Перейти к контенту
SHOFER

подскажите где найти СЕЛУМИНОВЫЙ котелок?

Recommended Posts

SHOFER

комрады, попросили помочь в поиске нужной вещи....

а то сейчас почти везде продают алюминиевые.-они ж окисляются(

подскажите может где есть?

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Везде продают из китайской нержавейки, недорогие, у меня служит 4 года. Ничего не окисляется и не прогорает, швов нет.

майор

Если кто из знакомых в Казань ездит, им закажи! Там все есть , от праздничных казанов, до котелков!

Макс
алюминиевые.-они ж окисляются(

Ну и что? Оксид алюминия - плотная, прочная, химически нейтральная пленка. Практически не растворим в кислотах. Растворяется в горячих растворах и расплавах щелочей. Это получается наоборот - зашита от дальнейшего разрушения алюминия.

Гость Лесник
Если кто из знакомых в Казань ездит, им закажи!

Вот я чудак на букву "М".....!! *69* :unsure: Теперь знаю,где взять натуральный КАЗАН!!!!!! Всем рекомендую скачать книженцию Сталика Ханкишиева "Казан,мангал и другие мужские удовольствия". Это знаток и ценитель Восточной кухни.Слюни до пупка и восхищённые возгласы гостей,если решитесь пригот овить что нибудь,обеспечены!!А какие там рецепты приготовления барашка!! :wacko: *79* *43* *43* *43* *24* Подсказал про неё Дима ака Митяй,за что ему гран-мерси!!! *26*

Не сочтите за рекламу,но....

http://www.bookpost.ru/knigi/35818_Kazan_m...ovolstviya.html

Изменено пользователем Лесник

Вовкин_сын
Всем рекомендую скачать книженцию Сталика Ханкишиева "Казан,мангал и другие мужские удовольствия".

Нашёл тут: depositfiles

Вовкин_сын
Силуми́н — сплав алюминия с кремнием. Химический состав — 4-22 % Si, основа — Al, незначительное количество примесей Fe, Cu, Mn, Ca, Ti, Zn, и некоторых других. Сплав Al-Si (силумины) обладают наилучшими литейными свойствами. В двойных сплавах Al-Si эвтектика состоит из твердого раствора и кристаллов практически чистого кремния. В легированных силуминах (АК9ч) помимо двойной эвтектики имеются тройные и более сложные эвтектики. В двойных силуминах с увеличением содержания кремния доэвтектического состава снижается пластичность и повышается прочность.

Силумины устойчивы к коррозии во влажной атмосфере и морской воде, по сравнению с алюминием обладают бо́льшей прочностью и износоустойчивостью, но крайне хрупки.

Применяются для литья деталей в авто- мото- и авиастроении (напр. картеров, блоков цилиндров, поршней), и для производства товаров народного потребления (напр. теплообменников, мясорубок).

взято тут: Википедия

майор
Если кто из знакомых в Казань ездит, им закажи!

Вот я чудак на букву "М".....!! *69* :unsure: Теперь знаю,где взять натуральный КАЗАН!!!!!! Всем рекомендую скачать книженцию Сталика Ханкишиева "Казан,мангал и другие мужские удовольствия". Это знаток и ценитель Восточной кухни.Слюни до пупка и восхищённые возгласы гостей,если решитесь пригот овить что нибудь,обеспечены!!А какие там рецепты приготовления барашка!! :wacko: *79* *43* *43* *43* *24* Подсказал про неё Дима ака Митяй,за что ему гран-мерси!!! *26*

Не сочтите за рекламу,но....

http://www.bookpost.ru/knigi/35818_Kazan_m...ovolstviya.html

Как бабай подтверждаю - книга на 5 +, считаю, что каждый мужчина умеющий готовить должен держать ее на кижной полке. Зимой готовил фаршированную айву в казане, знакомые девушки нервно курили...

Ansor

Кстати, возвращаясь к вопросу о казане:

Долго искал, очень долго, и наконец купил вот этот: http://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=569

Цена в магазине "Русь" в Дзержинске 1040 руб.

У этой конторы есть склад на Кузбасской, жаль адрес не знаю..

Казанок - просто супер. И для дома, и для природы.

К Сталику отношусь очень неоднозначно, после того как поглубже залез в его ЖЖ.

Но идеи у него отличные, да и в видео очень удачно НТВ отсняли... все предельно просто и доступно. http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0...%BB%D0%B8%D0%BA

Короче говоря: те, кто еще не готовил в казане - много потеряли)

п.с. Обжигал дома. Предупредил соседей сверху, что это не пожар - просто я "сковороду прокаливаю". Предупредил не зря, дымит неплохо)

n13

пару лет назад купил в хозмаге в Новинках котелок 5 л - чугунина.. не нарадуюсь, хотя и тяжёлый.. а силумин отстой, имхо - к нему пригорает.. видел чугунные котлы и казаны в Рыболове и Охотнике.. и разных странных магазинах типа Русь они могут встретиться.. как и настоящие чугунные сковородки не за 100 уе как в евродоме, а рублей за 160-230)

Ansor
как и настоящие чугунные сковородки не за 100 уе как в евродоме, а рублей за 160-230)

Там были "настоящие чугунные сковордки". Вернее "была" - только 1 вид.

Черный чугун, производитель - Старый Оскол. Цена 550 руб. по весу - кг 1.5-2.

n13
Черный чугун, производитель - Старый Оскол. Цена 550 руб. по весу - кг 1.5-2.

я покупал существенно дешевле - сковородка стоила в районе 150, котелок - до 300. по весу да - нелёгкие)

n13

сегодня на Казанском шоссе в Поволжье Спорт видел селуминовые котелки - 4, 5, 6, 8, 10 литров. 10 л - около 1 тысячи, 4 л - толи 300, толи 500 р

Коба

Парни,работаю на посуде -крупный опт,цены вкусные

тел в личке,чем смогу помогу.Сормовский поворот...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...