Перейти к контенту

Recommended Posts

Маст

Вчерашний кратковременный вечерний выезд на озерцо *16*,заставил меня забыть о накатившихся в последнее время неприятностях.

Я уже слышал,что рып на Волге активизировался,поэтому захотелось проверить лично,да заодно и вспомнить былые времена... *01*.

Утром не стал торопиться,т.к. весной рып у нас клюет на "подьем воды",поэтому сделав неотложные дела на работе и прихватив с собой старенькую,когда то связанную из мочалки кормушку, не спеша поехал на Волгу. С прикормкой не стал заморачиваться и просто взял в деревенском магазине буханку ржаного... На берегу,практически все удобные места,уже были заняты фидеристами, но у меня был только мах,поэтому проехал выше до кустов,которые с подьемом воды затапливались,и быстренько набив кормушку хлебом и камнями,забросил ее метров на 10,т.к. вода уже прибывала. Не торопясь собрал легонькую 6 метровую,с глухой оснасткой,махалку и...... окунулся с головой в старые добрые времена *24* *24* !!

Поклевка почти на каждой проводке!! На лайтовый мах,это просто песТня! Тем более,что рып очень даже достойный. И сорога почти морская,и язик до полукила,а какие ельцы попадались *24* ! Ниже специально сфоткал их на фоне 300 граммового язика. Часа через два,приехал мой верный камрад Валентин.Встал метрах в 100 от меня и у него дела шли не хуже. Всем удачи и до встречи на рыбалках *21* .

Сорри,но фото только с телефона:

post-2643-1273772175_thumb.jpg post-2643-1273772229_thumb.jpg post-2643-1273772283_thumb.jpg

post-2643-1273772341_thumb.jpg post-2643-1273772411_thumb.jpg post-2643-1273772463_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Александр... Вы это.... ждите в гости, короче))))

Гость Тёмыч

Саш, замечательный отчет, ещё нужно было включить момент как позвонил Тёмыч, который рассказал что начали подвозить "снаряды" для наших коней :)

Али

*24* Вай, Саш, когда ты все успеваешь? ТО за карпом, теперь на мах. *23* Молодца!

По рыбе , зачёт!

SANDREX

Не хило так Саш,с чувством и расстановкой. *11*

Домосед

А я думаю весь день, что за шило снизу пристроилось :) Так и подмывало съездить на этот бережок. Вон оно в чем дело было.

С возвращением в старые добрые, Александр! Когда следующий раз?

Ермола

Саш!

Как всегда профессионально. *11*

А я в новости до открытия спина, вообще заглядывать больше не буду.

Одно расстройство какое то *1*

Kreator

Спасибо за "ностальгию",Саш *26*.Тут же вспомнились Заволжкие,читай сологузовские, лещишки,язишки,сорога,ельцы...70-80-х.Снасть тогда,правда была вначале бамбуковый дубинал,а уж потом 4-х метровая телескопичка плюс черенок от щётки *24* как раз около 6 метров и получалось.Да ещё и поплавочки-бомбы где-то сохранились грамм эдак...Течение-то ну очень сильное было.Оснастка именно глухая.Кормушка из мелкоячееечной мочалки с поплавочком,чтоб не зацепить.Эх,детство босоногое,да юность бесшабашная *24* Долгое время не ловил в проводку с берега,а сейчас что-то опять засвербило.Читал-читал весенние новости и... отложил вчера в маге 5-метровый мах,сегодня заберу *21*

p.s.А уж когда на резинке можно будет выплывать,думаю и где-нибудь в районе,например того-же Подновья,можно тоже местечко для ловли впроводочку подъискать,на воде подальше от берега и комаров с мошкой поменьше будет,да и с кем-нибудь из товарищей в лодочке приятней половить *21*

Вот так,благодаря форуму *26* и зимнюю рыбалку *24* вспомнил,теперь вот проводочку *111* *1* *28* будем вспоминать *21*

Изменено пользователем Kreator

Маст

Да Леш,именно так все и было. И первый советский телескоп,коричневый такой,с наставышем из палки,который больше минуты одной рукой удержать было не возможно *01*. Хорошо дополнил меня *24* !

Маст
Одно расстройство какое то *1*

Серег,это ты зря. Съезди на ВП *16*. Подержи-попробуй правильные легонькие удилки. Погоняй поплавочек соответствующий,да на ус помотай и жизнь заиграет новыми красками *01* .

Chert

Сань, рад за подъем твоего настроения.:) Спасибо за отчет *11* А какие там глубины? Приманка шла по дну или в полводы? Интересно прикорм сыграл свою роль? Вот где можно было проводить ВП и МК мне кажется. А мы все Кудьма - Кудьма:)

DBK

Отлично,Саш ! Странно , но у нас на фидер с подъемом воды клев ухудшался. Лучше брало с утра. А может уже весна закончилась ? :)

Маст
А какие там глубины? Приманка шла по дну или в полводы? Интересно прикорм сыграл свою роль?

Андрей,глубина от 1м до 1,5м,т.к. постоянный подьем воды в течении дня до вечера.

По дну в основном,но иногда язик хватает и на падении.

Прикорм не просто "сыграл роль",а рУлит именно сетчатая кормушка! Один знакомый пытался ловить с забросм прикомочных шаров - гемору на порядок больше,а резалт на порядок меньше. Без прикорма,если только бегать и кидать под нос.

По ВП не уверен,а вот МК - самое то! Может на след. год если... Левше свистну на след. неделе *16* . Фидеристы пока еще только ждут крупняка там,но все зависит от воды.

Маст
Странно , но у нас на фидер с подъемом воды клев ухудшался. Лучше брало с утра.

Дим, ваше место абсолютно другое! *21* .

DBK
Дим, ваше место абсолютно другое!

Понял. Это еще выше.

Corvus

Солидные ельцы! А я-то думал что 8 мая на Линде по ельцу оторвался. А то оказывается подъельчики были :)))

Турок

[Респект. Саш,ты выше опоры был?

Ермола
Подержи-попробуй правильные легонькие удилки. Погоняй поплавочек соответствующий

Со снастями должно быть всё в порядке, профессионал подбирал.

Вот только рыба вешаться на мои крючки,

Что-то всё равно отказывается. *1*

Андрей94

Волга.Солнце....Девки. Пляж. *01*

Александр,отлично половили. Таких ельцов вообще вижу впервые.

Chert
....Девки. Пляж. *01*

Андрюх, какие тебе девки? Учиться и учиться еще *01*

соня

Ай да молодца ,я очень люблю эту рыбу, самый крупный елец у меня был порядка 400 грамм, а как его приятно тащить это просто незабываемое ощущение. А за отчет спасибо.

Маст
Солидные ельцы! А я-то думал что 8 мая на Линде по ельцу оторвался. А то оказывается подъельчики были :)))

Сегодня днем,на пару часиков заезжал опять. Поймал пару таких еще. Сам очень давно таких не лавливал. Специально взвесил одного,почти 200гр,но вчера и покрупней был один.

[ Саш,ты выше опоры был?

Да Серег.

Вот только рыба вешаться на мои крючки,

Что-то всё равно отказывается. *1*

Сереж,везет тому,кто "везет" *16* . Было бы желание *21*.

Учиться и учиться еще *01*

Учиться обязательно,но девки тоже обязательны,иначе нах вся учеба нужна *01*. Николаич,вспомни себя *01*.

Изменено пользователем Маст

БудуРук

Саш, здорово отловился! Поздравляю! Язик в прыжке - ваще классный кадр!

Маст

Сегодня был опять. Если честно,то уже в третий раз *01* . Вроде и насытился уже и рыбу солить не охота,но тянет блин... *01* *26*.

Ловил не напрягаясь и больше наслаждаясь жизнью,но кил пять надергал. Порадовал елец. Ниразу не ловил такого и столько! Специально отобрал его для засолки,а остальной улов отдал менее удачливому камраду. Хочу попробовать. Если бы на моём месте был Андрюха Черт,то он отписался бы более читабельно и с соответствующим фоторядом,а у меня только фотки с телефона *26*.

post-2643-1274115287_thumb.jpg post-2643-1274115331_thumb.jpg post-2643-1274115363_thumb.jpg

post-2643-1274115444_thumb.jpg post-2643-1274115494_thumb.jpg Всем удачи *21*.

Chert

Придется Сань тебе возить меня за собой *24* Впрочем это у тебя просто отмаза *01*

Kreator

Саш тут отпишусь.Супруга зовёт проведать дядюшкну дачу у химдыма,я упираюсь.Быть у воды и не половить.А ниже Заволского котлована никогда и не ловил *28* .Если карта ляжет,думаю или на Кудьму к Андрею или в Заволжье.Если никого несагитирую на авто,то на паровозе в пятницу вечером или в субботу утром планирую в Заволжье.

p.s.По месту не соориентируешь *26* *21*

Маст
Саш тут отпишусь.Супруга зовёт проведать дядюшкну дачу у химдыма,я упираюсь.Быть у воды и не половить.А ниже Заволского котлована никогда и не ловил *28* .Если карта ляжет,думаю или на Кудьму к Андрею или в Заволжье.Если никого несагитирую на авто,то на паровозе в пятницу вечером или в субботу утром планирую в Заволжье.

p.s.По месту не соориентируешь *26* *21*

Леш,телефон знаешь *21*.

Домосед

Маст - мастер недосказанности *11*

Я, конечно, догадываюсь, что наживкой был опарыш, но хочется конкретики из первых уст, так сказать.

Кирюха Саровский

Молодец, Сань! Все таки поплавок- самая душевная снасть, полный контакт с рыбкой, волнует поплавочек!! *1*

Маст
Впрочем это у тебя просто отмаза *01*
Маст - мастер недосказанности *11*

1."Ниразу" не понял обоих *18* *18*. у вас,что моего телефона нет?

2. Сегодня был опять с 12 до 5. Поймал кил пять. post-2643-1274373789_thumb.jpg Сильно задолбал ветер. Ловить очень не комфортно сегодня было. Вдруг реально осознал,что всё! Наловился бели до сблева! Извиняюсь за не литературное выражение,но более точно выразить трудно *26* *26* *01*. Теперь по плану разные караси с карпами,а потом спин *01*. Не ожидал,что так плодотворно,не напряжно и,почти без нарушений, пройдет суровое время запрета *01*. Всем удачи *21*

GUS-40

Да Саш,чудненько *24* у вас там,а мы тут пиписьками балуемся *01*.

Маст
у вас там,а мы тут

Андрей у нас такой праздник тоже не всегда. В прошлом сезоне всего пару дней было,а потом воду сбросили и всё...

GUS-40

Саш,а на Моче на фидер можно что ни будь половить?

И примерно где,я имею в виду верха,низа или середка?

Маст
Саш,а на Моче на фидер можно что ни будь половить?

Дык на фидер везде можно,было бы желание,но сам я не ловил никогда там.

АлександрМ
Наловился бели до сблева!

Не верю! *23* *43*

Маст
Не верю! *23* *43*

И правильно делаешь *01* .

Chert
Впрочем это у тебя просто отмаза *01*

1."Ниразу" не понял обоих *18* *18*. у вас,что моего телефона нет?

Сань - моя фраза относилась к твоей

Если бы на моём месте был Андрюха Черт,то он отписался бы более читабельно

А позвонить - то оно завсегда *16* Достойная рыбалка *11*

Ira

Саша, это ты с 12-00 дня до 17-00 (у тебя 5) ловил, или все же до 5 утра?

*24* И когда Вы все успеваете?

Маст
И когда Вы все успеваете?

Ир,с утра на работу,потом на рыбалку,потом опять на работу и домой *01*. С 12 дня и до 5 утра - это уже ЖЕСТЬ какая то. Мы не из их числа *28*.

Кста,вторую неделю вспоминаю Вас с Олегом и Павловских *18* *16* .

Маст

Сегодня был снова. Нет,я не забыл сказанных слов *32*,но толчком послужило два фактора:

1. Неожиданно стал не нужен после обеда *18*,обычно в воскресенье такое не случается.

2.Прошли слухи,что "сказка" кончилась и захотелось проверить лично *01*.

Слухи оказались преувеличены,просто сильно сбросили воду и места дислокации нужно было поменять и сменить наживку *16* ,а в остальном все ОК. Ловил 14-00 до 17-00. Поймал 9 "лещиков",одного язика,одну сорожку и три зачетных ельчика. Самый маленький грамм 200,самый крупный 600.

post-2643-1274633942_thumb.jpg Стоящий метрах в 30 от меня фидерист-звонарь задолбал своим звоном конкретно *71*,но... и клевало у него не подецки! В основном,тоже что и у меня,но одного за килишку он вытащил при мне. Всем удачи *21*

Маст

Кстати, то что в улове стал доминировать подлещ,говорит о том,что наступает время фидермэнов.