Перейти к контенту
6APCuK

Как добраться до Анапы на машине?

Recommended Posts

6APCuK

Есть мысли семью свозить на море на своём авто.Когда то ездил,помню точно что маршрут был Сасово-Шацк-Моршанск.... Сейчас там подсказали дорога не айс и ездят как то вроде восточнее.Кто в теме подскажите оптимальный маршрут до Анапы из НН.

Кстати если кто подумавает о подобном можно скооперироваться *21* Нацелился в Джемете в начале июня ,но всё пока неокончательно и поправимо-)))

( А нам попути надо было постить или тут?)

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Диман, мой тебе совет, не будь "лошарой анапской",на наших Югах дорого и грязно,ехай лучше в Крым, дешевле выйдет, где остановится с семьёй в Евпатории я тебе подскажу и дам координаты, ездим туда не один год... *16*

6APCuK

Артём я не спрашивал куда мне ехать.На счёт лошары Анапской как сказать,крайний раз когда я был в Евпатории по выезду из Украины обобрали блюстители порядка до нитки,то есть буквально оставили палку колбасы и денег только на хлеб.Впечатления не самые приятные и я туда больше ни ногой.Ну а насчёт грязно и дорого...посмотрим.Джемете посоветовали уже несколько человек.

ДмБ

Арзамас-Первомайск-Краснослободск-Нижний Ломов-Поим-Уварово-Урюпинск-Калач-

Богучар(ночевка)-Кущевская-Кисляковская-Старонижнестеблиевская-

Славянск на Кубани-Темрюк-Голубицкая-Анапа

Ездил в прошлом году.

Можно так же уйти после Ростова на Азов и вдоль Азовского моря на юг, там машин будет поменьше и гайцов тоже.

YUV

Дима бери спиннинг, сгоняешь в Темрюк на лиманы. Там км 40 примерно.

А по дороге, мы туда ездили через Шилово Ряжск Липецк. Но тож не айс дорожка.

Макс

Дим, привет!

Периодически езжу на авто в Абхазию, жена за штурмана :-) Остались записи последних поездок (километраж по городам, заправки, ночевки...) Если нужно - звони, стучи... :-)

ЗЫ: В этом году снова собираюсь в Абхазию в первых числах Августа. Если есть интерес - можно поехать вместе.

Chert

Ну вот Дим, давно бы сюда стукнул, тут тебе все сразу и расскажут:)

6APCuK
Остались записи последних поездок (километраж по городам, заправки, ночевки...) Если нужно - звони, стучи... :-)

Макс пиши в открытом,пригодиться ещё кому нибудь возможно.

Крупный скутерист
..то есть буквально оставили палку колбасы и денег только на хлеб.Впечатления не самые приятные...

Наши краснодарские гиббоны бывает и "шмаль" довольно часто туристам подбрасывают, есть у них такое развлечение: сначала подкинуть на одном посту, а на следующем посту "принять" водителя по полной программе.

Сам именно на Украине попался первый раз в жизни за обгон через двойную сплошную на перекрёстке, отдал всего 1000 рублей (гривен не было уже с собой), но для меня это не повод, чтобы туда не ехать, ушлёпков в форме и у нас на дорогах полно.

6APCuK

Крупный скутерист,

Артём может всё изменилось.но отношение мне тогда очень не понравилось, именно со стороны блюстителей порядка,тормозили часто,особенно по вечерам, ( надо отдать должное если в компании дама-не подойдут почти наверняка) .Пару раз в отделении был,причём это не значит что были в состоянии нестояния,в среднестатистическом состоянии среднестатистичиского отдыхающего- то есть под шафе-)) Запомнился случай Мишка (мой дружок) заказлд в кафе песню и вышел за ограду покурить постоять,тут его беркуты и приняли.Так вот там объявляют типа по просьбе миши из НН песня такая то,а он рядом с кафе приседает под заказанную песню-))) Это его на трезвость тестят.-))) Я решил что эта тема для меня закрыта навсегда.

Я конечно понимаю что два молодых парня потенциально привлекательней для них чем семейная пара с ребёнком.но всё равно осадочек остался.

Крупный скутерист
Крупный скутерист,

Артём может всё изменилось.

Наверное изменилось, я там в 2008 г. вломину бухой почти сутки рассекал по Севастополю пешком с тока что купленой здоровой дубовой битой в руках рассекал и никто из блюстителей на меня даже внимания не обращал... *1*

post-1901-1274182914_thumb.jpg

Serega Voron

Приветствую Дим! ездили на юг в сентябре:

По Богородской трассе р124, на Муром-Меленки-Касимов-Сасово-Шацк-

-Моршанск-Тамбов-Борисоглебск-Новохоперск-Калач-Богучар-

-Дальше по М4 на Ростов-Краснодар, - мы ездили в Геледжик, есть трек

если нужно, тебе на Анапу после Краснодара, по трассе

Краснодар-Новоросийск.

Этим маршрутом ездим не первый год, дорогу сделали нормально.

Минимум федеральных трасс. *21*

Chert

Пробить дорогу не проблема. Проблема в состоянии дорог. В частности участок Сасово-Моршанск-Тамбов по прошлогодней инфе был убит до состояния танкодрома. Если его реально починили - это гуд:)

Посмотрел кстати трек, улыбнул прямой участок между Ардатов-Вознесенское. По моим понятиям там даже проселка нет:) Один фиг через Дивеево -Цыгановку надо валить:)

Pasha

Дим, по приезду отпишись о состоянии дорог. Тоже собираюсь в те края, но в начале июля.

Pasha

То DmB: где ночевали в Богучаре? гостиница или частники?

Chert

В Богучаре есть гостинница вполне бюджетная и с охраняемой стоянкой.

6APCuK

Serega Voron,

Мы так же ездили в Абхазию года 4 назад,но реальное состояние дорог на сейчас непонятно(Андрюха вон видишь что пишет).Поэтому собственно и спросил.Спасибо всем,если поеду по приезду доложу-)))

ДмБ

В Богучаре есть гостиница и частников полно, предлагают и квартиры и в домах, с этим проблем нет.

А через Моршанск,Тамбов ездил 3 года назад, больше не поеду.

ps уж лучше через Москву и на М 4 по прямой.

Изменено пользователем DmB

6APCuK

Почему?

kpv

друзья дали три карты

http://ruweb-nn.ru/tmp/nn-anapa.zip (10Мб)

внутри в xls файлы затащены карты трёх маршрутов, можно даже (если нет атласа) распечатать по листам и склеить :)

1650 км

1700 км

1850 км

Последний файл так и называется

нн-анапа3_примерно 1850км_в первый раз советую ехать здесь.xls

мы так и ездили в прошлом году, понравилось :) лишние 200 км даже и не заметите.

сначала M7

потом повернёте на орехово-зуево, "третье транспортное кольцо"

потом повернёте на M4

как съедите с трассы - соблюдайте скоростной режим, гибдд на юге и в сезон дежурят в самых неожиданных местах.

Во первых по этой дороге с москвы сполшная разделена

во вторых - нет никаких плохих участков дороги (в отличии от первых двух маршрутов), правда ближе к югу понастроили заградительные барьры и назвали их "платными участками". Объездная есть, но мы не поехали по ней, благо всего один кусочек платный был и недорогой (17 км).

в третьих - заблудиться невозможно. в обратную сторону только когда будете ехать поворот с M4 в сторону орехово-зуево необозначен ни владимиром, ни Нижним Новгородом, а по моему там Челябинск написано. Мы его пролетели и у Михнеево сделали небольшой крючёк.

Изменено пользователем kpv

ДмБ

Почему?

Там дорог нет, одно направление, выше уже писали.

sudak
Есть мысли семью свозить на море на своём авто.Когда то ездил,помню точно что маршрут был Сасово-Шацк-Моршанск.... Сейчас там подсказали дорога не айс и ездят как то вроде восточнее.Кто в теме подскажите оптимальный маршрут до Анапы из НН.

Через Орехово-Зуево будет спокойнее и ровне. Другие варианты короче, но дорога местами убитая. Ездил в прошлом году на L200 по коротким маршрутам и понял что нечего там делать пока дороги не наладят.

Алексей

Ездил на прошлой неделе в Воронеж, стоят везде и камеры работают на удаление и прием и в кустах сидят снимают потом через асю скидывают на пост км за 20 вообщем жопа. Идут ремонтные работы движение в две полосы.

Открыл для себя новый способ предупреждения....РАЦИЯ канал не помню 15 чегото там, вообщем на ней сидят все дальнобойщики.

Едишь делаешь запрос, РЕбята, что по дороге на Воронеж или в Москву в зависимости куда едешь и получаешь полную сводку по километражам по трассе, минимально 15 км.

УЖЕ ПРИОБРЕЛ ВЕСЧЬ *24* РЕКОМЕНДУЮ ВСЕ РАДАРЫ ОТДЫХАЮТ.

Сегодня вернулся из командировки Краснодар-Новороссийск-Сочи-Адлер парни это жопа, что на дорогах...

Ремонт новое строительство, ГАИ, ПРОБКИ и это еще не сизон, страшно представить, что будет в самый пик....Вообщем хорошо подумайте перед поездкой темболее с детьми.

Кстати цены уже пошли в рост на прожевание и услуг из за большого коичесива командировочных и рабочих превличенных на строительство объектов.

Как вариант Абхазия, но и там думаю воспользуются сложившейся ситуацией.

Изменено пользователем Алексей

Serega Voron
Serega Voron,

Мы так же ездили в Абхазию года 4 назад,но реальное состояние дорог на сейчас непонятно(Андрюха вон видишь что пишет).Поэтому собственно и спросил.Спасибо всем,если поеду по приезду доложу-)))

Дим, я ж говорю ездил в сентября, дорога вполне приличная, 90 вполне позволяет везде, и с последним постом Алексея смотри сам, я думаю по федеральным трассам проблематичнее будет.

С Тамбова на Богучар идешь, ваще красота, ни потока машин, да и гаишников и населенок мало, едешь природой любуешься, отдыхаешь за рулем.

kpv
Дим, я ж говорю ездил в сентября, дорога вполне приличная, 90 вполне позволяет везде, и с последним постом Алексея смотри сам, я думаю по федеральным трассам проблематичнее будет.

Краснодар-Новороссийск-Сочи-Адлер

это уже дальше Анапы и насколько я знаю там кроме M4 других дорог практически нет.

а что расширяют, так это понятно, к олимпиаде готовятся.

уточню в чём разница в маршрутах и небольшие комментарии

1. по M4 до Ростова три полосы в каждую сторону, ни одного заезда в город, так что о гайцах особого беспокойства нет, тем более это автомагистраль.

тапочка в пол и пока указатель Ростова не увидите тапочку можно не отпускать. Те кто едет ночью или на дороге в туман будьте в два раза бдительнее - такая езда сильно притупляет бдительность. На встречку не даст вылететь разделительный барьер, но если потеряете бдительность, то, почти как в кино, устроить "свалку" на автобане вполне реально - случайно чуть задеваешь впереди идущего (а обиднее, что если вас толкнут), того немного уводит в сторону и при плотном потоке получаете несколько кувыркающихся машин. Мы ехали ночью и две таких аварии, с пожарными и растаскивающими тягачами видели.

2. Дальше Ростова местами уже обычная "просёлочная дорога" :) ну как в нашем понимании, например M7 от Нижнего до Казани. одна полоса в одну сторону, одна полоса в другую. Разделительной полосы вообще нет. Везде активно готовятся к Сочам, расширяют и делают шестиполоску, поэтому в сезон там "тошнотики" за гружёными дальнобойщиками в горку и, как следствие, пробки при авариях (видимо много желающих пойти на обгон в таких условиях). Пробки на объездных тоже не редкость (и это мы ехали в сентябре!).

На трассе не ночевать! в крайнем случае у поста гибдд.

3. те, кто ездят по указателям и не знает дороги будьте бдительны - в сезон коммерчески настроенное население пользуясь раскрученностью имён курортов ставят на дороги свои дорожные указатели *01* завлекая на свои рынки, гостиницы и так далее.

На третьем маршруте самая короткая и прямая дорога указана, но на самом деле можно и через Краснодар ехать, или свернуть с трассы в другом месте - там между станицами очень много дорог и рекомендую более крупную схему иметь, чтобы были названия мелких населённых пунктов.

Заблудиться, конечно не заблудитесь, но сделать крюк, в том числе и по такому "левому" дорожному указателю, можете легко - примерно как из Дзержинска в Нижний Новгород через Кстово.

4. Любителям природы и хорошего моря в самой Анапе делать нечего. Поэтому сразу смотрите либо ближайшие окрестности (Джемете, Витязево и так далее) или езжайте в сторону и через перевал в Сукко, Супсех, Геленджик и так далее.

5. а вообще даже такой вариант, как Турция, и даже с детьми, дешевле (вместе с авиаперелётом и недорогой визой), цивильнее и в некоторых случаях интереснее. Увы :( вот такой у нас "совковый" отдых на юге по отзывам знакомых и по нашим собственным ощущениям

6APCuK
РАЦИЯ канал не помню 15 чегото там, вообщем на ней сидят все дальнобойщики.

Лёш а как бы узнать? Рация в наличии,я вот что то о ней и не подумал.А вообще всерьёз задумался,может поездом?...

Фидер
А вообще всерьёз задумался,может поездом?...

Дим,наверное это мудрое решение.Только по карману прибьет.

6APCuK
А вообще всерьёз задумался,может поездом?...

Дим,наверное это мудрое решение.Только по карману прибьет.

По деньгам равноценно получается примерно.В машине конечно очень много плюсов,шмотки не таскать да и взять можно всё подряд(спиннинги там всякие-))).Мобильность опять же,хотел к родственникам заехать в Запорожскую,пару тройку ящичков черешни привезти... думаю.

Изменено пользователем 6APCuK

Алексей

канал D15AM

Holister

Езжу до Масквы (лучше на подвеске не экономить), а там на М4 и погнали. Чем ближе к Краснодарскому краю тем менты борзее, все беседы при видеокамере. В населённых пунктах ориентируйся на фуры (у них радиосвязь), если летят значит точно ментов нет.

Макс
Рация в наличии,я вот что то о ней и не подумал

Канал 15 С (27,135 МГц) АМ (амплитудная модуляция) Не у всех радиостанций совпадают частотные сетки, поэтому может быть и сетка "D" напр. у р/с "Аlan"

Николыч

Всегда ездили через Муром-Касимов-Ряжск-Сапожок-Липецк-Воронеж-Ростов-Краснодар-Лазаревское.

Было это последний раз в 2008 году. В прошлом году ездили знакомые тем же путем, говорят кое-где залатали,

но не до конца.

Прошлый год меня уговорили на поезде. Вот это вообще жопа. Билеты хрен нормально купишь.

Жарища, дети у некоторых кричат (хрен поспишь нормально), кто-то бухает и ржет как конь. А еще

нам "повезло" когда возвращались окно не открывалось (аварийный выход). Если брать билет в вагон

купе с кондером и биотуалетами, то получается добавь чуть-чуть и вот тебе билет на самолет.

6APCuK

Ну вот и вернулся. Ездил именно этим маршрутом-Муром-Касимов-Ряжск-Сапожок-Липецк-Воронеж-Ростов.

Выехал утром к вечеру приехал в Богучар.но что то промахнулся с поворотом поэтому ночевали в Дядине.На второй день проснулся рано в 4 утра,жена тоже не спит ,решил время не терять и поехали.Километров через 30 гаишник тормознул и попросил подкинуть сотрудника. Это удачно,во первых дорогу всю рассказал.во вторых поехали мы значительно быстрее-) *1* проехали с ним 120км за минут 50.

В 3 часа был уже в Анапе. 1795км по спидометру. Пару тройку раз уезжал не туда и наделал крюков-))) Заехал случайно в Воронеж-красивый город.Очень.

Назад стартанул из Порт Кавказа в 5-30 утра. Вечером добрался до Ряжска но там проблемы с ночлегом.((( Посовещался с женой,решили пока потихоньку поехать дальше,спать всё равно не хотелось,ну я и поехал. Так до Нижнего и пропилил :) В пути был ровно сутки - 1785 км. Ехал вполне спокойно и без напрягов вот только в Павлово стало понемногу рубить.Вышел умылся попрыгал и до дому доехал спокойно. Ночью вышел на заправку в Муроме и офигел,все в куртках и свитерах,а я в шортах и майке выперся.Ночью реально холодно.

За весь путь ниодного штрафа.На следующий год ехать будет вообще замечательно-дорогу строят отличную.Пока же собираются на двухполоске приличные тягуны за тиххоходами.К Воронежу подъезжал в пятницу вечером и впёрся в пробку.Что то совсем не подумал про пятницу. Самые плохие участки Шилово-Сапожок.Всё латано перелатано но трясёт. Самый дорогой бензин в НН :( Канал на рации что то так и не нашёл(((

Как то так.

Изменено пользователем 6APCuK

Pasha

Как состояние дорог в Рязанской, Тамбовской губерниях? Я вообще собирался ехать 2-м маршрутом через Первомайск, Нижний Ломов и т.д., чтоб на М4 попозже выехать...

6APCuK

Терпимо,не шедевр конечно,но и не 40 км в час. Туда меньше 70 не скидывал,но потряхивает местами плотненько.На троечку в общем.

Михаил-НН

Дим,а не хочешь поделиться опытом ловли пеленгаса ,а особливо добыванием наживки?Семён мне рассказывал-ухихикался.

Алексей

Комрады 6 выдвигаюсь в Адлер.

Очень беспокоит ситуация с пожарами в нашей и воронежской области.

Планирую ехать через

Тамбов, Липецкая область Чамлык-Никольское, Воронежская область Дмитриевка, Новая Усмань М4 и дадее по ней до Адлера.

Буду признателен за инфу по ситуации.

Изменено пользователем Алексей

Гость Grizero

Планирую ехать через

Тамбов, Липецкая область Чамлык-Никольское, Воронежская область Дмитриевка, Новая Усмань М4 и дадее по ней до Адлера.

Приехал позавчера с Сочей. В Воронеже перекрывали федералку в направлении Москвы(простоял 2часа при 42 градусах). На М7 дымно,но ехать можно(если есть кондиционер).

P.S: У нас 30-40,там 25-28,вода 26,а еще дождичек бывает по ночам- Одним словом-КРАСОТА!!!

post-6432-1280694918_thumb.jpg

Алексей

Планирую ехать через

Приехал позавчера с Сочей. В Воронеже перекрывали федералку в направлении Москвы(простоял 2часа при 42 градусах). На М7 дымно,но ехать можно(если есть кондиционер).

P.S: У нас 30-40,там 25-28,вода 26,а еще дождичек бывает по ночам- Одним словом-КРАСОТА!!!

Спасибо за инфу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...