Перейти к контенту
Гость Тёмыч

Требуется консультация по покупке-монтажу сайдинга.

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Комрады, может кто-нибудь подскажет фирму или частное лицо, которое занимается продажей-монтажем сайдинга?

На даче нужно фасады второго этажа зашить сайдингом, метраж там небольшой (квадратов может 40 будет, с учетом окон), да и самому вникать во все премудрости монтажа что то не очень хочется.

В инете что то дельного ничего не нашел, может посоветуете к кому обратиться. Буду очень признателен.

PS просто этих сайдингов такое разнообразие - не пойму на что смотреть... да и не понятно дорого это или дёшево *1*

Человека бы компетентного, что бы и качественно и по ценам не за облачно :)

Изменено пользователем Тёмыч

Поделиться этим сообщением

finger

Отправил в приват ссылку на строительный форум. Там постоянно обитают монтажники всего чего только можно ;) Думаю быстро найдётся желающий смонтировать и продать тоже. Сам могу продать сайдинг Дёке, но считать не буду ибо не умею :) Если собрались утеплять фасад под сайдингом, то Вам ко мне ;) Цены на утеплитель постараюсь сделать приятными .

Гость Тёмыч

Спасибо! Утеплять буду обязательно.

finger

Телефон у меня в личке есть, чем смогу...

Домосед

Тёмыч, не надо ни кого нанимать. Мы с братом залобок у дома за полдня сайдингом отделали. Сайдинг видели второй раз в жизни, первый когда покупали, второй когда монтировали. Если надо, распишу весь процесс пошагово. Мудреного ничего нет, а сдерут за монтаж подороже сайдинга и утеплителя выйдет.

Гость Тёмыч

Тоже чувствую что не особо там что то и сложно... но по времени боюсь долго придется возиться, да и помощник у меня к сожалению пока растёт... :)

Домосед

Сложности есть, конечно. Те же окна обрамлять достаточно гиморно, углы выводить. А плоскость вести как два пальца.

BVB

undefined

Может пригодится инструкция по монтажу, расчёт материалов.

ИгорьNN

Прошлой осенью поимел опыт отделки лобашей на даче сайдингом. Как два пальца... Всю процедуру описывать долго. Главное - нюансы, остальное - банально. Вопросы по нюансам в личку или в телефон.

kolyab73

Сейчас отделка домов сайдингом очень распрастраненное явление, я бы вот тоже хотел обшить. Но думаю сам не справлюсь. Эксперементировать не хочется...

Baдим
Сложности есть, конечно. Те же окна обрамлять достаточно гиморно, углы выводить. А плоскость вести как два пальца.

+100. Занимался оч плотно этой темой с 95 по 2003 год. До сих пор стоит домишко, обшитый в 96м, по-моему))))) Если есть желание сэкономить на монтаже - утверждаю, ничего сверхсложного - именно в монтаже сайдинга. Есть сложности в том, как вывести все плоскости, если домик, гм.. кривой. После облицовки сайдингом это все вылезает наружу - если винтитть по кривому. С др стороны, дело не в сайдинге - чем бы ни облицовывать, а неровные стены и косые углы вылезут на любой облицовке. При монтаже именно за это могут просить большие деньги.

Если самостоятельно, то чуть сложнее, чем "валить плоскость" - углы (если кривые), обрамления окон\дверей, м.б. карниз.

Основные деньги в материале - эт погонаж, углы-внутренний\наружный, пазы и тд. Но есть способы экономии - начальную полосу берут не целой, а нарезают кусками, вместо наружнего угла - два J-паза, вместо внутреннего - один J.. Но это при условии нормально выровненных стен...

Да, не берите яркие тона - чё бы не пели продавцы и писали производятлы - он ВЫГОРАЕТ !!

Спокойные тона - песочный, бежевенький, и т.д. - с ними этой проблемы нет почти.

Бовин

Хочу дополнить к предыдущему по экономии.стартовую полосу совсем не брать-она вырежется из листа сайдинга,и этот лист уйдет на самый верх.откосы у окон делать полной технологии-геморно и дорого, заменяем на гнутое крашенное железо-правда небольшая заморочка с отводом воды с верхнего откоса, но легко решается. Также можно обойтись без финишных планок, Вадим подтвердит, что комплектующие 10-30% от стоимости сайдинга.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...