Перейти к контенту

Recommended Posts

АрЧи

...Садово-огородные мероприятия волевым решением отложены "на потом". И около шести утра я бесшумно выскальзываю за дверь, по пути собирая нужные для процесса рыбалки вещи. И вот я под "горой", в "закутке" среди кустов и деревьев, дающих возможность половить на удочку, и, наконец-то, опробовать фидер, до сих пор присутствующий со мной на рыбалке в качестве статиста.

Вода в Волге уже приближена к своему летнему варианту: она отступила от берега, где-то на полтора метра, по сравнению с рыбалкой двухнедельной давности, здесь-же.

Ловить, все-же, начинаю на удочку, предварительно прикормив зону лова вареной пшенной кашей. Насадка- червь. Глубина- полметра. Несколько проводок- что-то небывало тихо. Поплавок лишь пару раз как-то невнятно дернулся, и все. Ладно, меняю червя на опарыша и, совсем другое дело- почти сразу поклевка. Первая сегодня сорожка, поменьше ладони, отправляется в садок ожидать себе собеседников. На опарыша клев шел постоянный, "живой" и веселый, разве что размер пойманных рыб был не особо трофейный. А рыба клевала разная: сорожка, голавлики, ельцы, густерки, подлещики, красноперка и, ставшие постоянными участниками моих рыбалок, бычки-подкаменщики. А вот уклейки, почему-то, не было. Я так ни одной и не поймал. Отошла она куда-то. Зато попался мне судачок, сантиметров десяти, конечно отправленный в родную среду с напутствием зайти ко мне, "на огонек", годиков через несколько...

Насыщение от поклевок пришло достаточно быстро, и я вспомнил, о фидере. Собираю снасть, набиваю кормушку кашей, цепляю на один крючок червя, на другой- трех опарышей, и, аккуратно, отправляю это сооружение в полет. По первости, кормушка приводнилась не далеко, метрах в двадцати пяти от меня, не долетев, немного, до свала. Но перебрасывать я не стал, а приготовился ждать, не очень-то и надеясь на поклевку. Но поклевка случилась! Примерно, через пять минут я увидел дерганье кончика удилища. Подсечка, и кто-то сопротивляется на том конце снасти. Подтащив, обнаруживаю, что оба крючка "заняты" точно такими-же, стограммовыми, сорожками, которые я ловил на удочку. Что-ж, начало, новому для меня виду ловли, положено. Дополняю кормушку кашей, и в этот раз полет продлился подольше. Опять-таки, минут через десять, снова поклевка. Тащу что-то, по ощущениям, поинтереснее, чем первая фидерная добыча. Но- зацеп, и последующий отрыв снасти. Ничего, собираю новую снасть. Заброс произвожу немного в сторону от того места, где произошел зацеп. И опять поклевка, подсечка, подматывание, ...зацеп, ...обрыв, ...беда... Да что-ж, такое-то? И место вроде- бы, песочное... К такому развитию событий я готов не был. В расстроенных чувствах пришлось отложить фидер в сторону, и снова взяться за удочку.

А тем временем, хмурившееся все утро небо, разразилось-таки, дождем. Я решил не уходить, тем более клев улучшился, и на крючок, который мормышка, стали попадаться достойные во всех смыслах сорожки и красноперки. А вскоре, я понял и причину зацепов и обрывов фидера: вдоль берега, примерно в тридцати метрах, пробиралась "резинка" с двумя... "седоками", выбирающими сеть. Эх, хороший бы заряд соли, можно и йодированной, да пониже спинной ватерлинии. Каждому. Для ума... Увы, в этой ситуации, я был бессилен что либо предпринять...

Клев "нормальной" рыбы продолжался до десяти, примерно, часов, после чего на прикормку стала собираться совсем уже "мелочная" густерочная братия, не дававшая подойти к приманке более серьезным собратьям. Поклевка следовала за поклевкой, ...но ловить такую, с позволения сказать, рыбу, совсем не хотелось, и я засобирался домой. Время было- начало одиннадцатого утра...

Что-ж, в улове около трех килограммов неплохой рыбной разносортицы. Удовольствие получено. И если бы не браки, все было-бы совсем здорово...

Ну, и опять не обошлось без "живности". Ондатра, наверное, это была она, не единожды "нарезала" круги в опасной близости от садка с рыбой, да и от меня всего-то в полутора- двух метрах. Видимо, я внушал ей доверие, раз она не боялась меня, отнюдь не стоявшего истуканом. А какие концерты выдавала птичья "филармония", с соловьем- заправилой во главе... Ну и приятное разнообразие в общую картину внесли полчища комаров: если бы не реппелент, живым бы не вырвался... "Быть с природой, и чувствовать себя её частью..." Не помню, кто сказал, но это истинная правда. И это тоже, часть, и не малая часть, моих, вроде бы рядовых, рыбалок...

А еще порадовали пассажирские теплоходы, горделиво идущие своими маршрутами: красавец "Георгий Жуков", и, меньший размерами, но тоже очень красивый "Очарованный Странник" (название каково?!) ! *21*

Немного фото.

post-6272-1274045828_thumb.jpgpost-6272-1274046017_thumb.jpgpost-6272-1274046047_thumb.jpg

post-6272-1274046069_thumb.jpgpost-6272-1274046091_thumb.jpgpost-6272-1274046114_thumb.jpg

post-6272-1274046132_thumb.jpgpost-6272-1274046167_thumb.jpgpost-6272-1274046232_thumb.jpg

post-6272-1274046574_thumb.jpgpost-6272-1274046311_thumb.jpgpost-6272-1274046334_thumb.jpg

post-6272-1274046360_thumb.jpgpost-6272-1274046382_thumb.jpg

Изменено пользователем АрЧи

Поделиться этим сообщением

Ермола

Саш, как всегда - "негодяй" *1*

Я тоже вчера отобрав фидер у Олгена рыбку первую на него вытащил.

АрЧи

Сергей, даст Бог, скоро свидимся... *21*

олегаторр

Приятно почитать *23* . Спасибо за отчет *24*

Андрей94

Отличный отчёт! *24* Эх...тоже уже в Кремёнки хочется на моторе... *43*

Фанат

Саш,не дождался среды? :) Рыбалка состоялась,фидер обрыбил,удовольствие получил-что ещё нужно человеку для счастья! *11* А от огорода почаще сбегать надо! *8*

Ермола
фидер обрыбил

Ну, и?

Фанат
Ну, и?

Серёг,чего "и" то?Я тут совсем прокис со своей работой,совсем плохой стал! *20* Ты уж давай развивай мысль,а то я не врубаюсь! *8*

АрЧи
Саш,не дождался среды?

Чего это? Среда- послезавтра... :) Пишем письма...

АрЧи
А от огорода почаще сбегать надо!

Я и сбежал, пока все спали... А на огороде сейчас самый жор, и если много буду бегать: *27* *89* *90* *38* *86* ...

simax

Спасибо за отличный отчет - фидер рулит *24* - если б не браки были бы экземлярчики побольше

Андрей94
если б не браки были бы экземлярчики побольше

:)