Перейти к контенту
sangr

Обработать почву гербицидом!

Recommended Posts

sangr

Добрый день!

Нужно обработать участок 20х25 м гербицидом,чтобы трава не росла.

Само собой можно поливать из лейки,но на это уйдет уйма времени.

Допустим если развести гербицид в бочке 200л,кто как ее оттуда выкачивать?

Нужен ли специальный насос?

Заранее благодарен хоть за какую нибудь информацию!

Поделиться этим сообщением

Фидер

Саш,мне уже страшно становится от твоих круто взятых планах на глобальное стоительство)))

sangr
Саш,мне уже страшно становится от твоих круто взятых планах на глобальное стоительство)))

Да разве это масштабное строительство! *01*

Вот так вот я себя решил заморочить,ну думаю все что не делается все к лучшему!

Кстати готов разместить растяжечку ВФ на территории проекта,даешь новые кадры в ряды!

Изменено пользователем sangr

vanish

20*25 метров бытрее все-таки лейкой :). Но можно обычный насосик небольшой приспособить. Продаються такие для поливки. Я вобще старинным поливаю советским.

Только когда поливать будешь не забывай, что эта хрень, как бы там не было написано на упаковке, сильно ядовита. Респиратор - обязательно. И против ветра лучше не поливать.

sangr
20*25 метров бытрее все-таки лейкой :). Но можно обычный насосик небольшой приспособить. Продаються такие для поливки. Я вобще старинным поливаю советским.

Только когда поливать будешь не забывай, что эта хрень, как бы там не было написано на упаковке, сильно ядовита. Респиратор - обязательно. И против ветра лучше не поливать.

Вот по поводу ядовитости хотел спросить!

Через сколько часов вся эта хренотень рассасывется?

А то рядом ребятишки в футбол играют,как бы им не навредить?

Думаю правильно будет если обработаю в ночь!

DRUM

правильней будет не обрабатывать ВАЩЕ!! Есть специальная пленка её используют (если не ошибаюсь) при строительстве дорог, через неё не проростает трава. А гербицид в городе это ...... совсем плохо!

vanish

Да, в ночь будет правильней. Особенно если рядом дети. С почвы время рассасывания зависит от препарата. Но самое опасное это надышаться при распылении.

Я раньше скептически относился к таким препаратам, думал что мало ядовиты. Потом стал замечать - если брызгаешь против ветра - голова кружиться немного. Через полчаса - похмелье натуральное, сушняк и голова побаливает. Респиратор помогает, но не сильно.

sangr
правильней будет не обрабатывать ВАЩЕ!! Есть специальная пленка её используют (если не ошибаюсь) при строительстве дорог, через неё не проростает трава. А гербицид в городе это ...... совсем плохо!

На счет пленки тоже думал!

Если закрою пленкой потребуется навозить землю на эту пленку,а это опять лишние затраты.

Просто планировал пока использовать пока ту землю которая есть на участке!

sangr
Да, в ночь будет правильней. Особенно если рядом дети. С почвы время рассасывания зависит от препарата. Но самое опасное это надышаться при распылении.

Я раньше скептически относился к таким препаратам, думал что мало ядовиты. Потом стал замечать - если брызгаешь против ветра - голова кружиться немного. Через полчаса - похмелье натуральное, сушняк и голова побаливает. Респиратор помогает, но не сильно.

прочитал на одном из форумов,там тоже типа такого же спрашивали,дали совет,говорят найми таджиков чтобы они тебе перекопали и пропололи!

vanish

Трава - это тебе не огурцы с помидорами, она через два дня после прополки ещё жирнее полезет *1*

sangr

Vanish,а какой насос Вы говорите можно использовать?

vanish

Есть такие небольшие насосики, они, видимо, специально для поливки садовых участков. Я не знаю где их делают и как называются, но они небольшие около 25-35 см в высоту и в диаметре около 15 см. У нас на рынке продаются цена вроде около тысячи. Мощность небольшая, но из бочки воду засосет, напор создаст что из одной точки весь твой участок можно побрызгать.

А лейкой все-таки проще бы получилось и равномернее. Если у тебя всего одна бочка раствора будет - так это всего-то 20 леек. За час один управишься.

Изменено пользователем vanish

КолхозНик

Уж больно зловеще звучит - ГЕРБИЦИДЫ *5* Да ещё целая бочка...

Когда стояла проблема борьбы с травой супруга приспособилась использовать какую-то фигню специальную. Разводила в воде. На твою площадку достаточно несколько ампул. Распыляла каким-то хитрым насосом с очень мелкокапельным объёмным распылением. ("Туман" кажись) Всё это есть практически любой профильной лавке. Саш, если заинтересует такой вариант, попробую уточнить. Травка загибалась исправно, причём с корнями.

sangr

Алексей,буду безмерно благодарен!

Олген
Когда стояла проблема борьбы с травой супруга приспособилась использовать какую-то фигню специальную.

Один из вариантов - "Раундап". Уверяют, что разлагается на органику. Одной капли на лист растения достаточно, что бы оно погибло вместе с корнем. По-этому нужно осторожно работать в саду. Вместе с сорняками можно случайно и "культуру" завалить...

sangr

Культур там как раз и нет,просто трава!

Участок в дальнейшем планируется не для засадки чем то!

Меня одно беспокоит метров в 10 от учстка жилые дома,не дай бог кому там плохо станет!

Или не должно?

vanish

Александр, я просто сначала подумал, что тебе нужно именно 200 литров раствора вылить, поэтому и советовал насос. :)

В реальности на твои 5 соток нужно вылить ведер 3-5 раствора. (Норма расхода в инструкции к каждому препарату).

Препарат тебе нужен обязательно сплошного действия - Олген правильно посоветовал "Раундап", еще есть "Тайфун" и "Торнадо" (Это старые проверенные вещи, есть и современные но названий я не знаю). Импортные препараты тоже есть, но их не советую пользовать - в том году у нас некоторые фермеры намучились с голландскими.

Поливать нужно опрыскивателем. Есть ручной вариант (стоит рублей 100). Это трубка со встроенным нагнетателем, один конец со шлангом суется в ведро с раствором, её нужно постоянно качать, чтобы брызгала. Есть вариант подороже - емкость в которую наливаешь раствор, качаешь в неё встроенным качком несколько атмосфер, и ходишь брызгаешь. Спроси у садоводов может есть на время у кого, я бы дал свой но живу далеко от НН.

Вот на картинках, можно понять как выглядит.

http://images.yandex.ru/search?text=%D0%BE...amp;stype=image

Если полить поздно вечером, в безветренную погоду, то никакого заметного вреда для соседей не будет.

Cosoi

Саня, закрывай тему и звони мне.

Несколько лет проработал в колхозе+ боролся у себя за городом и занимался ландшафтным дизайном.

Расскажу что брать, где брать, как опрыскивать, меры предосторожности, время опрыскивания, концетрации и т.д. *32*

Апмпулы - это для дачников-сАдОмАзАхИсТоВ. *1* *17*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...