Перейти к контенту
КДЛ

Лизинг...как можно лишиться автомобиля.

Recommended Posts

КДЛ

Привет всем.

Два года назад взял на предприятие Субару Форестер в лизинг. Первый взнос - 400 тыс., потом платил исправно два года. И вот настало время выкупа авто в собственность. И тут выясняется,что лизинговая компания обанкротилась. Банкротит её сбербанк, все имущество компании описано, а автомобиль по документам принадлежит лизинговой компании, а у меня лишь договор лизинга, читай аренды, с правом последующего выкупа.

Внешний управляющий от сбербанка авто отдавать мне просто так не хочет, все только через суд. А на суде по всякому может повернуться. Короче похоже попал я...Отстаивать авто в суде конечно же буду, и скорее всего отстою, но какими усилиями и средствами пока не знаю... а ведь по договору все уже за нее выплатил...обидно. *12*

Изменено пользователем КДЛ

Поделиться этим сообщением

Филимон

.э..Не думаю.Во-первых - все платежи были осуществлены.Во-вторых - компания по-любому должна Сберу или еще какому банку - такова суть лизинга.Соответственно если ты платил все в срок,то авто твое .Любой суд должен признать.Грамотный юрист решит вопрос,я думаю без напряга.И..удачи!!!

SHOFER

если ты выплатил стоимость авто + проценты за кредит, то авто твое!

оно в залоге до тех пор пока ты не выполнил обязателства договора=не выплатил стоимость авто+проценты по договору...

Pilot

Опасения вполне понятны... хотя конечно это дурдом... за своиже деньги себе такой геморой приобресть... сочуствую *11*

Крупный скутерист
.... И вот настало время выкупа авто в собственность.

И тут выясняется,что лизинговая компания обанкротилась.

Т.е. я правильно понимаю, что все платежи в лизинговую компанию были перечисланы вовремя и осталось только переоформить предмет лизинга в ГИБДД?

Или есть ещё где-то офис этой лизинговой с её представителями имеющими какие-то полномочия?

Если есть в лизинговой какие-то представители имеющие право выписать доверенность от имени лизинговой на переоформление предмета лизинга и письма, что лизинговая к вашей конторе никаких претензий больше не имеет, то тебе этого будет достаточно, чтобы переоформить в ГИБДД машину на свою контору, шол бы потом сбербанк этот лесом, главное в ПТС чтобы лизинговая свою печать поставила и всё.

Внешний управляющий от сбербанка авто отдавать мне просто так не хочет, все только через суд.

Ссылки на закон он тебе какие-то давал на каком именно основании он удерживает чужое имущество или так на словах только?

... а ведь по договору все уже за нее выплатил...обидно. *12*

Если ты всё за неё выплатил, дуй к управляющему этому с официальным письмом об истребовании полностью оплаченного имущества находящегося на незаконном удержании, приложи к письму копии платёжных документов с графиком платежей (должны были дать в лизинговой при оформлении), один экземпляр ему под роспись в получении, дай сроку несколько дней, предупреди, что есть такая уголовная Статья 201. "Злоупотребление полномочиями", не поймёт, намекни, что обратишься по этому вопросу с заявлением в правоохранительные органы.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Макс Никитин

Собственник авто - лизинговая компания. Ессно требования банка обращено к ее имуществу, т.е. к авто. Хорошего юриста и в суд, признавать право собственности и снимать обременения. Удачи. Нехороший пример...лучше уж просто кредит, хоть авто в собственности, а тут так нехорошо получилось...... Еще бы его банк продать не успел, арест бы надо, на время судов..но это ИМХО чистое.

Артем, управляющие не лохи , а проф. юристы. собственник авто в ПТС - ЛИзинговая компания...

Изменено пользователем Макс Н.

Крупный скутерист
Собственник авто - лизинговая компания. Ессно требования банка обращено к ее имуществу, т.е. к авто.

Если все платежи внесены и полностью вовремя выплачены и имеются на руках все платёжные документы, то фактически авто уже не собственность лизинговой компании.

Хорошего юриста и в суд, признавать право собственности и снимать обременения.

Согласен и чем быстрее, тем лучше.

...Еще бы его банк продать не успел, арест бы надо, на время судов.

Вот это можно и нужно в заявлении в суд упомянуть.

Артем, управляющие не лохи , а проф. юристы.

Ну, что не лохи могу и поспорить, были некоторые живые примеры перед глазами... *01*

И не обязательно они юристы,тем более профессиональные, поверь.

Так, что Дим, ноги в руки и ехай в юридическую консультацию за адвокатской помощью, могу если надо порекомендовать.

Серафим

Почитайте внимательно Закон о лизинге. В нем сказано, что в данном случае права на машину действительно переходят к Банку, но к нему так же переходят права и обязанности по договору лизинга, как к правоприемнику, и он обязан этот договор выполнять. Думаю, что в данном случае со стороны банка простой развод (а вдруг получится), т.к. любой суд Банк проиграет он это понимает и врядли до него доведет. *21*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...