Перейти к контенту

Recommended Posts

Водоплаватель

В общем-то, это даже не отчет, а вольное изложение впечатлений от результатов выезда за карасем. А поскольку обещался комрадам отписаться, то вот именно это самое и делаю.

Поехали в субботу на озеро в, 20 км от Запрудного, где, по словам товарища, в начале недели он без труда за пару часов натаскал 60 штук мерного, сковородного карася.

Приехали. Пейзаж конечно чудный, и погода шепчет

post-5086-1274609676_thumb.jpg post-5086-1274609695_thumb.jpg

post-5086-1274609715_thumb.jpg

но количество отдыхающего народа немного удручало *6*

post-5086-1274609769_thumb.jpg post-5086-1274609796_thumb.jpg

Известно желание рыбака уединиться с природой и самим собой, понаблюдать в тишине за колебаниями поплавка, с азартом услышать звон колокольчика и рвануть к нему, как знатный олимпионик. Но отнюдь, только не тут! *28*

С трех сторон нас потихоньку окружили компании отдыхающих разных возрастных категорий, начиная от « тех , кому только что 20 », и заканчивая теми, кому как раз наверное 20 и осталось. Музыка групп Мираж, Руки вверх, а также «Йо май хат, йо май соул» взрывали наши мозги. Водка рекой, песни-пляски святого Витта, а когда пляски учинили совсем не молодые дамы, то процесс со стороны совсем уж стал комичным. Причем музыкальный ряд у всех был практически одинаков, разная только последовательность (не удивлюсь, если кто-то из них даже привез с собой телевизор). Хорошо, не было караоке. Вообщем, отдых там - это как организовать свадьбу в кафе "Путник" на лядовской автостанции.

Но – нам не привыкать! Собрали снасти и в бой, за карасем! Но... карась бастовал абсолютно. Нет его, карася , и все тут. Проанализировав некоторые новости, пришли к мысли, что ушел он любить друг друга. А ентот процесс, знаете ли, затягивает *16* . А клевали изредка видимо либо те, кому еще по возрасту не положено, либо местные карасиные импотенты. :)

Секунду, отвлекусь на рекламную паузу. Вечный зов! *16*

post-5086-1274609887_thumb.jpg

Как можно пропустить действо, связанное с только что пожаренной на природе аппетитнейшей сосиской-гриль! *24*

post-5086-1274609902_thumb.jpg

Продолжаю

Посему и пришлось гоняться за уклейкой, именно гоняться, потому что она, как капризная девушка на первом свидании, гуляла-гуляла, да что-то не выгуливала. Металась туда-сюда за разными прикормками, жрала, собака, но клевала крайне неохотно. Напомнила мне моего товарища, который похаживал бывало по канавинскому рынку по рядам торгующих корейскими салатами, пробовал-пробовал (корейцы народ гостеприимный), и сваливал сытый домой. Так вела себя в этот раз и уклейка. Под вечер она разошлась вообще не на шутку, вода аж кипела, но с поклевками и тут мы были посланы далеко. *12*

Результат не радостен.

post-5086-1274609937_thumb.jpg

Ночь, улица, фонарь на лбу… Дрыхнем. Бардак у соседей не стихает. Под утро те же пестни, а также раздавались радостные вопли очередного счастливчика, доставшего рахитичную уклейку. Песец!

В 5-13 утра слышу около палатки шум авто, стук дверей, конструкция которых позволяет закрыть исключительно с помощью ноги (насрать, что люди спят рядом), и глас: «Я вот тут тогда такого поймал!». Даже сквозь палатку слышался хруст плечевых суставов, раздвигающих руки. *01*

Утро порадовало четырьмя полукарасями. Весь улов был подготовлен к употреблению

post-5086-1274609957_thumb.jpg

(добавляя одновременно в супец икорки)

post-5086-1274609985_thumb.jpg

И спустя некоторое время влов принял облик нормальной человеческой еды.

post-5086-1274610030_thumb.jpg post-5086-1274610043_thumb.jpg

Народ не съежжал с берега, а даже прибавлялся. Это добавило нам уверенности, что надо сваливать. Что и сделали.

ЗЫ Подведу небольшое резюме поездки.

1. Когда клюет карась, ездить туда можно. Половил, и уехал.

2. С точки зрения активного отдыха – АТЦТОЙ !

Кроме приведенных мною аргументов, существуют еще пара очень важных.

Во-первых, АБСОЛЮТНО не дров (кругом поляна, лес далеко). То бишь их надо везти с собой, ибо без дров шашлык – не шашлык.

Во-вторых. АБСОЛЮТНОЕ отсутствие сортира. Нет, я не имею ввиду ни монументальное кирпичное здание с привычным «МЭиЖО», и ни даже синий симпатичный ларек с приветливой бабулькой на входе, а сортир в эмпирическом понимании. То есть, как в бою – солдат ищет некое укрытие, где он ведет бой (он же жить хочет), так и тут, хочется укрыться, так сказать, по-совести, надо как-то соблюсти, ну, это… таинство…., а НЕГДЕ… (кругом поляна, лес далеко) А кругом народ, дамы... И если проблему с дровами еще можно решить, то здесь как быть, я не знаю…

ЗЗЫ Все есснно ИМХО

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

Holister
Во-вторых. АБСОЛЮТНОЕ отсутствие сортира. Нет, я не имею ввиду ни монументальное кирпичное здание с привычным «МЭиЖО», и ни даже синий симпатичный ларек с приветливой бабулькой на входе, а сортир в эмпирическом понимании. То есть, как в бою – солдат ищет некое укрытие, где он ведет бой (он же жить хочет), так и тут, хочется укрыться, так сказать, по-совести, надо как-то соблюсти, ну, это… таинство…., а НЕГДЕ… (кругом поляна, лес далеко) А кругом народ, дамы... И если проблему с дровами еще можно решить, то здесь как быть, я не знаю…

Ну ты нашёл проблему. Бесплатные советы, как справит нужду на открытом водоёме.)))))))))

1-й способ самый лёгкий. После принятия достаточного количества алкоголя критика к собственному поведению снижается и человек начинает размышлять так: " Ну и чё бабы!? Чё они там не видели? В конце-концов мы все живые..."

2-способ открыть водительскую и пассажирскую двери машины и заслонясь с 3-х сторон, аккуратно сходить между ними.

3-способ самый тяжелый. Завести машину и доехать до леса.

З.Ы. Последнее время регулярно с...у в степях.)))))))

Андрей94

Ну по поводу съедобного размера карася сомневаюсь,что он там есть... *28* Такого как на фотках вылавливали тысячами,а действительно съедобного,хотя бы от 100 грамм очень мало.Просто видимо тугорослый он в этом месте...

ЗЫ: хотя 20-30 лет назад в сети на большой части пруда попадался карп,но сейчас этого вего уже нет(

Андрей94

Кстати, зря выставляете в открытую названия водоёмов... *28* ,в прошлом году уже выкладывал в свободном доступе,так на озерце появились сети и народу выросло в разы.

Сам научен уже горьким опытом,отчёты и названия нафиг надо.

V_Andy

А мы сегодня были в "Уклеячьем царстве". Уклейка, кстати, клевала не очень, больше "леопардовая" сорога. Всего поймал кила 4 с лишним, из них 13 карасей на 1700г. И штук 5 сошло. Что интересно, - все самцы и народ жаловался, что не клюет. Похоже, нерест :)

Водоплаватель
зря выставляете в открытую названия водоёмов.

Андрей, не переживай, тайну полишинели я не открыл. Народу как видишь там и так до .. много, и сеточники есснно не заставили себя к вечеру ждать

Бесплатные советы, как справит нужду на открытом водоёме.

Советов не надо, увольте, не первый раз замужем. Просто когда напротив тебя (метрах в 30) сидит молодая женщина, можно забить на принципы, но что-то все равно не позволяет.

Прошу пардона, но проблемы я описывал для тех, кто вдруг соберется поехать в те края, меня там больше не будет, посему оценивать мои затруднения нет смысла

Holister
При данном способе, если геометрия мне не изменят, напорешь как раз на ручку КПП.

Прошу пардона, но проблемы я описывал для тех, кто вдруг соберется поехать в те края, меня там больше не будет, посему оценивать мои возможности нет смысла

Ну во-первых пассажирских дверей в седане 3 штуки, так что выбор пос..ть в салоне или на природе за вами.

Во-вторых это не я начал в деталях описывать проблемы эвакуации содержимого полых органов в на плотнозаселённой территории.

В-третьих всё это ессено шутка.

Водоплаватель
Просто видимо тугорослый он в этом месте

Андрюх, мне сегодня поведали, что лет 10 назад там был крупный карась, карп, щука и окунь.

Потом приехалм москали, с кем-то договорились (тогда было проще ), слили все озеро, вычерпали трактором тонн 100 рыбы и уехали домой.

Откуда ж крупняку взяться?

Андрей94

Вот и я про тоже... 20 лет назад отец нормальных экзов брал с этого пруда.

Гость MihaNN52

а я норм съездил половил

с отдыхающими та же история- приезжают удочки разложили достали водочку и вговно......че за люди......

Карасики видео как было

post-5644-1274634831_thumb.jpg

Изменено пользователем MihaNN52

Андрей94

MihaNN52, Ёпрст :)

Я уж думал такой карась появился тут...а это оказывается чижки.

Гость MihaNN52

Мне там нравитцо, воздух чистый, красиво, не далеко от города в моем любимом направлении. Сказал бы что в плане безопасности там тоже все хорошо, но уши не развешиваю при этом чувствуя себя комфортно.

АрЧи

Да, лет пять назад там спустили воду, вычерпали все, конечно. А до того экзы и карася и карпа попадались очень достойные. Сам ловил здесь и уклейку, и ротана, и окуня, и карпика, и ельца... А вот в выходные туда не езжу- все по той-же причине вольных в своем отдыхе рыбаков и иже с ними. Однако, если свернуть не налево, к ферме, а направо, по полю, то через несколько км есть еще озерцо. На нем ловят только с лодок, и говорят( сам не проверял) есть что ловить в плане достойных рыбов. *21*

Злыдень

Судя по фото №6 камрады сами распугали всю рыбу *1*

Труселя желательно "защитного"цвета чтоб лишнего внимания не привлекать :) да и рбу не распугивать

А по большому счёту- завидую "белой завистью",сам летом не выездной (КОЛХОЗ млять)

Хорошо отдохнули *11* *11* *11*

Изменено пользователем Злыдень