Перейти к контенту
Фанат

Понедельник-день тяжёлый...

Recommended Posts

Фанат

После рабочих выходных,которые вытянули все силы и нервы,решаю устроить себе перекур и на целый день удрать от всех и от вся на рыбалку.Проснувшись утром в 5 часов по будильнику немало порадовался доброму,тихому,солнечному утру,какие бывают только в мае и которые вспоминаешь потом весь год! Сборы были не долгими,благо всё было приготовлено с вечера и вот я иду по хоженной-перехоженной дороге и наслаждаюсь пением соловья,яркой,сочной зеленью,так буйно разросшейся в этом году даже не дождавшись начала лета,ласковому солнышку и конечно же предвкушением предстоящей рыбалки! *24* Дорога в общем то не длинная и минут через 20 я уже вышел на берег и осмотрелся.Несмотря на понедельник на берегу уже рыбачила пара человек,один из которых был знакомым и подойдя к нему я по обыкновению всех рыбаков осведомился как ловится рыбка. В ответ я услышал не очень оптимистичное - неважно,капризничает рыбёшка,на летнее меню перешла! *12* От известного комрада я уже был наслышан,что на Мещерке рыпь клюёт на перловку,но вот именно её то в моём арсенале и не оказалось.Но памятуя об опыте предыдущих лет я не сильно огорчился этим фактом, так как в это время в этом месте рыбу можно поймать и на червячка и на опарыш. Однако как же я ошибся!!! *20* Закинув донку с червячком,разложил удочку и пустил в ход "мухиных детей". Одна проводка,вторая,пятая - ноль! Даже намёка на поклёвку нет. *28* Меняю опарыш на червячка и повторяю процедуру... Так проходит полтора часа в тщетных попытках раздраконить рыбу. А в том,что она здесь присутствует нет никаких сомнений поскольку знакомый,стоящий в десяти метрах ниже меня нет-нет да и вытянет приличную сорожонку или подъязка. Потихоньку начинаю закипать,злясь на себя за то,что понадеялся на авось и поленился накануне потратить час и сварить перловку! *6* Пытаюсь поэксперементировать с бутербродом,но эффект опять же нулевой,а тем временем на поверхности вовсю гуляет окунь,плещется,иногда даже выскакивает из воды,совсем как в разгар лета. Метрах в 25 от меня пару раз бьет жерех.

В девять часов не выдержав такого издевательства снимаюсь и иду домой не зная ещё,что это не конец истории. Опуская некоторые подробности скажу лишь,что снова я появился на берегу в районе 12 часов дня и уже во всеоружии! Правда,начинал подувать ветерок,но не слишком сильный и посему не напряжный. Первые полчаса ничего не изменилось, и вдруг как-будто щёлкнули выключателем и начались поклёвки на каждом забросе в том месте где до этого так долго болтался в пустую поплавок! Продолжалось это от силы минут пятнадцать и так же внезапно стихло как и началось.В этот момент на воду падает несколько капель дождя,но дальше он не расходится,а решает накопить силы и ливануть так ливануть! Но пока всё ограничивается переменной облачностью и расходящимся ветерком. Далее повторяется история с полным отсутствием поклёвок в течении полутора часов примерно и около 3-х дня происходит точно такой же кратковременный всплеск активности,в течении которого поклёвки следуют одна за другой,много холостых,несколько сходов. Впечатление такое,что рыбе даёт команду невидимый командир и она сломя голову бросается в атаку на крючок! *01* И как только всё прекращается почти тут же начинается дождь! К счастью не сильный и не долгий,но посмотрев на небо я решаю не испытывать больше судьбу и собрав скромный улов в колличестве шести сорожин и подъязка отправляюсь восвояси довольный уже тем,что день прошёл всё-таки не в сухую! *01* Порция адреналина получена,напряжение снято,и теперь нужно возвращаться к трудовым будням,а жаль,ведь май почти кончился,вода быстро уходит,а с ней уходит и возможность погонять поплавок до следующей весны.Всем удачи и хорошей рыбалки!

Поделиться этим сообщением

Ермола

Вот упрямый.

Я бы ни за что не вернулся.

Домосед

Фанат, точь в точь и у меня сегодня было, правда, без соловьев и сочной зелени. Только выезд совершил в 4-00 и вернуться не смог, уснул, а проснулся под сильный шум дождя за окном.

Завтра, всё будет завтра. Вечером....

ЖУЖА

Спасибо за отчёт *26* Прочитал как книгу,вернулся всётаки,упёртый МОЛОДЕЦ *24* *23*

Олген
Потихоньку начинаю закипать,злясь на себя за то,что понадеялся на авось и поленился накануне потратить час и сварить перловку!

Да проще все, Вадим. Я никогда не варю перловку. Сыплю пару горстей в металлический термос, заливаю кипятком и убираю в рюкзак. На водоеме перловка готова к употреблению. Можно запарить на ночь, а утром пересыпать в пакет (для экономии места, да и термос освобождается). Очень быстро и удобно. Можно добавить меда, ванили или другой аромик...

За отчет - спасибо. *21*

Rider

+1 к Олгену. Тока я ванили не сыплю, потому как в случае отсутствия клёва, скармливаю перловку сыну, а он ваниль не очень...

Вадим, побольше бы таких тяжёлых дней, тяжёлый понедельник на рыбалке всяко лучше стандартного, но на работе!

Домосед
Можно добавить меда, ванили или другой аромик...

Олег, в термос или потом, в пакет?

GOGA11

Да..... Вернуться назад может действительно только ФАНАТ *23* *24*

kriol

Понедельник. Три грозы. жижа, на Нивке проехал хорошо и туда и обратно - на Солонских верхнее. То ветер, то жара, то проливной дождь, красотища. Карась играет, чайки охотятся активно, между грозами три момента по 10 минут клева. Успел поймать пять среднинких карасей на поплавок, на закидушку - молчок. Червя сжирает мелочь моментально, опарыш+крошка хлеба или кукуруза работает дольше, но клева не было. Красотища, утки пасутся, соловнй разрывается вечером. С 9 ч. проливной дождь, уехал не смотря на слабый улов очень довольный.

Андрей94

олген, +1,по поводу перловки. Запариваю её не больше 2 часов в термосе-получается самое то по консистенции.Пробовал как-то запаривать на ночь,уже не то-слишком водянистая.В качестве ароматизатора использую чайную ложку мёда.

Ермола

Блин, рыба рыдает наверное от ваших гурманских пристрастий.

Ваниль, мёд... *1*

Вон Креатор на керосине всё замешивает.

Я ему правда уайт-спирит посоветовал,

Он попахучей будет. *1*

БудуРук
Да..... Вернуться назад может действительно только ФАНАТ *23* *24*

Значит я тоже немного фанат, ведь возвращался в прошлом году с Мордовского за катушками и воблерами *01*

Вадим, написано красиво, *11* не у всех получается мысли на бумагу переносить.

simax

Я бы тоже вернулся )

Олген

2 Домосед

Илюх, не заморачиваюсь. Аромик вместе с перловкой, потом кипяток. Закрыл термос, встряхнул и оставил. Если мед развестм в кипятке, а потом залить, то же не плохо будет.

2 Андрей94

Что бы за ночь перловка не стала слишком мягкой, попробуй добавлять поменьше воды.

Фанат
Вадим, побольше бы таких тяжёлых дней, тяжёлый понедельник на рыбалке всяко лучше стандартного, но на работе!

Совершенно верно,Миша! :) По выражению Саши САНДРЕКСА на рыбалке настоящая жизнь,а в промежутках сплошное недоразумение! *8*

daddy_2

про перловку.

в термосе уже пару лет запариваю. не более 2 часов, вроде крепче получается.

из арома - корица чаще и чуток кофе растворимого.

либо если кашу варю, то перловку из каши достаю. и везде воды поменьше. в том числе и в каше. кашку варю в казанке чугунном, недовариваю кашу. воды столько, чтоб каша загустела, а перловка неуспела свариться. потом стоит, запаривается. крепкая и мягкая получается, в меру набухает и не лопается, вкусов набирается. *21*

Kreator

Серёг,ты ЧО? *01* Никаким керосином не пользовался,как и другой химией.Я даже керосин от сольвента по запаху не отличаю *01*.При ловле карасика в имении,вроде уже писал *32* пользовал на прикормку отруби с ванилинчиком,а из насадок тесто со свеженьким укропчиком и пёрышками чеснока.Фсё.

Перловку для насадки в походе делаю так.Ставлю чистую консервную банку с крышкой с сырой водой из водоёма и перловкой на краешек костра,слежу только чтоб уголёк или пепел в воду не попал,как вода закипит,снимаю с огня.Заворачиваю в телажку на пару часов.Всё.

Вадик,если карта ляжет,в гости *01* на бережок можно в выхи? *21*

Изменено пользователем Kreator

АрЧи

Свеженький укропчик... чесночек... сальце... М-м-м.

Вадим, да на такую приманку кто хошь клюнет! *1*

Ермола
Вадик,если карта ляжет,в гости на бережок можно в выхи?

Вадим.

Я бы с таким шеф-поваром куда хошь бы пошёл.

А если бы он ещё бы сказал что такое

телажку

*1*

Изменено пользователем ermola1203

Kreator

Телажка,она же грейка-тело,телогрейка *01*

Укропчик и чесночёк тока ф тесто!

Вам лишь бы покушать,а мне пузо надо сбрасывать *01*,да и готовить не особо умею.На рыбалке сникерс наше фсё *01*(за зиму надоел хуже горькой редьки-ищу замену *01*)

Ермола
ищу замену

Ну, это только Баунти - шоколад с опилками.

Райское наслаждение.

Кстати.

Ни кому не интересно почему он зимой на льду не кушает? *1*

Kreator

Серёг,проблемку решил *36* *01*

Следующей зимой буду юзать другой девайс))) *21*

p.s.Но кишку на льду фсё равно не буду набивать-ловля на любимый баланс требует постоянной движухи,сам знаешь *21*

Вадик, извини *26* за флуд.

соня

Спасибо за отчет , ты настоящий рыбак *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* , я бы тоже вернулся.

shamin4

Класный отчет!!! Я бы не вернулся

Фанат
Вадик,если карта ляжет,в гости на бережок можно в выхи?

Лёха,да не вопрос! Ты только звякни предварительно,а там я тебя встречу и ВЕЛКАМ,как говориться! :)