Игорь А. 17 830 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 И ещё поведение после подсечки сильно отличается))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 (изменено) To Foxik: "А кстати не сказал админ на ЧП сколько отпустили." Сколько выпустили в пруд и сколько потом выловили? Я так поняла, что все кто ловил амуров- всех забирали с собой. Изменено 9 Августа 2010 пользователем Ira Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 0 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 Foxik, А почему про насадку "в личку"? Неужели это секрет при ловле на платнике... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 ПРЕДИСЛОВИЕ. Волей случая пришлось посетить мне ЧП. Был на нем первый раз. Со слов комрадов, по сравнению с прошлыми годами все изменилось на порядок в лучшую сторону. В первый выезд стояла задача поймать зачет по карпу, если повезет то сомика или амура, а если очень повезет то осетра. Но по стечению обстоятельств, мы встали левее проклятого места где Игорь А. размочалил всю свою снарягу, причем спустя несколько дней. Но на этом проклятие не кончились. Забыли мы дома садок, взяли на прокат а он с дыркой оказался, вообщем 30кг карпа с ночи, включая сомика на 3,5 кг, уплыли, а жаль сомик очень красивый был, на мясной по-ап позарился. только зачет в карповом мешке и уцилел. Ехали домой, всю дорогу над собой смеялись. *01* 5,6 кг и 5,8 кг Через неделю решили двинуть опять в ЧП и поучиться ловить амурчика. Заехали с вечера. Закормились, взяли нормальный садок, начали процесс. Вообщем всю ночь не спали, 65 кг к утру это слишком, из них чуть меньше половины зачет. Так что теска вроде проклятие с нашего пяточка снято, можно ехать сного. На свиме к 10-00 амурчики грели свои спины, дразня нас своими плавниками, но сил разворачивать закормочную прогаму под них уже не было. На улице под 40гр, хотелось побыстрей пругнуть в машину под кондиционер и смыться. 8,1 кг сазан 6,8 кг бухенвальдский крепыш 5,8 кг Вообщем потеряв интерес к ЧП, вернувшись к амуру чуть позже после жары,решили совершить чес по новым для нас местам. Продолжение следует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 (изменено) ПРОДОЛЖЕНИЕ. Пока на работе штиль решил рвануть посреди недели в даль далеко за 120 км. Хороший большой водоем, пол дня марекрил но видно с перспективным местом ошибся, за ночь ни поклевки, за то выспался. С пятницы до субботы с батей решаем куда ехать, в субботу доворя все кукурузы решаем рвануть на прежнее место, всетаки закормленное и уже промаркированное. Набираем кучу бойлов, большую часть которых я бы не взял в обычной обстановке, снарягу по максимуму и двигаем. На пол пути говорю, вроде тут гдето болото рядом, говорят карп есть, только не клюет, заглянем? Решили заехать. Опрос местного населения ясности не внес, а только запутал оканчательно, но после маркировки водоемчик понравился. Разные глубины, камыш, кусты, отличное дно ( не сравнить с топями в ЧП где ноги уходит как в трясину), решили остаться. На поверхности окунь гонял верховку, то тут то там била щука. О присутствии карпа ни что не говорило. Батя запустил свой пароход, пробил эхолотом дно не веря моему маркеру. Он решил ловить с расчетом вечер-утро на 2,2 м где стояла вся рыба по сведению эхолота, я с надеждой на ночь вдоль камыша и кустов на 1,5 м.(там по сведению его эхолота рыбы вообще не предвидилось) *01* . Замаркерились, закормились, забросились, отметились с приездом и новым местом. Ждем чья стратегия заиграет первой. Темнеет, на маркерах фотоэлементы зажгли светлячки, красота. В 22-00 свингер провисает делая несколько пиков в метре от меня, я хватаю палку........ Все надежно сидит в кустах. Делать нечего беру Фоксовский подсак, и как морской котик толкая в перди подсак иду по дну вызволять снасть. Молодцы англичане, подсак плывет в переди, подхожу к кусту, смотрю стоит кил на 3-4. Вместо того чтобы попытать поместить в подсак, пытаюсь освободить от веток оснастку, но брыньк, и вместо карпа вижу только крючок. *20* Наступила ночь, батя полез в полатку, а я решил поспать на раскадушке на открытом небе. Комары не дают раслабиться даже под спалиником, решил в 12-00 прогуляться и залесть в палатку. Но тут прямо под ногами, срабатывает тоже крайнее удилище. Хватаю, затягиваю фрикцион начинаю агресивное вываживание. Батя со словами кто меня замуровал и что так нельзя вываливается мне на помощь. Первый карпик на 3,6 кг в подсаке, но по силе я таких не тягал еще. Клевало с переодичностью в 1-1,5 часа, не давая раслабиться, паровозы звенели на весь берег содрагая округу. Я всяких тягал, но такой силы я давно не встречал, как будто его анаболиками накачали *16* . О собенно этот 3 часовой на 5,2 кг, мунут пять не мог в подсак влезть. В 4-00 срабатывает батин свим, но через 5 метров досадный обрыв, днем видим что леска постарела и не держит нагрузки, прешлось наматывать новую и лепить все заново. В 7-00 батя на мое удилище вытаскивает последнего зеркального карпа на 3,9: [atta c hment=91898:PICT0046.JPG] Итог четыре рыбины, три схода: один перед подсаком, два наша вина. Мышци до сих пор болят, сильная рыба. На полном позитиве едем домой. Не всегда получается незнакомый водоем вот так с наскока. Изменено 16 Августа 2010 пользователем Шок лидер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 347 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Это не вы там в воскресенье напротив домиков сидели на правой стороне от стоянки?... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 (изменено) Если в это то нет, отчет выше. На фотках даты. Изменено 16 Августа 2010 пользователем Шок лидер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Как приятно слышать родное слово "подсакА"! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Как приятно слышать родное слово "подсакА"! *21* Спасибо, уже исправил *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Наконец,после более чем месячного перерыва выбрался на рыбалку. Решил начать со знакомых мест. Выехал в Ольгино в пятницу (13.08) и был до обеда в воскресенье. Приехал на пруд примерно в 15ч. Отмаркеровался, завез стационары, закормился и одновременно завез остнастки трех удилищь (КОРАБЛИКОМ !!!). Вечером не было ни одной поклевки. Часов в 10 лег спать. Ночью было два пика: сначала на одно,а потом на другое удилище,но даже не стал вылезать из машины. Первый паровоз в 3 утра и первый карпик немного за трешку. Следующий был в 7, а затем понеслось! Я на такой клев еще не попадал. Поклевки в среднем через полчаса. Все тузики в районе 3. После обеда приезжали майор и капитан милиции в сопровождении представителя лесхоза и были долгие разговоры насчет костров и вообще пребывания в лесу (лесом считается наличие трех деревьев). Ну костра я не разводил,а насчет леса удалось договориться. Так что не выгнали. Ближе к вечеру приезжали два представителя компании пятерых фидеристов с противоположной стороны. Сказали,что уже полдня наблюдают это шоу с непрерывным писком и вываживанием. Потребовали объяснений: почему у них не клюет. Как мог- объяснил. На вторую ночь вытащил удочки из воды, чтобы нормально поспать. Снова забросил часов в 6 утра и вскоре началось продолжение. Начал сворачиваться часов в 12 усталый,но счастливый. В общнм поймал штук 20 (в конце уже запутался со счетом). Оставил 3 штуки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Виктор Петрович, поздравляю с успешными испытаниями. Разговаривали с управляющим с ЧП, пруд осенью будут сливать, что-то новое организовывать. Поэтому предлагаю отпускать в другом месте, поближе к дому в черте города. Мы у себя такие штуки проделывали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Шок Лидер? Зачем исправил? Это на чистом украинском языке так и есть подсакА! *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Greben 0 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Пол-первого ночи с вокресенья на понедельник на ЧП попался амурчик на 3,1кг. Бойл КГ-1. На "сладкие" поклевок было заметно меньше. Основной клев пришелся на позднее утро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Виктор Петрович, поздравляю с успешными испытаниями.Разговаривали с управляющим с ЧП, пруд осенью будут сливать, что-то новое организовывать. Поэтому предлагаю отпускать в другом месте, поближе к дому в черте города. Мы у себя такие штуки проделывали. А как перевозить такое количество? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 830 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 vicsen, Виктор Петрович, так ты всёж так тему с корабликом добил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 vicsen, Виктор Петрович, так ты всёж так тему с корабликом добил? Да вроде все практически нормально. Снял маленький фильм. Сегодня вечером попытаюсь выложить в раздел "самоделки". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Greben 0 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 ...Поэтому предлагаю отпускать в другом месте, поближе к дому в черте города. Мы у себя такие штуки проделывали. А как перевозить такое количество? Присоединяюсь к вопросу. Как долго выдерживают перевозку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Шок Лидер? Зачем исправил? Это на чистом украинском языке так и есть подсакА! *12* Сейчас позвоню своим на Украину, узнаю *01* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 ...Поэтому предлагаю отпускать в другом месте, поближе к дому в черте города. Мы у себя такие штуки проделывали. А как перевозить такое количество? Присоединяюсь к вопросу. Как долго выдерживают перевозку. В пластиковой бочке, либо ИКЕЕВСКОМ контейнере с водой предварительно накрыв крышкой. Чтоб не побились, каждого в мешок, ограничить движение. Карп рыба крепкая, не будет в воде кислорода, возьмет с поверхности. Вообщем надо пробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Л.П. Сабанеев :"Такая живучая рыба,как карп,может выдержать живой очень дальнюю перевозку,причем совершенно достаточно,если он будет находиться в влажной траве или сыром мху.Необыкновенная сложность органов дыхания карпа дает ему возможность очень долгое время оставаться без воды.У него насчитывают 17400 костей,мускулов,нервов,артерий,вен и сосудов,имеющих отношение к дыханию.Как и следует ожидать, прудовые карпии значительно крепче речных сазанов и не уступают в живучести карасям." И ещё "Вообще карп снет не столько от недостатка воды,столько потому,что слизь,ею выделяемая,затвердевает и заклеивает жаберную крышку:рыба,следовательно задыхается.Если же опасность заклеивания будет устранена,то карпия может быть перевезена на расстояние нескольких суток езды.Этот факт давно известен и объясняет быстрое распространение карпий в Западной Европе и северо-западной России,откуда они перешли и в помещичьи пруды средних губерний.Если в рот карпа положить кусок хлеба,смоченный в водке или уксусе,то он может прожить в сырой траве более суток.Можно также безопасно пересылать карпов в снегу на значительное расстояние,так как,хотя они и замерзнут,но в воде скоро выхаживаются.Лучший способ перевозки карпов обуславливается полной их неподвижностью и свободным действием жаберных крышек.С этой целью карпов укладывают в ящики рядами на спину так,чтобы голова одного находилась рядом с головой ближайшего; за жабры каждой рыбы предварительно кладется небольшой ломтик яблока,а в рот- кусок хлеба,смоченный водкой;ряды перекладываются травою(крапивою) так,чтобы рыбы не могли шевелиться.Если путешествие длиться несколько суток,то весьма полезно,а иногда (в жары) даже необходимо раз в день вынуть рыб из ящика,освободить их от ломтиков яблока и кусочков хлеба и пустить на несколько часов в воду.При таком уходе карпии могут быть перевезены за тысячи верст по железной дороге и за многие сотни верст - по грунтовым путям" (Отрывок из книги "Рыбы России"). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Это где же взять столько водки? *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Ага, и бойлов на закуску *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 С пятницы на субботу продолжили чес. Волей случая рыбалка состоялась снова на новом водоеме, где до этого не ловили. Погода дрянь, давление скачет по 10 мм вверх – вниз, в пятницу дождина в субботу солнце. Ночью холодно. Чуть не утопили маркерный шест с маячком, неправильно смонтировал маркерное удилище и дал не точную глубину. Окружающие поплавочники смотрели на нас как на инопланетян. Батя ловил с 2,0-2,2 м. естественно там где стояла по эхолоту рыба, я на бровке 1,6-1,8 м. Маркерил водоем целый час чтобы определиться с забросом. Вечер-ночь-утро тишина. Утром на отцовском свиме постоянное присутствие рыбы, но брать не хочет. *18* Утром решил одну удочку поставить на меляк с учетом резко подскочившего давления. И вот оно счастье, в 11-20 паровоз, карп на 6,3 кг, меляк сработал!!! Карп упрямо не дает сфотографироваться с ним. Ну наконец. А теперь кто вытаскивал. С таким же брыканием, при отпускании не дал себя заснять. Окружающие увидев эту картину точно подумали что инопланетяне. *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 19 014 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Андрюх, ты бы побрился что ли *01* Карпуша то гляди какой гладенький *16* Но хавальники у вас реально одного размера:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 С пятницы на субботу, старшая бате с дедом нос утерла. Возьмите на рыбалку, говорит, по субботам учиться буду, некогда. Нам похвастоться нечем, зато карпфишингуйка во всей красе...... Сама насаживает Сама вытаскивае Сама отпускает Потом опять ловит Опять отпускает Надо младшего 2 года приучать *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 888 0 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 Шепните в личку новый водоем для проверки. Могу обменяться своими заначками... Привет! не могу написать тебе в личку скорее всего потому что только что зарегистрировался) знаю пару озер говорят карп есть, но ловить там не пробовал, т.к. с того сезона начал этим увлекаться, но к этому уже готовлюсь основательно *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 Миха 888, Уже должен смочь, 6 сообщений... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Димастый 0 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 Шепните в личку новый водоем для проверки. Могу обменяться своими заначками... Привет! не могу написать тебе в личку скорее всего потому что только что зарегистрировался) знаю пару озер говорят карп есть, но ловить там не пробовал, т.к. с того сезона начал этим увлекаться, но к этому уже готовлюсь основательно *01* Так-так-так *21* Про меня не забудьте тоже, всегда готов поддержать карпфишинг, тоже первый сезон только отловился, но подсел конкретно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Премьер 125 Жалоба Опубликовано 26 Января 2011 Похоже и карпа-то скоро не половишь в тишине *01* . вокруг будет только Привет, да привет *21* ... А может это и к лучшему!? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 888 0 Жалоба Опубликовано 26 Января 2011 Конечно к лучшему! Друзья на берегу всегда кстати, а тишину на рыбалке думаю никто не рискнет нарушать, разве что сигнализатор *rybalov* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Димастый 0 Жалоба Опубликовано 26 Января 2011 Похоже и карпа-то скоро не половишь в тишине *01* .вокруг будет только Привет, да привет *21* ... А может это и к лучшему!? Думаю это интересно будет. А рыбы всем хватит, если конечно любители карпа будут его выпускать, чтобы этот красавец ещё порадовал своей силой и хитростью немало настоящих рыбаков... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 888 0 Жалоба Опубликовано 26 Января 2011 Похоже и карпа-то скоро не половишь в тишине *01* .вокруг будет только Привет, да привет *21* ... А может это и к лучшему!? Думаю это интересно будет. А рыбы всем хватит, если конечно любители карпа будут его выпускать, чтобы этот красавец ещё порадовал своей силой и хитростью немало настоящих рыбаков... Пойманых красавцев конечно только выпускать по другому и быть не может, а рыбы какой надо я и в магазине куплю :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение