Перейти к контенту
volodya

Скутер

Recommended Posts

volodya

Всм привет. Озадачился приобретением скутера в деревню. В этом вопросе полный 0 - знаю, что есть бэу японские и новые китайские. Какой выбрать? Где купить подешевле? А может, кто на форуме к торговле ими отношение имеет?

Поделиться этим сообщением

Фидер

Скоро придет Крупный любитель этого вида транспорта и накатает кратенько статейку:)

Крупный скутерист
Скоро придет Крупный любитель этого вида транспорта и накатает кратенько статейку:)

Тута, я тута, чего разоралися? *01*

Кратенько и по существу.

По собственному опыту могу сказать, что был у меня три года (отъездил я на нём в общей сложности почти 10000 км) китайский скутер 50-ти кубовый (он на фотографии, вместе со мной, женой и рыбацким скарбом), служил он мне верой и правдой, ломался тока чисто по моей глупости (два раза влетал в ямы, один раз вилку погнул, второй раз кувыркнулся через руль и снёс своими широкими плечами оба зеркала заднего вида с повторителями), брал я его новый за 38000 рублей (сейчас они естественно дешевле), ездил на нём и в Лысково и какие-тока ебеня не забирался.

Единственное, что я на нём сразу поменял, это закменил силуминовый держатель кофра (заднего багажника) на точно такой же, но стальной, прикрепил к нему текстолитовую площадку (чтобы можно было в случае необходимости кофр снять и на его место поставить тяжёлый рюкзал со снастями, чтобы его сидящий сзади пассажир на плечах не держал).

Жрал он мало 4 литра (это его полный бак) на 200 км, если ехать одному, а если с поклажей и вторым пассажиром, то на 1 литр больше.

P.S.: Без шлема ездить не советую, также рекомендую, если купишь новый скутер. тут же сделай на него КАСКО, ОСАГО + страхование жизни и здоровья (у меня такая страховка была в одном полисе, делал в "Спасских Воротах, стоила она мне 3000 рублей на год, но там лучше не делай, гнилоокая конторка, год с ней судился потом по КАСКО, но суд таки выйграл и бабло с них содрал).

Можно конечно подобрать китайский скутер и помощнее, но там уже будет нужна его регистрация в ГИБДД и права категории "А", хотя есть мощные 150 кубовые модельки почти неразличимые с 50-ти кубовыми, если тока гаец дотошный не попадёцца.

Собственно всё, выбор за Вами, скутер хорош летом не тока в деревне, но и в городе.

post-1901-1273130384_thumb.jpg

volodya

Артем, спасибо за подробный отчет. Это не мне в общем-то (аллергия на двухколесные ТС с юности, хоть и права есть))) - соседу в деревню. А где у нас подешевше их продают? Пока есть вариант привезти Атлант Дерби новый с Чувашии - там почему-то реально дешевле...

Maxim

Тута, я тута, чего разоралися? *01*

Собственно всё, выбор за Вами, скутер хорош летом не тока в деревне, но и в городе.

Артем, модель своего скутера напиши, пож.?

и где брал его и допы?

спасибо!!!

Крупный скутерист

Названия уже не помн., глянь по этой ссылке:

http://motomir.nnov.ru/?page_id=424 последний в списке, на него похож: скутер Z50R.

и где брал его и допы?

Какие допы имеются ввиду?

Моторегион

Названия уже не помн., глянь по этой ссылке:

http://motomir.nnov.ru/?page_id=424 последний в списке, на него похож: скутер Z50R.

и где брал его и допы?

Какие допы имеются ввиду?

День добрый!

Большой выбор скутеров, мопедов, квадроциклов, запасных частей.

Ремонт, тюнинг, кредит.

http://www.motoregion.ru/

Для форумчан скидки!)

*21*

Eugene29

Всем доброго дня суток.

Отвечу и я, если про скутеры еще актуально.

Владею второй сезон скутером в деревне, брал специально для холмистой местности (деревня во Владимирской области), поэтому выбор пал на Honda Lead 90, двухместный все таки, да и возить взрослых мужиков. Ессно б\у. Купил зимой (в Мотолайфе), подешевле, весной отвез из НН и пока была гарантия, поюзал.

Теперь о впечатлениях.

Плюсы. Японец одним словом, все аккуратно, все к месту, двигатель как часы, прет дуром в гору, двоих дядек под 60, по прямой в пол газа 70. Лужи деревенские не страшны, сидишь как на унитазе. Удобный багажник, затарился в магазине или вещи какие, вмещает много. Никаких передач, ездит почти вся семья, кто не боится. :)

Минусы. Для деревенского отсутствия ровных дорог никак не подходит. Бескамерку пришлось в первые 2 недели оснастить камерой ибо щебень и мелкие камни сделали свое дело, мягкая дорожная Бриджстоун она хороша только на дороге. Второй сезон, заднее колесо почти лысое, езжу не так и много, на речку, магазин и тд.

Маленький радиус колеса позволяет прочувствовать всю дорогу до соседней деревни, каждый камушек, жалко аппарат и это несмотря на то, что передняя вилка тоже маятниковая, вроде как более неубиваемая. Когда достаю свой старый добрый Восход-3М, я даже эту мелочь на дороге и не замечаю, просто еду прямо. Мало того, ввиду маятниковой передней вилки странная управляемость (или это на всех мотороллерах?) нос на ходу опасно чесать, держи дорогу называется. Почти все, кто пробовал первый раз ехать, на песке падали))) А перед этим еще и спрашивали...а чего это у него бочина поцарапана? Восход в этом плане лучше, да и не так жалко. Чуть по грязи после дождя, скутерная дорожная резина никак не везет, жопу по узким тропам бросает.

Вывод. Где дороги не асфальт и убитые, нужны колеса большого радиуса и с грубым протектором, да еще и клиренс поболе, вот думаю насчет трехколесного аппарата какого-нибудь.

А так по городу, либо ровному покрытию, замечательная вещь.

P.S. Никто ЗИД-Фермер не продает?

Vicious

Купил Leike Bobcat: 4-тактный аналог Yamaha BW's. На широких колесах: зад 130\90, перед 120\90. 150 кубиков. Ужос какой злой, до 60 - феррари, а не мотороллер, только держись крепче. 80 на неполном газу, т.е. вполне успевает за скоростью потока. Тестировал по глубокому песку за городом - танк, хотя по щебню дискомфортненько - рот лучше не разевать чтоб язык не прикусить. Поначалу слегка очковал, но ездить совсем не страшно как представлялось. А уж удовольствия от вождения полные штаны. Очень доволен :)

ssany

А я прикупил вот такую мопедку в деревню...72 куба по докам 49...выбирал с внедорожной резиной на оба колеса......4 скорости..только коробка передач некак у руских мотоциклов а покругу...первые разы путался...объездил в деревне все леса и болота вокруге...накатал 300км...работает как часы...тяги хватает...я 105+жена60+дочь30..в любую горку вьезжал...что удивительно неразу неперегревался мотор...у меня был опыт эксплуатации в деревни двух ижей...юпитпра и планеты...так те после 30 минутной езды по проселочной дороге на 1 и 2 передаче нагревались сильно...а этому пофигу...на полгазу разогнал до 70км..(обкатка пока)...думаю 90 пойдет...из минусов пока необнаружил..только брелок сигнализации и автозапуска отлетел гдето подороги от основного ключа. :( ..ладно запасной есть..

post-8290-1338123916_thumb.jpg

post-8290-1338123924_thumb.jpg

post-8290-1338123932_thumb.jpg

Изменено пользователем ssany

vanish

Долго присматривался к подобным мопедкам. Приехав покупать показался он мне больно хлипким с виду.

От покупки отказался. Куплю Зид Фермер если найду. Такая техника хоть с виду доверие внушает :)

ssany
Долго присматривался к подобным мопедкам. Приехав покупать показался он мне больно хлипким с виду.

От покупки отказался. Куплю Зид Фермер если найду. Такая техника хоть с виду доверие внушает :)

На фермера права нужны...без прав до первого дпсника!

vanish

Ну, не права, а удостоверение тракториста-машиниста. Таковое имеется.

Единственная проблема - (уже месяц звоню по всем объявлениям) - почти ни у кого нету документов. Не принято раньше было такую технику на учет ставить.

ssany

Может кто знает где запчасти и масла для китайских мопедак продаются в московском районе...или прилегающей территории?...масло в моторе пора менять и свечку хочу прикупить а куда ехать незнаю...если кто знает такой магазин отпишитесь плиз..

ssany
Ну, не права, а удостоверение тракториста-машиниста. Таковое имеется.

Единственная проблема - (уже месяц звоню по всем объявлениям) - почти ни у кого нету документов. Не принято раньше было такую технику на учет ставить.

http://www.avito.ru/items/nizhnij_novgorod...u_tulu_79320937 Вот неплохой вариант...и недорого

FAD

Альфа офигенно смотрится! Почем взял такую?

ssany
Альфа офигенно смотрится! Почем взял такую?

26500