепетом в тему заглядываю в надежде. А тут затишье. Стало быть, голяк? Да и откуда им взяться, если сушь стоит. Может, на следующей недели дождичек порадует, вот тогда и проверю. И лисичкам пора уже придёт.

У Воротынца и дожди были и белых собирают неплохо. 

Kreator

Сегодня ...место то же...в лесу были в начале четвертого ...воды по уши)))... по грибам-опоздали (((((...белых переростков-кастрюль дофига...взяли всего десяток +столько же подосиновиков...на солнечных полянках в березняке полно спелой земляники ...в город вернулись еще семи не было....пока дремал,жена улов в сушилку зарядила,так что в этот раз без фото)))

Изменено пользователем Kreator

Крупный скутерист

Михалковские охотугодья опять в пролёте по гриба, нет даже намёка, зато черники хоть попой жуй, уже синяя стоит, много, но ещё немного не дозрелая., в лесу после вчерашнего ливня хорошо гулять, слепней нет, комаров мало, красотень, прогулялся от души, нашол норки жилые...:rolleyes:

IMG_20190615_120912.jpg

aborigine
В 14.06.2019 в 07:57, Филимон сказал:

У вас на островах должны быть ;) ,к воде поближе.

Я туда не доплыву )) Я по этой стороне специализируюсь ))

Думаю, нет там на островах. Иначе слухи долетели бы. 

aborigine
В 14.06.2019 в 23:24, Гут сказал:

У Воротынца и дожди были и белых собирают неплохо. 

В Василе в июне был всего один дождь (пару дней назад), да и тот лишь пыль прибил. В мае дождя вообще не припомню, если что-то и намечалось, всё мимо протаскивало. Последний приличный дождь был в самом конце апреля.  Когда я последний раз ходила, в лесу было очень сухо, даже трава какая-то редкая, тощая, у многих грибов шляпки сеткой трещин покрыты и все они такие лёгкие и "звонкие", в сушилке только немного досушить требовалось до кондиции )) Не думаю, что тот слой долго продержался. У марийцев вон капуста-картошка (у кого поливальных устройств нет) страдает, они ж живут этим.

АрЧи

Сегодня, 17.06.19, в Кременках...

Надоело ползанье по огороду, решили съездить в знакомые луга-перелески, что сразу за деревней, подышать - развеяться.

Я заглянул в лес, а там, как ни странно, грибы присутствуют. Белые, в основном. А также подберезовики и поддубовики в гораздо меньшем количестве...

Много старых червивых переростков. Но не мало и только что появившихся на свет.

5d07ede38b3fa_17_06.2019001.thumb.JPG.53e50b03ec038c0aacfff5858fb0104a.JPG5d07ededafaf5_17_06.2019002.thumb.JPG.3bb18ed7f71584dc909a7f14f40350b7.JPG5d07edfa19d83_17_06.2019004.thumb.JPG.57aef60bd5e5066f96b606e2112600f5.JPG5d07ee06c564d_17_06.2019005.thumb.JPG.4b70a425f66d832e115f7455e7c014fc.JPG5d07ee154fd10_17_06.2019006.thumb.JPG.4f23142bb90e57aa349e2deae63764e0.JPG5d07ee26bab1f_17_06.2019009.thumb.JPG.21699c31a1d898718532ae5822a96971.JPG5d07ee377e07b_17_06.2019010.thumb.JPG.1f5e41845189114ee45751ff26afb264.JPG

За час гуляний - почти пакет. 

Гриб растёт и по опушкам, и в тёмных оврагах, и в траве.

В "прилове" - крупная спелая земляника.

И всё-таки, очень сухо...

5d07ee3fa848e_17_06.2019008.thumb.JPG.39e1257382e30bdabbcbc6a1a81ce160.JPG

kozhanyj chulok

Бутурлино: В лесу пусто, нет ,даже, поганок. Земляники тоже нет. 

aborigine

Досадую на свою лень -  не поехала в прошлые выходные, а гриб был, и в количестве. Ну а к нынешней вылазке  он мумифицировался прямо на корню. Много засохло во младенчестве, недополучив живительной влаги. Лисички тоже ждут дождичка.

IMG_20190622_034707.jpg

IMG_20190622_040736.jpg

IMG_20190622_070955.jpg

Изменено пользователем aborigine

Kreator

Сегодня по "своим " местам ...в лесу на рассвете ...голяк полный ...даже гнилых и переростков ни одного не попалось ...пара кнопочных лисичек не в счет ...на пеньке,где несколько недель назад  нарезали вешенок,проклюнулись малыши...земляники полно ...домой поехали в начале шестого...по приезду по клещу с женой друг с друга сняли, хоть и брызгались репелентом...

aborigine

Урожай клещей мы завтра будем снимать )) первый день они блуждают в поисках укромного местечка.

На удивление чистые белые, почти безотходные. 

Обратила внимание - земляники нет. Не то что ягод, даже зелени. Трава чахлая, редкая. Местами голые участки в прошлогодней листве. Сушь даже на дне оврага. Ну хоть комары не зверствует нынче.

IMG_20190622_101554.jpg

volodya

Сосновское, сушь, гриба нет. Земляники тоже намного меньше, даже козырные места почти без ягод. Норму (3 л бидон)с 7 до 12 все-таки насобирал, но это ацкий труд раба на галерах - на пекле нагибаться за одиночными ягодками. Больше не поеду.

Rushan

Всем здравствуйте! Может кто-то подскажет, где лисичек поискать, относительно не далеко? Хотим семьёй прогуляться. А то не встречаем их что-то совсем. Сами с автозавода. Можно в личку. Буду очень признателен. Заранее спасибо!

Изменено пользователем Rushan

aborigine

В лесу лепота -  влажно, от липового духа голова кружится. Лисички массово ещё не полезли, дня через три, думаю, будут. Наковыряла немного вот. Больше ничего пока, не считая кулачков.

IMG_20190629_065014.jpg

IMG_20190629_064821.jpg

IMG_20190629_090157.jpg

Крупный скутерист

Сегодня михалковские охотугодья, совсем немного лисичек набрал, в лесу повстречал главного егеря михалковского, остановил, показал по его просьбе ему салон-багажник, он с видеорегистратором, нормальный мужик, вежливо всё, по общались полчаса, оказалось браконьеров пасут, а тут я такой красивый по лесу разъезжаю, подозрения возбуждаю,:rolleyes: в общем гриба пока нету, хоть и дождь прошёл, хороший, черники полно как и заячьих какашков, одного здорового ушастика даже спугнул, сидел гад такой до последнего.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Алексей ул. Фучика

Воротынский район. Лисички есть:tongue::biggrin:

IMG-89475b5849adb50426ce38e5d3548ed0-V.jpg

Крупный скутерист
В 22.06.2019 в 13:44, volodya сказал:

Земляники тоже

Приезжай на нашу сторону, тут полоники в полях полно...:rolleyes:

Алексей М.
40 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Приезжай на нашу сторону, тут полоники в полях полно...:rolleyes:

А где ваша сторона?

Corvus

Выезжали в соснячок в балахнинском направлении ребенка выгулять да воздухом подышать. Несмотря на кажущуюся влажность очень сухо, даже на краю леса песок влажный сантиметра на 2, а у глубине леса - вообще тоненькая корочка. По грибам полный ноль. Даже старья никакого нет (дня 4 назад в Мордовии около Темникова в не менее сухом лесу нашли пару лисичек, сыроежки-переростки и классические сушеные белые, причем не вот единичные).

Малина на опушке красная, но мелкая, в лесу - совершенно зеленая. Видел зайца - здоровуущий русак, в объектив не дался. Так что из фототрофеев могу предложить прекрасную паучью нору :)

IMG_3328.JPG

Крупный скутерист
10 часов назад, Прокудин Егор сказал:

А где ваша сторона?

Тумботино, напротив Павлово через Оку.

Xryms

Начитавшись отчетов с лисичками поехали на дачу. Сегодня, чуть за Бор, погуляли по лесу, проверили свои места, лисичек нет, даже мелких, прошлись по смешаному лесу и соснячку с мхом, ни одного гриба. Черника еще полузрелая и немного. Зато воздух....после дождей в сосновом лепота. Лес весь влажный.

Rexrot

1561895671078558172303009631161.thumb.jpg.93eb00b71148e94eef6e8cc6be71024f.jpgБалахнинский район. Был в лесу в 4х местах. Гриба нет. Земля влажная. Зато нашел огромное количество кустов ирги, её и насобирали.