Перейти к контенту

Recommended Posts

Павел

Узнав, что мои сотоварищи собираются на рыбалку за чехонью, жена освободила меня от трудовой повинности на даче и велела без вкусной-жирной чехони домой не заявляться. *26* *24*

Еееестественно я перечить не стал (глупо было бы). *1*

И вот в пятницу выезжаем в Лысково, приехали опять поздновато и мест на дамбе практически не было, Серожа уже начал паниковать и выдвинул предложение а не спуститься ли нам опять под Исады, что мы встретили без радости. Но природное обаяние и харизма нашего кузнеца Вити сыграли положительную роль (к тому же ему меньше всего хотелось спускаться с горы, вернее подыматься в неё в воскресение), зазнакомился с местными рыбаками на берегу и когда они уезжали передали нам хорошее место - из рук в руки. *21*

Пока готовили ужин - супчик из молодого петушка (спасибо Сэроженому тестю за выделенную нам "дичь" :)), на резинку с приятной периодичностью начали поклёвывать упитанные густЭры, а уже в сумерках я выловил щучку на опарыша, кстати на следующий день я поймал ещё одну и обдумав тенденцию - завидная регулярность поклёвок щуки у меня в этом году на нестандартные (для щуки) наживки и способы ловли (в прлошлый раз щука на донку, на червя- в этот раз две на резинку с опарышем) решил для себя - в этом году от купания без трусов лучше воздержаться (мало ли, всякое случиться может)! *1*

На следующий день с самого утра начала клевать чехонь с уклейками, преобладали в основном крупные.

Мелочь нещадно утоплялась, ещё попалось немного пищевых язиков.

А потом нас накрыл ливень, но и во время дождя сальные чехонины продолжали ловиться.

Этим рыбачкам коих доставили и увезли на винтокрыле конечно комфортнее было.

А нам и "море по колено!", и дождь не преграда *17*

Отдохнули и рыбы наловили!Домой пустили! *1*

Изменено пользователем Павел

Поделиться этим сообщением

вячеслав73

могу ошибиться но , говорят что на Волге рыбнадзор гоняет кто на резинку ловит .. не запрёщенная ли это снасть ? поправте если ошибаюсь ....

Павел

Не запрещена, всё дело в разумном количестве крючков.

вячеслав73

ну я не знаю... вроде как на резинку 10-12 крючков подвязывают ...и что вы на 2 крючка ловили на резинку ...

Изменено пользователем вячеслав73

6APCuK

Браконьер -резиночник-))) Звучит даже смешно.

Павел

Конечно браконьер, да нет, хуже - садист/мучитель так как рыбу обычно не ем, а в этот раз даже ни одной не взял домой, у друзей отниму пару штук уже сушёной для жинки. Душегуб-маниак *13* практически, с удовольствием смотрю как другие ловят и радуюсь искренне за их удачу, а сам бывает за всю рыбалку даже снасти не достаю. *1*

Изменено пользователем Павел

SHOFER

во блин время пришло...

на рыбалку на вертолетах стали ездить.... *5*

раньше на велосипедах то за праздник считалось))

Chert

Паш, какая самая крупная чехонька была? Чего насаживали на крючок?:)

Филимон

...Насаживали они опарышей...чехонь размерами не очень :) ...

..Андрюх,пока Паши нет я за него))))))))))))...тоже в теме,хотя опять не ездил *20*

Изменено пользователем Филимон

Павел
...чехонь размерами не очень :) ...

,хотя опять не ездил *20*

Чехон нормальная-пищевая *24* (ну конечно не сабли пол/метровые), выше пост это Костя с досады (*20*) написал. *1*

Павел
во блин время пришло...

на рыбалку на вертолетах стали ездить.... *5*

Так этот винтокрыл в течении дня ещё вылет делал, видимо за второй (или вторым ящиком) *111* и периодически моторсик заводили тоже видимо сотовые подзаряжали! *1*