Перейти к контенту
Андрей94

Дорожная рыба

Recommended Posts

Андрей94

Добрый вечер.

Наверное все знают про торговцев рыбы вдоль дорог идущих на гм.Вот вчера взяли парочку сорожин грамм по 500 и ещё с собой привезли собственного засола.Купленная рыба почему-то оказалась совершенно не вкусная и на вкус даже сладковатой.... *18* .Икра почти не солённая. С чем это может быть связано,чем-то обрабатывают?

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Пылью и грязью с дорог в течении нескольких лет, пока её не купят. *1*

Андрей94

Друзья сказали раньше брали постоянно и была ничего,эта в первый раз такая попалась....?

Фидер

+1 к Роману.Да еще ее не очень то там покупают...селитера этакого

Крупный скутерист

Беря рыбу там мы поощряем местных браконьеров... *32*

Андрей94

Нет ну конечно подозрения некоторые имелись... :) Не знай зачем даже взяли...

Кафиец

А еще говорят,что вообще эта рыба не местная. Её здесь просто продают. Бред наверное.

Андрей94
Беря рыбу там мы поощряем местных браконьеров..

Мне честно говоря всё равно.Больше волнует своё здоровье...

Маст
Её здесь просто продают. Бред наверное.

Нет,не бред. Все давно поставленно на коммерческие рельсы и местной рыбы, там давно уже нет. Зайдите на канавинский рынок и посмотрите на рыбное изобилие. Это из той же "оперы".

Добавлю ещё. При въезде в Балахну,там где раньше был пост гаи,теперь тоже рыбой торгуют. Поставщики те же,что и на Троце например *21*.

Никому не советую брать рыбу на дороге. Хорошей рыбой на дороге торговать не будет ни один приличный коммерсант.

Изменено пользователем Маст

ivan333

Андрюх, чтоб не волноваться за здоровье, лучше сам лови и капти *11*

Водоплаватель

Зайдя за пирогами в Воротынце на пресловутый рынок, пронаблюдали копченых мальков стерляди, воощщем, все как всегда. *9*

Тоже не очень верицца, что рыб местный.. *28*

Изменено пользователем Водоплаватель

Абу
Купленная рыба почему-то оказалась совершенно не вкусная и на вкус даже сладковатой.... *18* .Икра почти не солённая. С чем это может быть связано,чем-то обрабатывают?

Малосол просто,вот и сладковатая.Если ещё маленько подсушить до прозрачности,будет посолёней.

Андрюх,Водоплаватель, в верховьях суры стерлядку ловят,есть там она.

Гость Лесник

Знаете,по дороге в Бармино в некоторых сёлах продают на дороге груши,яблоки и малосольные огурцы,утверждая,что всё это выросло здесь...Не верьте!!!Нагло врут!!! :) Причём,я не шучу...

Андрей94
Причём,я не шучу...

Мне тоже про это говорил знакомый в прошлом году...дурят...

Агафон
Знаете,по дороге в Бармино в некоторых сёлах продают на дороге груши,яблоки и малосольные огурцы,утверждая,что всё это выросло здесь...Не верьте!!!

Я как то ехал в Бормино со стороны арзамаса (через ужовку - надо было встретиться там с человеком из Пензы).

Так вот по дороге ближе к Лысково много много километров идут яблоневые сады с крупным яблоком.

Ермола
в некоторых сёлах продают на дороге груши,яблоки и малосольные огурцы,утверждая,что всё это выросло здесь...Не верьте!!!

Это как с мясом на рынке.

Всё своё.

Всё домашнее.

А посмотришь одни и те же стоят.

Столько мяса сколько у них в "хозяйстве",

Ни одна ферма не вырастит.

Славян
Знаете,по дороге в Бармино в некоторых сёлах продают на дороге груши,яблоки и малосольные огурцы,утверждая,что всё это выросло здесь...Не верьте!!!Нагло врут!!! :) Причём,я не шучу...

Кирилл, может про то ,что "всё выросло здесь" и врут, но тем не менее про яблоки в тех краях "Агафон" прально написал.

Да и из местных садов тоже на дорогу кое-что выставляют. Ну а если огруцы дешевле например в Лысковском совхозе или еще где взять, засолить и на продажу - логично, что они не с деревенской грядки будут.

Как-то подвозил одну бабульку из деревни с тех краев (Лысково - Бармино)

Разговарили на эту тему.

Деревни которые непосредственно вдоль дороги действительно мало своего продают. Но то что реально растет в наших широтах, на деревенских участках (не груши в мае конечно *01* ) они просто покупают в близлежащих но не придорожных деревнях. Покупают естественно на много дешевле чем сами торгуют.

Бабушка как раз была из такой не придорожно деревни. Жалилась, сказала - приезжай к нам (от дороги до пяти км вроде) мы тебе раза в полтора-два дешевле прям с грядки, аль с деревьев чего надо насобираем. *16*

Так что не все йогурты одинаково полезны, но полезны. :)

Изменено пользователем Славян

Chert

Я думаю Кирюха имел в виду деревню Львово, (она только чуть подальше Бармино, ближе к Воротынцу *16* ) где напротив каждого домика стоит лоток с ведрами груш и не только. Зимой эти лотки забраны полиэтиленовой пленкой и внутри подсвечивается свечками:) Я когда первый раз много лет назад увидел, остановился, посмотрел на эти ровненькие, непохожие на магазинные как рыночные груши. Цена у них конечно была раза в полтора больше магазинной. Но впрочем там никто не скрывал, что груши привозит предприниматель и местных жителей использует как довольно дешевую раб силу для продажи этих груш. Чьи они продают яблоки не в курсе, но могу догадаться:)

ВаНо

Ага, своё... И в Анатольевке, и в Львово...

А ещё на московской трассе где-то угрей копчёных продают - тоже, наверное, из соседнего пруда... *1* *1* *1*

АрЧи

В том году, в Кременках, был очень большой урожай яблок. Приезжали из Нижнего, брали эти яблоки за 8-10 рублей кг. Сколько они у нас стоили?... В деревнях много местных, "невыездных", им хоть как бы отдать, когда такой урожай. В этом году яблони в Кременках будут "отдыхать", а вот в Бармино, которое находиться меньше, чем в десяти километрах, обещается быть шикарный приплод тех-же яблок...

Что касается огурцов, то уже в конце марта- в начале апреля, опять-же, в Кременках, когда ходили мы на рыбалку, видели отапливаемые многометровые парники... Лысковские окрестности- огурцовый край...

А в Анатольевке и Львово, не секрет- яблоки и прочие груши- турецкие...

ДедМазай
Ага, своё... И в Анатольевке, и в Львово...

А ещё на московской трассе где-то угрей копчёных продают - тоже, наверное, из соседнего пруда... *1* *1* *1*

И на станции Бологое - втирают, что из озёр *01*

bazilefs

НЕ знаю как насчет груш и яблок, но воду мы уже много лет набираем во Львово.

Она точно местная!

Изменено пользователем bazilefs

Славян

Ром, не ипет. "Своё" в этой теме в принципе не приемлемо. И фсе тут. Кругом обма-а-а-н. Вода эта видимо после разморозки американских окорочков получается, колодцы как раз в специальные резервуары упираются. :) За-го-вор, кругом за-го-вор. *01*

Яблоки, рыба, огурцы, вода - "Вы мне еще за Севастополь ответите" (с) *1*

P.S. А еще бывает грибы лисички вдоль дорог продают, турецкие видимо (просто совпадают с нашим сезоном) и ягоды покрашенные в землянику и чернику с ароматизаторами свежесорванных. :( (Не то сравнение? Ну не хуже угря)

Нахера всё под одну гребенку грести???

А про рыбу вообще не понятно, НЕ ПРО УГРЯ а про лещя и прочую живность нижегородских водоемов:

ежели она не местная то куда нахрен деваются те тонны вылова промысловиков и браков в наших водоемах? В Самару едут? А из Самары их уловы к нам на трассу?

Да местная это рыба (не обязательно в радиусе киллометра), а вот способы добычи и обработки - вопрос с которого тема началась.

Домосед

+1 к Славяну.

У меня на балконе сорожка подвяливается. Думаете моя? Фига. Морская! Но как сопротивлялась...

Гость Тёмыч

Был не так давно в Самаре - у них там своей рыбы завались - и подлещик и судачки пиписочные, жереха пол-килошные... короче там свои браки вовсю черпают.

Гость Лесник
Так вот по дороге ближе к Лысково много много километров идут яблоневые сады с крупным яблоком.

Ага..И много километров груш,выращеных в Молдавии...Амига,у меня кум-бывший директор Овощной базы....Таких яблок у нас в области ни с какими пестицидами не вырастет.... *21* *16*

ПыСы...А вот таких помидор солёных и огурцов,заделанных на овощбазе в чанах с человеческий рост,я никогда больше не ел...Водки выпито под эту закусь оч. много!!!!

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник
Ну а если огруцы дешевле например в Лысковском совхозе или еще где взять, засолить и на продажу - логично, что они не с деревенской грядки будут.

Ага,Слав...Малосол с конца зимы....Ну,что вы,ей богу..Мне тоже хочется верить,что наше с/х на подъёме....По лету-спору нет,лысковские огурцы самые дешёвые,вот только сорт у них растёт ,практически,один и тот же(пузатый,белопузый,ворсистый,малопупырчатый),а на трассе "молосол" сорта "зозуля" и иже с ним....Минимум с/х ГОРЬКОВСКИЙ....

Изменено пользователем Лесник

Славян

Кирилл, я хотел сказать что не все что продается на трассе привозится из "хер знает откуда". :)

Ну а конкретику по каждой банке огурцов или по отдельному сорту яблок надо самомму соображать .если есть желание.

Естественно, что груши привозные так как в наших широтах такие хрен вырастиш не будучи Мичуриным.

Яблоки разных сортов, есть и местные.

Ну а уж рыба: лещ, густера, сорога, красноперка и прочая, которую не составляет большого труда промысловикам и бракам в наших широтах поймать - если уж и привозная то из ближайших районов. Не угрь естественно :).

майор

Вот так и живешь, между теорией ЗАГОВОРА и теорией ЗАПОЯ!

Крупный скутерист

Как точно сие подмечено... *24*

Славян

Золотые слова *24*

Гость Лесник
между теорией ЗАГОВОРА и теорией ЗАПОЯ!

Главное,чтобы ТЕОРИЯ заговора,не переросла в ПРАКТИКУ запоя.....

Андрей94

Ну блин расфлудились... :)

ЗЫ: теперь чтобы я ещё когда-нибудь купил эту рыбу с дороги,да низачто! :) *28*

Изменено пользователем Андрей94

Гость Лесник
Ну а конкретику по каждой банке огурцов или по отдельному сорту яблок надо самомму соображать .если есть желание.

Вообще желания нет...Огурцов и помидоры дома в достатке,яблоки в детсад отвозил прошлой осенью,5 груш выросло в этом году...На трассе вообще ничего не покупаю,тем более,продукты,тем более,которых касались чужие руки,непонятно где побывавшие до того.......

Славян

Кирилл, вот именно! Тоже в большинстве случаев желания нет. Но так как "своих" даров природы не имею, иногда приходится вникать - хоть на рынке, хоть в магазине, хоть у деревенских, хоть на дороге...

old_1968
Купленная рыба почему-то оказалась совершенно не вкусная и на вкус даже сладковатой.... *18* .Икра почти не солённая. С чем это может быть связано,чем-то обрабатывают?

Никогда нельзя покупать ничего возле дороги, вообще можно отравиться, особенно это касается необработанных продуктов, свежая рыба и грибы!!! Грибы особенно гигроскопичны и впитывают всё из окружающей среды.

Vovan

Когда отдыхал в Татинце -  местные продавали лещей, копченых в печи. Вот там точно знал, что рыбка из Волги, причем пойманная там же. Покупал и с пивком с огромнейшим удовольствием.

Гость Лесник
Когда отдыхал в Татинце

Вов,согласен..Мы тоже с братом покупали,когда поехали с лагеря в бар местный за лимонадом...Но это далеко от дороги,поэтому безбоязненно...Продизинфицировались перед этим и вперёд!!! *21* :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...