Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
bier71

Ивановский рыболовно-спортивный клуб

Recommended Posts

Yurko16

Свежие новости.На нерли пошел жрать голавль,на карьерах области душат карася,на запрещеных реках хорошый клев уклейки,плотвы и прочей бели.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Пиши подробней!

По возможности кидай отчёты с своего форума.

Yurko16

Последние три отчета

Danko:

12 мая были на елнати надрали уклейки плотвы и красноперки по ведру.

Автор: Саныч10 » 14 май 2010 22:57

Карась клюет повсеместно. Куда ни глянь, везде ловят. 13 го были под Архангелом и на фидер отлично наловились крупным карасем. 14-го ловил на оз. Черном. Карась с ладошку но клев просто изумительный. Насадка- червь. Карасик прожаренный в масле, это просто чудо и копченый тоже хорош!

Автор: shpek » 14 май 2010 23:18

Сегодня, точнее уже вчера вооружились ультралайтами и отправились на Тезу. Район Нагорново. Приехали в районе 10 утра. Приманки воблеры, вертушки. Когда оказались на месте, за перекатом встретили местного, ловил головля на майского жука. Результат у него надо сказать весьма неплох. Порядка 6-7 рыбин в районе 0, 5 кг каждая. Мы же отправились за щукой. Времени было немного. Итог за три часа у меня 2 щучки, в районе полукилограмма и один откус плетенки (конечно же там рыба была крупнее:), к сожалению, взаглот воблера обе, у напарника сход и немножко мелких окуней - отпущены. В целом прикольно и хорошо.

Фидер

А у вас запрета но ловлю спином нет?

Yurko16
  Фидер писал(а):
А у вас запрета но ловлю спином нет?

Запрет есть, но немного в другой форме.У нас ловить вообще не на что нельзя на всех притоках Волги(в правилах рыболовства они указаны),на остальные водоемы, которые в список запрещенных не вошли, запрет не распространяется.Кроме запрета на ловлю щуки с 5 апреля по 15 мая, и судака с лещом с 5 мая по 5 июня.

Вот список рек которые под запретом:

а) с 15 апреля по 5 июня на следующих участках:

Уводьское водохранилище от его развилки до плотины;

устье реки Сунжи вверх по течению до административной границы

деревни Анкино;

устье реки Колдомы вверх по течению до административной границы

деревни Новлянское и акватория, примыкающая к устью в пределах 500 м

от уреза воды;

акватория реки Волга от административной границы деревни

Никульское до административной границы деревни Воронцово по левому

берегу до фарватера;

река Кистега от устья вверх по течению до административной

границы деревни Милитино и акватория, примыкающая к устью в пределах

300 м от уреза воды;

левобережная часть реки Волга (от уреза воды до фарватера) от

устья реки Кистега вверх по течению до административной границы

деревни Воздвиженье;

река Мера от устья вверх по течению до административной границы

деревни Зоркино и акватория, примыкающая к устью в пределах 300 м от

уреза воды;

акватория, примыкающая к устью реки Юндоксы в пределах 500 м от

уреза воды;

правобережная часть реки Волга (от уреза воды до фарватера) от

административной границы деревни Ельтинская до административной

границы деревни Березники;

река Желвата - от устья вверх по течению до административной

границы деревни Ведрово и акватория, примыкающая к устью в пределах

500 м от уреза воды;

река Нодога от устья вверх по течению до места впадения реки

Шачи;

река Елнать от устья вверх по течению до административной границы

деревни Белоусиха;

акватория Быковских островов в пределах 500 м от уреза воды;

левобережная часть реки Волга (от уреза воды до фарватера) от

административной границы деревни Столпино до административной границы

деревни Завражье;

река Немда от устья вверх по течению до административной границы

деревни Новый Березовец и акватория, примыкающая к устью в пределах

500 м от уреза воды;

акватория, примыкающая к устью реки Унжа в пределах 500 м от

уреза воды;

акватория островов Осаповы Горы в пределах 500 м от уреза воды;

Андроновская пойма - правобережная часть водохранилища (от уреза

воды до фарватера) от административной границы деревни Андрониха до

административной границы деревни Обжериха (включая протоки (каналы)

заболоченной части поймы);

река Ячменка от устья вверх по течению до административной

границы села Илья-Высоково и акватория, примыкающая к устью в пределах

500 м от уреза воды;

все озера и старицы Клязьминской поймы в пределах Ивановской

области;

река Исток от границы между Владимирской и Ивановской областями

до озера Заборье;

bazilefs
  Yurko16 писал(а):
река Ячменка от устья вверх по течению до административной

границы села Илья-Высоково и акватория, примыкающая к устью в пределах

500 м от уреза воды;

А нет желания помочь реке? Многие Нижегордцы, Владимирцы и непосредственно Ивановцы питают большие надежды на уловы на этой реке уже много лет. Однако то, что творится на ней по весне, не влазит ни в какие рамки! Читал Ваш сайт, видел у вас энтузиастов по антибракам, но вот на дальние расстояния руки не доходят (работаете на 50-100 км в округе, а до Ячменки все 160 будет от Иванова) Некоторые Нижегородцы уже готовы помочь спасти реку.

Можем на Вас рассчитывать?

Yurko16

Если кинуть клич,думаю люди соберутся.Только без инспекторов мало толку,надо штоб пойманым бракам штраф выписывали.

Yurko16

На тезе головля полавливают,на жука.Друзья вернулись с нерли ловили всем от нахлыста до поплавка,словили пару карасей(сбежавших с рыбхоза),и несколько лобастых.

bazilefs

А может есть более-менее подробная карта Ивановской области, чтобы лучше представлять места расположения рек и озер?

Здесь было бы уместно её выложить.

Митяй

День добрый, а по реке Лух есть какая информация, или дайте пожалуйста ссылку на сайт рыбаков Ивановской обл. ежли таковой имеется

bier71
  Митяй писал(а):
дайте пожалуйста ссылку на сайт рыбаков Ивановской обл

ссылочку прикрепил в первом посту темы

Yurko16

Всем привет,свежие вести из нашего региона.

Автор: shpek » 18 май 2010 21:20

Вчера после работы был на тезе в районе Дунилово. Поскольку машина не позволяет оставил ее на мосту и отправился со спининнгом вниз по реке. Результат 2 язя. Один граммов 200, второй под килограмм, воблер как мне кажется типично голавлиный, но как бы-то ни было....

Сегодня же были снова на Тезе, но уже в районе Хотимля. Спининнг. Приманки воблеры ю-зури и тсурубино. Несколько голавлиных поклевок, один хороший сход, небольшой голавлик, окуни и шнурки. После одного из перекатов активный бой жереха. Естественно никак он не реагировал на все наши попытки его поймать. В связи с этим вопрос, есть у кого-нибудь опыт ловли жереха на тезе, на что и как. Буду признателен, если кто поделиится опытом.

Автор: DeN » 18 май 2010 23:47

15, 16 мая Селецкое озеро с. Новые Горки Лежневский район. Итог почти 4 кг. Окуня. Ловля на вертушку мепс лонг 3 лепесток 12 грамм. итог я в шоке... окунь берет отлично... впечатлений океан яп сказал.

Автор: Himik » 20 май 2010 16:21

Вчера прокатились до Уводи, район ул.Смирнова.

Просидели час, ни одной поклевки, только круги маслянные плавают..

..Напарник грит тут рыбы то нарно нет, вон масло одно плавает.

..А я ему: "Это рыбий жир, дурак, рыбы так много, что она трется друг об дружку и жир то вытекает из нее"

Yurko16

Sir » 21 май 2010 21:55

Привет, всем!

Вот я и появился. Сейчас так же всю голову изломал куда ехать ловить, все под запретом. Съездил на Глазово (влад. обл.) на майские ноль - мелочь. На след. выходные на озера - комсомольский район, с лодки. На карася - эх хорошо карась драл, таскали, таскали, пока ветер не начался, и лодку не снесло. Якоря очень слабые, не держат.

В эти выходные ни куда, да, друган, все на уводи ловит, у него нет авто. Так там такие звери клюют, в раоне ЗЧМ - пипец, по несколько КГ. Карп, лещ, Сазан, карась. Он постоянно таскает, последний раз позавчера, поймал на 1,6 кг. зеркального карпа. Я не хожу, все как то предвзято отношусь к уводи в черте города. Просто обидно, ездишь за сотню км, на день и поймаешь, дай бох всего - общего веса рыбы на 1 кг, или вообще ничего. Здесь за это время натаскаешь кг 10 если не больше, вот так.

На следующие выходные, не знаю, может в Волгоречинск, посмотрю как в эти выходные съездит доктор, а там видно будет!. Честно говоря, не знаешь куда и съездить-то???

Unreal » 22 май 2010 15:00

Сегодня. Щуково. Именно отчет о рыбалке.

Выехали в 2 машины. Littlemouse и Антоха приехали из Владимира, и были успешно встречены Rzvolya, потом подобрали меня и мы выехали в направлении Комсомольска. Дорога быстро пролетела, в Комсомольске немного поплутали, заглючивший навигатор подвел нас как раз у нужного поворота, хорошо у Littlemous*a был девайс тоже. Мы все ехали туда первый раз.

По приезду на место обнаружили, что машин уже много. Многие уже качались. Сумбурное приветствие, краткое объяснение правил (чего стоило только - в зачет пойдет окунь >0.5кг ). Почему-то вдруг решили стартовать на 20 минут раньше. Мы даже толком не успели собраться. По количеству примерно человек 50 было.

Выехали на воду. Водоем не знакомый - первый раз, решил плыть по устной наводке людей, знающих водоем. Вытавился - не берет, под берегами пусто, пусто у всех. Присутствие есть, но в конкретной траве. За 2-2.5 часа обплыл остров - половил во многих местах - ноль. Связываюсь с Rzvolya - он поимел сход неплохой жабки, сказал - проявляют активность другие в этом же районе. Вернулся к нему - через 10 минут - смотрю тащит - потом сход - грусные слова и т.п. Сам расскажет. Я переполоскал половину воблеров уже - не тычка. Все расплылись, координально меняю тактику, дабы не пролететь (вроде как соревнования). Плыву в противоположном направлении - на сторону куда печет солнце. Под самый берег. Глубина около 1.5 метров, очень много травы. Рып плюхает. Около 10 получаю первую и последнюю поклевку на Damiki Lexus 90F, бросил на плюх. Жабка взяла жадно, не дав мне сделать полного оборота. Такую приятно подержать. Пара свечек и вот она у меня в руках.

До финальной ракеты - переполоскал остатки - пусто. Рып даже плюхать перестал.

Возвращаясь, останавливаюсь у Littlemousa и Антохи - они пытаются душить окуня на отводной, при взвешивании - у них у каждого оказалось по солидному окуню около полукила.

Финальная ракета, вышли на берег, вытащили плавсредства. Взвешивание сумбурное, я так и не понял вошел ли в десятку (1.49кг - чуть не дорасла ), но в "протоколе" числилось чуть больше 12 записей, значит наверное вошел. Многие не обрыбились.

Пообещали выложить фотки на сайте через месяц. Еще что-то в газете.

Пока сохли лодки мы пообщались. Littlemouse показал мастер-класс по изготовлению поводков - спасибо! Обсудили водоем - интересный,рыба есть, окунь по размеру не ровный, влетают крупные, чаще мелочь перебивает. Щука, что странно - "незачетной по правилам" практически не было, выжирает она себя сама что-ли, или мелочь попряталась где-то .

Для первого раза считаю съездили не плохо - новый водоем открыл для себя, рыбка есть. Понравилось. Владимирцы - спасибо за кампанию - приезжайте еще.

Doctor » 22 май 2010 22:08

Сегодня в компании друзей Волгореченск 2 зона, приехали на кануне в 11 вечера, проехали на территорию на мыс ...развернулись, ночью одна поклевка мелкая плотвичка, ранним утром началось небольшое ддвижение...итог несколько подлещиков примерно по 300-400 грамм, одна щучка небольшая на вертушку, к рассвету поклевки стали вялыми теребила мелочь , днем клева вообще неыбыло. Ловили на донки , ловили бесплатно. Воды очень много стало по сравнению с 1,5 мес назад .лещ не активен пока, видимо нерест еще не прошел. В садках что находятся рядом весь день загружжали то ли осетров то ли стерлядей...по моим подсчетам в садки загрузили при мне 800-900 взрослых больших хвостов.....надо было туда закидывать донки

Idler » 22 май 2010 22:41

Сегодня на пару часов, вечером, на Уводьстрой. Сказали лещ пошел. Он и вправду берет, но не везде, только на "точках" и на червя.

На опарыша берет только подлец.

Накормил, дождался 2 поклёвки. Но обе оборвал. Лещ по ощущениям до 1,5 кг .

Сейчас вяжу поводки, варю каши, завтра утром на леща полностью подготовленным .

Плотва нереститься так, что даже на берег выпрыгивает. Замечены движения окуня и еще какие! Гонял мелочь все время со всех сторон!

У берега наблюдал такую картину(см.фото): уклея сбилась в клубок и коллективно сдохла...к чему бы это?

Крот » 22 май 2010 23:00

Ездили на той неделе в волгореченск, извиняюсь написать некогда было, собрались как обычно кто то кому то позвонил предложил оч быстро собрались все и поехали. Дорога была веселой так как кто то еще не успел пива допить дома а уставший приехав с москвы и не спавши решил поддержать их с пивом. Выпив бутылочку пива начали вспоминать кто что забыл дома. Ну отлично рыбалка началась. Доехав до волгореченска у нескольких человек как то сразу во рту стало сушить. Ну ладно повернули в волгореченск всё отлично гаи с мигалками за нами. Отлично рыбалка началась думал не только я. Пока разбирались с водителем мы искали где же нам попить живительной влаги, слава богу не нашли. Придя к машине выяснилось что нас везут в отдел ОТЛИЧНАЯ РЫБАЛКА только не понятно за што. Просидев около часу в машине около отдела выяснили что нам выписывали штраф за тонировку. Ну слава богу поехали, уже светло, руки трясутся, от чего правдо не понятно. Подъехали мужики сидят, узнали ночью ни у кого ни чего. Сели всё кайф не клюет ну и черт с ним зато на рыбалке

Итог плотвы и густеры по десятку пару подлещиков у брата примерно тоже самое. Зато рыбалкой довольны.

РАН » 23 май 2010 08:39

Вчера.

Подумав, решили поехать не в Щуково, где ни разу не были, да и лень гон-ны с собой брать (платник, а лодок нет ) , а на самую красивую и чистую реку области - Нерль. В 3 штыка _Сэнсей, Терминатор и я)хоть кого-нибудь да поймаем. Подошли к реке около 7 - а поплавочники уже сматываются - плохо клюет, шаранку вооще не берет, только на червя. Ветра нет, солнце лепит, комаров туева хуча, жрут. Не комильфо для спина. Начинаем - там где жабка должна быть с Сэнсеем получаем по штуке, хотя размер не радует - 300-400 г. Отпускаем. Проверенные воблеры не жрет, только вжик. Топаем дальше - 0, хотя в траве жизнь кипит - кого-то едят, или у них дискотека, в общем праздник рып, но не рыбакофф. Переключаюсь на голавля - вот он, родимый, небольшой (около 300-400), но боевой, приятно. Щуки нет, хотя есть одиночные поклевки на вжик. Воблеры - 0. Прем назад. Ага, сидит, стандарт, на 800. Беру (она там вкусная, жирная, несмотря на весну). Жара, разморило, попил водички из родника, решил отдохнуть-покемарить, за рулем все-таки, да и поспать ночью толком не удалось). А тут дождь, который не предполагался Гисметео. Оказывается как раз в дождь Сэнсей с Терминатором и поймали, а я проспал. Ну фик с ним, все обрыбились. Погуляв еще увидели несколько бабахов голавля, а может и жереха, пошли до дому. По дороге нашли липу, облепленную шаранками. Собрав пригоршню жуков, решили покормить рып - проплыв метром 10-15 шаранки исчезали в водоворотах (и вроде услышали голавлиное короткое отрывистое "спасиб"). Река и деревня "гуляет" - "Никола", а потом "Троица". Отказались от предложенной чарки - мне низзя, а ребята от Солнца видно офуели. Все, домой. Дорога в Тейкове - пипец, яма на яме. Все равно хорошо - Нерль живет.

Alex387 » 23 май 2010 20:37

Пятница, вечер. Уже в 14.00 уехал закупаться на два дня на дачу, чтоб успеть порыбачить. Решили с тестем съездить на озеро на вечернюю.

Озеро - http://maps.yandex.ru/-/CFC.63s которое слева от деревни Озерково более крупное. Делать без лодки там неча. Ловил там на спин первый раз. Так сказать проба пера. В 18-45 мы накачались и пошли вдоль берега. Третий заброс - окушок. Ну дело пошло - подумал я, и зацепил сетку . Смотали, выбросили на берег. Дальнейшее было не так радостно, но до 20-30 было помано 10 окуней на двоих, размер 50-130 гр. В принципе считаю для первого пробного раза не плохо.

По водоему. Летом ковер травы 1-2 метра до поверхности. Середина водоема почище. Глубины хорошие. По джигу насчитывал 14-16 секунд до падения в одном месте. Мало коряг, непонятно где искать щуку.

По рыбе. Карась до 2 кг. Карп - не видел, но есть. Щуку в сетях у местных видел - до 4 кг. Ротан до 1 кг. Окунь до 0.5 кг.

Карася на удочку по словам местных не поймать. Только если вычищать дно и кормить несколько дней.

Опять же по их словам карпы были раньше до 10 кг. Был замор лет 20 назад. Постепенно озеро восстанавливалось, но 6-7 лет назад Шуйские пробили его электроудочками . Говорят озеро было белым от рыбы в течении 2 недель.

Такие вот дела, следующие выхи туда же, только по времени подольше, пойдем по заливам.

Doctor » 24 май 2010 08:47

Вчера вечером решили скататься на уводь в район разрушенной церкви в Л. , приехали в момент когда все сматывали удочки и вереницей возвращались с отдыха и рыбалок в город, ловили на червя и опарыша, на опарыша активно клевала плотва червяк по началу молчал...позже выяснилось что на глубине примерно метров 8-10 рыбы нет вообще...опытным путём установил что лещ держится на отмелях в заливах где трава начала расти там он и начал потихоньку поклевывать на пучок червей, удалось словить пару небольших подлещиков ...жаль что пора было ехать домой а "точка" только начала работать....вообщем рыппа есть, ближе к темноте наверняка бы подошли бы и более крупные экземпляры.

Kazak » 24 май 2010 13:33

22 мая всё таки решил смотать в Улово. Когда приехал, многие уже сматывали удочки. Некоторые отсыпались после ночной в палатках. Основной пруд очень большой. Рыбалка трудовая. Первая поклёвка через 2,5 часа - карп 700 гр., потом через час 1 кг. До 11 часов вечера ещё 2 по 1 кг и 3 схода. Очень хотел остаться на ночь, но комары с мошкой меня извините отодрали по самое не хочю, до сих пор всё чешется. Так меня ещё не драли и не прикажешь же, вонью же не намажишся..... А в общем рыбалка порадовала и лишний раз убедился, что с плетнёй на карпа делать не чего и на 100 метрах фирменная моно всё передаёт на ура. А на фидер поставил на пробу польский Бальзак моно, прилично тянется, так на 40 метрах карп дернул так, что удочка вертикально стала !!!! На следующие выходные собираюсь на Волгу.

Вчера вторая половина уговорила поехать на пикник в Дунилово, после просмотров достопримечательностей доехали вниз по течению Тезы. Речка очень понравилась. Минут 30 покидал спининг, но так как только вспомогательно осваиваю данное направление, то оторвав одну блесну и натаскав водорослей , занялся пикником. Прошёл по берегу , сетей не нашёл. Речка перспективная, но много водорослей.

Yurko16

Автор: Idler » 25 май 2010 20:59

Вечером после работы на Уводьстрой со спином. Так получилось, что подъехал spinivpv с товарищами. Три часа кидали всё что было из насадок - ни поклёвки. Может утром окунь и бил, но вечером ни всплеска...

Вроде все четверо не первый раз спиннинг в руках держим, но ни-че-го.

Автор: Крот » 26 май 2010 09:09

Вчера ночью друзья утащили меня в волгореченск, не очень хотелось так как брат там был в воскресение но поехал. Вот мы и увидели разницу между фидером и пикером. С самого утра начался клев точнее не клев а издевательство

Постоянные одиночные тычки сопровождали нас всю рыбалку.Итог у меня около 3 десятков плотвы у других самое большое 2 шт. Плотва средняя,хорошая, интересно только почему так клевало. На пикет на самый чувствительный кончик потяжка в один сантиметр длинной и вся поклёвка. А у парней стояли фидера и обычные спининги, поклёвок небыло видно абсолютно. Может конечно из за того что все снасти дешевые и не такие чувствительные не знаю но наслушался в свой адрес много всего хорошего

Эх надо было видеть их лица . Они еще спрашивают почему у меня клюет а у них нет. Долго доказывал что у них тоже клюет а они не видят. Не верят. Что то ты от нас скрываеш. Пока не показал на одном спининге, положил его как можно ближе к воде чтоб не ветер не волна не мешала и доказал

Лещ кстати ни один не попался как будто его там вообще нету.

Автор: Unreal » 26 май 2010 16:43

Сегодня. Утром. Я, Юрий-Fish. Отправились за город половить полосатиков. Я накануне сделал несколько микроджиговых приманок на скорую руку, как раз с целью тестирования мы и направились на водоем. Погодка не радовала, но дождя не было. С утра даже показалось солнце, которое быстро скрылось за свинцовыми облаками. Но рып неспешно ел. Немножко повоблерил - айко и чирфулы они ели, другое не ставил, была иная цель. Перешел к микроджигу - приманки сделал очень легкие и пулять получалось их всего метров на 8-10, но этого хватало. Окуньки ели их на паузах, при падении. Пару раз случались поклевки сразу при приводнении и начале опускания приманки - вроде как окунь подбирал насекомое упавшее в воду. Замечен слабый контроль и чувство приманки при проводке - явное непопадание приманки в тестовый диапазон, вроде как очень легкая . Начало положено. Приманки работали с успехом. Надо их немного усовершенствовать.

Пока я экспериментировал с мдж, Юрий-Fish с успехом разловил купленного накануне китайца, причем действительно с успехом.Окушки не сильно игнорировали воблерок.

Погодка ломалась - то пойдет дождь, то перестанет, то опять все повторялось. По дороге домой дождь зарядил надолго, и шел продолжительное время - хорошо, что мы уже двигались в направлении дома , а не остались на водоеме.

Немного фото с телефона, фотег не брал - опасался дождя.

Автор: Николас » 27 май 2010 14:36

Ездил в начале этой недели на Ячменку. Хотел остаться с ночевой, но видать не судьба. Весь день шел мелкий но очень назойливый дождь. Спининг - ноль. Удочки, донки - ноль. За целый день ни поклевки. Червяков ни на одной снасти не объели, а их заброшено ну просто море было. Пробывали опарыша - безрезультатно. Ручейник - пофиг. Кормили, поили её, а она откровенно слала нас на Х.. (разные места). К темноте вся бригада проголосовала за возвращение домой. Очень обидно. Был "Духов день", а у рыбы походу в ентот день - выходной.

Автор: Unreal » 29 май 2010 08:27

Вчера. Вечером. Idler и я прокатились на разведку в Родниковском направлении. Озеро. Вокруг лес. Деревенька рядом. Времени было немного - спустились на воду. Вокруг такая красота. Но настроение не долго было хорошим - сплошные зацепы за сети. Сети,сети, и сети - подсчитать их количество было не возможно - водоем хоть и не большой - но процежен основательно. Грусно. Сети стоят постоянно - их только проверяют несколько раз в день.

Нам удалось спасти одного хорошего карася

Ловилась откровенная мелочь.Около десятка. Вся была отпущена обратно. Была поклевка у Idlera, немногазакилушник сошла на свечке. Изучив водоем - стало понятно - везде стоят сети, причем привязанные либо к кустам на берегу, либо к кольям в воде.

Словили еще по окуню небольшому. Водоем - безнадежный в плане рыбы, даже местные жители говорят о нем вздыхая.

Единственное, что очень радовало - красота нашей природы, свежий воздух, слегка отдающий хвоей - класс.

Автор: Yurko16 » 29 май 2010 12:38

Ловилась и неплохо покрайней мере у меня.

Собрались мы с Ромой на вадоемчег,потаскать какуней.Дорога вроде бы не представляла сложностей,но мы умудрились засадить ромину калину по самые самые,провазились больше часа,кое как выбрались.Результат возни в хлам грязная машина, жаль несфоткал, когда она была наполовину погружена в воду.Вобщем на водоем пришли часов в 7.Я сразу отводной поставил, Рома кидал железо и покемонов.Я сразу открыл счет.Потом дело пошло.Рома глядя на мои успехи тож отводной сделал,но долго немог в него вьехать.Все таки палка у него неподходящая была для отвода.Но потом Рома всетаки приспособился к ловле.В итоге к 11 часам у меня 47 или 48 хвостов у Ромы около 10.Отводной рулит!

Автор: Александр » 30 май 2010 18:17

С пятницы на субботу поехали на реку Лух с ночевкой (близ деревни Спас-Шелухино). Вечером не ловили, но рядом компания (7 человек-3 надувных лодки с мотором) ловили на спиннинг безрезультатно. Они еще на ночь поставили кружки-тоже безрезультатно. На другой день утром пошли на лодке, дошли да Гоголей по реке, пробрасывая интересные места и даже немного троллили от безысходности..Итог: одна "нано" щука (была отпущена) и всего пару поклевок. Тишина полная. На одной из самых "щучьих" рек области...При чем кидали проверенные, рабочие именно на Лухе приманки...Обидно

Компания соседей (три лодки, семь человек) поймали 4 шнурков на всех....

Давление росло, погода была классная, немного облачная, как раз для щуки..Но увы

Автор: Kazak » 31 май 2010 12:10

28-29 мая Волга после Ёлнать не доезжая Ершихи. Приехали 3 друга с Москвы и весёлой компанией поехали открывать для них сезон. Кроме меня все спинингисты. Вода ещё высоко и место для нормальной ловли удалось найти не сразу и то которое нашли не отличалось комфортом. За 5 часов катания по Волге у спинингистов 1 судак по 1 кг и 7 зачётных окуней. Нам с другом удалось с обеда и до темноты порядка 2 лещей по 1,2 и 5 подлещиков по 500-700 и всё. Сазан не хотел брать и бровка не давала реализовать часть поклёвок. Да и Волна была не реально большая. .Забродники проколол и весь промок. Сразу всё не заладилось. Сварили уху, ночь, кончились дрова, пошёл подрубить и в темноте касательно зацепил ногу . Хороший оказался топор. В итоге на следующий день валялся в палатке и на рыбалку забил.Друг вытащил ещё двух лещей, спинингисты по нулям. Вчера наложили швы, хирург от раны был в ахере. В общем удовлетворительно. Итог не хрен столько брать водки и дрова нужно заготавливать заранее, да и аптечку нужно иметь. Теперь о рыбалке до следующих выходных можно забыть, ну посмотрим. Берегите себя

Автор: Yurko16 » 01 июн 2010 20:01

Unreal писал(а):

Сегодня. В первый день лета выехал на 3 часика половить рып. Приехал часов в 7 на водоемчег.

После тебя с Денисычем ловили тамже отводом и нахлыстом.На последний пусто,а вот на отвод опять супер жор.Еще бы все пустые поклевки реализовать и придумать как крепить резину,ее окунь в клочья разрывает.

Наловили кг 1.5 на двоих,у меня 35шт у дениса наверно около двух десятков.

ПыСы.Миш там где летом везде трава,а ща чистая гладь окунь жрет непадецки,тока там в забродах ходить.

Автор: РАН » 01 июн 2010 23:01

Седня вечером решил пробежаться по Малой, потренироваться, да и комарикоф покормить. Воды еще много, но чистая, и спадает немного. Травка подрастает, но воблерочки на "вкусных точках" проходят. Селедочки клюют, и неплохо, почти на каждой точке - всего 7 штук поймал, 8-я на лету пыталась хапнуть, но, слава Богу, промазала. Правда "жабенки"размером не вышли, не то что "мамки", даже до стандарта не дотягивают. Комсомолки, одно слово. Все отпущены домой, все-таки "День защиты детей". Правда, одна может и не выжить, кровушка пошла - жабры задеты, жалко - да нефика воблер (70 мм) взаглот хавать, сама виновата.

Вообще-то, воблеры надо запретить, как ОМП, и в первую очередь с японскими Оунерами - варварское оружие. Вот вжик - это дело, селедок снимать и отпускать - одно удовольствие, а с воблера снимать - жуть, не раз сам попадался.

Воблеры - под запрет. Джиг форева!

bazilefs

Решил, что всё же здесь уместнее будет, а не в отдельном отчете. Если не прав, можете перенести, не обижусь.

Волею судеб, пригласили на рыболовное мероприятие, да еще какое! Чемпионат Илья-Высоковского сельсовета (Пучежский район) по ловле рыбы со льда!!!! Грех было отказываться, хоть и планы строил по рыбалке другие.

post-1974-1361121192_thumb.jpg

Утром с местным напарником Сергеем прибыли на построение (спортзал школы села Илья-Высоково) Люд в основном местный, один я иностранец. *1* Послушали речь, всё четко, с докладом старшего судьи главе сельской администрации о прибытии и построении участников. Как на параде! *11*

post-1974-1361121455_thumb.jpg

post-1974-1361121471_thumb.jpg

Регистрация простая, без бэйджиков, просто фамилия и имя в протокол, ящик к осмотру и свободен. Вобщем 50 с лишним участников зарегистрировали минут за 5, максимум 7. :) Старт.

post-1974-1361121594_thumb.jpg

Я не готовился, даже ящик не взял с собой в деревню, только 2 удочки, под блесну и балансир. Пришлось ими и ловить. Ясно было, что мормышка всех уделает, но многие местные надеялись на САЗАНА. И он был, но не достали. Кстати к зачеты принимали всю рыбу, любых размеров. Ловить можно было хоть на 2, хоть на 3, хоть на сколько хочешь приманок но только на ОДНОЙ удочке. Новшество... :)

Пока шла ловля

post-1974-1361122071_thumb.jpg

организаторы варили уху, наливали желающим... *1* Как итог первую половину завесили в фунтах, а остальных в килограммах *1* Не повезло тем, кто взвешивался после меня, поскольку я и заметил, что на весах выставлены фунты. Я и не хотел взвешиваться, поскольку в улове десятка 3-4 окуньков размером с мизинец, да пара с ладошку, но вынудили. Дело было так... Стали взвешивать самые крупные рыбы и первым пошел окунь, который у них на весах показывал 0.51, толпа стала громко высказывать сомнения в его размерах. 3 раза перемерили-0.51!!! Толпа громко негодовала: "Максимум 250 грамм!!!!!! Не может быть!!!!!" Пошел посмотреть, что там случилось и увидел, что вешают в фунтах, пришлось объяснить, но не поняли.. *38* Все мои объяснения разбивались о фразу "Ну и чё..." Было смешно лицезреть меленький пакетик (маечка) с рыбой весом в 4200 гр. *1* Пришлось отнять весы и переключить на кг., тогда окунь показал 220 гр.

post-1974-1361123585_thumb.jpg

Все радостно выдохнули, но перевесить улов в кг. всё равно отказались, да я и не настаивал... :) В итоге победил вес в 6600 гр. (на самом деле фунтов, 1 фунт=0.454 гр.)

post-1974-1361123073_thumb.jpgpost-1974-1361123102_thumb.jpg

Улов на мотыля, на стоячку. Начнешь трясти, мизинчиковый окунь одолевает.

Далее еще интереснее. Оказывается, если ты ловил с родственником, то можно было в один пакет складывать, *5* типа семейный улов, они и победили. Но справедливости ради отметили наградой и рыбака-одиночку, который больше всех поймал. 1,2кг. вроде.

Самая крупная рыба. Густера(подлещик) весом 290 гр.

post-1974-1361123476_thumb.jpg

Попадалась и сорога, но мало...

post-1974-1361123541_thumb.jpg

Далее конкурсы.

Опять новшество! Бурение на скорость. Вот тут я отступлю...

Новый бур Неро это ЧУДО! Его не клинит в сыром льду, шнек длинный, одно удовольствие бурить лунки за один присест... Пока другие плясали вокруг Барнаулов, Ленинградских и т.д. (сразу скажу ни о каких шведах и финах местные мужики и не слыхивали, а если бы еще и цену увидели... Вобщем живым можно было бы и не уйти. Хрен-ли народ простой....у половины вообще буры с Советских времен, от сварки живых мест нет) я бурил одну лунку за другой, активно перемещался. Основная масса, как сели, так и сидели весь день на одних лунках. Жаль за активный поиск призов не дают, да и рыба дура, не у тех клюёт! *1* Буром доволен!

Так вот я уже предвкушал победу в скоростном бурении. *11* А на ка выкуси! Бурить будем все одним буром (соткой Барнаул) на время по секундомеру, по очереди!!!!! Я от досады даже не пошел участвовать... *1* Да и видя что в лидерах шел парень 15 лет со временем 14.54 сек. не стал даже пытаться отнять у него приз. Ему он нужнее.

post-1974-1361125031_thumb.jpg

Еще и приятного новшества, увидел это:

post-1974-1361125081_thumb.jpg

Поднимали гирю. Победу одержал опять школьник. 51 раз поднял. Молодец!

В среднем мужики по 40-45 тягали, дальше у них отнимали гирю, дали шанс пацану. *11* Никто и не спорил.

На награждении опять сюрприз. Некоторые отказывались от призов. Достаточно медальки и грамоты, не достойны мы...., скромняги.

post-1974-1361125339_thumb.jpg

post-1974-1361125367_thumb.jpg

post-1974-1361125396_thumb.jpg

Далее поедание ухи и допивание, что не допили.

Конец!

Вот такой вот досуг в нашей глубинке. Спонсоров нет, призы скудные, всё на энтузиазме школьного учителя физкультуры и главы администрации(заядлого рыбака). С одной стороны, хорошо, что что-то еще делается, с другой стороны, как городского жителя, очень всё убого выглядит, жаль людей. Но всяко лучше, чем просто бухать и сети проверять, хотя некоторые прям с мероприятия туда и отправились.

Фото с телефона, извините, ведь случайно на мероприятие попал.

Мероприятие ежегодное. Это уже второе. На следующий год Алёну Апину обещали привезти. *1*

Изменено пользователем bazilefs

humbert

У нас тут недавно тоже соревнования объявили в области, 160 км от Пензы вроде как.

Данила

Вот это соревнования!Без понтов и выпендрёжа)