Перейти к контенту

Recommended Posts

Сталкер

Вот и мой первый отчет не заставил себя ждать *26* , решил приурочить его к открытию сезона ловли по открытой воде.

Собрался я 9 мая сходить на рыбалку на вечернюю зорьку. Далеко ехать не хотелось и решено было посетить свои излюбленные карасевые места. Собрав вещи и заготовив прикорм с насадками двинул в сторону озера. Путь выдался не такой уж и короткий по времени и на жаре было идти далеко не айс *28* . Но вот все преграды преодолены и я оказался на берегу.

post-6051-1273958216_thumb.jpg

На месте довел прикорм до нужной консистенции и сделал стартовый закорм. Разобрал снасти и сделал первый заброс. Ожидание поклевки *36* .

post-6051-1273958575_thumb.jpgpost-6051-1273958850_thumb.jpg

Спустя минут 15 поплавок задробил, наклонился, понырял и повыныривал, и вот она подсечка и вот рывки попавшегося карася. Мягкая верхушка хорошо гасила потяжки, но вот подниматься карась не хотел и несколько раз пересек протоку от берега до берега пытаясь засесть в кустах, но я был настойчивей и подведя поближе взял рукой.

Вот он первый весенний красавец!

post-6051-1273958648_thumb.jpgpost-6051-1273958714_thumb.jpg

Следующий заброс принес карасика поменьше и так же минут через 15. Что-то клев не желал усиливаться. Решено было сменить место. Сначала патрулируя протоку свободным поиском и не поймав ничего, встал на другом любимом местечке и сделал закорм.

post-6051-1273958907_thumb.jpgpost-6051-1273958792_thumb.jpg

Но это место к сожалению так и не "выстрелило" :63: . Пришлось возвращаться на первую стоянку, может быть рыбка собралась. И так и есть первый заброс вдоль кустов принес карасика с ладошку, потом ещё одного. Захотелось половить на фидер. Но так как к этой снасти я ещё только приобщаюсь и нужных снастей у меня в коллекции ПОКА *32* нет, сделать мне его пришлось из спиннинга лайтового теста. Поставил кормушку, только вот с весом ее сомневался так и оставил 40гр, хотя грузик наверно можно было с неё всетки убрать. Забил прикормки, на крючек насадил 3 опарышей и кусочек червя, сбрызднул их аттрактантом и сделал заброс метров на 7-8. Вспомнил про мах, смотрю поплавок лежит, подсечка и очередной карась упирается на том конце. Рыбка подошла к вечеру и это радовало *01* . Тут же, спустя пару минут начал работать и импровизированный фидер, давая знать о поклевке резкими ударами по кончику хлыста. К сожалению не приспособился подсекать в нужный момент и много поклевок было не реализовано. Но вот задрожал кончик, и последовал резкий удар от которого содрогнулся весь бланк и впервые я вижу свечку карася *5* (сначала я не понял, что это именно он сел на крючек) тут я взял удилище и вот он первый фидерный карась.

post-6051-1273959330_thumb.jpg

Снасть опробована, и мне понравилась *24* . Решение купить фидерный бланк ещё больше усилили дальнейшие пойманые караси.

post-6051-1273959584_thumb.jpg

С опарыша и червя решил перейти на перловку в надежде на увеличения размера клюющих, но на размер это не повлияло, а вот на количество точно, правда не в лучшую сторону, но и свои любители перловки всетки показались из воды.

post-6051-1273959216_thumb.jpg post-6051-1273959291_thumb.jpg

Вечерело. Пришлось собираться домой. Хоть клев к вечеру только усилился.

post-6051-1273959811_thumb.jpgpost-6051-1273959785_thumb.jpg post-6051-1273959732_thumb.jpg

Дома как всегда подвожу итог фотографией всего улова

post-6051-1273959841_thumb.jpg

Сезон открыт, поклевки видел, рыбку поймал. Чего и вам желаю! *21*

Поделиться этим сообщением

Маст

С открытием *11* . Отличные фотки *23* .

Поделиться этим сообщением