Перейти к контенту
Домосед

Антибрак без раунда

Recommended Posts

Домосед

Довелось мне поучаствовать вчера в рейде рыбоохраны. И не только с фотоаппаратом в руках. За один день тремя экипажами освобождены от сетей: Шмиля, Малый и Большой Ялшинец, район Зеленого мыса, Мича, Ширмокша, Лоймина, Ячменка, Судница, Сениха, Юг. Причем, если на подведомственной Заволжскому подразделению территории сетей и прочих безобразий хватает, то на Ивановской стороне (Ячменка, Судница, Сениха) их ОЧЕНЬ сильно хватает. Забрались к соседям по устной договоренности по горизонтали власти и по наводке Романа (Базилевс) Только на одном участке Ячменки, после высоковольтки снято 10 сетей, стоящих буквально через десять метров, а то и чаще. Эти браки совсем там охренели, тупо перегораживат русло на ходе рыбы к местам нереста. Волосы дыбом вставали от мысли, как же её бедной нереститься-то, а точнее ГДЕ. В каждой заводи сеть. И это будний день, что будет в выхи, остается только догадываться. Без догадок и домыслов, скажу одно - в выхи будет еще пара экипажей, но где они появятся не скажу.

Фотки:

Что бы жизнь медом не казалась - зимняя сеть артельщиков с сазанами под условным названием "Шанель №5", с этим грузом до берега шли быстро и стоя. (Середина ГМ)

post-3438-1273121786_thumb.jpgpost-3438-1273121822_thumb.jpg

такую сорогу вижу первый раз в жизни, а браки, наверное, чаще. (Зеленый мыс)

post-3438-1273121962_thumb.jpg

Отдыхают, понимаешь, сволочи. Но не докопаешься. (Лоймина)

post-3438-1273122096_thumb.jpg

А эти, буквально завидев катер, скинули и мешок и импровизированную кошку.

post-3438-1273122213_thumb.jpgpost-3438-1273122243_thumb.jpg

И ничего им не предъявишь (выход Санохты)

А вот и Ячменка, в этом месте и развернулись настоящие "бои"

post-3438-1273122377_thumb.jpgpost-3438-1273122422_thumb.jpg

Руки изрезаны, сотрудники измотаны, но сегодня опять рванули на борьбу. Пока шли на базу, каждому из них поступали звонки от добровольных помощников о выставляемых сетях. Так что места известны, настрой есть, техника в порядке.

Р.С. Ни разу до вчерашнего дня не катался по воде со скоростью 85 километров в час. Супер рейд во всех отношениях.

Пойду еще....

Поделиться этим сообщением

bazilefs

За Ячменку инспекторам отдельное СПАСИБО!

В Судницу заглядывали? Там тоже рай своеобразный.

И есть ли контакты Ивановской рыбохраны? Есть у них кому звонить и сдавать паразитов?

Изменено пользователем bazilefs

Домосед

Из Судницы вытралено 2 сетки со свежаком и 2 с тухляком.

Контактов у меня нет, но скорее всего будут. Скину.

Олген

+ много к Фидеру...

Отчет без пафоса и снобизма... Объем и масштабы впечатляют. Респект, Илья!!!

Изменено пользователем олген

Игорь А.
Илья,5 баллов.Уважаю..

банально плюсуюсь, что ещё добавить, ждём продолжения!!!

Домосед

Э-эээ, камрады! Респекты не мне, я там в пристяжных был. Основую работу, как лошади ломовые, делали парни в форме, мне только иногда давали подержать кошку, сетки повыдергивать, да нюхать эту гадость. Но руки и ноги болят сегодня, как после марафона на четвереньках. Зато, теперь я знаю массу уловок браковских, но до истинного чутья инспекторов очень далеко.

finger

Душа радуется от таких отчетов *24* *24* *24* Уважуха таким сотрудникам которые не из под палки, а по собственному желанию зачищают участки которые к ним не относятся.

Вовкин_сын

*11*

Пойду еще....

А говоришь без раунда *16*

Rider

*11* *11* *11* Достойно уважения *11* *11* *11*

SHOFER

*23* *26* *26* *26* *26* *26* *23* *23* *23* *23*

СПАСИБО!

SANDREX

Молодчаги!!! *26*

Пока шли на базу, каждому из них поступали звонки от добровольных помощников о выставляемых сетях.

Вот это очень радует.Чем больше не равнодушных,тем больше будет рыбы.

А ещё лучше на каждом водоеме в определённых местах располагать аншлаги или таблички с номерами телефонов местных инспекторов.При их быстроходности можно своевременно накрывать браков.

олегаторр

Спасибо Илья. Молодцы! *24* *26*

Фанат

Илья,+МНОГА! *24* *24* *24* Если так и дальше пойдёт,то г-нам жизнь весьма усложниться.

Домосед

SANDREX, я сам подивился. На Лоймине, когда лодочников ВЕЖЛИВО отправляли на берег, некоторые рыбаки, сматывая удочки указывали места, где сети стоят.

Быстроходность, конечно хорошо, но требует топлива. За один этот рейд спалили под сотню литров на троих с пяти утра до девяти вечера.

Фанат, а это уже давно так идет. Юг чистят регулярно, местные дрожат. Если уж дело дошло до того, что обещают дома инспекторам сжечь, то стало быть результат уже есть.

Tihon

Огромное человеческое СПАСИБО. *26* *26* *26*

Сторож

*26* *26* *26* *23* *23* *23*

КолхозНик

Убил бобра - спас дерево!... А вообще респект, конечно! Полезное дело сделали! Особенно радует отношение к рыболовам с удочками.

скорпион
Убил бобра - спас дерево!...

В те выходные кстати в Чкаловском видел их вживую. Впечатление неописуемое, даже отгонять меня пытались - детишки их там плавали. Так что бобров не трогайте - веселые зверюги *01*

Илья, а тебе мегареспект. Чуть с делами разгребусь и постараюсь присоединится, если помощь нужна будет. Полюбил те места очень, да и бракам нигде не место..

КолхозНик

Да я Лёш, в том смысле что у артельщиков сетей поболе стоит, но они узаконенные, а по сути разницы с "дикими" не вижу. *28*

соня

Спасибо за отчет, а тебе лично мегарекспектище.... *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24*

kev1

Спасибю за проделанную работу, очень все это хорошо. А на Троце 9 мая с утра наших не было? Видел выгружали сети из лодки почему-то без номера.

bazilefs

На Ячменке всё без изменений моторы, зыбки, сети. Собственноручно вытащил сеть вдоль берега с тухляком.

В инете нарыл инфу что Ивановская Рыбохрана вообще расформирована, правда новость вроде не сего года.

По каналу 02 чтоль звонить?

Домосед

Роман, разовой акцией там ничего не сделаешь. Нужна планомерная работа. Ивановским, видимо, некогда, а нижегородским не с руки. Помню, зимой там разъезжал на снегоходе инспектор, а по льду ходили двое других. Так вот, выписал он протокол одному косыночнику и поехал дальше, а брак продолжил ловить на "уничтоженные" по протоколу снасти. Протокол видел лично. Какая это нафиг работа?!

Про контакты помню, но кое кто, наверное, забыл. Утром ему напомню.

Домосед
На Ячменке всё без изменений моторы...
Под моторами, скорее всего, и была рыбоохрана. Вот их телефон:

Иваново

8 4932 414480

скидываем любую информацию. Меры должны приниматься.

bazilefs
Под моторами, скорее всего, и была рыбоохрана.

Нет Илья. На ПВХшке выписывали кренделя в своё удовольствие.

Роман Катков

Комрады, умоляю Вас о помощи!

Мой дом в 400 метрах от Ячменки, сетей в верху тьма тьмущая. К сожалению у меня нет лодки, не могу сам их вытаскивать. Подскажите к кому обратиться. С радостью приму участие в любых мероприятиях.

Заранее благодарен.

Изменено пользователем Роман Катков

Домосед

Роман Катков, повторю. Рыбоохрана Иваново. т. 8 4932 414480 на него скидываем любую информацию. Меры должны приниматься.

bazilefs

Кстати мы с Романом Катковым встретились на Ячменке лично. Душевный наш человек! Приятное соседство.

Илья, забил номер в мобилу. Буду звонить и экспериментировать....

Изменено пользователем bazilefs

Большой Кут

post-3891-1273639681_thumb.jpgНе знаю комрады, может не в тему но извините, наболело, больше держать в себе не могу. Купил года два назад участок, под строительство дома на поселке 1 мая, что в Балахнинском районе. (Поселок Алешино). Живописное место, озеро, речка Пыра, чтобы как говориться посидеть на берегу озера с удочкой на пенсии. Потом выяснил, что рыбу в озере какие то сволочи электроудочками поглушили. Раньше во время разлива, рыба в озеро заходила из Волги, но сейчас все перегорожено сетями. Также постоянно вижу по несколько зыбочников из местных на берегу, которые постоянно ловят рып. На мои увещевания, мол не хорошо, браконьерство, взывая так сказать к тонким струнам души был просто послан Нах... Ввязываться в открытую конфронтацию не могу, пока постоянно там не живу, немогу, спалят, домишко то деревянный. Вот если бы куда сообщить, чтобы оперативно приехали, да оформили пару человек по всей строгости существующего закона, да русло речки Пыры пару раз прочистить от сетей, то глядишь и рыба в озере появится.

Комрады, если кто знает куда можно обратиться, отправьте телефон куда можно при случае позвонить.

Район Балахнинский, напротив Алешинской школы.

post-3891-1273640378_thumb.jpg

post-3891-1273640523_thumb.jpg

Роман Катков
Кстати мы с Романом Катковым встретились на Ячменке лично. Душевный наш человек! Приятное соседство.

Илья, забил номер в мобилу. Буду звонить и экспериментировать....

Спасибо Ром! Взаимно был рад знакомству! Может вместе что нибудь придумаем по поводу очистки от браков и их орудий нашей любимой речки. Я каждые выхи там.

Домосед

Большой Кут, попробуем что нибудь сделать. Малые речки вообще беда. Может и ВФ поможет. Лично готов в этом поучаствовать, лодка с моторчиком есть.

Кстати, вот статья в НП по поводу антибрака без раунда.

Роман Катков

Рыбоохрана Иваново. т. 8 4932 414480 - это больше не их номер. Мужчина, который ответил дал другой: 8 4932 35-98-56 в тональном режиме 105. По этому телефону пообщался с девушкой, обещала передать информацию районному инспектору, взяла у меня номер мобильного, сказала что со мной свяжутся.

Будем ждать.