Перейти к контенту

Recommended Posts

Jalex

Вышел из леса

Ходил за опятами - за 2 часа хождений не дособрал 2 ведра.

Гриб весь крупный - переросток.

Направление - гореморе.

IMG_2017-09-23_114813_HDR.thumb.jpg.b7db6cdd6653c596cf8f1fa1a729f7fd.jpg

IMG_2017-09-23_114807_HDR.thumb.jpg.652b8d1d0bc73b10ba9fd6f8d072cc5c.jpg

IMG_2017-09-23_101929_HDR.thumb.jpg.ed4d01337d260a3307b7a65a30934cb0.jpg

Поделиться этим сообщением

Varera

Сегодня..... Ямново. Походили , гриба нет. За час пара белых и пара подосиновиков. Плюнули и поехали в направлении Больших Орлов. Тут было повеселее . В итоге на двоих - два ведра белых. Очень много червивых . Хоть и старались брать чистые, но думаю, что после переборки половина пойдет в мусорное ведро. В лесу часам к десяти народу тьма, как в парке.

20170923_094606.jpg

20170923_102959.jpg

20170923_102946.jpg

V_Andy

Не получилось на неделе скататься за опятами, понадеялся, что и сегодня не поздно. Поехал по Арзамаске километров на 40.

Оказалось, что вообще-то поздновато. Гриб почти весь переросший, корявый да червивый. Тем не менее, корзину и 2 пакета до обеда набрал. Что интересно, - в самых глухих местах, которые считал "своими" - полно народу и гриба почти нет, а ближе к дороге - вполне себе попадается, и не видать никого.

Не был в тех местах пару лет - масштаб реконструкции трассы поражает. Сравнимо, пожалуй, с Борским мостом, хотя, кажется, затянули несколько.

Кочегар

Борская сторона. Белый присутствует, но червивого много. Изымалась одна мелочь. Погода чудо.

Изменено пользователем Кочегар

Крупный скутерист

Михалковские охотугодья,сегодня, собрали ведро клюквы, подберезовики и немного белых, в общем боковушу набили,в лесу были три часа с половиной.

Черники с брусникой обожраться,стоит вся без листьев,наелся аки медвед,от души.

FISHHOOK

Поехали погулять с женой в район пос. Керженец. Так как погулять, то в лесу были около часа дня. Сначала запулил на одну дорожку и выехал к нормальному такому озеру, видел даже пару рыбаков на лодках. Съехать с дамбы никак не получалось, так и ехал вокруг озера пока не упёрся в поваленные березы. Разворотит снова по дамбе на большую дорогу. Машин кругом полно. Встали в одном месте, зашли чуток в лес и пошли вдоль дороги. И так в трёх местах. Лазить никуда не хотелось. Видели большие порезанные ножки.  А сами собрали около 2 десятков мелких белых, только у трёх ножки оставили, десятка полтора подосиновиков и подберезовиков, тоже все мелкие и чистые и немножко лисичек.  Поели брусники с черникой, вкуснотища! Дома высказал мысль, что в лесу столько грибов, а эти с...ка черви лезут в белые, на что сын ответил, что мы, дескать, тоже в трёшке живем, а не в общаге. Все выбирают где получше!  Кстати, уезжали в пол-пятого, так машин меньше не стало. Народ видно решил, раз приехал, без полного багажника не возвращаться. 

935B90D7-96D3-4225-A713-5A3326C30F9D.jpeg

4090CA9D-8BB3-4BAB-8C32-46FF01EC53AC.jpeg

Изменено пользователем FISHHOOK
Кое что дописал

volodya

насчет трешки и общаги это сынуля хорошо сказал:biggrin:

Yuris15

Решили вчера съездить с внуком в лес погулять.Посмотрели на пробки, богородский мост забит и решили в Оранки. Время 11-00.  Не доезжая Оранок повернули на лево к роще. Не смотря па позднее время машин в достатке.Прошлись по рощице-грибов нет,все собрали до нас .Пошли в глухой лес с валежником, а там опят видимо не видимо, но почти все переростки. За 40 минут набрали мелких и средних 3 ведра.Так как дома разных грибов уже в достатке, решили больше не брать.Поехали домой париться в бане. 

Nightwish

Арзамасский район. Сегодня утром злой ветер помешал рыбалке, поэтому,чтобы не сидеть дома рванул в лес. За боровиками. В лесу-красота! Дышится легко! Мох скрипит под ногами как снег!

Народ присутствует в достаточном количестве, поэтому уехал вглубь от них ещё км на 5. Как и пишут коллеги, гриб есть , весь червивый. Получалось забирать только шляпки небольших боровиков. Рекорд-16 штук в одном месте, из них целых 3-4...

Корзинку набрал, жена уже маринует :cool:.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

А я пока занялся приготовлением к алко-,зельеварению)).

image.jpeg

Да,кстати! Заколебала вот эта тварь - лосиная вошь, оказывается называется. В лесу постоянно выдирал из волос. А сейчас сижу, выковыриваю её ..да откуда только не выковыриваю! :blush:

image.jpeg

Изменено пользователем Nightwish

Xryms

Nightwish направление хоть бы указали.

Вчера с женой поехали в Ичалки, походили по лесу, белых нашли два десятка, но молодых, только два с червями, видимо только вылезли и заморозок муху грибную немного прибил. Так же были подберезовки, десяток подосиновиков, много опят, но все переростки. В лесу сухо, хотя по утрам вроде роса ложиться.

MeTeOp

Два-три денька с такой погодкой и полезут крепкие боровички без червячков. Мне кажется это последний слой белых лезет. Никакие дожди не помогут, даже если и будут через недельку. Всё-таки намыливаюсь в среду скататься либо в Вачу, либо в Ковернинский район.

Биль@рд

А, мне, очень интересно, люди,которые просят указать район или направления, Вам зачем это? Я, так понимаю, что Вы, просто сидите дома и ждете точки ЖЕ-ПЕ-ЭС  пока Вам скинут? Оторвите свою "точку" и съездите в лес, насобирайте грибов и укажите направление....

volodya

Район указывать надо обязательно, имхо, т к область очень большая - чтоб люди хотя бы понимали, где искать - в Починках или Шахунье. Иначе это не отчет, а пустой треп и бравада. Все остальное дело сугубо личное.

Биль@рд

Ну, да, Чтоб запутать всех. Ведь, в одном районе гриб есть на севере, а, на юге района нет.

volodya
5 минут назад, Биль@рд сказал:

Ну, да, Чтоб запутать всех. Ведь, в одном районе гриб есть на севере, а, на юге района нет.

Так давайте вообще тему закроем. В чем ее смысл тогда - красивые фотки грибов смотреть?

Биль@рд

Я, написал свою точку зрения. И так не рано реагировать, закрытием темы.

DBK

Был в  субботу. Борская сторона. Не везет - так не везет. Нашел штук 30 белых. 20 выбросили. Остальное пожарили с Останкинской картошечкой. В лесу сухо. Слой по моим ощущениям прошел. Да и машин по трассе на обочинах не много в р-не Останкино.

Во, какие звери ползают.

ЗМЕЯ.jpg

aborigine

В Василе по эту сторону на неделе практически пусто, не считая опят и отдельных экземпляров подосиновиков, подберёзовиков и остатков лисичек. Белые вроде начинаются, судя по последнему моему заходу, но мало пока.

Встречались маслята, что-то вроде белых груздей и то, что я всю жизнь считала волнушками, но почитав предыдущие посты стала сомневаться, уж не рыжики ли это ))) В любом случае меня они мало волнуют )))

a90ce9c0b8ca9a61183055fd2f996a7b.jpg

Xryms
2 часа назад, Биль@рд сказал:

А, мне, очень интересно, люди,которые просят указать район или направления, Вам зачем это? Я, так понимаю, что Вы, просто сидите дома и ждете точки ЖЕ-ПЕ-ЭС  пока Вам скинут? Оторвите свою "точку" и съездите в лес, насобирайте грибов и укажите направление....

На жопе не сидим, ездим и направление указываем, мне вот интересно знать направления, чтобы представлять где слой в каком состоянии, прям точку с точностью до метра вроде никто не просил в этой теме. Так что странно, что вы так реагируете...

Изменено пользователем Xryms

6APCuK

Уезжал из Разнежья в пятницу- сообщили слой пошёл, сам не проверил.

Oleg_ss

Сначала Семеновский р-н в основном солонина, но очень мало и переростки, затем махнули за Б.Орлы (бешеной собаке 100 верст не крюк) за белыми. Сначала нагибался и аккуратно подрезал, затем просто ногой проверял полный гриб червей или до половины, при том без разницы в возрасте гриб или новорожденный, мох сухой, хоть на утеплитель собирай. Вообщем видимо по червям закрылся, да и 0 по Цельсию был с утра, иней по всей траве перед лесом.

Тень

Сегодня Д.К. около родной деревни после посещения двух озёр сходили за грибом. Два тазика по 9 литров рыжиков + немного волжанок или волнушек за 1 час. Волнушки немного суховаты, рыжики почти все идеальные, выкинул 5 шт. из - за червя.

neshustrik
13 часов назад, Биль@рд сказал:

Ну вот смотрите-у родной деревни белого почти нет-знаю места за останкино в Борском направлении-но мотаться туда просто посмотреть пошёл гриб или нет каждую неделю-разоришься на горючке!!!А так -отписали да -Борское направление-гриб попёр-и всё я стартанул по своим ямкам))))Самое смешное -за день до меня ездил товарищ по своим местам-почти там же-так вот-еле ведро на 2их набрали-нет грят гриба)))Так что точки не нужны-у всех свои места-важно наличие слоя и состояния гриба -ну и в каком подлеске в этом году-а дальше каждый сам ориентируется по своим местам географически близким к описанным!

пы сы то же самое по отчётам с воды))) ну не рыбу же рассматривать))) пишут какая погода -клевало-на что-ямы же не здают))) примерно у Кстова и тд)) имхо

volodya

Не, ну с рыбой такую конспирацию еще можно понять - сдашь озеро, приедут, запрессингуют и опять там рыба в количестве только через пару лет будет. А грибы? Если они прут, как в том году, можно месяц толпами каждый день одно и то же место топтать - их меньше не станет. Так что нет ничего страшного в указании мест грибных имхо

neshustrik
3 минуты назад, volodya сказал:

Не, ну с рыбой такую конспирацию еще можно понять - сдашь озеро, приедут, запрессингуют и опять там рыба в количестве только через пару лет будет. А грибы? Если они прут, как в том году, можно месяц толпами каждый день одно и то же место топтать - их меньше не станет. Так что нет ничего страшного в указании мест грибных имхо

да и с грибами-в лесу потом свалки бывают(((и толпы как на первое мая на площади)))по этому примерно место и всё-точку жи пи эс не надо))) ,а то придёшь ,а там избушка-как писали выше-табличка-грибы оптом и в розницу:biggrin:

neshustrik

и вопросик-люди вот в михайловском охотугодье грибы собирают-а не пальнут там в задницу из далека:biggrin:приняв за круп оленя))) или если не за рулём и с пивом-за рёв медведя в кустах?:laugh:

Lesch

В воскресенье мотанулись недалеко от города за грибами. По Арзамасскому направлению не поехали, за рыжиками очень хотелось и место знаю, но эти многочасовые пробки... Ну их, к лешему.

Поехали по соседнему. По лесу хорошо погуляли. За пару часов набрали гриба всякого. И белые, и подосиновики с подберезовиками, и болотники, и зонтики, и опята, и волнушки, и груздЁв немного. Но все единичные. Толпой только табунники растут. Не беру я их, хоть и похожи на маслят, да не они.

Поднял голову посмотреть, на каком дереве опята растут. А там опять опяты, на высоте метров шесть с три моих роста. Не полез, да и фотка не особо получилась с цифрой увеличивал.

IMG_0414[1].JPG

gelo

Скатались с женой в субботу за Орлы ,ехали просто побродить без большой надежды на прошлогоднее Эльдорадо. Приехали около 7 ,при парковке машины замигало табло часы, думаю что за хрень ,а оно помигав пару секунд выдает термометр и на нем -1:blink:. Народу не много ,но есть ,пробежались по низинкам ,холодно ,гриба почти нет ,а что есть весь червивый ,решили поехать на бугры с мхом. Там -то нам и поперло ,не сказать ,что на каждом шагу ,но есть. Домой взяли  98шт и почти одни шляпки,а нашли сотни три если не больше .Гриб даже молодой на 70% червивый ,режешь ,ножка хрустит а в нутри мясо. Погуляли хорошо ,подышали, слой похоже только пошел.

20170923_103919.thumb.jpg.364f7bd3129a981a150ca1ed5af956a3.jpg20170923_103441.thumb.jpg.77dce1dbabe8f82ac7a2c84aa56fc359.jpg20170923_094755.thumb.jpg.3bc33a548b7a7e4ed8bb55311c899f90.jpg20170923_084724_001.thumb.jpg.7263ce90246539dc839362b77ab3c26b.jpg

ВНФ

Вечером после рыбалки скатались с Максом проверить грибные места ( Воскресенский район, граница с Марийкой) Гриба много но взять не чего, набрали на жарешку. 

Первый раз видел столько грибной мухи, жуть! Солнышко пробивалось сквозь деревья и на этом фоне грибная муха повсеместно! Тучи как ( комары кисель варят) где ж тут место грибу?

Михаил-НН

Суббота -220км от Нижнего-Марийка-левая сторона трассы-23-37 км.Белые-подосиновики и мухи в волосах как на фото выше.Грибы только в боровом лесу,набрали немного- по корзине на брата молодых боровичков.При перереботке дома выкинул только два гриба с мяом(в лесу хрень не брал).Набрали бы больше,но один олень который там  якобы все мели знает(десять лет назад там собирал)завёз не туда,а когда нашли правильное место,то ходили по срезанным до нас грибам и собирали пропущенные.Перекусили-самогонкой обмыли грибной сезон,на обратном пути от рекшишино пробочка до поворота на новую развязку ,а после со свистом-в 8 вечера я дома.Здорово,что не нахапужничали и переработка гриба заняла только 2ч,так как в четыре утра уже на рыбалку.

Alexey
16 часов назад, 6APCuK сказал:

Уезжал из Разнежья в пятницу- сообщили слой пошёл, сам не проверил.

Не знаю какой слой в Разнежье пошел, а в Каменке, в т.ч. Кузьмиярское направление гриба как не было, так и нет. Ведро на двоих, подберезовиков (которых раньше никогда не брали) несколько подосиновиков. Десяток белых - все с мясом, он еще из земли не вылез, а уже червивый. Похоже не будет гриба этой осенью.

Kreator

Вчера одним днём катался в Михайловское по делам...за грибами сам не ходил...но по словам местных слоя нет...так...кое-где...в кемпинге на базе "Разнежье",у рыбаков видел в пакетах немного грибов,но так как торопился,не спрашивал и не смотрел,что за грибы...по дороге днём у продавцов видел грибы только у одних...а так только ягоды...Валки+-...

Сырок

В выхи не ездила, но в Краснобаковском районе урожай опят 85 кг за 2 часа, в рсновном переростки. В районе Лесного курорта

ВВН
5 часов назад, Сырок сказал:

В выхи не ездила, но в Краснобаковском районе урожай опят 85 кг за 2 часа, в рсновном переростки. В районе Лесного курорта

Я дико извиняюсь, но куда столько?

Просто завтра за опятами позвали, еду.

Сырок

Это на пятерых)))) и единственный сбор за год, так что думаю на всю зиму  запаслись за один раз

Макс Никитин

Блин, где бы опят то насобирать?? Недалеко от НН. Я мест тут не знаю:((

ВНФ
18 минут назад, Макс Никитин сказал:

Тя же вывозили в лес, надо было не ягоды мять, а грибы искать!

aborigine
36 минут назад, Макс Никитин сказал:

Это повод для собственных открытий )) Моя болезненная страсть с собирательству с детства, но тогда она не была удовлетворена, не было грибников в нашем роду, никто никогда не показывал и не рассказывал как и где искать, до всего сама постепенно доходила, тем приятнее открытия. Зато у дочери я с детства охоту к гулянью по лесу отбила, таская за собой )) Вот как раз с опятами у меня одно из последних открытий. Раньше я их не знала и не брала, третий год, как признала за грибы, приметила места. Хотя, откровенно говоря, нет особого кайфа в их сборе и надобности тоже нет.

Макс Никитин

Они в лиственных лесах а Колюня по Борам водил((

В Кадницах собирал с земли раньше, сушили на печке  мариновали  и жарили. Очень вкусный гриб!

Lesch

Опенок гриб настоящий. Тоже раньше пренебрежительно к нему относился, видон у него какой-то плюгавый. Зато аромат и вкус - вещь! Многие грибы опережает.

ВВН

Собирал сегодня опят в Володарском районе.

Опенок уже большой, на недельку бы пораньше.Пакетик спаровский которые поменьше набрал,

сейчас с супругой в солянку его (опенка) определяем. Запах в квартире просто обалденный:rolleyes::rolleyes:!!!

zloypapa

Ну и снова места глухие за Комарихой...

В лесу встретили 4 авто, народ не мешал, правда 2 раза прямо перед нами прореживали.

Но, итак, в 8-20 в лесу, куда раньше?

Сказать, что белого нет, не могу.

Переростков нет, молоденькие есть, есть с мясом , но есть и свежак...

Сказать что белого много, не могу. Могучий слой не пошел, но сильно не упираясь наковыряли...

Сушилки полные, мариновка готова, в морозильник набили...

Не фоткал.

Набрали, из жадности корзину подосиновиков- пусть будет!

Тень

Д.К. район по молодому сосняку прут рыжики хорошего качества!!! По объёму взяли на двоих за 2 часа 18 литров, т.е. два таза по 9 литров объёмом с горкой !!!

Щукадёр

В воскресенье наведался в лес за грибами. Владимирская область, но недалеко, километров 10 за Гороховцом. Втроём за два часа почти целый багажник нарезали. Белые, подосиновики, подберёзовики. Опят, вообще, просто море! Их почти не брали, немного только взяли замариновать.

AlexNES

Воскресенье 24.09 Ардатовский р-н, прогулялись на пару часиков в соснячок. Рыжик только лезет, вот вчера-сегодня уже совсем хорошо наверное. В итоге наковыряли корзинку на двоих мелких.

image.jpg

image_(1).jpg

image_(2).jpg

image (3).jpg

aborigine
20 часов назад, Lesch сказал:

Опенок гриб настоящий. Тоже раньше пренебрежительно к нему относился, видон у него какой-то плюгавый. Зато аромат и вкус - вещь! Многие грибы опережает.

На вкус и цвет, как говорится ) Мне не нра вкус и особенно запах.

Из свежих вестей - за Волгой в Василе слой белых пошёл.

Sergey 1

Только из леса.Сосновский р-он.Набрал майку боровых.Народа стало значительно меньше,наверное все уже натаскали.Гриб попадается среднего размера,но и мелкий в колличестве.Опять же много попадается срезанных.

P/s поработал сегодня спасателем:заплутавшему грибнику показал дорогу к его машине,выдернул из песка мазду.

P/ss попадаются седаны марок мазда,Тойоты, Фольксваген,Ауди т.п. и лезут по плохим дорогам не жалеют такие машины.

IMG_20170927_075707.jpg

IMG_20170927_075812.jpg

IMG_20170927_080448.jpg

IMG_20170927_091451.jpg

IMG_20170927_091518.jpg

IMG_20170927_092019.jpg

Lesch
7 минут назад, Sergey 1 сказал:

Народа стало значительно меньше,

Это ненадолго))