Перейти к контенту
Лерыч

автострахование...

Recommended Posts

Лерыч

Подошел очередной срок продления страховки на мой автомобиль.

Моя старая страховая кампания, мягко говоря, меня в этом году очень разочаровала, поскольку уже несколько месяцев тянет с выплатой денежек за ремонт моего авто (плюс, куча других мелких неприятностей, как то, постоянно неотвечающий телефон и т.п.)

Если в течение двух дней (закончится срок действия моего страхового договора) денег я так и не увижу, то, естественно, страховаться в данной кампании я больше не хочу.

До этого я страховался и в других кампаниях, тоже не очень они мне понравились...

У меня такой вопрос...

Поделитесь, уважаемые камрады, своим положительным опытом общения с автостраховыми кампаниями города (с указанием названия организации), дабы мне, может быть, определиться, где в очередной раз застраховать свой авто?

Кстати, можно поговорить и об отрицательном опыте общения с автостраховщиками (организациями), чтобы и другие камрады знали о "нехороших" кампаниях.

Моя теперешняя автостраховая кампания - "Россия" - пока ничем приятным меня не впечатлила... *28*

Поделиться этим сообщением

hic300
Подошел очередной срок продления страховки на мой автомобиль.

Моя старая страховая кампания, мягко говоря, меня в этом году очень разочаровала,

Всё похоже и у меня.

На нижегородском автофоруме есть целый раздел посвященный автострахованию. Много интересного для размышлений и анализа.

Мой опыт по РГС-Поволжье. Буду с ними судиться.

1. Надо заранее читать Правила страхования(с дополнениями и комментариями). ОБЯЗАТЕЛЬНО. При наступлении страхового случая можно с удивлением обнаружить , что широко разрекламированная КАСКО, действует только в узком диапазоне случаев. Пример: Нетипичный , но очень показательный. Если злоумышленники, ночью заблокировали электронными методами сигналку(Допущение 1), открутили двери с машины(Допущение 2, у меня защитный кожух запаски и запаска), НО НЕ ПОВРЕДИЛИ КУЗОВ автомобиля, то, по мнению РГС, это - нестраховой случай.

2. В РГС только ОДИН офис возмещения убытков. На Берёзовской. Мне это ехать через весь город. Причём, потратишь весь день.

Очередь на ресепшен, очередь к менеджеру, очередь к эксперту.

3. Не нужно гнаться за дешевизной страховки. Хотя, может так случиться, что дорогая страховка тоже не впечатлит.

эксперт
Моя теперешняя автостраховая кампания - "Россия" - пока ничем приятным меня не впечатлила...

Лерыч! Позвони мне. Я в России работаю.

Макс Никитин

О, в тему тему запостил. А страховые ВСЕ!!! плохие, если видят возможность и причину не платить, то не платят. Это бизнес - твои нервы - их деньги. Дальше можно не обсуждать. Страхуй там, где найдешь хорошего знакомого, имеющего возможность повлиять на выплату.

Макс Никитин

в какую сторону, не забыл уточнить?

SHOFER
Моя теперешняя автостраховая кампания - "Россия" - пока ничем приятным меня не впечатлила...

Лерыч! Позвони мне. Я в России работаю.

ээ....как бы не показаться наглым или невежливым....но у меня тоже с ней( вами) проблемы......(((

Лерыч
Я думаю он не в обиде.

Дмитрий, в данном случае я остался, пока, не обиде...

То, что ваша страховая кампания вычла из моей новой страховки ту сумму, которую должна была мне выплатить - это хорошо. Т.е., я за новый договор практически ничего не заплатил (ну не очень много).

Почему "пока"... Если бы страховой случай произошел где-нибудь в середине действия страховки, тогда, я думаю, денег бы я долго так и не увидел, и, наверное, пришлось бы судиться... (это, Дим, не лично в твой огород камень, я не хочу чем-то тебя оскорбить).

Вообще, это проблема, как мне кажется, практически всех страховых кампаний, работающих в нашей стране. Так, к примеру, один мой товарищ с конца января (это уже другая страховая кампания) не видит денег за разбитую машину, и скоро будет судебное заседание...

SHOFER

так же страховая компания Россия не выплачивает мне страховую сумму по договору ОСАГО-а это уже между прочим не

КАСКО. ОСАГО- государственная, поэтому страховая уже будет не просто не выполнять требования договора, а не выполнять требования государства.... это понятным для меня языком,без всяких юридических растолковок, если грамотные комрады подскажут как именно и что мне сейчас сделать , буду оч благодарен..

потому что на то что все таки выплатят верится слабо..(((

а месяц,в течении которого они обязаны *32* перевести деньги,насчитанные независимой экспертизой(кстати которую Я оплатил),уже прошел....

прошу о помощи,подскажите как мне поступить.. *26*

bier71

НЕ знаю как сейчас, но РЕСО мне платила исправно.. и пострадавшим от моих водителей - тоже

Крупный скутерист

Связался я тут давеча с этим РЕСО: алень-дальнобойщик из Орла сдавая задом, своей фурой грёбаной снёс моей ГАЗели бампер и капот, страховка у него была от РЕСО, выплатило РЕСО конечно быстро, но 5000 рублей на бампер, новый капот и его покраску не хватило, мне сделали калькуляцию в Агате по стоимости работ почти на 18000 рупий, я её предъявил эксперту в РЕСО на что он мне честно сказал, что если мне что-то не нравится, звиздуй и оплачивай за свой счёт ещё одну независимую экспертизу и в суд, только так, типа мы Вам ещё и одолжение сделали.

ГАВр
И куда тогда ехать страховаться?

Приходилось иметь дело как минимум с 7 компаниями причем страховалась далеко не одна автомашина а несколько десятков. Вывод один не надо связываться с мелкими страховыми компаниями- много обещают мало делают.

на счет РГС Поволжье компания большая но жмоты страшные 2 раза сталкивался по работе занижают. ущерб по черному хотя его и выплачивают. А связался с мелочью будь готов к суду.

Не ради рекламы свою не первую автомашину страховал сначала в НАСТе а потом в Цурюхе что одно и тоже.

несколько раз обратиться пришлось - пока все нормально.

MILL

Если по КАСКО пытаться отжать от компании деньги и в левом сервисе сделать дешевле, то это - одна тема, а сделали по направлению страховой в авторизованном сервисе и как там они разберутся между собой (кто кому откатит) это их дело. А так, что бы отжать со всех - не бывает. Либо машину сделают так себе, но бабки в кармане (смотря ещё какая машина и её состояние, иногда деньги отжимает народ, а бампер так и ездит без ремонта), либо делаешь как надо и не заглядываешь, кто сколько выиграл. Лобовое стекло с подогревом на туарег можно поставить оригинал, а можно отжать деньги и поставить тайвань. Или радиатор на туссан в сервисе оригинал за 11, в автомагазине оригинал 6, или неоригинал 3.5. Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.

P.S. СОГАЗ, РЕСО без проблем.

Изменено пользователем MILL

Лерыч

Пару лет назад направляла одна страховая кампания (это была другая машина и другая страховая)меня в свой автосервис. Машину мне сделали - препоганенько... Хотя денег я и не пытался отжать, а хотелось просто нормально отремонтировать мой авто...

Так что не всегда тут работает принцип

делаешь как надо и не заглядываешь, кто сколько выиграл

MILL

В РЕСО есть свой, но тогда и страховка дешевле. А мне на выбор дали штук 7 сервисов, в том числе всегда включают авторизованный сервис по своей марке. А сделать могут плохо всегда.

Алексей

Не ради рекламы свою не первую автомашину страховал сначала в НАСТе а потом в Цурюхе что одно и тоже.

несколько раз обратиться пришлось - пока все нормально.

Цюрих хорошая компания согласен, за посдедние 10 лет я им первый раз изменил.

Ценник у них не реальный мне на новое авто поставили ставку 7,3% плюс без условная франшиза 10 тыр.

Я по рекомендации людей застроховал в Прогрессе за 5,45%

эксперт
ээ....как бы не показаться наглым или невежливым....но у меня тоже с ней( вами) проблемы......(((

Алексей. Дело твое нашел. На следующей неделе буду заниматься.

YARKO

По поводу России.

Несколько знакомых людей имели и имеют с ней проблемы. Не платят.

Так же засчитывают долг в счет страховки будующих периодов.

Одни через суд добились. Другие собираются судиться. Все оттуда ушли.

Причем раньше было все нормально. Видимо у компании проблемы. Началось это около года назад.

SHOFER

Алексей. Дело твое нашел. На следующей неделе буду заниматься.

спасибо буду надеяться и ждать...

П.с. дык сейчас то мне как7 писать какие нито заявления или как?

эксперт
Причем раньше было все нормально. Видимо у компании проблемы. Началось это около года назад.

Год назад проблемы начались у ВСЕХ,а не только у страх.компаний. Вы смотрите со своей колокольни. Если вам рассказать все что творится в страх.компаниях, у вас волосы дыбом встанут. Очень жаль что из-за этого страдают честные люди.

YARKO

Год назад проблемы начались у ВСЕХ,а не только у страх.компаний. Вы смотрите со своей колокольни. Если вам рассказать все что творится в страх.компаниях, у вас волосы дыбом встанут. Очень жаль что из-за этого страдают честные люди.

Из-за чего?

эксперт

Из-за мошенников. Причем их достаточно как среди страхователей,так и среди страховщиков.

SHOFER

ээ..как там дела????

приподниму темку о страховых, ибо надо будет скоро о КАСКЕ задуматься где "одеть")) её?

эксперт

Набери мне завтра в теч.раб.дня.

bazilefs

Дим, ожили что-ли?

А то я сижу очкую.... *1* *1* *1*

эксперт

Ром! Да успокоооооооойся! Пока я тут пропасть вам не дам.