Перейти к контенту
E.Sorokin

Василь

Recommended Posts

E.Sorokin

Добрый день!

Подскажите пожалуйста куда звонить по поводу путевки на рыбалку в Марийские территории Васильсурских окрестностей?

Осенью и зимой смотрел - смотрел на таблички с координатами, да так и не запомнил))))

Заранее спасибо, Евгений!

Поделиться этим сообщением

Pioner222

Не нуж­ны ры­бо­лов­ные би­ле­ты и пу­тев­ки при лю­би­тель­с­ком ло­ве ры­бы ры­ба­кам и в 200-мет­ро­вой приб­реж­ной по­ло­се по все­му пе­ри­мет­ру Че­бок­сар­с­ко­го во­дох­ра­ни­ли­ща в пре­де­лах тер­ри­то­рии рес­пуб­ли­ки и Вет­луж­с­ко­го за­ли­ва от ус­тья Вет­лу­ги до Мел­ков­ки.

E.Sorokin
Подробнее можно найти на сайте Марий Эл: http://marfish.ru/blog/zakon/93.html#comment149

Скачал карту Марийских РПУ....."мой" остров находится на территории РПУ №20.... получается рыбачить я могу только вдоль границ РПУ не далее 200м от берега(кто там был тот понимает что это бред)

Так нужна мне путевка от владельцев этого РПУ №20 или нет?

Pioner222

Что это полнейший бред, с вами согласен.Насколько мне известно, тендер на РПУ в марте не состоялся по всему Горномарийскому району.Следующий тендер должен состоятся примерно в июне. Поэтому я считаю что пока хозяев РПУ нет, путевки брать не у кого :)))

LISS

Подскажите пожалуйста куда звонить по поводу путевки на рыбалку в Марийские территории Васильсурских окрестностей?

Звонил на прошлой неделе. Путевки будут, как и в прошлом году(я брал в Юрино в т.ч. и клубням кто захотел).Но сейчас рано. К концу запрета можно будет купить. Сказали, что цены останутся такими же, т.е ни чего в Юринском районе не поменялось.

LISS

Вот ссылка: http://www.marpravda.ru/news/sport/2010/03...shite-smativat/

Не спешите сматывать удочки

23 марта 2010

Много лет являюсь рыболовом-любите­лем и своему увлечению не собираюсь из­менять. Но в последнее время много гово­рится о том, что сейчас бесплатно ниг­де рыбку не выловишь. Я живу почти на берегу Волги. Ну и что теперь - сматы­вать удочки?

Владимир Соловьев, Горномарийский р-н.

На вопрос читателя отвечает руководитель Департамента животного мира Рес­публики Марий Эл Николай Шурков:

- Да нет, удочки пока сматывать не торопитесь! В республике соблюдаются кон­ституционные права и свободы граждан в сфере любительского рыболовства. С этой целью определены участки водоемов для бесплатного лова рыбы всеми желающими рыболовами-любителями без рыболовных билетов и путевок. Они остаются общедоступными и не включены в Перечень рыбопромысловых участ­ков на территории республики, утвержденный приказом Департамента животно­го мира РМЭ от 3 декабря 2009 года.

Общедоступными остаются участки Куйбышевского водохранилища у Волжска и Звенигова, в районе Кокшайска. На Чебоксарском водохранилище имеется большой общедоступный левобережный участок для любителей, он начинается от Дубовского и тянется вверх по течению Волги до деревни Мазикино. Его пло­щадь 3 тыс. га. Участок расположен недалеко от Козьмодемьянска, мы рассчи­тываем, что сюда будут ездить и рыболовы-любители из Йошкар-Олы и близле­жащих районов.

Всем рыболовам-любителям можно рыбачить бесплатно без рыболовных биле­тов и путевок в 30-метровой левой прибрежной полосе Куйбышевского водохра­нилища, которая начинается от границы с Татарстаном ниже Волжска и тянется вверх по течению Волги до границы с Чувашией.

Не нужны рыболовные билеты и путевки при любительском лове рыбы рыбакам и в 200-метровой прибрежной полосе по всему периметру Чебоксарского водох­ранилища в пределах территории республики и Ветлужского залива от устья Ветлуги до Мелковки.

Многие рыболовы-любители отдаленных от Волги районов рыбачат на крупных водоемах - Чебоксарском и Куйбышевском водохранилищах и Ветлужском за­ливе. А те, кто не могут уезжать далеко, имеют возможность бесплатно без ры­боловных билетов и путевок ловить рыбу любительскими снастями на участке Ветлуги от устья Люнды до границы с Нижегородской областью и на других ре­ках (за исключением Суры Горномарийского района, Шуйки Звениговского и Иреки Мари-Турекского районов).

Им можно бесплатно ловить рыбу почти на всех озерах республики (за исключе­нием озера Кузнечиха Звениговского, Кугу-ер Моркинского, озер Пужан-ер и Большой Плиер Волжского районов).

Единственное условие для рыболовов-любителей, осуществляющих бесплат­ный лов рыбы на названных участках водохранилищ, реках и озерах - соблю­дать Правила рыболовства, Правила безопасности на воде и не захламлять бе­рега водоемов бытовым мусором.

Автор: Подготовила Ольга Бирючёва.

Вообщем 200 метров это мало. Ширина то несколько км. Путевки будут нужны что бы заниматся любимым делом, а не оглядываться.