E.Sorokin 0 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2010 Добрый день! Подскажите пожалуйста куда звонить по поводу путевки на рыбалку в Марийские территории Васильсурских окрестностей? Осенью и зимой смотрел - смотрел на таблички с координатами, да так и не запомнил)))) Заранее спасибо, Евгений! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner222 0 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2010 Не нужны рыболовные билеты и путевки при любительском лове рыбы рыбакам и в 200-метровой прибрежной полосе по всему периметру Чебоксарского водохранилища в пределах территории республики и Ветлужского залива от устья Ветлуги до Мелковки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner222 0 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2010 Подробнее можно найти на сайте Марий Эл: http://marfish.ru/blog/zakon/93.html#comment149 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Sorokin 0 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2010 Подробнее можно найти на сайте Марий Эл: http://marfish.ru/blog/zakon/93.html#comment149 Скачал карту Марийских РПУ....."мой" остров находится на территории РПУ №20.... получается рыбачить я могу только вдоль границ РПУ не далее 200м от берега(кто там был тот понимает что это бред) Так нужна мне путевка от владельцев этого РПУ №20 или нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner222 0 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2010 Что это полнейший бред, с вами согласен.Насколько мне известно, тендер на РПУ в марте не состоялся по всему Горномарийскому району.Следующий тендер должен состоятся примерно в июне. Поэтому я считаю что пока хозяев РПУ нет, путевки брать не у кого :))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner222 0 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2010 Может быть я ошибаюсь, но это все что я знаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LISS 0 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2010 Подскажите пожалуйста куда звонить по поводу путевки на рыбалку в Марийские территории Васильсурских окрестностей? Звонил на прошлой неделе. Путевки будут, как и в прошлом году(я брал в Юрино в т.ч. и клубням кто захотел).Но сейчас рано. К концу запрета можно будет купить. Сказали, что цены останутся такими же, т.е ни чего в Юринском районе не поменялось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LISS 0 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2010 Вот ссылка: http://www.marpravda.ru/news/sport/2010/03...shite-smativat/ Не спешите сматывать удочки 23 марта 2010 Много лет являюсь рыболовом-любителем и своему увлечению не собираюсь изменять. Но в последнее время много говорится о том, что сейчас бесплатно нигде рыбку не выловишь. Я живу почти на берегу Волги. Ну и что теперь - сматывать удочки? Владимир Соловьев, Горномарийский р-н. На вопрос читателя отвечает руководитель Департамента животного мира Республики Марий Эл Николай Шурков: - Да нет, удочки пока сматывать не торопитесь! В республике соблюдаются конституционные права и свободы граждан в сфере любительского рыболовства. С этой целью определены участки водоемов для бесплатного лова рыбы всеми желающими рыболовами-любителями без рыболовных билетов и путевок. Они остаются общедоступными и не включены в Перечень рыбопромысловых участков на территории республики, утвержденный приказом Департамента животного мира РМЭ от 3 декабря 2009 года. Общедоступными остаются участки Куйбышевского водохранилища у Волжска и Звенигова, в районе Кокшайска. На Чебоксарском водохранилище имеется большой общедоступный левобережный участок для любителей, он начинается от Дубовского и тянется вверх по течению Волги до деревни Мазикино. Его площадь 3 тыс. га. Участок расположен недалеко от Козьмодемьянска, мы рассчитываем, что сюда будут ездить и рыболовы-любители из Йошкар-Олы и близлежащих районов. Всем рыболовам-любителям можно рыбачить бесплатно без рыболовных билетов и путевок в 30-метровой левой прибрежной полосе Куйбышевского водохранилища, которая начинается от границы с Татарстаном ниже Волжска и тянется вверх по течению Волги до границы с Чувашией. Не нужны рыболовные билеты и путевки при любительском лове рыбы рыбакам и в 200-метровой прибрежной полосе по всему периметру Чебоксарского водохранилища в пределах территории республики и Ветлужского залива от устья Ветлуги до Мелковки. Многие рыболовы-любители отдаленных от Волги районов рыбачат на крупных водоемах - Чебоксарском и Куйбышевском водохранилищах и Ветлужском заливе. А те, кто не могут уезжать далеко, имеют возможность бесплатно без рыболовных билетов и путевок ловить рыбу любительскими снастями на участке Ветлуги от устья Люнды до границы с Нижегородской областью и на других реках (за исключением Суры Горномарийского района, Шуйки Звениговского и Иреки Мари-Турекского районов). Им можно бесплатно ловить рыбу почти на всех озерах республики (за исключением озера Кузнечиха Звениговского, Кугу-ер Моркинского, озер Пужан-ер и Большой Плиер Волжского районов). Единственное условие для рыболовов-любителей, осуществляющих бесплатный лов рыбы на названных участках водохранилищ, реках и озерах - соблюдать Правила рыболовства, Правила безопасности на воде и не захламлять берега водоемов бытовым мусором. Автор: Подготовила Ольга Бирючёва. Вообщем 200 метров это мало. Ширина то несколько км. Путевки будут нужны что бы заниматся любимым делом, а не оглядываться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение