Перейти к контенту
ВаНо

Опрос о теме "Новости, а не отчёты"

Об открытии темы "Новости, а не отчёты. Лето 2010."  

260 голосов

1. 1. Нужна ли Форуму тема "Новости, а не отчёты. Лето 2010."

• Да, тема необходима Форуму.
      130
    • Нет, тема развивает лишь лень писать полноценные отчёты.
      10
    • Тема нужна, но задалбал уже этот модератор, который удаляет все комменты. Даёшь флуд на 90 страниц!
      4
    • Тема нужна, но именно для коротких новостей. Всё что с фотками - это уже отчёт, и эти посты нужно оформлять отдельными темами.
      104
    • Мне пофиг: останется - хорошо, нет - ну и не надо.
      12

Recommended Posts

ВаНо

Друзья, вот уже больше года на форуме существуют сезонные темы, которые создаются для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, или, например, друзья вернулись с рыбалки и т.п., но хочется поделиться информацией с водоёма. "Новости, а не отчёты."

Изначально, первая тема была создана прошлой весной во время весеннего запрета, когда особо-то и писать было нечего, а информации всё же хотелось. Но потом были летние новости, затем осенние, и т.д.

В связи с этим, хотелось бы узнать мнение пользователей о целесообразности дальнейшего развития подобных тем. Надо ли создавать "Новости, а не отчёты. Лето 2010. Здесь пишем только новости"?

Палочка о двух концах: с одной стороны, вроде бы интересно иной раз просто пробежать глазами одну общую темку и сделать для себя какие-то выводы, а с другой, теряется стимул к созданию полноценных отчётов...

Прошу всех проголосовать до 01.06.2010 г., но с учётом того, что все комментарии, респекты и недовольства в теме будут и дальше безусловно удаляться - в ней будут только посты о новостях с воды.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Пофиг. Отчеты читать хорошо, новости короткие, да и водоемы кроме Волги не мои..

Саша Дзержинский

Ответил по четвертому пункту.

danil95

Если не будет "Новости, а не отчёты. Лето 2010."То будет оч много полноценных тем, а так зашол просмотрел быстренько кто где че когда и нормально!

Я думаю что надо создавать такую тему!

Крупный скутерист

проголосовал за 3-й пункт! *01*

Pilot

Если "выиграет" 4ый пункт новости будут без картинок, а отчетов больше не станет. Заставить человека очень сложно, да и надо ли в нашем случае? Кто хочет пишет отчеты, кто хочет новости, кто не хочет писать - читает, а кто хочет чтоб для него другие распинались идет лесом ИМХО

PS Голосовал по пункту 1 ибо менять что-либо в такой нужной и популярной теме только портить...

Roma_n

Проголосовал за "Тема нужна, но именно для коротких новостей. Всё что с фотками - это уже отчёт, и эти посты нужно оформлять отдельными темами"

На мой взгляд должно помочь в написании хороших отчетов.

finger

Мое ИМХО тема полезная и популярная, порой на полноценный отчёт и инфы нет и фоток всего пару с телефона, а поделиться не жалко.

Может ограничить количество фото в новостях до 2х шт ??? И тема раскрыта и на полный отчёт не похожа ;)

И Скутера в модераторы *1*

БудуРук

Тыкнул за чёткое разделение... Если хочу быстро ознакомится с ситуацией на водоёмах, жму темку, если хочу пообщатся и почитать душевные отчеты - тоже пожалуйста. "Злые" модераторы просто несут порядок в форум, и комрады должны это тоже понимать.

Хорда
Может ограничить количество фото в новостях до 2х шт ??? И тема раскрыта и на полный отчёт не похожа ;)

*21* Согласна полностью...

скорпион

Честно - удивился даже такому опросу...

Очень удобная тема и ничего менять не надо.

Многие события на рыбалке действительно не заслуживают полноценного отчета. И автору это самому ясно. Я, например, не пишу тем не потому что лень, а потому что не хватило событий на полноценный рассказ. Когда хватает - пишу тему. А отсутствие темы будет не провоцировать написание отчета, а провоцировать вообще ничего не писать, что приведет к снижению активности форума. Пара фоток для разнообразия в новости тоже очень дополняют.

Кроме того, эта тема - кладезь знаний. За какие-то 5 минут можно получить информацию об обстановке с многих точек.

Удивляет сам факт недовольства кого-то. Все вроде идеально.

Ну и модератор полностью прав и лоялен – банов не получал, лишь предупреждения *01*

ВН3

ИМХО, одна из самых популярных и востребованных тем. Сообщения интересны все как с фотографиями, так и без них. Каждый сам для себя должен решать, где размещать сообщение: в новостях или отчетах. Главное, чтобы желание ПИСАТЬ и размещать на Форуме не пропало. *21*

скорпион
Мое ИМХО тема полезная и популярная, порой на полноценный отчёт и инфы нет и фоток всего пару с телефона, а поделиться не жалко.

И Скутера в модераторы *1*

По опыту - мало.. За выходные иногда успеваешь посетить 3-4 места. 5 фоток ограничения - уже наман, но имеет ли смысл..

АлександрМ

Тема нужна, но фотки нужны обязательно, без них малоинформативные новости, а полноценный отчет -это уже почти поэма с фотками анфас и профиль, кто, с кем, за что и при каких обстоятельствах и т.д. *01*

ВаНо

Ну а как до двух ограничишь? Либо 0, либо сколько хочешь...

Была у меня мысль вставить в голосование пункт о том, что любому посту с хотя бы одной фоткой в этой теме не место - это уже какой-никакой, а отчёт. Но опять об ограничении прав и свобод полемика может начаться....

Хотя моё мнение, что уж если потратил время на выкладывание фото, если захотел поделиться с сообществом не дежурной парой предложений, то это уж точно тянет на отдельную тему.

РЕСпект

1) Голосовал по п.№4

2)Я думаю , что тему о двух фотках можно принять в форме всеобщего негласного всеобщего соглашения, а человеку которого перехлестывают эмоции мягко предупреждать что пишет просто не там.

3) Ну а поделиться новостями без сообщения кто когда встал, кто проспал , сколько взяли с собой и сколько приняли на грудь стоит в отдельном , корректно сухом разделе.

скорпион
Ну а как до двух ограничишь? Либо 0, либо сколько хочешь...

Согласен. Да и люди разные.

Пример: Волга. Там-то. Вчера. Больше ни слова, и 5 фоток передющих настроение и события.

Ну разве не новость? а 2-мя фотками все не передать, Ну или вообще человек без слов все показал фотками.

Хотя моё мнение, что уж если потратил время на выкладывание фото, если захотел поделиться с сообществом не дежурной парой предложений, то это уж точно тянет на отдельную тему.

Да не всегда. Многие измучены рыбалкой и отчетами, а вот произошло что-то коротковременное и необычное.

Это получается только новость.

Например: Был вчера Волге поймал Белого Амура. ФОТО.

tank52

Я полностью согласен с Пилотом. А то и новости будет смотреть не интересно(без фоток).

Голосовал по пункту 1.

Андрей94

На мой взгляд тема новостей очень нужная. По крайней мере практически все отписывающиеся в ней делают это кратко и объективно.( лично для меня то,что нужно).Так что тему нужно оставлять беззаговорочно.

По поводу отчётов: сам раньше писал от поры кое-какие отчёты,но в последнее время очень уж стали строгие требования предъявлять некоторые модераторы,посему от написания отчётов отстранился...кому надо пусть пишут,я как-то остепенился чтоли по этому вопросу.. *01*

Severomorsk

не знаю чего поставить...

предлагаю для отчета сделать более жесткие правила, минимум 3-4 разных фотки и 20 строк текста. а то задалбывают дурацкие отчеты в которых никакого описания процесса, места и снасти а только 2 строчки и три фотки замученной рыбешки с трех разных ракурсов!

проголосую за оставить "новости"

и убрать из названия фразу "а не отчеты", это же глупо... можно ее просто назвать "Общие новости. Лето 2010".

скорпион

Вот еще какая мысль, раз уж обсуждаем.

1.

Осень 2011

Лето 2011

Весна 2011

Зима 2010-11

Осень 2010

Лето 2010

Весна 2010

Зима 2009-10

Рябит в глазах и промахнуться несложно, сезоны путаются и годы..

2.

Осень 2011

Архив новостей

Так нагляднее, да и в нужный день замечаешь - пришло новое время года :)

ну вы меня поняли...

Паша Борский
уж если потратил время на выкладывание фото, если захотел поделиться с сообществом не дежурной парой предложений, то это уж точно тянет на отдельную тему

Такие темы, где пусть не пара, а 4-6 предложений могут быть не менее информативны, но при этом очень быстро падают в списке тем из-за подъема тем одной двух недельной давности и следовательно теряется хронология, что ИМХО не очень удобно. Если убрать из данной ветки подъем тем по последнему посту, то можно и маленькие темки ваять.

Chert

Совсем заскучал братка *01* Терпи немного уже осталось:) Проголосовал за пункт 1. Если убрать новости, то отчетов может и прибавиться чуть чуть, но в основном народ просто перестанет отписываться.

ЗЫ: Поржал над формулировками опроса:)

krab

Кликнул за 1 пункт, тема безусловно нужна, иногда и отчет писать нет никакого желания, а черкнуть пару строк бывает оч. полезно для других. Менять ИМХО ничего в ней не стоит, т.к. фотки тоже разные бывают, выкладывают и фотки с мобильника (в том числе сейчас и я), которые при создании полноценного отчета ну никак не приукрасят его, полноценный же отчет, должен быть наполненным не только красивым слогом, полнотой, и т.п., но и радовать красочными фотками, глядя на которые иногда и про текст-то забываешь. Повторюсь, все ИМХО.

Алмаз

Тема полезная и абсолютно не мешает тому, кто хочет написать полноценный отчет во всех красках в отдельной теме. Каждый выбирает сам!

+1 чтобы оставить!

Игорь А.

)))) Проголосовал НЕТ и прикололся - я один))) Конечно, тема нужна, но - видя как большинство камрадов, вместо полноценного отчёта (да и я в том числе)))) отписками в теме обходятся - думаю что подобная тема резко снижает наполнение форума в разделе новостей с водоёма. Так что пока нет, действительно развивает лень и снижает информативность.

shamin4

Тыкнул 1

Класная тема и менять ее не надо.

Изменено пользователем shamin4

Pioner

Адназначна тема нужна и оставить все как есть! И никаких ограничений по фоткам ни здесь, ни в полноценных отчетах! Это не прибавит новых отчетов, а вот новостей точно меньше станет. Сам пишу полноценные отчеты только в случае, когда рыбалка оставила сильные эмоциональные впечатления, когда есть моменты, которые по моему мнению будут интересны другим комрадам. В остальных случаях пишу коротенько и по существу в новостях.

dendi9

4-ый пункт, адназначна!

orlov

Тема нужна!Просто-необходима!Это ведь еще один канал для общения(не флуда).Я-за.

Александр_МЧС

Тема нужна. Я за! Пусть будут и не большие отчёты, тем паче, что не все могут сфотографировать рыбалку, охоту.

Михаил-НН

Голосовал за пункт №1.

Если не будет этой темы новостей с водоёмов может и прибавиться,но не намного.

ser

От слова «ОГРАНИЧЕНИЯ» - просто коробит. Тема на два предложения - это значит респект, а новость с фото, с видео потянет, значит, на преступление и будет являться признаком лени. Среди тем из одного сообщения, просто потеряются интересные темы. Да и не появится большее количество тем. Пусть будут и флуд и обмены мнениями. А придёт чистильщик и почистит. Пускай мучается, чтоб не создавал таких опросов. *01*

Непонятно, а с чего такой опрос возник?

Маст

Тема нужна и никто не спорит. Это видно по голосованию,но... читайте правила *32* и будет всем счастье.

"По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему.

А вот полноценные отчёты с фотками хотелось бы видеть в отдельных темах". - Это сказал отец-основатель и модератор данной темы *21*.

n13

на нормальный отчёт у меня материала редко хватает, а фотки присунуть часто хочется..) так что мне больше по душе то как есть сейчас.. включая и качество модерирования)

Олген
...так что мне больше по душе то как есть сейчас.. включая и качество модерирования)

Подписываюсь под каждым словом!!!

ДедМазай

Тема нужна, но в формате максимум 4 строчки информативного текста.

Например:

Были там-то, с такого-то по такое-то.

Ловили с лодки/берега ... на джиг/поплавочку/фидер ...., поймали столько-то, макс. рыбка такая-то.

Угадали то-то (цвет резины, размер воблера...), промахнулись с тем-то и тем-то.

Погода бла-бла, подъезд к месту бла-бла.

Коротко, информативно, полностью соотвествует профилю темы: "Новости, а не отчёты".

ЗЫ: и никаких вопросов/обсуждений - всё в личку, или в отдельную темку, если "Новость, а не отчёт" вызывает дополнительный интерес.

При этом тема не раздувается и содержит сжатую инфу.

Изменено пользователем ДедМазай

n13
ЗЫ: и никаких вопросов/обсуждений - всё в личку, или в отдельную темку, если "Новость, а не отчёт" вызывает дополнительный интерес.

При этом тема не раздувается и содержит сжатую инфу.

А если вопросы какие-то уточняющие? Допустим кто-то там же был и ловил на то же и даже видел как коллега таскал а у самого ничего - как тут без вопросов? Я вот тут изучал один соседний сайт на предмет.. хм.. краеведения) без уточнений ничего бы не понял как проехать, какие ориентиры и тепе.. а так - день изучения, гугл мап и можно пару мест найти куда съездить познакомиться с соседней областью..)

GUS-40

Пусть остаётся все как есть, некоторым я уверен, полноценные отчеты писать просто нету времени.

Сам ткнул 3 пункт *01* .

Serega Voron

Считаю это тема обкрадывает лицо форума, 2-й пункт.

Ansor

Пункт 1.

Если я уклейку ходил ловить, мне что, надо разжевать (с фото, а может и видео) как она ловится?

А вот строчка в новостях может кому-то и поможет.

А отчет напишу, если рыбалка была в чем-то необычной, интересной, будут красивые фото итд. итп.

perch

Сказать честно, ни разу не воспользовался ни одним отчетом и новостью, для того что бы снарядиться в то или иное место.

Всегда пользуюсь информацией от проверенных людей. Вообще мне пофигу, на то, что многие ловят.

Меня интересует другой вопрос, почему на форуме зарегено 5000 человек, а чувство такое, что на рыбалку из них ездят только 200. Нельзя ли как-то ОБЯЗАТЬ каждого написать отчетик.

Изменено пользователем perch

Маст
Всегда пользуюсь информацией от проверенных людей. Вообще мне пофигу, на то, что многие...

...Нельзя ли как-то ОБЯЗАТЬ каждого написать отчетик.

Если пофигу,то зачем Дима тебе чужие отчеты??

GUS-40
а чувство такое, что на рыбалку из них ездят только 200.

Рыбаков только 200 :) .

Ермола
а чувство такое, что на рыбалку из них ездят только 200.

Меньше

n13

а как быть тем кто не имеет возможности часто ездить? ведь плющит иногда.. "охоту и рыбалку" не насмотришься - да там и передачи-то часто не те.. а у Клуба в задачах стоит пропаганда и культивирование - так зачем же ограничивать средства?)

Ермола
так зачем же ограничивать средства?

Ни кто и не говорит об ограничении средств.

Я как раз за то, что бы люди не молчали.

соня

Читал, читал и решил тоже высказаться по этому , поводу в принципе и новости и отчеты нужны, народу нужен выбор, и извините не каждый сможет написать красивый отчет, даже на своем примере иной раз муза и все хорошо , а другой раз твои мысли не поймут совсем. А по поводу количества народа на сайте , такое мнение что постоянных и правых совсем немного что-то около 200-250 человек, а остальное это наверно массовка.

Ермола
а остальное это наверно массовка

Я бы сказал, что наверное половина от зарегистрировавшихся - "мёртвые души".

perch
Всегда пользуюсь информацией от проверенных людей. Вообще мне пофигу, на то, что многие...

...Нельзя ли как-то ОБЯЗАТЬ каждого написать отчетик.

Если пофигу,то зачем Дима тебе чужие отчеты??
Ну про фразы из контекста писать не буду. А вообще можно было и похабень сложить какую -нито из представленных мною слов)))

Чужие отчеты читаю просто так, ну и пишу(очень редко) то же просто так, для меня это, как в школе, урок развития речи.Я люблю смотреть чужие фото, очень. Просто многие очень хорошо фоткают и не фотошопят. И многие еше не пытаются учить кого-то, а я люблю это.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...