Перейти к контенту
Игорь А.

Хмелевая Поляна... слов нет, один восторг!

Recommended Posts

Игорь А.

Скатались сегодня с Евро в Хмелевую Поляну на достаточно известные пруды. Сперва на большом пруду насторожило отсутствие народа... но - у нас была не проверенная информация, что там ЛОВИЛИ!!! Долго выбирали место для ловли, наконец то встали, примерно по середине нижнего пруда с дальней стороны. Закормились по человечий, поставил два фидера на разнообразные насадки, поставил удочку с д/з на кормлёное место. Евгений Викторович тоже подготовился к экстремальному экшену..... через полчаса приехали служащие - собирать деньги. На вопрос что с рыбой - ответили, что недавно пересадили рыбу из маленького зимовала в два пруда - верхний и нижний, и что по прудам плавают полудохлые караси - это после пересадки. Зплатили пятьсот рупий, получили квитанцию и пожелание хорошего клёва (жёсткий юмор, однако))))

Добросовестно просидели на нижнем пруду до обеда. Перловка, червь, опарыш, кукуруза бандюелевская, ароматизированная кукуруза от Траппера.... ни фуя!!! Даже более менее приличной поклёвки не увидели. Ближе к обеду решили переместиться на верхний пруд. По пути подъехали к рыбачку, который ловил на месте прошлогодних посиделок - тоже пусто, правда приманкой изредка интересовался мелкий карасик. На верхнем пруду народа было много... человек десять. Я уж не знаю, платили ли они за рыбалку или нет, но то что я видел в улове собирающегося домой соседа -десяток мелкокарася, пара ершей и пара окуньков с палец.

Надо сказать чтио на верхнем пруду у нас с Евро сразу заладилось - стабильно поклёвывал .... карасик с пол лодони... Но - это не тот карасик, который радовал при отсутствии клёва карпа в прошлом году... тогда да, была возможность оторваться и получить удовольствие на все заплаченные деньги... и ни кто не уезжал с прудов недовольным... а сейчас... Плотность рыбы изумительная... даже на убойную смесь из Карпа Премиум Сабанеев, Карпа Красного от Сенсас, перловки, кукурузы, геркулеса, сухого пшена и кукурузной крупы (ёпрст, чтоб меня так всю жизнь кормили))) - редкие потычки мелочи карася, ерша и окунька. Камрады... ну и хули? Это называется платный водоём? По мне так - жесткое обдиралово и гнусность. И очень хочется, чтобы среди читателей нашего форума не было рыболовов, которые по незнанию отдавали бы свои кровные НИ ЗА ЧТО!!!

Так что предупреждаю - на Хмелевой Поляне можно ставить жирный крест... по крайней мере пока, пока не будет другой информации!!!

Поделиться этим сообщением

Василич-н

Дааа,мы там тоже были в начале мая,10 карасиков с полладохи,за счастье.....полная х....больше туда пока не ногой.Просто мы подумали,что улова нет,потому что вода холодная,погода ведь была не ахти,ан нет,видно дурят нашего брата.

Маст

Ндаа... Некоторые,кто бывает на форуме,клялись что карасик достойный проскакивает и пару карпиков килошных поймали...

Вот и верь людям... Хотя место тоже бывает рулит. Но для платника за 500р- это по любому позор!

Водоплаватель

Можт, их там специально закармливают.. Слышал я про такие фишки.

*18*

Завтра настроили тоже покарасятничать, есть инфа про один прудик.

Ежели будет клев более интересным, непременно поделюсь

Изменено пользователем Водоплаватель

БАТЛКРУЗЕР

Зато после вашей прикормки рыба существенно подрастет *1*

Игорь А.
Но для платника за 500р- это по любому позор!

Саш, про то и речь. Я всё понимаю - рыба может плохо ловиться, бывают плохие дни, всё бывает... тогда откуда такое полное ощущение что тебя объ@бывают? Ну плотность рыбы мала - возьми сотку, так или иначе - всё равно в плюсе останешься.... Вполне допускаю, что что то изменится, но сам туда точно больше ни ногой.

Маст
Ну плотность рыбы мала - возьми сотку, так или иначе - всё равно в плюсе останешься....

+Многа Гош. И добавить то больше не чего... :(.

Балу

*8* Други вы же в России живете, *01* все до безобразия посто. *1* Перед выходными закармливают самый трудно доступный участок водоема *16* и все *36* так что велком *24* ждите клева *16* По арзамаской трассе многие так грешат мне месные ифу слии

Изменено пользователем Балу

Mastdie

*14* Вот засада! И куда теперь ехать ??? Так наверно и придется на чистые

MILL

Вообще-то , если поступать истинно по-русски, то лучше не запускать в пруд никого и не надо будет тратить деньги на "отвлекающую труднодоступную" кормёжку. Двойная выгода.......

Уварчик

Надо про них репортаж снять и в криминальную хронику... *01* + ко всему сделать жирную антирекламу

Шок лидер

Наличие рыбы говорят их прыжки. Если нет то плохо. В том году был замор летом. От переизбытка задохнулась рыба от недостатка кислорода.

Скорее всего там плохо дело.

Игорь А.
Наличие рыбы говорят их прыжки. Если нет то плохо.

Именно так, особенно сейчас, нет, ничего похожего не видели. А вопрос так и остаётся открытым - куда ехать? Есть у нас в области платный водоём, на котором можно реально порыбачить, а не тупо привезти хозяевам денег?

Крузенштерн
Наличие рыбы говорят их прыжки. Если нет то плохо.

Именно так, особенно сейчас, нет, ничего похожего не видели. А вопрос так и остаётся открытым - куда ехать? Есть у нас в области платный водоём, на котором можно реально порыбачить, а не тупо привезти хозяевам денег?

Эх ! Зря отчётик в прошлые выходные проленился писать. Мы там с "Гело" в выходные побывали, но не платили а изначально приехав пристально вглядавались

в лица рыболовов , на которых было написанно всё ! Клёва НЕТ !

На 500 руб народ вообще спал, на 300 руб полавливал карасишку с пол ладони .

Ну мы прикинули и в Зарю сиганули . Там куда веселее , клёв в зимовалах как с пулимёта а оснавная рыбалка на огромном головном пруду ,

не спускали два года , окунь, карась толстый,сорога , щука, карпа не видел !

Но карась хорош !

соня

На Борцовских прудах, я тоже так попадал и не раз, а платить от 300-до1000р , за 10 с полладошки это смех *28* *28* *28* *28* *28* *28* , я у себя на пруду поймаю больше и бесплатно, так что платники у меня охоту уже одбили давно, иной раз ради интереса раз в год сактаешся и не более того.

Василич-н
На 500 руб народ вообще спал, на 300 руб полавливал карасишку с пол ладони .

Если бы хоть выбор оставили по 300 руб и по 500 руб,а то сейчас оба пруда сделали по 500 руб.

barinovich

У нас там сад в 5 километрах , лет 10 назад вот там была рыбалка. Как то приехали в конце сентября , а озеро спустили. На дне, в ста метрах , лежат здоровенные карпы.А мы пристроились перед дамбой в омутке, думали , что и деньги с нас брать не будут( озера то нет), Фиг Вам - через час приехали, либо уезжайте, либо платите. Платить за ловлю в речке я еще не заЕвропеился, так что свалили. Кстати, наловили неплохого карася, он в этом омутке очень плотно терся и в виде бонуса поймался угорь, я сначало подумал, что змею памал, даже отскочил , когда его на берег тянул. Эх он и живуч, на сковороде В кипящем масле сам крутился поджаривался , и вкусный очень. Клянусь - не наврал :angry:

Kontora

Эх, позно прочитал отчет *12* Мы вчера там были впервый раз, решили попытать счастья помня прошлогоднии отчеты Димы Пионера. После рыбалки в полном шоке, все повторилось на 100% как у Игоря А. с Евгением Евро. Сначало нижний пруд закармливание и ожидание трофеев до 10-00 :63:

Затем переехали на верхний, мелкий карась правда 4шт. попалось в пределах 300гр.

Все после такой рыбалки мы на этот пруд не ногой.

Изменено пользователем Kontora

Игорь А.

Паш, ну, сорри. Сразу прописал, чтоб другие не нарвались...

Водоплаватель
В кипящем масле сам крутился поджаривался , и вкусный очень.

Удобненько, сам в маслице переворачивается ! *1*

Pioner
решили попытать счастья помня прошлогоднии отчеты Димы Пионера

Ну раз уж такое дело, то и я молчать не буду. В прошлом году, действительно (по крайнй мере пара первых рыбалок) было шоколадно (потом хуже, но потраченные деньги нисколько не жалел) - как я понимаю в основном из-за того, что карпа пересадили из 300-рублевого в 500-рублевый (ежели честно, то с 300 я брал карпа всегда заметно больше чем с 500 в те времена). Плотность присутствовала нормальная, и собственно народ получал что хотел за эти деньги. Про карася ваще молчу - Андрюхе доказывали, что его низя брать в зачет на посиделках заполняя при нем все возможные тары им. В обсчем два года назад и раньше очень радовал пруд по 300, в прошлый год - по 500, но узнав что его осенью спустили я все понял. Понял потому, что общался с начальством... Дело было два года назад - отловились с батей на 300 (только мах, эх матч тогда не знал!), идем к машине с двумя ведрами - в одном карась, в другом - карпишки 200 - 1500гр. У машины собираемся, подкатывает девятка, из-за руля выходит вусмерть пьяный Директор. И начинает говорить какие мы плохие, что не отпускаем карпишек по 200-300 грамм, заявляя, что забирать можно тока от 600 гр. На что я резонно замечаю, что раз так, то повесь объявление такое и посмотрим скока к тебе приедет, и что впрудах такое засилье мелочи, что корма для карпа чтоб вырасти не хватает, никто мелочь не прореживает, про кормежку ваще молчу! Если нормально ухаживать, то карп к концу августа как раз до таких размеоров вырастает, а тут в 2-3 раза меньше! На что получаю ответ, что ежели он будет кормить, то в трубу вылетит, да и не надо это - рыбаки и так стока прикормки вываливают! Я человек по сути не конфликтный, но тут стал спорить (вспоминая былые годы "Зари", когда при нас там вываливали кучу мешков корма и карп брал отменно!)... Потом дамы его обратно усаживают и уезжают. Неприятный осадок остался, но ездил я туда еще много раз и в общем был доволен. А после того как спустили... сумневаюсь я скока туда зарыбили, ежели вообще это сделали. Хотя конечно надежда живет - влюблен я в те пруды, и может хозяева осзнают и все наладится?!

ПЫСЫ: Товарищ (регулярно в прошлые годы тоже отрывавшийс там) в понедельник хочет туда - я всю стуацию описал, но он все равно поедет, до сих пор не верит, что такое может быть. Инфа с меня.

Маст

Дим,я тоже не равнодушен к этим прудам. Первого за кило, поймал именно там... И совсем недавно зто было,поэтому тоже надеюсь,что все наладится. Даже вопреки хозяевам,хотя такое и навряд ли может быть,но очень хочется надеяться. Там гораздо душевнее,чем на ЧП. Да и поймать много мог раньше тот,кто умел *16*. Именно это и привлекало.

Спугнули меня некоторые,но я все же постараюсь тоже съездить туда в ближайшее время *01* .

Изменено пользователем Маст

Pioner

Звонил. Сидели сначала на 500 (хоть они оба щас по 500, но для ясности буду называть по прошлогоднему) - ваще ноль, щас перешли на 300. Спымал товарищ 2 рыбки - карасика и карпишку грамм на 700 зеркального. На удочку - донка ваще молчит. Грустно в обсчем. Еще после обеда позвоню и отпишусь.

Prosto1002

Действительно место жалко. Был в субботу, смог поймать на 500рублевом 1 карпа в 6.00, думал, что шансы есть. Но до 10-00 глухо. Перешел на другую сторону дамбы (300рублевое) и за 2 часа налдовил 30 сковородочных карасей. В 12-00 клев закончился. Решил еще 2 часика посидеть на 500рублевом - но все безнадежно. Думаю, что карасей с самого утра можно было наловить килограмм 5 точно, но хотел карпа. В любом случае, сезон открыт, карп пойман, но буду искать альтернативу.

post-7092-1274683545_thumb.jpg

Игорь А.

Ну, это уже не ноль или поллодошечники, даже один карпик - уже результат. Может после переселения рыба адаптируется медленно?

Pioner

У товарища еще плюс десяток карасей, правда крупненьких - грамм по 300, карпа нет. Натсроение грустное, начинают поглядывать в сторону дома.

Андрей94
Ну, это уже не ноль или поллодошечники, даже один карпик - уже результат.

Всё равно считаю 500 р. дорого для таких карасей.. *14* Такую рыбу можно и бесплатно найти,где половить.

Pioner

Товарищ уже дома - результат не изменился. Сказал больше туда не поедет.

dendi9

Женя Титан в воскресенье с 4 до 10 утра на верхнем пруду (тот который был 300 рублей) 1,5 ведра карася, размер от ладони и больше, мелких очень мало , буквально несколько штук. Карпа не видел, на кукурузу практически поклевок не было, основной клев на червя, на удочку. Сказал, что остался очень доволен. У нас накануне всё много хуже, ну Паша Контора уже писал выше.