Перейти к контенту

Recommended Posts

Павел

Выехали на уже традиционную майскую рыбалку под Лысково.

Так как погода "шептала" в этот раз приняли решение ночевать на берегу, а то эти ежедневные спуски-подъёмы выматывают *13* . Погода не подвела, ночи были тёплые (или змий зелёный крепкий :)), под горой безветрие, хотя родственники друга с Лысково докладовали по телефону о довольно таки сильном ветре.

Вообще то мы планировали половить чехонь на резинку на пляжах напротив впадения р.Керженец, но народу по берегу было немерено, немного припозднились мы и лучшие места были уже заняты. И по этому уже в начале девятого вечера приняли решение спускаться под Исады.

Волга встретила нас штилем на воде и полным отсутствием вечернего клёва.

Лёгкий вечерний ужин, а Серёжено заявление - "Кто празднику рад - тот пьян на кануне!" и тосты "За победу!" *111* .

Как следствие была традиционная попытка проспать "добычливый утренний клёв", коею бдительный Серёжа пресёк на корню *1* .

Ловили на "спиннинговые донки" (недофидеры). С утра периодически поклёвовала пещевая густЭра с подлещиками, плотва и реденько окуньки с ершами. Червь рулил, опарыш в полном игноре, правда у меня пару раз село несколько приличных плотвиц на опарыша, но поклёвки случились до достижения дна грузилом (так сказать в лёт) но как только насадка касалась дна - рыба полностью теряла интерес к "мухиным детям" *1*

И в общем, на очередном перекусе *111* у меня случился бонус в виде этой щучки соблазнившейся червячком. В мою пользу сыграло только то, что крючок зацепился снаружи пасти и только по этому тонкая леска не была в миг перекушена острейшими зубищами. Кстати ещё пару раз щуки покушались на наши снасти но вожделенной целью у них была севшие на крючок рыбёшки, позже я вытащил кровоточащую плотвицу со следами множественных покусов, а Витя Кашин вытащил уже помершую (видимо от эмоционального стресса - мало того, что сидишь на крючке так тебя ещё и кушают) плотвицу с такими же покусами тела.

На следующий день отличился Витя вот таким красавцем.

А Серёжа с завидной периодичностью потягивал зачётных густЭр с плотвой и подлещиками.

Провели три чудесных дня, рыбы наловили, отдохнули душой и телом!

Поделиться этим сообщением

Влад2

А мы там два дня крутились, сети снимали. Рядом с Вами зыбочников приняли.

Павел

Мы до туда тоже разочек дошли, с часик посидели по паре рыбёшек вымучили и вернулись на свою стоянку.

Там на берегу родник со вкусной водицей.

Роман Р
А мы там два дня крутились, сети снимали. Рядом с Вами зыбочников приняли.

А так это вы мне 2 раза чуть леску на фидере не оборвали 8 числа *01* . А так тоже около Лыскова впервые ловил- ну очень понравилось! Птички поют, ветерок с волнами шумит, тепло, лепота,рыб кушает червя на лету *24*

Ермола

Окунь красавец! *24* *23* *24*

Маст

Ну,наконец то полноценный отчет *23* ! Респект. А то,что то все в новостях отписываться стали *18* .

Скоро от Андрея Черта должен быть *16* .

Андрей94

Такого бы полосатого зимой на 0,1.... *43*

SHOFER

наконец то открытая вода....фидер...густера...плотва...лещ....

спасибо за отчет порадовало!!! фотки тоже чудные!!!чувствуется приход лета!!!!

Chert

Достойная рыбалка и отчет хороший Паш *11* Окунь просто конфетка *24*

Скоро от Андрея Черта должен быть *16* .

Кремлевский мечтатель *1*

Домосед
Кремлевский мечтатель *1*

Чё, тоже кино снял *20* ?!

За клевую рыбалку, за красивые кадры, Павлу респект.

Подумалось, глядя на красоты Волги, и вот эту красотищу чуваши хотят утопить.

Павел

А щуку эту я, так получилось, два раза ловил - первый раз естественным (вышеописанным) образом, а второй раз с импровизированного кукана.

Так как настоящего кукана не брал, не надеялся на такую удачу (сто-пудово если бы взял кукан фига бы мне подфартило, закон подлости ещё никто не отменял *32* ) *1* пришлось импровизировать с верёвкой капроновой, через пасть пропустили и узлов навязали, так вот эти узлы в воде медленно но верно самопроизвольно развязались, а я, как сердцем чувствовал, решил проверить самочувствие пленницы взялся за верёвочку, а кончик то вот он и щучка (видимо по привычке) стоит спокойно уткнувшись прибрежный кустик осоки. *5*

Вот пришлось таким образом второй раз руками её вылавливать *01* , но тут я уже таких "морских" узлов навязал, что дома только обрезать пришлось. *1*