Перейти к контенту
Домосед

Облегченный способ сборки-разборки пайольной лодки

Recommended Posts

Левша

Действительно, смотреть легко *01*

только на стингрее врядли прокатит, да и от ровной поверхности наверно сильно будет зависеть.

Но мысль безусловно интересная, Илюх.

Поделиться этим сообщением

Домосед

Сань, эта мысля не моя (спер на мотолодке), но имет право на жизнь.

Сам собираю лодку , подкладывая под нее (вдоль) весла - без проблем. А вот разбирать, да еще в холодную погоду, врагу не пожелаю. Теперь, подкачивая кильсон, можно не заморачиваться по поводу выдергивания стрингеров.

Надо пробовать.

Pioner

Я так понял весь секс в том, чтобы собирать-разбирать при накачанном киле? Надо будет попробовать. Хотя с разборкой и так никаких проблем никогда на стингрее, а вот вставить стрингера при сборке иногда проблематично - будем пробовать!

Гость Тёмыч

Пробуйте-не пробуйте, но так как на видео не получится ИМХО, потому что там явно видно что кромки у пайол у них в люминь заключены... поэтому стрингера так просто и вытыкаются-втыкаются на место.

Pioner

А че бывает по-другому? У меня ваще пайолы полностью алюминиевые (кроме носовой - у нее край тоже в алюминь заключен).

Гость Тёмыч

У меня на полу фанера была... честно, думал что с люминем вообще ни у кого нет проблем. Да и не сдувать полостью киль при расборке - старая фича

Evro

У меня в инструкции к Деке прописано сие действо, поэтому весь прошлый сезон пользовался этим приемом. Лодка очень легко собирается и разбирается - Кама 350).

Макс Никитин

Надо попробовать. на видео оч. мягкий материал, сразу заметно. Я правда один и так собираю, ничего не подкладывая.

Гарри

+1 к Evro, у меня к 330, никаких заморок.

Изменено пользователем Гарри

Ерш

Разбираю лодку при надутом кильсоне уже года 4,действительно удобнее.Только несколько модифицировав метод:

после сдутия баллонов(и при накаченном кильсоне),я не тяну на себя стрингер,а встаю коленями на один край лодки(в районе стрингера),другой край лодки опираясь на кильсон задирается и я снимаю противоположный стрингер отталкивая от себя.Так руки удобнее залазят к стрингеру, и усилие создаётся сильнее.Надеюсь понятно объяснил.Попробуйте,уверен-понравится.