Перейти к контенту
Акнот

Внимание Подозрительные прозвоны!

Recommended Posts

Акнот

Жене поступил звонок на телефон, благо она не услышала и не взяла. Когда помотрели номер: не наш +7 (499) 271 35 18 Москва, посмотрел информацию в интернете оказалось что народ около года уже получает звонки с этого номера.

Никто не сталкивался???

Изменено пользователем Акнот

Поделиться этим сообщением

bier71

а чем страшен входящий звонок то?

Просто перезванивать не стоит по неизвестным номерам...

ld656

мне с похожего приходило смс с просьбой пополнить им баланс, типа от моих друзей.

Акнот

во-первых не всяк входящий бесплатен

во-вторых например я не каждый раз смотрю кто звонит, да и телефон в чехле может быть+по работе вообще могут звонить с тел.№ которого нет в записной книжке.

скорее всего опять чью-то базу сломали

из информации в сети пишут что звонят с данного номера, и типа что-то предлагают, или представляются каким-то банком и хотят узнать дополнительную информацию

вопрос вот в чём: если кто-то с данным номером сталкивался напишите это было однократно или потом шли постоянные прозвоны, и следует ли обращатся в соответствующие органы???

Изменено пользователем Акнот

Акнот

Поянившему ситуацию комраду СПАСИБО!!! за звонок и пояснение!

РЕСпект

Продолжение разводов:

В воскресенье примерно в 5 30 утра, жене на телефон приходит СМС:

с № +7 916 860 65 52

"Мам , положи на биллайн 8 967 028 09 87 , 1500р. Не звони. Позвоню объясню."

Жена спит . Утром в 8 просыпается читает, и начинает скакать вдруг у ребенка в Белгороде что случилось. Ну там телефон новый свистнули или че. Я ей говорю спи это развод , но она на нервах . Вообщем в 9 советую отправь ему СМС : Как дела? Как горло? ( ну поскольку он в лазарете с краснухой) Он перезванивает все нормалек завтра выписывают . На вопрос про СМС отвечает я че не нормальный в такое время по лазарету скакать - отсыпаюсь. Успокоилась.

А сегодня утром приходит такая же СМС мне. Слово в слово.

Крупный скутерист
В воскресенье примерно в 5 30 утра, жене на телефон приходит СМС:

с № +7 916 860 65 52

с этого же номера мне ночью смс подобное пришло, но так как я не мама и детей могущих звонить мне с московского МТС нету, то отвечать не стал... *01*

Изменено пользователем Крупный скутерист

СЕГа

Такая же ерунда и мне пришла вчера! Но так как я уже давно не обращаю внимание на такого рода смс, тупо удалил!

Барисыч

По ходу дела кто то телефоны сайта пробивает. Ждемс.

БАТЛКРУЗЕР

Тоже званили не так давно с какого то номера. Разводили про какую то перерегистрацию в сети. Лекарство простое - не поленился и позванил в сервисную службу. Переключили на службу безопасности, продиктовал им номер. Сказали свяжуться с другими абонентами, которым поступали звонки с этого номера, в случае подтверждения подозрений номер в бан сети, владельцу по шее. Как то так.

При поступлении звонков и смс с разводами не ленимся, и звоним в сервисную. Там есть сотрудники, которые едят хлеб за то, что показательно расстреливают пидоргов. Дальше дело техники.

Аркадий

а мне вот с этого 79225611373 смс скинули, денег хочут

Игорь SL

во-первых не всяк входящий бесплатен.....

Это очень интересно, если можно поподробней?, какие звонки входящие платные?, если я не в роуминге конечно...

Крупный скутерист
Там есть сотрудники, которые едят хлеб за то, что показательно расстреливают пидоргов.

"Добрый день, начальник службы безопасности компании .... Малюта Скуратов слушает!" *16* *24*

майор

У кого то в подразделении , есть доступ к телефонам, если они храняться в сейфе, или "сослуживцы" втихую узнали номера родителей, сыну скажи что бы тел без присмотра не оставлял.

Вячеслав Д.
.....скорее всего опять чью-то базу сломали..........

Базу не ломали. С интернета отправляют СМСки.

Простенькая программа тупо перебирает номера телефонов и рассылает СМС с одинаковым текстом.

Например: по Мегафону посылает с номера 8 920 000 00 00 по 8 920 999 99 99. Из всех этих номеров наверняка попадутся те, кто откликнется на этот текст

Из десятков тысяч номеров телефонов откликнутся 200, вот уже в "копилке" 300 000руб. На это и расчет. Очень часто ведутся на это пенсионеры.

У нас на предприятии у всех Мегафон.Номера почти подряд. Очень интересно наблюдать, когда почти одновременно приходят СМС с одинаковым текстом....

БАТЛКРУЗЕР
Цитата(БАТЛКРУЗЕР @ 16.8.2010, 13:54)

Там есть сотрудники, которые едят хлеб за то, что показательно расстреливают пидоргов.

"Добрый день, начальник службы безопасности компании .... Малюта Скуратов слушает!"

Да ладно, Тем, стебаться. У нас народ сам плодит пидоргов. 3\4, если не больше, из тех, кого кинут рублей на 100-200 и то не соизволят позванить в службу безопасности. Про тех, кого неудачно пытаются кинуть и говорить не приходится.

Как с браконьерами. Сотни человек видят браконьеров в центре города, как минимум энную часть из них сей факт возмущает, и ни один, бля, не позвонит в милицию. Зато рассуждать какие у нас фиговые правоохранительные органы любят все. То, что сотрудник сидящий в кабинете никуя не телепат никого не волнует. То, что возбуждения дела о правонарушении в основном в законе предусмотрено по заявлениям граждан ни кто не вспоминает. Всем (практически всем) западло.

Народ инертен. Посему живем в говне. :(

Priest

Недавно читал письмо в газетку в стиле 'в нашем районе полная ЖОзефина ПАлна, каждый вечер шкурят одиноких прохожих по-черному, наведите порядок, наконец!'. Официальный ответ от местного ОВД: у нас всего одно заявление за полгода, мы сами в непонятках, что ж вы заявить щемитесь-то?

Пора уже привыкнуть: никто за тебя не чихнет по тысяче причин, хочешь положительного результата - пошевелись. Я знаю, что система не лучшая, но иначе вообще никак.

Изменено пользователем Priest

Нипал
Сотни человек видят браконьеров в центре города, как минимум энную часть из них сей факт возмущает, и ни один, бля, не позвонит в милицию

Но милиция и сама их видит и ничего не предпринимает. Так же и с телефонами, службы безопасности знают, что это есть, могут запросто отследить номера и ничего сами делать не будут, пока заявы не поступит. Бюрократическая система. Надо на предупреждение работать, а они даже по факту не будут ничего делать, без бумажки.

bier71

я тоже стал мамой пару ночей назад ...

Крупный скутерист
я тоже стал мамой пару ночей назад ...

Кот, так по тебе Нобелевская премия плачет как по первому родившему мужчине... *1* *8* *16* *24*

БАТЛКРУЗЕР
Надо на предупреждение работать, а они даже по факту не будут ничего делать, без бумажки.

Кому надо? *1* Милиции надо?

Есть установленный порядок. Поступает заявление, оно официально фиксируется и с этого момента они обязаны что то предпринимать.

Если нет заявления, они занимаются другими делами, которых, у них до сраки тоже. Работать на предупреждение это им самим создавать себе неподъемный навал работы.

И вообще, считаю, что ущемление прав граждан это дело самих граждан. Любой, чьи права нарушены, равно как и ставший свидетелем нарушения общественного порядка и т.п. имеет РЕАЛЬНОЕ, совершенно осязаемое право обратиться в правоохранительные органы. Пускай криво, но данный механизм работает.

И пока граждане САМИ не будут обращаться, НИКТО не придет наводить порядок. Нет прецедентов ни в одной стране. Любое государство взять. Канаду недавно обсуждали. Европу. Полиции там в разы меньше. В разы! А порядка больше. Потому, что ставший свидетелем любого преступления мимо не пройдет. Обращаться в полицию там норма жизни. Их правоохранительные органы не ходят в поисках преступлений. Рассматриваются только заявления.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...