Перейти к контенту
Гость Владислав_из_Нижнего

Кладоискателям!

Recommended Posts

Гость Владислав_из_Нижнего

Доброго времени суток, уважаемые камрады!

Не секрет, среди нас есть люди увлеченные не только рыбалкой и охотой, но и не видящие своей жизни без возможности побегать с металлоискателем и покопать в местах которые ОН отыскал...

От имени Нижегородского клуба экстремального отдыха "Экстирим-НН" и по поручению Председателя клуба Дмитрия Тютина, приглашаю желающих принять участие в рейде-экспедиции "В круге первом. Часть 2".

Тема с описанием рейда на форуме "Экстрим-НН" здесь: http://extreme-nn.ru/forum/index.php?s=&am...post&p=3973

Рейд пройдет по местам останков лагерей УнжЛАГа в Варнавинском районе.

В самых глухих уголках Уренской тайги были обнаружены хорошо сохранившиеся остатки лагерей. Сохранилась утварь, станки для обработки зерна, дерева, металла, небольшие производства, землянки с личными вещами...

Собственно кроме возможности испытать настоящее приключение у нас родилась такая идея:

установить поклонные кресты в местах лагерей в память заключённым, отснять документальный видеофильм об остатках лагерей с участием историков, старожилов на чьей памяти остались события тех жестоких дней, путешественников-краеведов, священников , ибо скоро всё это канет в лету и потомки об этом узнают только из учебников. Места глухие. На машине возможность добраться до места практически исключена. Т.е. до куда возможно на внедорожниках, а далее пешочком.

Очень бы хотелось видеть в совей команде людей с металлоискателями, поскольку в местах лагерей есть много сохранившихся личных вещей осужденных , в том числе металлические.

Экспедиция стартует вечером 20 мая (четверг), возврат планируется 23 мая (в воскресенье) поздно вечером.

Без машины можем взять 1-2 человека. Можно больше, но в этом случае Вы должны располагать как минимум серьезным внедорожником или прибыть в Варнавинский район (п. Северный) на легковой автомашине и быть готовыми проделать пеший путь 40-50 км с двумя ночевками.

Связь:

Председатель клуба Экстрим-НН Дмитрий Тютин (Хантер) - 8-903-609-41-91

Представитель клуба Владислав Агафонов (Владислав_из_Нижнего) - 8-920-045-03-77

С участием необходимо определиться до обеда среды.

Маленькое дополнение: если желающих не найдется, но у кого-то имеется металлоискатель и он может одолжить его на время экспедиции, будем очень признательны. С нас - увлекательный отчет о приключении.

Спасибо за внимание и извините если что не так.

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Поделиться этим сообщением

Мишкин

Блин, к сожалению, в эти выхи не смогу, обещал брату помочь в саду. МД есть.

могу на время одолжить и показать что там и как.

От вас подробный рассказ о мероприятии.

Макс Никитин

Не совсем понял, какие личные вещи осужденных, металлические, планируете найти?? обычно они в могилах с осужденными. А металла там и так полно, как все разрушилось, так в земле и лежит, копать замучаетесь..

Лерыч

Я тоже хотел бы поучаствовать в этом мероприятии, но, к сожалению, не отпустят с работы *20* Жалко...

Не совсем понял, какие личные вещи осужденных, металлические, планируете найти?? обычно они в могилах с осужденными. А металла там и так полно, как все разрушилось, так в земле и лежит, копать замучаетесь..

Не согласен с предыдущим докладчиком :) , личные вещи всегда имелись (ложки, кружки, посуда, строительный инструмент и т.п.), такие вещи в могилу не клали, и найти это вполне реально (знаю по собственному металлоискательному опыту *16* ) ИМХО

Макс Никитин

У тебя нет ложек и кружек? Или они раритет великий?:))))))) Какую ценность представляет ржавый металл 50-х годов пр. века?? Иль они серебряными ели?? Грустное зрелище эти лагеря....

Corvus

А что, разве где-то сказано, что ради прибыли поход устраивается?!

Макс Никитин

Ценность и в познавательном плане тоже, и удовольствие. Кайф выкапывать гнилые предметы обихода мне не понятен.....

""А что, разве где-то сказано, что ради прибыли поход устраивается?! "" Да, почитай ссылку, стоимость участия 2500 р с машины. Не бог весть какие деньги, но Экстрим НН на спонсоров не похож. Ну а грязь помесить там святое, места действительно глухие..

Изменено пользователем Макс Н.

Лерыч
Ценность и в познавательном плане тоже, и удовольствие. Кайф выкапывать гнилые предметы обихода мне не понятен.....

Я, как понял, все эти вещи могут пойти в местные музеи. Тем более, что не всегда попадаются гнилые вещи. Заключенные частенько мастерили какие-нибудь поделки (так называемое лагерное творчество), в том числе и из металла, что также можно найти. Находок может быть множество, и пускай они не будут золотыми и т.п.

Да, почитай ссылку, стоимость участия 2500 р с машины. Не бог весть какие деньги, но Экстрим НН на спонсоров не похож. Ну а грязь помесить там святое, места действительно глухие..

А посчитать стоимость наших спинингов, удочек и т.п. - тоже внушительная сумма. Мы ведь рыбалкой занимаемся ради получения удовольствия, а не ради материальной выгоды. Ну и что, что 2500 руб. Цель проекта ведь - интересна. Сколько наших соотечественников сгинуло в лагерях! Они ведь достойны нашей памяти!

Поставить поклонные кресты - идея правильная. Создать документальный фильм - тоже классно.

Я, к примеру, занимаюсь в свое свободное личное время и на свои личные деньги поиском и захоронением пропавших без вести наших солдатиков во время Великой Отечественной войны (официально!!!) - так что? И занимаюсь я этим не ради собственной выгоды! Мне это интересно!

ИМХО

Макс Никитин

Посмотри название темы, я в этом смысле, а не про память, золото и т.д.

Фидер

Да ладно вам спорить.Лерыч,тебе респект.На "Вахте памяти" трудишься?

По поводу Унжлага-доехать туда можно на велосипеде,но какое-то время придется велосипед тащить на себе ,ну или вообще пешком.От лагерей там остались развалины и сотни метров колючки.Думаю,что прибор там будет звонить только одним железом.Затея интересная,но прибор ИМХО там не пригодится-либо все лежит на поверхности,либо...

А поклонные кресты ставить...почему именно кресты? В лагерях сидели и мусульмане и иудеи и христиане.Может что-то типа камня?...ну это дело экспедиционеров.Буду ждать фотоотчета с нетерпением.

Макс Никитин

Насчет звона железа в точку, бесполезняк полный, там им вся земля усеяна, кровати и телеги торчат. грустноватые места.

Дядя

От лагерей там осталось ямы, камни, а все железо местные давно сдали в металлом,

там даже костыль от ж.д.узкоколейки не найти...

А места там глухие медведей и глухарей в изобилие.

На фото слияние Ветлуги и Лапшанги д.Михаленино

post-5674-1274254992_thumb.jpg

Макс Никитин

Там, где есть бараки и вышки ты еще не был, и металл оттуда не увезти ни на чем, такая ж....а. Один раз охотился там, поляна, на ней остаки лагеря, железяки торчат, рельеф не ровный, это всего в 13 км от деревни. Друзья там все излазили, говорят естть не убитые поляны, и вышки и проволока. Леса такие, что глухара, поднятая охотником умерла без выстрела, наткнулась на ветку при взлете и того....... Походить посмотреть можно, но таскать металлоискатель в такую даль - каждый грамм на плечи давит:)))

Дядя

Макс Н. будь так добр, дай координатки этих мест,

чтоб на ГуГле расмотреть и МЫ туда проедем...

post-5674-1274433762_thumb.jpgpost-5674-1274433879_thumb.jpg

Макс Никитин

Не дам, места не мои:)) А охотиться с авто нехорошо:))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...