Перейти к контенту

Recommended Posts

Игорь А.
13 часов назад, Vladimir72 сказал:

Сегодня ездили в соседний, Пильненский район. 

P70910-165108.jpg

Не уж то ежевик???

Поделиться этим сообщением

СерегаНН

Суббота, Перевозский р-он, Ичалки. С женой на двоих еле-еле наскребли ведро рыжиков и полведра маслят, можно было набрать лисичек, но их уже заготовлено в достаточном количестве. Все еще жду и надеюсь, что будут рыжики и опята.

Влад2

Народ!, так что это за чудо то? может он супер вкусный, а я и не знаю? С обратной стороны шляпки губчатый.

P1250070.JPG

Vladimir72
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Не уж то ежевик???

Точно не могу сказать, скорее всего он: http://gribnikoff.ru/vidy-gribov/sedobnye/artomitses-krynochkovidnyj/

Cross

Вчера с семьей выехали в лесок подышать. Были в городецком районе

DSC_0197.jpg.3999bd1f263886d05b4b72c5c1a5d97c.jpg

Грибов пока единицы, проверили лучшие места прошлых лет

DSC_0194.jpg.f00f2e3b13e13ba8685f685622cc7b3c.jpg

Чуть-чуть удалось набрать. Показал ребенку настоящего лесного жителя DSC_0196.jpg.b043b9744f502412077cc29dce4a82f4.jpg

Нипал
3 часа назад, Влад2 сказал:

так что это за чудо то?

Трутовик, скорее всего. Вырос около дерева, может, на корне.

Kreator

+100 к Коле.. серно-жёлтый или пёстрый трутовик...темный налёт не даёт поточнее указать"марку" :smile:последние у дома моего даже растут...только переросток.

Влад2
17 минут назад, Kreator сказал:

серно-жёлтый или пёстрый трутовик

Так резюме то какое? съедобный или нет?

Kreator

Я ж много раз писАл в этой теме про них...

Съедобный...полморозилки им занято...но переросток...жесткий поди...щупать надо,чтоб определить жёсткость для годности и под юбку бы ему глянуть :smile:..кроме шуток...и ещё немного смущает...около(на) сосне вырос(судя по фото)...сами только на(около) лиственных деревьев собирали...липа-дуб-ветла.

Изменено пользователем Kreator

Lesch
15 часов назад, Влад2 сказал:

Так резюме то какое? съедобный или нет?

Вспоминается история, как одного другана, сначала по телефону, потом когда связь испрокудилась по смс консультировали, какие они есть, мои любимые болотники.

Хорошо, что потом его встретили и все его "болотники" повыбрасывали. 

Влад2

А какие погоды стоят:ohmy:, ну не могут они не пойти.

Завтра еду проверить и может найти:biggrin:

Каламбурчик однака))))

Evro

Сегодня проверил район пос. Строителей, у себя в саду. В лесу суховато, как ни странно, нашел немного белых, немного подберезовиков и подосиновика , есть штучные сыроежки.

В целом скучно, но на жарёху набрать можно.

Yuris15

Ездил сегодня за Останкино в сторону Большого Орлово. В лесу сыро, на болоте очень сыро,видать скоро грибы пойдут. Набрали на жареху подберезовиков и подосиновиков. Ждем. Мне кажется, что через недельку пойдут.

Lesch

Хочу груздей чоооорных! И де же они водятся? В субботу на проверку.

Александр_МЧС

Видел белые грузди в субботу в районе села Слизнево, Арзамаского района.

Lesch

Белых вообще ни разу в лесу не встречал. Тех, которые мохнатые, не сухары.

zloypapa

Только что из леса.

В лесу сухо. Наковырял полтора десятка беленьких, прямо на дороге.

Ниразу не собирал трюфели, но думаю процедура похожая. 

Все белые размером с 5 рублевую монету.

Александр_МЧС

Белые грузди, точь в точь, как черные, только белые, как правило, чаще встречаются(растут) в южных районах области.

Lesch

Наподобие таких? В корзинах то я их видел, те, которые вкусные.

da31a70e2a7ee853cbe4f1a2d8ee9e1f.jpg

Матёрый

Гриба много. Подосиновик и подберезовик. Сосед сегодня ходил и на завтра аж с работы отпросился, тоже пойдет :biggrin:

П Р О М Е Т Е Й

Борское направление

Выехал я сегодня пораньше. Прибыл в места отдаленные и смотрю вроде на дороге в лесу сыро и это радует,типа гриб наверное есть.Полез на своей шихте с шоссейной резиной. Вроде лезет. Лез я сегодня в глубь долго,скажу сразу даже на своих местах заблудился так как там много леса навозили,срубили,накопали рвов пожарных. В итоге после 2х часов дороги по лесу и намотанных 46 км (немного заблудился),я прибыл на место. Мне показалось что сегодня я был первопроходцем.Так как в лесу до места прибытия ,мне пришлось большую часть времени на дороге убирать старые и сухие деревья которые повалились на дорогу.Проезжая через одно такое препятствия (у меня не было с собой ни топора,ни бензопилы,а лежало два вместе поваленных дерева),я повредил порог своему боевому  коню. Чувствую починка влетит в копеечку.

IMG_0883.thumb.JPG.9f0b6c472d1ac43b0ed583faad270fb1.JPGДругой бы может и не полез бы, но это не мой девиз. Как говорится отступать некуда,впереди грибы.:smile:

Прибыв на место ,думаю но вот оно счастье .ТИХАЯ ОХОТА. И я пошел,иду иду ,иду и ничего не вижу.

Извините увидел. ГАДЮКА. Блин как они меня преследуют в последнее время. На Макарий вообще одна жила практически с нами возле палатки,и вообще что не иду в лес то в последнее время встречаю этих ползучих существ. Скажу честно я их боюсь и не люблю. Но вообще не люблю змей,даже ужей.Но как говорится ты ее не трогаешь,а она тебя ,мы мирно разошлись. И я пошел гулять дальше. Гулял я долго. На моем пути попадались огромные мухоморы,бледные поганки и переросшие сыроежки.А вот хорошего гриба нет . 

Но я не расстраивался.Ну нет значит нет, просто погуляю по лесу.И я гулял.И не заметил того как далеко и не в ту сторону ушел от авто. Конечно немного я эти места знаю, но после последних событий(рубка леса и прокопка пожарных рвов) я уже реально начал немного очковать. Хоть я поехал не один , а со своим родственником(тестем), и после многих АУУУУ, а в ответ как говорится тишина,приходилось думать.Все пипец,приехали. Но как говорится ,немного обучен в молодости,как себя вести в лесу и по солнышку вышел все таки к своему авто. Пока гулял,заблудился и искал авто нашел несколько ладоней лисичек,немного волжанок ,немного сыроежек и его

IMG_0872.thumb.JPG.93a6a1c3d7d076b811de7ac93cfaa03f.JPG

Были конечно переростки подберезовиков но белого к сожалению которого в прошлом году собирал на этих местах не было.

После своего любимого места я объехал наверное весь лес который можно было объехать и побывал там где не каждая машина и не каждый автомобилист захочет проехать. Но меня манил белый гриб и я ехал его увидеть и собрать. На одной опушке мне все же посчастливилось увидеть этот благородный гриб.

IMG_0873.thumb.JPG.672aa2605da3d81b3805455a4ac402a9.JPGНу думаю сейчас попрет. Посмотрел рядом, а тут типа стоит дедушка,рядом стоят бабушка,мама,папа и детки,ну короче все семейство белого гриба.

ВщявIMG_0874.thumb.JPG.ac5e6c9a8c4bf8ff6574044b7f5c158e.JPG только дедушку пошел искать других дедушек.Походив достаточное количество времени не нашел больше ни одного белого гриба. 

Пришлось сделать вывод.Гриб только-только начинает появляться.

Проверил свою теорию и дальше на других местах по пути следованию. Нашел немного конечно еще 

IMG_0878.thumb.JPG.0d4d3fef925045936421002a84eb5fbc.JPG

В итоге проехал я сегодня по лесу 92км, преодолев не один брод,грязь,лужи.Дугой бы плюнул на такую тихую охоту,и послал все это к черту.Кстати черту сегодня должно было икаться.АН я тебя сегодня вспоминал добрым словом(просто афоризм).

Выехав на трассу и перекусив на дорожку,( скаду добрые слова в адрес термосов Зоруши  просто супер)

IMG_0876.thumb.JPG.5f563af97f0a6ba6e5bb6a314d092594.JPGвзглянул на свое авто. последний раз я его видел полным в грязи у АН на карповых посиделках ,когда мы преодолевали горку в которую невозможно было вьхать на шоссейной резине(кто был там,тот поймет). До города я ехал в режиме 40-65 км/час. больше ехать не мог,так как вибрация руля от того что на дисках были слои засохший грязи и песка была просто огромная. По приезду в город я свое авто намыл(видели бы вы удивившихся автомойщиков, с вопросом-А где вы столько грязи нашли?)

Я к чему все это написал.

Первая разведка боем,повторюсь боем . Прошла успешно,путь расчищен и через неделю надеюсь меня ждет награда. Его величество белый гриб. Жди меня мой лес и препятствия.

Всем удачной тихой охоты.

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

П Р О М Е Т Е Й

IMG_0841.thumb.JPG.054ac42a48291bddfad6fa5df0bc7b9c.JPGБорское направление

несколько дней назад  (выхи)собирал приятель  

черный груздь, лисички, подберезовики

IMG_0841.thumb.JPG.efa3936b7debfcd45aa3b381ce18751b.JPG

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Макс Никитин

Паш, что ни в авто ни в телефоне нет навигатора??????? Не верю!!! Белый пошел - хорошо. Хочу в лес а не с кем:((((((((((((((((((((((((((( Но до ВСК!!!

Влад2

Вчера тоже мотанулся на скорую руку.

Снова левый берег Волги - даля. Такое ощущение что был сильный дождь, в лесу было сыро и по колее часто встречались лужи, которые есно моментально высохли и на обратном пути их не было. Пошёл по новым местам, есно с навиком))), лес то дремучий:blink:

А там ляпота, во всех красках.......

P1250096.JPG

P1250091.JPG

Стал наполнять большую корзину чёрным груздём

P1250099.JPG

Это произошло довольно быстро))))) остальной гриб переложил в картонную коробку и уже стал ходить по другим местам с второй корзинкой. Снова поднял местных куриц и петухов тетеривинной породы. Петух здоровый был и красивый зараза. Подпустили довольно близко!

P1250100.JPG

P1250102.JPG

P1250103.JPG

P1250117.JPG

P1250118.JPG

P1250119.JPG

К часу дня всё было заполнено. Дорога домой с тормозами у деревень где сидят бабушки-дедушки вдоль дорог и торгуют клюквой, черникой, и лисичками.... также в продаже были замечены молодые подберёзовики. белых на продажу ни у кого нет. По дороге остановился у берёзового молодняка в перемешку с молодой сосной и в траве наковырял большой пакет маслят. пальцы до сих пор не  отмываются((((((

Погода шепчет, в лесу на этот раз уже стоит осенне-грибной дух. На обочине запечатлел бабочку...

P1250124.JPG

Oleg_ss

Вчера в надежде на массовый рост белых поехал в Семеновские леса. Туманы, обильные росы - все присутствует, но в лесах показалось суховато. Набегался как Савраска по лесу, белых нет, да и вообще грустно по грибу, как в количестве, так и разнообразии. В итоге вымучал за 4 часа корзинку солонины: черный груздь и попутки. Народу никого, заветные места молчат. Солонина росла в основном в темных лесах по одиночке или небольшими семейками, что не свойственно для этого времени.

Слышал в Павловских лесах грибы появились. Отпишитесь, кто в курсе.

Влад2

Для меня основным звонком-сигналом является наличие грибов на рынках. В этом году вроде никто не торгует((((

Lesch

Так, понятно, похоже только тупое упрямство поможет в эти выхи отыскать груздь.

Налетела грусть, пойду искать я груздь. Извините за рифму.

e.velias

зачем я сюда зашел))))? 

вообщем в субботу надо ехать, как раз дождичек полил. Может маслятки вылезут и белые будут.

Сырок
35 минут назад, Lesch сказал:

Так, понятно, похоже только тупое упрямство поможет в эти выхи отыскать груздь.

Налетела грусть, пойду искать я груздь. Извините за рифму.

image.jpeg

image.jpeg

vagiz

С трудом за Бором в сторону керженца,на пожарить раз. Все вкучу

IMG-ac1ca6e6fd47c0f250ba9ca0843f2aeb-V.jpg

vagiz

Нашел пару таких,редких, пишут, что в красную книгу занесены. Не знал.... Кто угадает?

IMG_20170914_115901.jpg

2. Сверху спуталтс белым

IMG_20170914_115628.jpg

Жаль не взял,по незнанию

IMG_20170914_115620.jpg

Chert

Поддубовик? 

vagiz

Он, синяк, неблагозвучный, или гиропорус синеющий:))

gelo

Сатанинский синеет и похож на белый ,если лизнуть горчит.

vagiz

Синяк — редкий гриб, занесенный в Красную Книгу СНГ и РФ. Собирать его не рекомендуется. Это наиболее яркий представитель семейства болетовых грибов. Свое название гриб получил из-за свойства мякоти на срезе менять свой цвет с белого на ярко-синий. Синяк чем-то напоминает белый гриб, поэтому их часто путают.

Источник материала: http://wikigrib.ru/sinyak/.

Этот безвкусный был, и лизнул и куснул, а брать не стал, инета небыло в лесу..

Снежный

Собирал до фига на рязанщине! Думал моховики...глянул Википедию,  оказывается моховик= болотовик. Гррр...ваще ничо не понимаю.    Ан нет...и то и то оказывается было)

volodya
2 часа назад, gelo сказал:

Сатанинский синеет и похож на белый ,если лизнуть горчит.

Сатанинский розовеет

АрЧи

В Кременках, позавчера...

Лисички, лисички, лисички...

59bab6380812e_12_09.17001.JPG.ce5a00c597e17eeb15166d2db6f7b70d.JPG

Их можно набрать сколько унесёшь. Я брал по паре-тройке с "пятна", и шёл дальше.

Цель была - разведка местности, на предмет грибов вообще.

Итог: лисички (раз уж пришёл...), десяток подберёзовиков, один белый. Можно было набрать с трёхлитровую банку сыроежек (не брал).

За сим - всё. Надеюсь, пока.

59babb0490156_12_09.17004.JPG.6ebabecc7dc9a59f60614dcc60bad11b.JPG

Sergey_S

Добрый день!

Докладываю по грибам в Арзамасском направлении (точнее Вад).

В начале недели поперли маслята. Они бывают у нас 2х видов: светло-желтыеIMG_20170911_133845.thumb.jpg.ef550ef7c8374f0a4e28a584a436682d.jpg и темно-коричневые с каемочкой.

IMG_20170911_133949.thumb.jpg.a229bc9cbe4b1a4c15ebac4888aa089e.jpg Последние менее червивые и легче чистятся (и жирнее). Там, где маслята видел несколько рыжиков,

IMG_20170911_134929.thumb.jpg.c0daba54a4512199b5dc1538c80b69c4.jpg большие - червивые, маленькие ничего. Вчера и сегодня (пока отпуск) проверял белые и другие грибы. Белых мало,

IMG_20170914_154207.thumb.jpg.641f8260b59ff1b13b5eb363de8d10c3.jpg не сотни как раньше, а десятки.

При этом более-менее не червивый лишь каждый 5-7 гриб.

Вообще ощущение что грибов практически нет, ни приличных, ни солюшек. Сухо в лесу, хотя местами на лесных дорогах лужи в колее. Грибы растут в самых сырых местах, на опушках на северную сторону. А так в лесу пусто!

Как говорил товарищ Председатель "Какие погоды стоят" - не для грибов они, по крайней мере у нас. На днях днем было +27. Ночью ветер и +13-15, росы почти нет. Червь жирует. Состояние грибов удручает, хуже даже, чем летом. Подходишь к грибу в полном расцвете сил, а вокруг шляпки мухи летают. Срезаешь ножка целая, а шляпка кишит червями.

Зато колхозники у нас рады не знаю как. Урожайность впечатляет.

За сим все, ждем прохладной «правильной» погоды.

Да забыл написать, лисички только стабильны. Пьющие люди успевают сбегать с утра в лес сдать рублей на 300-700 (в зависимости от здоровья и желания) лисичек выпить и закусить. Профессионалы летом за месяц сдавали на 40 -60 тысяч.IMG_20170914_204316.thumb.jpg.9852aa8108458c99a84a7466a97d0b06.jpg

Изменено пользователем Sergey_S

gelo
13 часов назад, volodya сказал:

Сатанинский розовеет

Сначала да, а вот потом :tongue:

sataninskij-grib-opisanie.jpg.b0b06ac9718f19134e984d29ced9a4cb.jpg

Кочегар

Сегодня Борская сторона. Белый штучно. Маслята, сыроежки, моховики, подберёзовики набрать можно. Попадалась и солонина, но не много.  Подпустим поближе :smile:.

Изменено пользователем Кочегар

volodya

Сейчас покатался пару часов по перелескам. Ну что можно сказать? Хуже, чем на прошлой неделе. Молодого гриба почти нет и почти весь потравлен червем. Да и никакого гриба нет. Кое-как маленькую корзинку набрал - два десятка осиновиков-березовиков и пара белых.

Район Сосновский

volodya

Все стало даже еще хуже после чистки - из корзинки получился маленький фасовочный пакетик:sad: все подосиновики, хорошие снаружи, набиты червем внутри.

Ладно, завтра щуки нахерачим в отместку:biggrin:

Lesch

Грибы почистил - суп без мяса. Раньше надо было думать.

Kreator

Сегодня Михайловское... уже ставшая дежурной гривка:rolleyes:...за полчасика с женой набрали на сковородочку...белые и подберезовики...дальше не ходили...просто не надо грибов сегодня...были и нужные маслята,но за ними перед отъездом...в воскресенье.

IMG_20170915_162804.jpg

IMG_20170915_171836.jpg

Goga52

Сегодня Чистое десяток белых два десятка подосиновиков видел 9 мухоморов только вылезают груздей нет 5 маслят и то переростки сыроег нет лисичек нет по лесной дороге как будто не кто не ездил убирал два поваленых дерева видел ещё одну машину думаю как у меня надо будет посмотреть на той недели гриб должен пойти.

ВСЕМ УДАЧИ.

Sergey 1

Сосновский р-он.Пошел белый(боровой).на фото сегодняшний улов, у друга отец насобирал.Звонила родная тётка на троих собрали три корзинки и два ведра.Завтра рвём на грибалку.

IMG_20170916_100634.jpg

IMG_20170916_100643.jpg

Крупный скутерист

Сегодня,михалковские охотугодья, гриб есть, любой, но, также локально,на местах постоянного произрастания, сижу, жрумкаю грибную икру под копченое сало и лисичковую шамогоночьку собственного производства...