Перейти к контенту
соня

И снова Кудьма, как всегда

Recommended Posts

соня

Всем добрый вечер и вот снова , я открываю очередной отчет о р.Кудьме. Рыбалка моя состоялась 16 мая сего года, на реке уже был в 5.30 утра, но не знал куда ехать , а точнее на какое из мест,на уклейку или на подлещика любимого. Решил на нейтральную полосу отправиться. приступил к лову рып, в 5.45, но народ уже ловил сорогу на хлеб и неплохо в улове даже была пивная. Клевать начало сразу уклейка очень очень очень пивная да искрой одно удовольствие , но было очень много сходов. Далее наступило тишина и только природа благоухала, птички , а особенно комарики доставали очень уж круто.post-6469-1274113988_thumb.jpg

post-6469-1274114103_thumb.jpgPG]post-6469-1274114349_thumb.jpg.

И вот тишину нарушил колокольный звон, удар еще удар, и еще и вот подсечка , и на том конце сопротивление и хорошее и вот он первый подлещик, уже на берегу , мелочь, а так приятно. И далее опять тишина , решил половить сорогу на хлеб , клевала но не очень пивная итог 7 штук. а потом снова звонок и снова подсечка, и снова подлещик на берегу и ка приятно уже второй. А далее опять природа и тишина, но душа хочет продолжения банкета. И решил надо менять позицую хочу на уду , да червячка половить . И вот через 15 минут , я уже на котлованеpost-6469-1274114853_thumb.jpg post-6469-1274114955_thumb.jpgpost-6469-1274115044_thumb.jpg.

Далее подхожу к знакомому, и он говорит на червя клюет но не фонтан. Но решил надо рискнуть чуйка не подведет, ставлю уду, отвлекаюсь, подхожу , но попловка на водной глади нет и в помине, ну думаю вот он и первый зацеп *12* *12* *12* , опоздал утащило, пробую достать поплавок, а нет крепко в кусты ушел *28* *28* *28* , но о чудо чувствую на тмо конце яростное сопротивление *01* *01* *01* , ага хорош взял на уклеечный крючок, тащу и тащу, и во он вылет из воды и прямо к людям , народ был прямо удивлен , подлещик где-то на 400 грамм,и взаглот *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* . Далее еще 2 но уже поменьше были, а потом гроза пришла родная. И закончил сие действие под названием рыбалка. В общем рыба начала брать по летнему, и это не может , не радовать и меня и вас комрады *24* *24* *24* *24* *24* . И во титогоpost-6469-1274115186_thumb.jpg post-6469-1274115753_thumb.jpg post-6469-1274115870_thumb.jpgpost-6469-1274115982_thumb.jpg

Итог таков 5-подлещиков, около 10-сорожек, 2-окуня, а остальное пивная уклея, всего около 3-кило.

P.S. А главное море позитива и заряда энергии. Всем спасибо за внимание и пока.

post-6469-1274114250_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Kreator

*24* Анрюш,в следующие выхи свободен-напрашиваюсь на хвоста*26* *21*Очень хоца как Саша-Маст в проводочку с кормухой половить *24*

p.s.5-метровый мах приобрёл.

Изменено пользователем Kreator

GUS-40

Андрей.зачётненько так *24*

Ермола
и он говорит на червя клюет но не фонтан.

Хороший такой не фонтан!

Chert

Во как интересно. А весенний поплавок у нас тогда где проходил? *43*

Андрей94
А весенний поплавок у нас тогда где проходил?

Андрей Николаич,так поплавок проходил в кадницах,а человек рыбачил у Ветчака в карьерах...

Маст
Очень хоца как Саша-Маст в проводочку с кормухой половить *24*

Леш,а что не в родные места то *18* . Уж настальгирвать,так по полной *01*.

соня

Просто большую роль играет во всем этом, знание местности . Как не вам об этом не знать Андрей Николаевич.

n13

как всегда серьёзно и обстоятельно) Андрей, а за лесом (выход из омута как только лесок проезжаешь) не ловишь? там одно время и лещ был и подъязков лавливал..

соня

Да как-то все никак руки недаходят, надо как нибудь сходить туда, но там лучше на уду ловить, а язь там есть знаю и очень не хилый местные под 2 кило ловили.

Chert
Просто большую роль играет во всем этом, знание местности . Как не вам об этом не знать Андрей Николаевич.

Ну ту местность мне знать сложно:) На Кудьме рыбачил первый раз. А так ты прав:) Для любознательности "ветчак" - это выше или ниже места проведения ВП?

Водоплаватель
это выше или ниже места проведения ВП

Андрюх, ветчак- место сразу за Кстовом (если, допустим, ехать на ВП *16* )

Поворот на Михальчиково, спуск под горку и вот он, Ветчак.

Сиречь, он выше

SHOFER

нормальная такая артеллерия выставлена на берегу)))

с такой больно много не поперемещаешься..

Chert

+1. Эту фотку надо плюснуть. А еще лучше всетаки ловить на одну снасть...

Roma_n

*11* Хороший отчет *11*

укроп

Спасибо! Классный отчет, но с маленькой поправкой, не бейте больно)))), на фото увидел только одного подлеца, отстальные "подлещики" это густера, причем шикарного для сего вида размеров.

SHOFER
А еще лучше всетаки ловить на одну снасть...

посмею чуть чуть уточнить,как практикую я, при ловле на поплавочку... тоже начинаю с "артиллерии" только обычно две удочки-чтобы поскорее определиться с предпочитаемой на этот момент насадкой, а уже потом ЛОВИТЬ НА ОДНУ СНАСТЬ)))

Chert

Ну на платнике чтобы определиться с насадкой Алексей, я могу и больше двух наставить. А тут всетаки есть свои правила.:)

SHOFER
Ну на платнике чтобы определиться с насадкой Алексей, я могу и больше двух наставить. А тут всетаки есть свои правила.:)

эээ..... точно!

даже и не подумал об этом... верное замечание,Андрей Николаевич.! отступаю..)

simax

Спасибо за отчет - кудьма пока рулит *24* Сегодня тоже был на кудьме с фидером - поймал только три пивных рыбки немного больше ладони. Но брат который сидел рядом поймал пару подлещиков грамм на 400 и на 700 плюс еще штук 5 разных пивных экземпляров.

соня

В основном данная артелерия работает для пробивки местности, на что лучше ловится , а потом все снасти по одной уходят в чехлы либо просто стоят рядом. В основном ловлю либо фидер, либо уда.

дядя саша

Это где такая красота. Если возможно, скинь скан со спутника, очень хочу туда съездить

Кирюха Саровский

Позвольте дать маленькую рекомендацию... Бубенчики нужно брать с пластиковым крокодилом/ крепить за первым кольцом от тюльпана - леска и бланк не повреждаются/ при забросе бубенец не слетит ( если конечно забрасывать с ним). Я вообще перешел на установку оного на саму рогатулину. Конечно изыскания бесконечны... *01*

Классный улов!

соня

Я с вами не спорю но на на железные бубенчики даже самую слабую поклевку видно просто супер, в отличие от зеленого пластика, но это мое личное мнение. То что портит покрытие спининга не спорю.