Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ansor

Ультралайт-видео

Recommended Posts

Ansor

Попробую завести такую тему: Ультралайт-видео.

Тут можно поделиться видеороликами по теме УЛ.

Думаю, что видео максимально наглядно покажет, что же за зверь "УЛ"

Если у кого есть ссылки на интересные ролики - пожалуйста, выкладывайте.

Своих роликов пока нет, но в этом году попробую отснять немного.

Вот, нашел в инете: Вываживание.

Вываживание щучки на УЛ

Щука длиной приблизительно 65 см, весом думаю чуть больше 3 кг. Взяла на микроджиг при ловле окуней. Спининг тестом до 7 грам, по леске до 10 лб, шнур салмо 0.08, поводок из флюра салмо 0.16 мм, без металического поводка.

Конечно, можно просто написать ссылку.

Инструкция, как вставить видео с Youtube - тут: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry501462

Изменено пользователем Ansor

Поделиться этим сообщением

YUV

Палка на видео (если не ошибся) Daiko Scylas. Если быть дотошным, то тест до 7гр они маркируется как L, Палки (бассовые) очень мощные и такие щучки для них не проблема.

Изменено пользователем YUV

А'лександр

щучка на десять кг.Снасть: спиннинг до пяти грамм,тысячка катушка,плетня 0.06,поводок из флюрика диаметром 0.16 миллиметра и мааленькая релашечка на четырехграммовой головке.

Александр Волынкин

Теплое мартовское солнышко разогрело воду в реках черноземья до семи градусов. Этого оказалось достаточно для нормальной активности голавля и его реакции на воблер минноу.

Александр Волынкин

С любимой на пикник - всегда пожалуйста! Для пикника главное - правильный выбор места!

голавль

Александр Волынкин

Первая часть отчета о ловле голавля в Черноземье на одной из рек Азово-Черноморского бассейна 14 апреля 2014 года. Выбор мест, подбор воблеров и варианты проводок для голавля в апреле.

Апрельские голавли

Александр Волынкин

Вторая часть отчета о ловле голавля в Черноземье на одной из рек Азово-Черноморского бассейна 14 апреля 2014 года. Новое место, другая снасть, новые ощущения и изменение в поведении голавля. В прилове красивый подуст.

Подуст и голавли

Александр Волынкин

Находясь на любом перекате полезно проверить участок входа, располагаясь немного выше косы. Пример в данном видео показателен: более «вкусный» бурлящий участок ниже моста не принёс ни поклёвки.

Язи.

Александр Волынкин

Типичное место ловли жереха на одной из малых рек средней полосы. Метод подачи воблера минноу.

жерех

Опытнейший специалист по ловле белого хищника Михаил Тарасов демонстрирует нам, что при температуре воды тринадцать градусов голавль реагирует на воблер в типичном для лета месте ловли.

голавль

Александр Волынкин

Типичное для лета место стоянки голавля - стрежень переката. Классическая проводка на снос здесь идеально подойдёт.

со стрежня

Александр Волынкин

Чапло на разговорном наречии одного из славянских языков означает "матерый голавль".

Определенная тактика выбора участков рек и стратегия поведения на них в сочетании с правильной техникой подачи воблеров позволяет сделать поклевку чапло закономерной, а не случайной. Этот фильм является обобщением накопленного опыта охоты на чапло.

Релиз запланирован на начало июля.

Рекомендую смотреть трейлер в максимальном разрешении во весь экран.

трейлер фильма

Александр Волынкин

С наступлением водно-моторного сезона открывается возможность поиска и ловли спиннингом голавля с лодки. На реках среднего масштаба применение мотолодки даёт максимум мобильности как в поиске перспективных мест, так и в перемещении по мощным обширным перекатам, делая рыбалку насыщенной разнообразием приёмов ловли.

.

Александр Волынкин

Видеозарисовка о моей первой сплавной рыбалке.

Это поистине один из самых динамичных способов ловли спиннингом. Бешеный темп смены декораций на берегу и в воде, максимум концентрации, точные забросы в коряги и под нависшие кусты, удары по спиннингу отбойным молотком, ничего не повторяется, только вперед. Друзья, это цепляет!

.

ловлю все

Чуть чуть из личного

Александр Волынкин

Теперь команда Fish-Find и Голавлемания отправляется на поиски чапло в ледяных водах рек северных регионов. Белые ночи, красная вода загадочной лесной реки, словно из сказки. Бурлящие потоки перекатов, нависающие над струями кусты - это домики для чапло. Температура воды всего 12 градусов, крупных голавлей на перекате мы не нашли, но кустики и коряги на умеренном течении их вполне устраивали.

.

Нано-Окунь

А вот ссылка на видео,где мой знакомый на спин ""Cottus Viper""тест 0-3 сазанчика взял))Вот это адреналин!!Ну и похвалюсь немного-этот спин был мне любезно им подарен на память в связи с переездом...считаю,что аура у этой палки шикарная))

Александр Волынкин

Ситуации, когда на каждой рыбалке события развиваются по устоявшемуся шаблону крайне редки. За это мы и любим рыбалку. Вроде и река знакома и рыба есть, с погодой всё в порядке и в прошлый раз за этим воблером голавли в очередь выстраивались...и сейчас всё так, кроме самого главного - поклёвок нет. Иногда нужно почувствовать ситуацию, понять настроение рыбы и адаптироваться, скорректировав свои действия: подобрать другую приманку, изменить её анимацию или сконцентрироваться на облове несколько иных мест. Хорошо когда удаётся почувствовать именно то, что в итоге приведёт к результату. А если не получается? Иногда надо просто подождать.

.

Animalize

Мой обзор легендарной ультралайтовой палочки)

Левша

наверное сюда, прошлогоднее Nordic Stage - Artist 702LX, леска варивас 0,6 чебурашка 5 гр с силиконовым червем

щука
Изменено пользователем Левша

S-V-S

С приходом осени также приходит и грустное настроение от мыслей, что скоро на водоемах встанет лёд, и бедным спиннингистам придется убрать свои спиннинги в шкаф и с нетерпением ждать наступления весны. От этих мыслей мне даже стало как-то не по себе, поэтому я не стал тратить свое свободное время впустую, и несмотря на моросящий осенний дождь, я отправился на рыбалку. В этот раз я не стал приглашать своих друзей составить мне компанию, а решил побыть с природой наедине. Такие рыбалки необходимы многим рыбакам и дают нам возможность в полной мере насладиться ее красотой, позабыть о проблемах нашей повседневной жизни, собраться с мыслями и в удовольствие половить рыбку.Из этого видео вы узнаете, как я провел один из осенних и мрачных дней на Волге, а также возможна ли рыбалка на спиннинг одной рукой? Многие мне задавали вопросы, почему я делаю заброс левой и перекладываю спиннинг в правую? Все, кого это интересует - найдут ответ в этом видео. Буду очень рад и благодарен вам за подписку! Приятного просмотра!

Изменено пользователем alex_a

S-V-S

С приходом осени и наступлением холодов хищная рыба становится более активной и жадной на поклёвки. Именно так говорят некоторые рыболовы. Также и Великая река Волга ассоциируется у многих с рыбным "Эльдорадо". 
Но это не так. Далеко не так. По крайней мере у нас, точнее у меня))
Рыбалка выдалась трудовой. Чтобы найти окуня, приходится обрабатывать участок водоема протяженностью 1,5 - 2км., предлагая ему как микроджиг с различными приманками, так и мормышку. 
В данном видео не будет трофеев. Не будет мордатых окуней на каждом забросе. Не будет мастер-классов, коих полно на Ютубе. Не будет "чумовой/драйвовой" музыки.
А буду лишь я, спиннинг и Волга-Матушка.
Это видео для тех, кто просто устал от работы, учебы, городского шума и хочет "порыбачить" лежа на диване.
Прошу поддержать мои начинания подпиской на канал, лайком и репостом. За что Вам буду премного благодарен. Также на моем канале приветствуются комментарии с критикой и советами по улучшению контента. 
Приятного просмотра!

Изменено пользователем S-V-S

S-V-S

Всех с Новым годом и Рождеством!
Это моя последняя рыбалка на микроджиг в 2018 году , которая запомнится мне отличным клевом окуня. Если предыдущие рыбалки были буквально провальными, то эта дала закрыть сезон жидкой воды радостными эмоциями и с хорошим настроением! 
Заодно я протестировал новую экшн-камеру в боевых-рабочих условиях, на которую я и снял данный ролик.
Приятного просмотра!

Изменено пользователем S-V-S

S-V-S

Рыбалка 2019. Это первая моя рыбалка на реке в этом сезоне. На улице тепло, поэтому рыбачить очень комфортно. Рыба вяло, но поклевывает. Зуд снял, душу отвел)) 

Приятного просмотра!

S-V-S

Весенняя рыбалка. 

Ловля окуня ранней весной - занятие интересное и непростое. 

Природа просыпается, апрельское солнышко греет уже по настоящему тепло. Но погода нестабильная и может поменяться несколько раз за день. Рыбалка в эту пору довольно сложная и непредсказуемая, также, как и поведение рыбы. 

Некоторые особи стояли у поверхности воды вниз головой. Такое я наблюдал впервые. Рассчитывать на поимку крупного хищника в начале апреля не стоит, поэтому я посвятил этот день рыбалке спиннингом на мормышку. В надежде поймать, как окуня, так и мирную рыбу.

Приятного просмотра!