Перейти к контенту

Recommended Posts

Водоплаватель

Чуя, что на ВП-2010 не попадаем, решили таки тоже потешить себя рыбалкой, и, не долго думая, выехали за Кстово, в Великий Враг. Злые местные языки пугали нас нашествием жирной чехони, вот и решили разобраться, так ли это.

Прибыли рано, около 4-00. Тем не менее, народ уже собирался и занимал плацдармы для ударов по рыпу.

post-5086-1274034367_thumb.jpg

Кое-кто ночевал, хотя чуялось, что вечером они предавались совсем другим утехам *111* , поскольку даже наш шум не смог помешать их благолепному сну.

Тихо усемшись под свистящий ветер и прибойную волну на берегу русской реки, стал ждать какого-нить рассвету, чтоб собрать фидер. В сумерках петельки вяжуцца хреново, знаете ли. Но вот час настал, крючки навязаны, и снасть в воде

post-5086-1274034057_thumb.jpg

Каким-то чутьем удавалось обозрить поклевки, тек пипецкий, ветер-волна тоже ничего себе, удильник мягкий, как матрац. Но не прошло и 5 минут, как счет был открыт, хотя, к сожалению, это был только Его Величество Король. Ухи. Бодренько так, и бескомпромиссно, без шансов продолжить свою колючую жизнь. То есть съедал под зад.

10 минут, полет в целом нормальный

post-5086-1274034318_thumb.jpg

Народ расправлял резино-технические снасти. Однако это не всем приносило удачу. иногда разговор доходил до фраз: "Это я то не рыбак ??? У меня столько удочег на берегу..." *01*

Другие: "Не снимай! Я же на конференции!!"

post-5086-1274034645_thumb.jpg

Иные рыбаки прилагали не только мастерство, но и хитрость.

"Я щас такую хреновину насажу... Не видит ли кто..."

post-5086-1274034740_thumb.jpg

Ну а третьи (правда, из числа начинающих) совсем потеряли надежду на лучшее, и их в прямом смысле покидали силы *12*

post-5086-1274034795_thumb.jpg

В бесклевый момент получили привественный свисток от проходящего мимо парохода под названием "Чапаев".

(ЗЫ В реку Урал ему лучше по-моему не заходить *16* :) )

post-5086-1274036797_thumb.jpg

Ветер разгуливался, набегали тучи. Прошел первый дождь, а за ним первая радуга 2010

post-5086-1274036317_thumb.jpg post-5086-1274036342_thumb.jpg

Радостный возглас резинотехнического рыбака Лехи, его первая (забегая вперед, и последняя) чехонь с сопровождением.

post-5086-1274036884_thumb.jpg

Свал от уреза воды недалеко, зацепы случались часто, перевязки крючков и грузов стали обыденными. А в результате - все то же

post-5086-1274035128_thumb.jpg

Но когда поймалось вот это

post-5086-1274035165_thumb.jpg

внезапно возникло отвращение к ловле на фидер. Решено было продолжить на поплавок, тем паче, что рядом, метрах в 30, народ потягивал уклейку.

Переснарядились все, дело по маленьку пошло. Некрупная, но есть. Стало азартно. Вываживаю уклеечку, доволен, наплевать на моросящий дождик и ветерок, краем глаза вижу стоящего рядом туземца, мрачно наблюдающего за тщетной попыткой уклейки вырвацца из моих мозолистых рук *28* . Покамест я упрятывал ея в ведерко, поправлял снасть, этот... василий али бабаевич, ни куя не стесняясь, встает на место, которое кормилось мною часов с 5 утра (причем рядом рюкзачок-табуретик, прикорм, коробка снастей, а до моего соседа ему осталось метра 1,5), запульнул удило и давай ловить. *5*

Я собрал снасть, ну, думаю, подойду, уйдет. Подхожу. Ни куя. Меня нет (для него). Я, как в анекдоте, крутился рядом, ожидая "к чему все эти оргии", но ОПЯТЬ никуя. Странно *6*

Тут пошел очередной дождь. Наш главный рыбак (см. Фото № 6) пригрустил совсем и замерз, надо было спасать будущчее человечества, и мы стали собиратцца. Напослоедок спрашиваю наглого гражданина: "На зимнюю рыбалку ходите?"

"Хожу, "- отвечает.

"Поджопником, видать, будете.."

"Почему?" (изумление)

"как думаешь, я ДЛЯ ТЕБЯ тут кормил?

"Ты? Кормил?"

Бля, финский разговор.

В итоге поймалось на уху (Король же в улове был) и на жареху. Щас живу один, порадовал себя, любимага *01*

ЗЫ Сидели на берегу, мимо тихо прочалила кастрюля с мотором, таща за собой некий мешок. Думали, будут резинки тралить, ан нет, прошла мимо.

Уезжая домой, увидали, что притащила она тело. Утоп мужик, во всей одежде.

Давайте беречь себя на воде, комрады!

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

Балу

И отчет хорош , и автору сасибо, но в конце жути нагнал, да и с рыбом туговато, а так класно. Андрюха в тебе писатель пропадает

Фидер

Андрюх,рядом же были, а на поплавок не заехали:(

Водоплаватель

Серег, я ж говорю, мелкий промок и замерз. А если учесть, что его 2 часа ночи на рыбалку подняли, то это ващще для него подвиг. А я был хвостом... *16*

Chert

Хороший отчет Андрюх, с удовольствием почитал и позырил *11* :)

Андрей94

Андрей,так я так и не понял на резинку крюёт что,в частности интересует чехонь.

Водоплаватель

Соседи полавливали чехоненку, не великую и не сильно часто. Наши резинотехники больше употребляли зелье, надеясь видимо отпугнуть этим комаров. Те похоже оказались склонны к алкоголю *01*

А если серьезно - в 10 все резиночники свернулись и воцарились поплавочники. Вот так

рыбак

Вообще это место, где ленивые ловят судаков и сомов. Расход спиннинговых приманок огромный. С фидером там делать нечего- легкая кормушка укатится, а тяжелая застрянет в камнях. Если не лень топать чуть ниже, за красный бакен, то приманок уйдет меньше, а улов тоже неплохой. По правде сказать, прошлый год спиннингистов- судачатников под санаторием уже почти не было.

Андрей94

Да действительно каких-то два-три года назад в этом месте отлично брал судак.За вечер можно было насчитать на одном небольшом участке до 30 человек,и ведь клевал и ещё какой! При мне один раз вытащили клыкастого на 4,08кг... а двушки попадались чуть ли не каждый день у кого-нибудь... про сомов слышал,но не видел,чтобы вытаскивали.

Кстати в прошлом году мужичёк пронёс мимо меня судачка,как потом оказалось на 7,5..... Даже фотку выложу не очень хорошо получилась конечно,но впечатляет!

post-5102-1274098617_thumb.jpg

Михаил-НН

Хороший отчёт,а в козла учись играть.

Водоплаватель
Хороший отчёт,а в козла учись играть.

Миха, АХТУНГ, тебя заклинило ! *19*

Изменено пользователем Водоплаватель

DBK
Вообще это место, где ленивые ловят