Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Славян

Сети продают

Recommended Posts

Славян

Камрады, мне в личку почему-то сдали точку:

"г. Бор, 2-микрорайон, конечная остановка, магазин Калинка (отдел рыбалка), продаются сети разных размеров, при чем открыто лежат на витрине."

У нас сейчас как обстоят дела с продавцами сетей?

Поделиться этим сообщением

bier71

Говорят, что если строго по закону, то сетей нет в федеральном списке товаров, запрещенных к продаже. Было постановление лохматого года, что на тех территориях, где запрещено применение сетей, запрещена и их реализация. Но вроде грамотный юрист докажет, что отсутствие федерального запрета важнее.

Единственная лазейка, как прижучить - уже года полтора как китайки (и другие сети из лески) запрещены к ввозу на территорию РФ. И если попросить у продавца копию таможенной декларации, то он единственно должен показать бумагу старой давности, мол давними запасами торгую. Свежей декларации быть не может в принципе, отсутствие декларации - х.з. что значит. Во всяком случае, это единственный предлог истрепать продавцам нервы и может откажутся от продаж.. Если конечно органам будет желание этим заниматься.

Славян

Коль, спасибо.

Я про другое.

Не смотря на то, что и раньше юридически продавцов сетей не за что было прижать. Наша доблестная милиция (те, что не первый год с ВФ сотрудничают) нормально так прижучила несколько точек и страху навела и сети продавать меньше стали.

Вот и спрашиваю что сейчас Вф делает или не далет по этому поводу?

Друзья милицейкие готовы "пужать" плохих продавцов?

P.S. На форуме целая тема давно живет "Места продажи сетей" - если ВФ ни как на это повлиять не может то науйх эта тема? Чтобы рекламировать бесплатно места продажи для браконьеров?

bier71

ВФ сам по себе может только одно - призывать всех рыбаков бойкотировать магазины, торгующие сетями. Причем, делать это можно, не указывая конкретные адреса. типа "увидел сеть в продаже - запиши "фе" в книге жалоб и покинь магазин.

Фидер

Приподниму темку.Комрады,если у кого будет инфа по продаже "клечатых удочек",кроме Канавинского рынка,который я пробью сам-писать мне в личку.

Фидер

Не по теме..

Сегодня пытался выяснить-Откуда берется Осетр на прилавках Канавинского рынка.

1.Мне было сказано,что у продавца!есть лицензия на вылов осетра в Астраханской области.!!!И ловят его,оказывается,на удочку с червяком...Правда,какой размер крюка не уточнили.

2.На мой спор с продавцом подтянулась "гвардия ..ну не совсем русских".Пытались объяснить тоже самое.

Постоянно трясли тушкой карпа перед моей физией :)

На мою фразу: "Откуда осетровые и на каком основании?"-ответили "Нам можно"

Пожалел,что со мной нет моих бойцов или хотя бы мушкета образца 17 века.

Другие мои вопросы были проигнорированы.

Ушел,но не сдался...Готовимся к бою.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...