Перейти к контенту
ВаНо

Mantylahti

Recommended Posts

ВаНо

Эта карта в игре называется Mantylahti (фин. - "Сосновый залив"), но поскольку эта местность расположена километрах в пяти по прямой от моего дома, мы будем называть его настоящим именем - залив Сосны. Эту карту делал я (вернее, разработка моя, а исполнение Микко - он отказался поделиться редактором озер), поэтому я мог бы рассказать о ней все, но... не буду Беру пример с Микко - от этого типа никогда не добьешься больше, чем самой поверхностной и туманной информации. И, по большому счету, это хорошо - иначе интерес к игре пропадает почти сразу! Мне, например, очень интересно было проверить, как Микко воплотил то, что я ему написал на бумаге, но соревноваться на этом озере я никогда не буду. Fair Play превыше всего

Рассказ будет чуть более обширным, чем инфа в игре. Итак...

Когда-то давно в тех местах, где Десна впадает в Днепр, был большой естественный остров. В середине ХХ века чуть выше устья возвели Киевскую ГЭС, и с тех пор рыба, идущая вверх по реке, стала рыскать в поисках прохода. Некоторая устремлялась в Десну, некоторая находила специально прорытый для нее обводной канал. А потом на острове появились строители, земснаряды, трубы и бульдозеры. Поперек Речища насыпали дамбу, по которой и заезжала на остров вся эта технодрянь, и началась работа по намыву Троещины - огромного спального массива на окраине Киева. Песок брали прямо из недр острова, и через некоторое время круглый остров превратился в подкову, внутри которой образовался большой и очень глубокий залив - весь песок ушел на намывку. В первые годы глубина в заливе достигала 40-50 метров, но потом его потихоньку стало замывать илом. Рыба, которая шарилась в окрестностях ГЭС, с радостью обнаружила новую и просторную зимовальную яму, и с тех пор остается тут на зимовку.

Устье Десны - одно из самых популярных мест для зимней рыбалки у киевлян. Рыбы тут очень много, но и желающих половить ее тоже более чем достаточно. Набор рыбы... да что я буду НАШИМ рассказывать, это для финнов скорее будет неожиданностью Карта очень сезонно-зависимая. Если вы рассчитываете, что некоторые точки будут работать круглый год, то делаете это напрасно. По первому льду здесь ловят в основном окуня и судака (судака, в основном мелкого, вылавливают за неделю), в глухозимье идут за белой, а весной снова активизируется окунь плюс с низовьев на нерест начинает идти плотва, причем это реально ПЛОТВА, а не те жалкие финские недомерки, которых вы ловили до сих пор...

© SOMM

post-58-1272614282_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением