Перейти к контенту
ВаНо

Опрос о теме "Новости, а не отчёты"

Об открытии темы "Новости, а не отчёты. Лето 2010."  

260 голосов

1. 1. Нужна ли Форуму тема "Новости, а не отчёты. Лето 2010."

• Да, тема необходима Форуму.
      130
    • Нет, тема развивает лишь лень писать полноценные отчёты.
      10
    • Тема нужна, но задалбал уже этот модератор, который удаляет все комменты. Даёшь флуд на 90 страниц!
      4
    • Тема нужна, но именно для коротких новостей. Всё что с фотками - это уже отчёт, и эти посты нужно оформлять отдельными темами.
      104
    • Мне пофиг: останется - хорошо, нет - ну и не надо.
      12

Recommended Posts

соня
а остальное это наверно массовка

Я бы сказал, что наверное половина от зарегистрировавшихся - "мёртвые души".

Да это так , на всех сайтах больше половины мертвые души, а на нашем их еще больше,(80%).

Просто здесь в основном общаются клубные комрады между собой, а с другими очень редко и мало-сухо. И в этом наверно причина маленького количества народу, которые остаюются на сайте на долго, а другие просто уходят или просто остаются статистами. Но это мое личное видение ситуации, и я не кого не хочу обидеть.

Поделиться этим сообщением

simax

Проголосовал по пункту 1 потому как считаю что тема с новостями полезная. Во первых кратко и информативно можно узнать что где и как сейчас на водоемах области - вообщем постоянно читаю эту тему - все кратко и в одном месте и без лишней воды типа "класс, завидую, хорошая рыбка" и тд. Плюс например мне пока нет возможности заводить темы (все еще в статусе читатель). Еще одно - например у меня сейчас нет фотоаппарата - сломался он - ну а без фотографий отчет ну никак рука не поднимется написать - а вот в "новости" в принципе реально.

Да и на рыбалку я езжу постоянно - раза 2-3 в неделю но не всегда приезжаю с рыбой и отчет писать как таковой собственно не о чем. А в новостях можно написать например "ездил туда-то и туда-то - там рыбы нет" вполне нормально (имхо).

Изменено пользователем simax

Ермола
в основном общаются клубные комрады между собой, а с другими очень редко и мало-сухо.

Не знаю.

С моей стороны появилось очень много достойных товарищей,

Как с той, так и с другой стороны.

И различия в цвете я не допускаю.

SANDREX

Если человек регится на форуме,значит хочет участвовать в общении с форумчанами,по другому можно просто присутствовать и читать темы. Другой вопрос почему большинство зарегённых не принимают участия в диалоге,не делятся новостями и др.

Вот это как раз и интересно.Что то их останавливает и не устраивает возможно.

Сокол

Очень важная тема. Уже давно "подсел" на новости - информативно, оперативно и кратко. Именно в этом жанре (именующемся в журналистике как заметка) интернет-ресурс реализует свои главные достоинства: оперативность и широченный круг авторов. По фото. Одна фотка неплохо иллюстрирует материал, повышает степень доверия к автору. Я бы разрешил по одной, самой-самой вставлять.

Ермола
кратко.

Угу.

Краткость сестра таланта или же очередной приступ лени.

Так можно и скатиться...

Не помню у кого

"Кто? Куда? Зачем?"

"Философ. В кабак. За водкой."

соня
в основном общаются клубные комрады между собой, а с другими очень редко и мало-сухо.

Не знаю.

С моей стороны появилось очень много достойных товарищей,

Как с той, так и с другой стороны.

И различия в цвете я не допускаю.

Да здесь дело не , в цвете наверно, а в том что большинство себя считают асами своего дела, но это совсем не так, профи могут быть только еденицы, я сам лично могу сказать что знаю только одного такого профи, из всего количества народа с котрым я общаюсь, может просто он везунчик, но всегда везти просто не может. У нас слишком иногда сух народ к другим, не умеют радоваться за других, а только завидовать. И это к сожалению правда. Даже недавний ЧМ-2010 по хоккею ВСе говорили да ну наших , проиграли, а я рад и за 2-е место молодцы.

perch

Как говорит мой друг:"Вы сейчас ипёте мозги и себе и другим" Есть разделение, так пусть же все остаеть так как есть.

Славян

Как был против этой темы, так и остался.

Это моё ИМХО появившееся не на пустом месте. Не бросайте камни сразу, прочитайте пожалуйста аргументы.

1.Форум когда-то создавался для популяризации "правильной рыбалки" и объединения "правильных рыбаков".

То есть, для развития современных навыков, обмена интересным опытом, знакомства и объединения в реале людей которым интересна рыбалка.

ИМХО "правильная рыбалка" - это не поджепничество, это не тупо - приехал в унитаз, забросил - вытащил, забросил - вытащил. Это поиск, это отдых, это общение с природой, это не загрязнение природы, это бережное отношение к природным ресурсам в том числе и рыболовным, это труд, а не халява.

2. Раньше активно наполнялись специальные темы по тактике, технике и другим вопросам в определенных видах ловли. Несмотря на то, что народу на форуме было в разы меньше.

Новички спрашивали, старички отвечали, активисты старались, искали, люди заинтересовывались, выходили на общение в реале.

Всегда самым спрашиваемым был раздел "Новости водоемов", но там были только отчеты! В которых кроме информации о том где и что ловится была и информация о том как и на что ловится, была и лирика рыбалки и юмор, и природа и погода и .... А если этой информации и не было, то люди не стеснялись задавать вопросы авторам отчетов. В том числе и по тактике... Темы развивались и не редко переходили в те самые спецразделы и в те самые реальные знакомства с последующей дружбой. У форума была - душа!!! Основанная на творчестве (любой отчет, даже без фоток - это творчество).

3. Малое количество людей проникнувшись "душой" форума давали большое количество бесценной информации. Естественно эта информация огромными темпами притягивала людей. Разных, самых разных по потребностям людей.

....

пропущу дальнейшие моменты философии. Труд сделал из обезьяны человека. То же могу отнести и к "труд сделал рыбака из потребителя".

Кому интересно, пофилософствуйте сами. Ну и для размышления - народное "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда".

8. Против этой темы именно потому, что она несет полное противоречие сути форума, о котором писал в начале. Хотя если большинство ПОТРЕБИТЕЛЕЙ за то, чтобы форум превратился из живой рыбацкой души в каталог товаров, "что? где? почем?" и тем самым сравнялся по сути с популярным коммерческими рыболовными порталами, с которыми тягаться некоммерческой организации нет смысла...

Ну вам решать: отжать от этой темы максимум уловов или сохранить изюминку на вашем портале, "душу" простого рыбацкого общения. Хотя мля какой он ваш, если вы видите в нем только донора!

9. Я не консервативный "столб" и стараюсь впитывать обстановку и мнения всех.

Если уж так важна эта регрессивная тема (аргументы описал, аргументируйте обратное), то соглашусь с Дедушкой Мазаем - короткое изложение в четыре строки, без комментариев. Есть вопросы по месту - в личку автору поста. Есть вопросы по ловле - в специализированные разделы (в них не только автор отпишется). Лень - не только в рыбалке, но и по жизни не считается позитивной. Не стоит ей потакать.

10. Множественные аргументы в виде "на нормальный отчет нет информации" - извините, пустые. Что значит нормальный отчёт? Ну нет и не было на том форуме, который "с душой" понятия "нормальный отчет". Писали и в пяти строках без фоток и развернуто. Все в отдельных темах, но камрады "с душой относились" к своему труду и спрашивали и отвечали и НЕ ЛЕНИЛИСЬ!

ВАЖНО: Ребят, может я и отписался категорично, но прошу реагировать аргументировано, так же как я постарался. Всегда стараюсь относиться с уважением к ЛЮБОМУ ОБОСНОВАННОМУ мнению. Кидая колкие фразы без аргументов, меня не заденете. Лень подумать и описать аргументы? Тогда вы лишь подтвердите то, что эта тема для лентяев-потребителей. *16*

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

Chert
Просто здесь в основном общаются клубные комрады между собой, а с другими очень редко и мало-сухо.

Андрюх, скажу за себя... Лично я общаюсь более живо с людьми, которых знаю в живую. Аргумент простой: когда я знаю человека в живую, я знаю как этот человек отреагирует на мою шутку или замечание. Рисковать портить отношения с незнакомым человеком не имею ни малейшего желания:) Хотя на вопросы отвечаю всем и знакомым и незнакомым, ну может и сухо иногда:) Так что вливайся в клуб "знающих друг друга живьем". Возможностей сейчас для этого полно...:)

ЗЫ: Пардон топикстартеру за флуд...

Изменено пользователем Chert

Chert

Всем противникам новостей с водоемов у меня есть только один аргмент:Ну напишите хоть по одному отчету с водоемов:)

Chert
Если человек регится на форуме,значит хочет участвовать в общении с форумчанами,по другому можно просто присутствовать и читать темы.

Неправильно понимаешь ситуацию Сань ( читай - судишь по себе:)) Еще регятся, когда читают-читают, читают-читают, а ответа на какой-то свой вопрос не находят. Вот тут и приходится зарегиться, чтобы задать этот свой вопрос, получить ответ и опять свалить в небытие *01*

Домосед

Слава, попробую аргументированно завалить тебя на лопатки.

В-первых, новости в любом виде привлекают и есть неотъемлемая часть нашей жизни, в частности и форума. Если бы в свое время Сергей (ЧМТ) не замутил эту тему, то она бы всеравно возникла. Ибо высказаться хотят многие, а на отчет духа не хватает.

Во-вторых вытекает из первого, что логично. Уж писано переписано, что не всякая новость тянет на отчет, и камрад писавший новость вполне отдает себе отчет в том, что и говорить уж больше не очем и сусолить темку ни кто не будет, а так проглядят по диагонали и отложат себе в загашничек инфу.

В-третьих вытекает из того самого постулата, что форум живет и развивается. А как нас учили? Всякое развитие движется по спирали. И уж если в прошлом году сорога ловилась там-то и так-то, то и в этом году она ловится там же и тем же. Ну, за исключением мелких нюансов. Так что лентяи и потребители не те кому лень (неохота, просто надоело) писать отчет о том же самом, что уже было, а те кому в лом ткнуть кнопку "Поиск" и просмотреть прошлогодние, третьего года сведения.

Короче, тычу в пункт ОДИН. Но хотелось бы, что б комменты можно было оставлять хотя бы на день выхода новости в эфир. Если у кого-то возникнет вопрос пусть задаст и тут же получит ответ. Понятно, что для модератора лишняя работа по удалению таких осколков интеллекта, но....

Славян
Всем противникам новостей с водоемов у меня есть только один аргмент:Ну напишите хоть по одному отчету с водоемов:)

Эх, Николаич.

Противников то посмотри - единицы. И думается, что каждый из них не по одному отчету написал!!! Но зато в этой теме можно былоб множество "новых" камрадов увидеть. Молчали-молчали. А тут вопрос про "информационную кормушку" возник. Забавно же. Сказалиб "оставить тему" и опять "втихаря жрать что подадут".

Надо просто дать доступ к участию здесь всех гостей которым ЛЕНЬ регистрироваться.

Я давно не отчитываюсь не из-за лени,а лишь потому что везде не успеваю. Раньше писал отчеты, сейчас бля от "политики" ни как не отступлюсь*01*

Славян
Слава, попробую аргументированно завалить тебя на лопатки.

...

Илья, все здорово. Но такое ощущение, что ты не прочитал мой пост. Твои аргументы не в пику моим, а даже косвенно в подтверждение.

Каюсь, до сих пор не научился излагать свои мысли в интернете.

Костян

Тоже проголосовал за первый пункт.Важный раздел.

Почти что про все крайние рыбалки, писал именно в этом разделе.Не потому что лень,а по тому что(у меня несколько причин ) : Во-первых не могу сосредоточиться на написание полноценного отчёта(причина очень проста - постоянно домашние, своими "очень важными,неотложными делами" не дают нормально(красиво)напечатать свои мысли в отчете (хотя очень хочется более подробно поделиться своими впечатлениями с другими рыболовами) ;Во- вторых на самом деле рыбалки не всегда удачны, и описывать то, как облака плывут на голубом небе и "чирикают" вороны в сочной зелени))))))-получается уже не совсем по теме; В-третьих,создавая небольшую тему, начинаются разговоры, что это нужно не в отчете писать, а в новостях и т.д и т.п.

ИМХО раздел "Новости, а не отчеты ", меня вполне устраивает в том виде,какой он на сегодняшний день)))))

Гость Тёмыч

Даёшь разделов на форуме - много и разных!

соня
Просто здесь в основном общаются клубные комрады между собой, а с другими очень редко и мало-сухо.

Андрюх, скажу за себя... Лично я общаюсь более живо с людьми, которых знаю в живую. Аргумент простой: когда я знаю человека в живую, я знаю как этот человек отреагирует на мою шутку или замечание. Рисковать портить отношения с незнакомым человеком не имею ни малейшего желания:) Хотя на вопросы отвечаю всем и знакомым и незнакомым, ну может и сухо иногда:) Так что вливайся в клуб "знающих друг друга живьем". Возможностей сейчас для этого полно...:)

ЗЫ: Пардон топикстартеру за флуд...

Я с тобой согласен когда человека не знаешь, не будешь с ним на одной волне общаться , я не спорю. Но у нас народ очень неуверенно первый шаг к общению делают. А ты всегда очень иформативен, но таких как ты очень мало.

Гость Лесник

Популярность ресурса складывается не только из кол-ва зарегеных,но и из кол-ва посетителей....Наличие НОВОСТЕЙ С ВОДОЁМОВ обеспечивает своей популярностью именно выход во вне,то есть ,для посетителей...Неотъемлимой частью популярности НОВОСТЕЙ является топикстартер,широко известный, не только в узких кругах...

Chert
Но у нас народ очень неуверенно первый шаг к общению делают.

Андрюх, я тоже когда то неуверенно делал свой первый шаг, но это было давно. :) Ты наверное думаешь, когда я пришел на форум, все встали и захлопали в ладоши?:) Щас вишь какой наглый стал *1* Так что все придет.Главное не останавливаться на этом первом шаге, особенно если хочешь живого общения:)

ВаНо

А мне лично близка позиция Славяна, первые пара-тойка абзацев его поста.

Сам голосовал за п.4

Тема безусловно нужная. Но нужная она, ИМХО, в виде сухих информативных постов. Последнее же время, в ней всё чаще стали появляться действительно классные и отлично оформленные сообщения-отчёты. Ну неужели так тяжело создать отдельную тему, когда и так понятно, что твой красивый пост всё равно будут комментировать? Не понимаю...

Я на Форуме очень давно. И теперь действительно вижу, что в разделе "Новости с водоёмов" новых тем-отчётов стало меньше. Народу больше, а отчётов меньше. Думаю что одной из причин является тема "Новости, а не отчёты". Но ведь чего хочется-то... Хочется, чтобы всего было в меру и там где надо. Это моё личное мнение по дальнейшему развитию раздела.

А всяческие "Вау!" "Круто!" Респект!" и прочие обсуждения отсутствия клёва будут и в дальнейшем сразу же удаляться. Может быть хоть так можно будет побудить народ к оформлению некоторых своих красивых мессаг, с фотками или без них, в отдельные отчёты: ну поболтать-то потом ведь всё равно хочется... *16* :)

Паша Борский

2 Славян. Новости нужны. Но именно новости. Не создать же тему: Ездил в Макарий, ловил на тюльку, судакоберш не брал (может не брал, может ловить не умею и частенько бывают ОПы чего не стесняюсь). Хотя понимаю что 99% данная инфа малоинтересна. Если убрать эту тему, то произойдет автоматическое отсечение постов типа вышеуказанного. Если такие и типа таких постов не нужны, то можно и убрать тему, что ИМХО процентов на 15-20 поднимет количество отчетов

Игорь А.

То ВаНо: Жестко конечно регламентировать нельзя, да и не нужно, наверное, но - ввести в название темы "отчёт в пять (десять..пиздисят...) строк" - или что то подобное - вполне можно попробовать. Раз уж большинство из нас лентяи откровенные)))) Всё, ессесено, ИМХО.

А вообщем то, Чёртушко прав - с себя нужно начинать отчётики то писАть)))) Токма вот есть некая метка на шкале позитива, как Дима Пионер сказал - приехал с рыбалки, не доходит стрелочка до метки - и отписываться лениво. Зашкаливает - сел, написал, поделился. И на что обратил внимание - со временем замечаю что меточка то эта всё выше и выше поднимается.

ЗЫ: С уважением ко мнению всех. Ваш Гоша)))))

Уварчик
А всяческие "Вау!" "Круто!" Респект!" и прочие обсуждения отсутствия клёва будут и в дальнейшем сразу же удаляться.

Вадим? А такие вопросы как (какой там тек?, какие рабочие веса?...к примеру.) это все через личку задавать?

Chert

В принципе и в личке можно все спросить, не вижу проблем, тем более в личке как правило можно даже больше узнать. *16*

2 ВаНо: Вадь, допустима ли такая вещь: Допустим есть отчет в новостях, который мне хочется пообсуждать и я считаю, что это обсуждение будет интересно другим. Я его тупо копирую в отчеты, ставлю копирайты и все прочее и велкам к обсуждению:) *18*

скорпион

Интересно так, много уже написано, а суть темы подзабыта..

Я сегодня прочитал еще раз пост топикстартера и заметил :) :

Палочка о двух концах: с одной стороны, вроде бы интересно иной раз просто пробежать глазами одну общую темку

Да, о чем и говорят результаты опроса. Кстати заметили: Голосование форум 2009 длилось гораздо дольше, куча полемики и 211 голосов. Вот они активные - осталось в этом опросе проголосовать немногим совсем, но голосуют быстрее намного... )

т.е. эту часть сути темы можно закрыть.

а с другой, теряется стимул к созданию полноценных отчётов...

А вот тут мне кажется, мы ошибаемся. Это вещи, несвязанные напрямую. Новость и отчет - это разные жанры.. Как хокку и поема, например. Мы говорим: давайте запретим всем писать хокку, пусть пишут поемы – не хватает их.

Но это же неправильно. Нет Очетов, так надо стимулировать не путем запрещения других "конфет", а путем создания новых.

Лучшему отчету за неделю - приз. Пусть небольшой, до 300р и от разных спонсоров, но нужный в хозяйстве. А победившему, медальку и меленькое сообщение вверху форума с его ником и подписью "лучший отчет недели",

Выкладывать лучшие отчеты в рыболовных изданиях, пропиарить конкурс ЛУЧШИЙ ОТЧЕТ недели в тех же изданиях и рыболовных магазинах партнеров..

Ну или еще что-то другое если я что-то не то говорю )

Мое мнение со стороны такое... *21*

Изменено пользователем скорпион

ВаНо

Chert,

Андрюх, ну конечно это будет интересно!

Если сам запостивший свою новость не считает её отчётом, а кого-то из сообщества торкнуло и он захотел развить тему, то почему бы и не вынести её в отдельную? Я двумя руками за!

Уварчик, ну, либо так, либо по примеру Чёртушки :)

ИМХО

Макс

Проголосовал по п. 4, но думаю, что 1-2 фото по желанию автора "новости" бубут только большим "+". Во-первых эти фото не будут мешать "пробежаться" глазами по теме, а кого-то "спровоцировать" поехать именно в это, показанное на фото, место; а во-вторых, само название "отчет" обязывает к написанию гораздо большего количества букаф, иллюстрированных фотографиями.

Славян
2 Славян. Новости нужны. Но именно новости. Не создать же тему: Ездил в Макарий, ловил на тюльку, судакоберш не брал (может не брал, может ловить не умею и частенько бывают ОПы чего не стесняюсь). Хотя понимаю что 99% данная инфа малоинтересна. Если убрать эту тему, то произойдет автоматическое отсечение постов типа вышеуказанного. Если такие и типа таких постов не нужны, то можно и убрать тему, что ИМХО процентов на 15-20 поднимет количество отчетов

+1.

Да и я в общем-то не баран *01* и стараюсь уважать мнения всех форумчан. Видя каким спросом пользуется эта тема, думаю глупо утверждать что она не нужна форуму.

Мне лично для своих рыболовных интересов она не нужна .Тут не лукавлю. Реально не читаю, потому что не вижу для себя ни какой пользы.

Вариант "Сводки с водоемов", как в новостийных блогах ИМХО был бы более полезен для "ВолгаФишинга".

А вот вопросы на предмет: как ловить?, на что? Почему вчера клевало, а сегодня нет? можно задавать в тематических разделах.

Там и пообсуждать в отдельной теме можно и гуру мож чего подскажут и для "потомков" информация останется.

Ну а приватная информация типа: сдай точку или сдай секретную насадку - все равно в личку.

TRAMS

4

Андрей94
Не создать же тему: Ездил в Макарий, ловил на тюльку, судакоберш не брал (может не брал, может ловить не умею и частенько бывают ОПы чего не стесняюсь). Хотя понимаю что 99% данная инфа малоинтересна. Если убрать эту тему, то произойдет автоматическое отсечение постов типа вышеуказанного. Если такие и типа таких постов не нужны, то можно и убрать тему, что ИМХО процентов на 15-20 поднимет количество отчетов

Почему же не интересно?! :) Очень даже интересной заметкой будет,НО если злостные модеры не будут её удалять,лично у меня уже было пару таких эпизодов,именно в отчёте.

А вот читать про то,как поют птички,светит солнце с неба,честно говоря частенько надоедает...пишут как-будто для глухо-немых... *14*

Сторож

Тема нужна! Не у всех в школе по сочинениям положительные оценки были. А высказаться хочется (похвастаться, пожаловаться, да просто начать хоть что-то писать).

Некоторые стесняются больших отчетов, обсуждений ( а вдруг поставят нереспект)

И вообще очень информативная тема. Бывает не знаешь куда поехать, а тут пробежался и уже какое - то решение (место, приманки, снасть). А фотки - приложение.

Corvus

Установить более менее жесткий формат сообщений. "Уста, 34 мартобря, спиннинг с поквакушкой." Далее как угодно, но именно первая строка существенно сэкономит время читающих.

Второй вариант - немного разделить эту тему - озера, реки, платники. Или хищники-мирная рыба. Для удобства ищущих свежую информацию по интересующей теме.

klok

Моё мнение, как читателя, ограничение рамок результата не принесут. Интереснее подумать почему стали писать в новостях? Ведь обе темы пересекаються очень плотно, от чего собственно и возник этот опрос. Во многом вина (мнеие моё, никому не навязываю) ответственных лиц декларирующих борьбу с флудом, но на деле кроме отчета 90% темы занято именно им. Ради интереса сейчас открыл Последний отчет ребят из поездки в Астрахань - Сколько интересного общения получаем из первых же коментариев на действительно классный отчет. Уважаемые участники, чтобы сказать спасибо есть маленькая кнопочка. И несколько страниц бесконечного бла-бла-бла не интересуют рядового участника. Для общения существуют другие темы. Подумайте об этом!

ГАВр

klok, Тема нужна.А чтоб бы она была еще нужнее нужно чтоб она была оперативней.А именно в ней лучше всего должна быть информация .которой можно было воспользоваться. Ну например собрался кто ни будь в Каменку просмотрел новости - (были в каменки 3 дня ловили на спин удачно не удачно все три дня такую то рыбу)

и таких новостей имеется несколько по данному месту . все равно будет складываться определенное мнение . Ехать туда или скорректировать место поездки в ближайшее время. А чтоб было еще полезней ограничить новости радиусом ну приблизительно км.300 А кто посетил Астрахань. Коми .... здесь краткостью не обойдешься милости просим внимательно можно почитать о природе.погоде. кто и сколько пил. что и на что ловил. и фото интересно посмотреть.

plast

Голосую за первый пункт.

Страницы форума читаю давно, новости это возможность кратко оценить ситуацию на водоемах нашей области.

Нажатием кнопки "спасибо" даю оценку прочитанному, так же это возможность "читателю" поделиться с окружающими - ведь открыть свою тему он не может, а вставлять свои комментарии в отчет незнакомых лично людей считаю некорректно.

Кафиец

нажал 1. как уже говорили: - душа горит, пишем отчет. Нет -в новости.

Форум- это общение, личкой не обойдешься, флудоблудство тоже необходимо.(к модераторам)

Михал

1

Полноценный отчет -отдельной темой, а сюда: был там-то на то-то поймал то-то, пара фоток. Флуд только в размере уточняющих вопросов: на что, какой ветер, глубина, корм, насадка и т.д., если автор не указал, а результат ловли требует это...

SANDREX
В принципе и в личке можно все спросить, не вижу проблем, тем более в личке как правило можно даже больше узнать.

Андрюх,не боишься,что человек 30 захотят узнать на какой к примеру глубине ловил? *01*

Вот сиди и отвечай каждому весь вечер.Другое дело место где ловил,это уже твоё дело кому сливать.

А вот читать про то,как поют птички,светит солнце с неба,честно говоря частенько надоедает...пишут как-будто для глухо-немых...

Не так уж последнее время много лирики в отчётах.И чем Андрей тебя птички с солнышком заколебали.

Жаль давно не писал таких отчётов Алексей-Колхозник,с удовольствием бы почитал.Не каждому дано это.

Андрей94

Что вы тут всё нервы друг другу портите,всё равно тему новостей оставят... *01*

Vadim Dyst

Голосовал за 1-ый пункт. Не всегда хватает времени писать отчет. Было бы удобно разделить новости по водоемам.

Chert
Андрюх,не боишься,что человек 30 захотят узнать на какой к примеру глубине ловил? *01*

Боюсь Сань *5* Именно поэтому больше пишу отчеты, а не новости *1*

Шок лидер

Люблю отчеты, хотя коротенько тоже приветсвую. Типа твитер только на волгафишинг. Надеюсь меня поддержут. Может интерфейс им забобахть модный.

ГАВр
Голосовал за 1-ый пункт. Не всегда хватает времени писать отчет. Было бы удобно разделить новости по водоемам.

А еще лучше по снастям - интересует спин. на пожалуйста.

Хочешь карпишек. карасишек. белявок .... - поплавок. фидер . матч ....

на малька -кружки ...

Кому что . и не надо искать то что не интересно на данный момент.

Изменено пользователем ГАВр

Мрак

Лично моё мнение тема должна жить!!! Проголосовал за 1пункт

Kreator

Тема очень пользительная *24*.

"Хто,хде,на што" *1* -очень оперативно узнаём *21*

Изменено пользователем Kreator

Андрей94

Кстати полистал тут форумы разных регионов и почти на всех заметил,что разделения на отчёты и новости вообще нет! Т.е. все пишут в одну тему потипо,как у нас: "новости,а не отчёты".. Соответсвенно и сралок никаких не происходит по этому вопросу.

ВаНо

Андрей, да и у нас сралок по этому вопросу нет - идёт нормальный обмен мнениями. :)

Severomorsk
Кстати полистал тут форумы разных регионов и почти на всех заметил,что разделения на отчёты и новости вообще нет! Т.е. все пишут в одну тему потипо,как у нас: "новости,а не отчёты".. Соответсвенно и сралок никаких не происходит по этому вопросу.

Андрюх, так и было раньше много лет назад. но потом стало модно выделяться и свой микро-отчет без фоток делать отдельной темой с кричащим названием... и пошло - поехало... *32*

ВаНо

Большое спасибо всем, кто участвовал в опросе и в обсуждении!

Результат был предсказуем, и теме жить.

Ровно половина из 260 пользователей, участвующих в опросе, проголосовало за то, что Тема безусловно нужна нашему. Форуму. Лето 2010 создана.

Но давайте уважать мнение ещё сорока процентов, которые считают, что Тема нужна, но именно для коротких новостей. Всё что с фотками - это уже отчёт, и эти посты нужно оформлять отдельными темами.

*21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...