Фанат 4 486 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Как известно,благими намерениями вымощена дорога в ад. Суть вопроса собственно вот в чём: три года назад у нас под окнами в школьном дворе построили новую спортивную площадку. Начинание однозначно хорошее,но только не для нашей страны!Теперь как только сходит снег и до глубокой осени молодёжь играет на ней в футбол по ночам. А что здесь такого,спросите вы,темнота-друг молодёжи,как известно,и меня это совершенно не напрягало бы,если б не производимый при этом звуковой эффект! При попадании мяча в стенку ограждения издаётся звук,сравнимый с орудийным выстрелом!!! *5* И это происходит каждую минуту!!!!!!! *1* *1* *1* А теперь представте состояни человека,которому нужно вставать в 6 утра на работу и часа в три ночи подброшенного с кровати вот таким вот звуковым ударом! Никакие словесные увещевания на эту категорию граждан не действуют и я недели три назад просто набрал 02 и изложил им суть дела.Минут через десять приехал наряд и всё урегулировал к их чести,но через пару дней всё началось по новой! Так что,теперь кахдую ночь звонить 02,или есть другие варианты? Что посоветуете в данной ситуации,комрады? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Ситуация аховая.Вроде пацаны спортом занимаются,но до 23 часов должен весь футбол вроде как заканчиваться,а мелкие футболисты вообще должны сидеть дома уже давно..даже и не знаю,что посоветовать.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHOFER 1 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 такая же коробка стоит под окнами...тоже такие же звуки--но как то не особо напрягет.... просто как то палка двух концов получается..хотим приобщить детей к спорту,но нам это мешает...((( конечно надо так же понимать что совсем не дети,раз по ночам...но все же думаю как то стоит смириться чтоли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) Пластиковые окна очень сильно звуковую проводимость снижают... летом правда всё равно придется открывать, тут уж только участковому звонить - сейчас вроде закон есть, что после 10 или 11 вечера несовершеннолетним на улице без присмотра родителей нельзя оставаться. Изменено 4 Мая 2010 пользователем Тёмыч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 486 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Исходя из откликов можно сделать вывод: пока не случилось криминала,ситуация безнадёжная.... *1* Но меня вот ёщё что интересует. Как можно спать с закупоренными окнами(пусть даже пластиковыми) в 20 с лишним градусов тепла при включённом отоплении??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Так что,теперь кахдую ночь звонить 02,или есть другие варианты? Звони каждый раз в 02, малолеткам это постоянное внимание со стороны милиции настозвиздит когда-нито и они успокоятся. Да и плакатик с просьбой не играть на площадке после 22:00 на площадке на видном месте я бы повесил, или краской написал, если есть где. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Звони каждый раз в 02, малолеткам это постоянное внимание со стороны милиции настозвиздит когда-нито и они успокоятся. Артем,это настозвидит патрулю ППС, в первую очередь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 689 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Я бы не поленился и вышел поговорить с парнями. Все вокруг люди должны понять.Я думаю что у них тоже свои аргументы будут ,типа того что сами работают да и ночью не жарко и т.п. Но всё же поговорил бы и возможно найдёте решение.А если кричатьс балкона-воспринимается по другому-толку не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) Серёг, это вроде как их работа. Что значит "настозвиздит"? Хорошее дело получается: конкретные люди по ночам шумят неимоверно - следовательно нарушают соответствующие статьи законодательства, мешают спать посторонним людям (не дай бог вам таких ситуаций), а органам которые должны предупреждать и пресекать подобные нарушения - "настозвиздело". Причем тут вообще "палка о двух концах" и "хотим приобщить детей к спорту"? Типа жаждущие развития юноши с утра до ночи грызут гранит науки или как Дима предположил "вкалывают" на рудниках наверное :) (правда откуда тут силы возьмутся?), и только в 23 часа ночи появляется свободное время приобщиться к спорту? А их гениальные родители не могут ни чего поделать, потому что: "лучше пусть НОЧЬЮ в футбол играет, чем пьет и курит"? Не видите абсурдности? А разьве вьюношам, для которых ночные футболы на улице среди жилых домов - норма, сама ночная улица не является нормой? Со всеми вытекающими - "пить", "курить", "хамить" и т.д. Какое-то извращенное приобщение к спорту получается. *19* Давайте попросим у администрации города, чтобы на улицах по ночам Моцарта "на всю гормкость" включали. Ну и что, с того что мало кто уснуть сможет. Зато народ к классике, к "прекрасному" приобщится. *14* Здорово же? PS: А аргументы естественно у всех имеются. Но в данном случае на стороне жильцов кроме всех прочих, еще и "аргументы" законодательства, так почему бы ими не пользоваться? Изменено 4 Мая 2010 пользователем Славян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) Такая же новенькая коробка есть и в 7-м микрорайоне... Благо я около нее не живу, но часто прохожу мимо.... Пока идешь - можно посидеть от звуков... Раньше там была старая деревянная... Она так не гремела... А это - просто ужас... Изменено 4 Мая 2010 пользователем megatrek Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Как можно спать с закупоренными окнами(пусть даже пластиковыми) в 20 с лишним градусов тепла Кондиционер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Артем,это настозвидит патрулю ППС, в первую очередь. Когда патрульным это настозвиздит они выпишут звездатых звездюлей малолеткам, а те, глядишь и подумают лишний раз надорванными ушами о своих деяниях... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 486 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Пока идешь - можно посидеть от звуков...Раньше там была старая деревянная... Она так не гремела... А это - просто ужас... +100! И ведь что характерно,не совсем же дебилы принимают решения из чего делать ограждения для таких вот целей.Но кому в нашей стране есть дело до простых граждан! А в посте Славяна подпишусь под каждой буквой,беда только в том,что в силу характера прибегаю к помощи государства только в безвыходных ситуациях.Впрочем,здесь именно такая ситуация и есть,так как без сна человек может прожить гораздо меньше времени чем без воды и еды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Когда патрульным это настозвиздит они выпишут звездатых звездюлей малолеткам, а те, глядишь и подумают лишний раз надорванными ушами о своих деяниях...--- новая тема может родиться " ментовской беспредел"... смешного мало , но надо действовать ..сходите в ИДН , участковому ... звоните 02 или в своё РУВД( или как их теперь называют ) , надоедайте им как вам надоедают ночные футболисты... правильно уже было выше сказано после 23-00 тишина и покой ...и нечего на улице делать юным футболистам , сейчас с этим строго ... а с балкона кричать .. правильно нет смысла ... за уши их таскать не надо , может поговорить , а если не поможет то надоедайте тем кто должен исполнять свои обязаности ( милиция). в конце концов найдите единомышленников ни одному же вам они причиняют неудобства коллктивное письма на имя нач.РУВД ...и думаю дело с места сдвинется ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dokqwer 0 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Из всех перечисленных способов решения данной проблемы наименее травмирующим нервную систему является установка кондиционера и пластикового окна. Летом в комнате будет прохладно, а осенью, до влючения отопления можно пользовать для сугреву *11* , а при этом только тихое ш-ш-ш из сплита... *34* ...ИДН, участковый, РУВД, коллективное письмо *8* Да чего там сдвинется?!! У нас, с этими хождениями по мукам самому бы не сдвинуться *5* *6* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Кондей и пластик - не выход... Во первых - не у всех есть возможность и желание это ставить.. Кондей остужает воздух, но не вентилирует и не освежает. А во-вторых - пластиковое окно не так уж и спасает от шума такого рода... Надо писать в администрацию, чтобы как то решали вопрос с шумоизоляцией футбольной коробки. Наклеить какой то материал или что еще??? Спецы пусть подскажут. Убирать не надо - это понятно, а делать что то надо. И регламентировать ночные игры. Что касается звонков по 02... Это временная мера. Точнее экстренная. И был случай, когда под окнами играла "Музыкальная шкатулка" с малолетками, которые ее только что купили и так радовались своим "дерьмом" открыв багажник в 2 часа ночи... Кто то кричал, но они не слышали даже себя... Звонил по 02 40 мин. Так и не ответили... Не знаю почему и аналогично было еще пару раз по 20 мин. Тогда спас начавшийся дождь. и они уехали. В другой раз удалось дозвониться и наряд сделал свои замечания... Тогда я жил на б-ре Юбилейном. *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dokqwer 0 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) megatrek - опять ты со своими теориями... *69* Кажется на форуме уже не осталось ни одного не прокомментированного тобою поста... По поводу писем в администрацию: ты похоже с этим ПРАКТИЧЕСКИ еще не сталкивался... Ты здесь красиво свои идеи излагаешь - предлагаю помочь комраду Фанат, так сказать, письменно. Займись - потом здесь расскажешь. megatrek, нормально установленное окно приглушает шум на 99%- у меня дома шум с улицы практически не слышен. О проветривании: окно обычно ставится не "глухое" - на нем створки есть - значит можно периодически открывать и проветривать ( *5* а вдруг ты этого не знаешь?!). На отсутствие денег от топикстартера жалоб не поступало только на шум или жару в комнате при закрытом окне, так что не надо за Вадима Алексеевича допридумывать про тяжелое материальное положение. Кондей с установкой - вполне можно уложиться в 12-15 кРуб. Не велики деньги за тишину и комфорт. *21* Изменено 6 Мая 2010 пользователем Dokqwer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) Бред человека, который не отличает шум молота от урчания двигателей. Остальное лирика... *32* Окна у меня стоят, по тому и говорю. (это для информации Dokqwer) Да, и как же ты (Dokqwer) предлагаешь проветривать квартиру с наглухо закрытыми окнами (ибо только так они не пропускают шум на 99%), или все же приоткрывать окно в режиме проветривания??? Изменено 5 Мая 2010 пользователем megatrek Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мишкин 387 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) 1. срезать ограждение нафик 2. сетки с антибраков не сжигать-выкидывать, а нести автору топика, чтоб заменить существующее ограждение (шутка) тут выход тока один - что-то делать с ограждением. детей с площадки не гнать - выгонишь такого, а потом выяснится, что будущего марадону в детстве футбола лишали. кондей не выход, а уход от проблемы. в общем, надо чето решать с ограждением. придумать, потом собраться в выходные нашим форумом и это осуществить. чтоб всем вашим соседям по кайфу было, что рядом с ними живет такой замечательный человек у которого такие замечатьльные товарищи ))) Изменено 5 Мая 2010 пользователем Мишкин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) Миш, ни кто не предлагает "гнать" детей с площадки. Не "гнать", а сместить их "график" во временные рамки приличия, так сказать. Нахуа нам марадонны-вампиры, которые по ночам "оживают"? И еще одна копеечка в тему: Все представляют игру в футбол с молчаливыми игроками, тем более вьюношевского возраста? Автор темы конечно написал, что основной шум идет от ударов мяча по ограждению но ИМХО крики во время игры даже при "бесшумном" ограждении тоже ни фига на "колыбельную" не похожи. Так что возможно "что-то сделать с ограждением" - не решит вопроса спокойного сна. Изменено 5 Мая 2010 пользователем Славян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 вот читаю и удивляюсь ( только без обид) общаются взрослые люди , а рассуждения извините меня не взрослые ... КТО ВАМ шумоизоляцию будет делать на коробке..администрация? как же скажет,скажите спасибо что коробку установили ... деньги то давно уже потрачены. нет это 1% из 100 что пойдут на встречу и поставят шумоизоляцию ...ЖАЛОВАТЬСЯ надо .. проблема в том что бы дети в это время были ДОМА..ДОМА..вот и всё не надо придумывать ( окна , кондишины) давайте по каждому придурку который орёт по ночам или играет в фктбол будем устанавливать окна и кондишины ...проблема то какая дитей домой загнать ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мишкин 387 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Славяну да. ты прав. я когда начал читать тему, думал, что речь будет идти о выкриках во время игры. потом, когда начались рассуждения про "вызвать ментов и поставить кондишн", все плавно сметилось в иную сторону Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dokqwer 0 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) ...проблема то какая дитей домой загнать ... Ну, если это не проблема, чего же они до сих пор играют по ночам? Всех не загонишь, уйдут одни, им на смену придут другие... И никакая милиция/администрация от всеобщего этого бардака в головах не спасет. Куда жаловаться-то?! Родителям? Так они своих детей по ночам дома удержать не могут или не хотят, и плевать им на то, что кто-то по ночам спать не может. С детьми разговаривать? Бесполезно... Мама с папой вовремя им похоже забыли объяснить : что такое - хорошо, и что такое - плохо. Смотря какие дети и как разговаривать - а то можно и огрести по полной. У меня рядом с домом пацаны лет 15- 16-17 по ночам иногда мячик гоняют, а потом водочкой на лавочке рядом балуются. Мегатрек отстань ты от меня со своим бредом: тебе никто не предлагает проветривать квартиру с закрытыми окнами. Поясню специально для тебя: человек уходит на работу, кондей отключается, окна открываются - происходит проветривание. Человек возвращается, закрывает окна, включает кондиционер. Все - круг замкнулся: в тихой комнате чистый охлажденный воздух! З.Ы.: Можеш поставить мне еще один "нереспект" *8* *1* *1* *1* *1* Изменено 6 Мая 2010 пользователем Dokqwer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) Я вот так думаю: чем мы и отличаемся от нормальных стран, так это в том, что чуть что, начинается жуткий ор: "Полицейская страна, ментовской беспередел, я требую обращения в ООН и в Лигу Наций (еще куда.... варианты есть). У наших соседей вопрос простой - спымали твоего отпрыска, уличили в неправомерных деяниях - получи, друган, штраф в 200-500 енотов (разных, в зависимости от страны). И никто, заметьте, не 3,14здит, а идет, нагрузив отпрыску 3,14здатую оплеуху, в сберкассу и башляет, поскольку санкции будут незамедлительно. Не жесткие, но бескомпромиссные: а) Хрен по кредитованию б) Ограничение по з/п на работе (помните, разбор на "товарищеском суде"? у нас это сгинуло, но только у нас) Понятно, что штрафами вроде как не решить вопрос, но это единственный инструмент, чтоб чел осмыслил, как стоит сбя вести. И своим 3,14здюкам передал. ЗЫ Въехали как-то в Германию. Я за рулем ночкой темной швырнул бэчэк в окно. "50 евров, - сказал мой друган, - если кто заметил и позвонит в местную ментуру. Отмазывацца бесполезно, 3,14здец визе, и надолго" больше швырять не стал. ЗЗЫ Брательник у меня дежурит в школе на Мещере (не знаю, про нее шел рагзовор, или нет). В 2 ночи звонок в дверь. Спрашивает, кто там. "Включите свет, - вопрос, - мы в футбол погоняем". "Долбо..бы, поглядьте в часы, скока время, дня не хватает?", - ответил брательник и ушел дальше.. дежурить *16* Изменено 5 Мая 2010 пользователем Водоплаватель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Кстати как вариант можете поговорить с охранником школы, что-бы он им свет после 23-00 не включал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 486 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Кстати как вариант можете поговорить с охранником школы, что-бы он им свет после 23-00 не включал. Свет около площадки теперь по большей части уже не включают,что мало кого останавливает. Недавно,видимо уже заезжие,и не такие уж вьюноши подогнали машину в ворота,включили фары и давай лупашить в борта! :( Было ощущение,что таким образом они мстили,что им свет обрубили... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 (изменено) Вадим,не завидую тебе,но парни...давайте вспомним каждый СВОЁ детство золотое...только честно *21* Изменено 6 Мая 2010 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 да... ситуация и в прямь интересная... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 был хулиганом , но по ночам в футбол не играл больше на скамейке возле дома сидели и тоже замечания делали , но после второго / третьего меняли место ( уважение какое то к старшим имели) ... а тут прямо напор какой то ...футболистический.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 Честно скажу. Человек такая скотинка, что ко всему привыкает. Люди живут возле аэропортов, железных дорог, трамвайных путей и ничего... На войне, к концу 1 месяца, дрыхнут без задних ног и артиллерию не слышат, которая пол ночи долбит по горам и стоит не далее чем в 500 метрах, и ни куда не бегут жаловаться. Есть волшебное средство для людей с тонким слухом - беруши называются. Конечно с этими долбоё..ми надо просто поговорить. Не надо только кричать в истерике и размахивать руками - можно и в дыню получить. Просто поговорить адекватно и я думаю все наладится. У меня дом стоит углом. В углу арка, а рядом круглосуточный магазин. Окна спальни выходят внутрь двора. В 2-3 часа ночи подвыпившая толпа начинает общаться - вот это жесть... аккустика просто замечательная. Естественно я с ними разговаривать не хожу, потому что подвыпившие люди, а особенно молодежь обычно критику воспринимают не адекватно.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 486 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 Окна спальни выходят внутрь двора. В 2-3 часа ночи подвыпившая толпа начинает общаться - вот это жесть... аккустика просто замечательная. Понимаю и сочувствую! *20* Только зимой можно расслабиться, в мороз и на льду ни водку пить,ни в футбол играть не сподручно.( хотя в некоторых ситуациях водка на льду на ура идёт! чёт запарил я совсем! *8* ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение