Перейти к контенту
ВаНо

Вопросы по обновлению сайта ВолгаФишинг

Recommended Posts

ВаНо

Коллеги!

Потихоньку двигаемся в сторону создания полноценного сайта.

Огромная просьба ко всем без исключения, выделить пол-часа своего драгоценного времени и СРОЧНО ответить на вопросы, приведённые ниже. А точнее высказать своё мнение по его структуре. Это необходимо для окончательной выработки ТЗ, на основании мнения и для удобства пользователей.

Как и в какой структуре вы видите для себя

- информационные разделы сайта

- функциональные разделы сайта

Поделиться этим сообщением

SHOFER

не знаю в каком сейчас, но устраивает полностью....!

Corvus

Вадик, вопрос сразу такой - сайт для всех или подразумевается некий подраздел исключительно для ОО-шников? Отсуда и плясать буду в своих размышлениях :)

Серж

Для всех. Иначе нах?

Карась

Имхо: формат форума более гибок и удобен, нежели сайт.

Наполнение форума общедоступно, модерирумо и достаточно.

Сайт - статика, вся статики есть в печатной периодике.

P.S.: коммент можно удалить, коль идет в разрез с политикой Клуба.

ВаНо

ни коим образом! :)

Cosoi

Моё мнение: Сайт в новом виде нужен однозначно.

ВФ организация хоть и общественная, но коммерческая по сути, а значит должна зарабатывать деньги (для своих нужд)

В своём нынешнем виде (сайт) слабоват, это всего лишь форум, болталка-флудилка, без систематического сопровождения и наполнения.

Я хочу: иметь на сайте свою галерею с фотографиями, свой блог.

Я хочу: не искать инфу на форуме как на просторах инета, а зайти в соответствующий раздел и просмотреть что мне нужно.

Я хочу: чтобы сайт ВФ всегда индексировался на 1-х местах не только среди рыболовных порталов но и среди самых посещаемых ресурсов инета.

Я хочу: чтобы продвижением сайта занимались профессионалы.

Я хочу: чтобы сайт ВФ работал на нас всех, в том числе и с нашей помощью.

У меня ещё много хочу *16*

Славян
...

ВФ организация хоть и общественная, но коммерческая по сути, а значит должна зарабатывать деньги (для своих нужд)

...

Лёш, ты это, ты - тавой. *14*

Неверно изложенная мысль может потом еще долго вылазить в цитатах.

Поправлю камрада:

ВФ организация именно НЕкоммерческая и фактически и юридически! Котрая может заниматься коммерческой деятельностью, для исполнения уставных целей.

А это развитие и популяризация..., борьба с браконьерством, пропагада... и т.д. (см. устав НРОО РК "ВолгаФишинг") *16*

P.S. Чем активнее (в рамках разумного) будет развиваться коммерческая деятельность тем больше ресурсов у нас будет для работы в уставных целях.

Хотя в создании полноценного сайта коммерческию составляющую вижу далеко не в первых рядах.

ИМХО правильный сайт поможет и форуму, который сам по себе все больше становиться просто болталкой, где тактико-техническая информация по рыбной ловле уходит на второй план, в архивы. :(

То есть если информацию из архивов форума высушить до специльных статей сайта. То сайт возьмет на себя информационную функцию, а форум - обсуждательную.

Например на сайте будет раздел/страница по "Джиг-спиннингу". В ней - вводная информация по тактике, мотодам. В заключении ссылка на тему форума в которой можно обсудить эту информацию, задать вопросы если что не понятно.

Так же и на форуме в спец разделе "джиг-спиннинг" в теме "снасти для джига" будет ссылка на страничку сайте где есть вводная информация.

Изменено пользователем Славян

ВаНо

Мдя...

Судя по количеству и качеству откликов за две недели, интерес к созданию полноценного сайта не высок...

Rodya

Полностью поддерживаю комрада Cosoi.

Полноценного сайта действительно нет только общалка.

Никакой легко доступной инфы по снастям, законодательствам и т.д. - эта инфа где-то глубоко есть

в форуме но искать трудно.

Поэтому полноценный сайт нужен!

Влад2

Вадь, к этим постам нужно добавить мнение людей которые высказывались в личном диалоге о создании сайта.

Так что не всё так печально *21*

Ермола

А что сказать?

Наговорить банальностей

И показаться самым умным?

Что я хочу?

Да много чего.

Например просто найти на интересующий меня вопрос - ответ.

Хочу читать интересные статьи на сайте,

А не банальное копирование с других журналов.

Хочу залить на сайт интересное видео,

А не с полуидиотического Ю-туба.

Наверное я очень ленивый.

Я не хочу всё искать где-то.

Я хочу видеть всё это здесь.

Для интереса посмотрите на Арзамасцев.

Интересные у них там статейки висят.

А у нас такое впечатление, что одни профессионалы собрались.

Все всё знают, но ни про что не говорят.

А начинающий рыбак посмотрит и ни фига не понимает.

Боюсь, что некоторые рыболовные термины, для них ругательствами кажуться.

Где же тогда пропаганда и продвижение?

Может начать всё-таки надо сначала?

Изменено пользователем ermola1203

Игорь А.

Вряд ли кто то будет против полноценного, наполненного полезной информацией сайта. К тому же - площадка интернет ресурсов, связанных с рыбалкой - постоянно расширяется. Так что тут вопрос стоит так - или сегодня интересный и полный информации сайт - у тебя, или завтра - у альтернативного ресурса. А думать и анализировать каким должен быть сайт и чем его наполнять - должен профи, которому в качестве образцов нужно подкинуть пятёрку лучших по заполнению сайтов рунета по рыбалке. Толку то, что мы будем обсуждать что нужно что нет - не стоит выдумывать велосипеда, всё уже давно выдумано. Вот на заключительной стадии внести какие то свои штрихи и фишечки- имеет смысл, ИМХО.

ocean

Вроде и сейчас всё ровно...

Если бы я был собственником ВФ, то я подумал бы, а стоит ли оно вообще? Деньги будут вложены очень значительные. Для некоммерческой организации... Кто будет за них отвечать? Результат не гарантирован идеальный и сиюминутный. Нужна стратегия, а она есть? Это ничего более, чем размышления "а если бы я был в руководстве"... прошу не критиковать и не наезжать.

Вопрос один: главное, чем сейчас плохо? :) Кому?

ВаНо

Стратегия есть: "Это будет классно и интересно всем! Вау!"

А ещё, теоретически, есть профессиональные подрядчики, которые насчитали тыщ 90 за сайт и ещё четвертак за зеркало для охотников (обещали скидку хорошую).

И есть ещё добрые люди, которые готовы сделать всё за тридцатку.

И даже лучшие по наполнению сайты по рыбалке найдены и проанализированы.

Вот только ТЗ некому написать: у самих мозгов не хватает и навыков написания, а человечка, который всё это выслушает и доходчиво на бумаге донесёт до исполнителя неть.... :(

Макс Никитин

Откликов мало потому, что тем, кто здесь уже есть давно, сайт не нужен, они и так все знают и знают где найти. Сайт нужен для лица клуба, для проформы, для презентации организации. и в основном для людей, вновь зашедших, чтоб лицом был не отчет с рыбой - водкой - шашлыком, ошибками в темах и названиях, нецензурщиной, опами и т.д. а главная наполненая презентабельная страница, Машины в автосалоне не с открытым багажником и мотром стоят, а представлены как товар, с бантиками и вылизаные. Сел - поехал. вот такое некорректное сравнение:))

Влад2

Максим, нормальное сравнение *16*

Zuzu
Машины в автосалоне не с открытым багажником и мотром стоят, а представлены как товар, с бантиками и вылизаные. Сел - поехал. вот такое некорректное сравнение:))

Цель такого вылизывания - это последующая продажа товара за достаточно большие деньги....

ЗЫ. У меня ответов на поставленный вопрос нет (только интуитивные), вот если бы были выделены типовые целевые аудитории и для каждой из них прописаны плюсы-минусы-работы, возможно тогда бы стало ясно...

ЗЗЫ. На форуме через день, на сайт ну может раз в год захожу...

Макс Никитин

Прально мыслишь, иметь в активе организации сайт, стоящий неплохих денег тоже хорошая штука - ценный актив. И как рычаг влияния на аудиторию тоже.

Изменено пользователем Макс Н.

ВаНо

Бизнесмен хренов *1*

А если с точки зрения удобства для пользователей?...

Макс Никитин

Сейчас каждый новый пользователь тупо заводит новую тему в любом разделе типа "Как ловить рыбу?". Если будет нормальная главная страница и сайт понятной структуры, подобной фигни быть не должно.

YUV

Я думаю, нужно развиваться именно как региональный ресурс. Благо в нашем регионе есть где порыбачить и иногородним. Нужен раздел по рыболовным местам Н.О.. Лоции Оки и Волги.