Перейти к контенту
Фанат

Открытие сезона жидкой воды

Recommended Posts

Фанат

Так как закрыть зимний сезон не удалось по человечески,то по закону компенсации открытие летнего сезона должно было состояться на УРА,что сегодня и произошло к большому моему удовлетворению! *24* *27* Сему действу в болшей степени поспособствовал комрад Саша (АрЧи) сразу откликнувшийся на предложение устроить совместное мероприятие!Местом проведения были выбраны Артёмы,так как прошлогоднее открытие прошло именно там,но чуть позднее,и оставило хорошие воспоминания! *01* Правда,до последнего момента существовали сомнения по поводу погоды,но вчера вечером было принято волевое решение-открытию быть,а утро наступившего дня рассеяло все сомнения и вот мы уже в начале восьмого утра бодро движемся в нужном направлении.Доехали до места без всяких приключений и даже без пробок,постояв всего минут пять при въезде на Канавинский мост.По прибытии без суеты и спешки находим подходящую площадку,разматываем удочки и делаем первые забросы.Погода радует теплотой и почти полным штилем,а вот рыбка клевать не спешит,хотя и поплёскивается в некотором отдалении от берега вселяя тем самым оптимизм в наши сердца! :) Сделав несколько проводок и не добившись результата расходимся по берегу в разные стороны в поисках рыбки.Походив по берегу и не увидев поклёвки иду назад и вижу Сашу с маленькой серебристой рыбкой в руке.Ну вот,есть первая рыбка сезона! *23* Пройдя по берегу немного вперёд,он обнаружил затишок за кустиками,где и была поймана первая уклеечка.

И вот тут обнаружилось,что моя снасть с 3-х граммовым поплавком совершенно не подходит для ловли столь нежной рыбки. Да и пятиметровое "дубовое" удилище,приемлемо справляющееся с такими бойкими ребятами как язишки,окунишки,густёрки,для ловли уклейки подходит как корове седло! *01* Мне незамедлинельно был вручён грммовый поплавок,крючок соответствующего размера и после нехитрых манипуляций я делаю первый заброс. Но рыбка стоит чуть подальше и маятниковым методом я достать до неё не могу,А Саша в это время начинает выдёргивать рыбок с завидным постоянством! :) Что делать? *5* И я решаюсь на авантюру-закинуть граммовую оснастку подальше практически дубовым дрыном!!! И,о ЧУДО.мне это удаётся! *17* И так потихонечку дело пошло и до часу дня мы были погружены в процесс ловли этой маленькой.но азартно хватающей приманку,рыбки.А потом поднялся довольно сильный ветерок,и ловить стало совсем не комфортно и мы решили перейти к другой,не менее приятной части мероприятия.а именно, к приготовлению и поеданию шашлыка! *24* Что и было незамедлительно проделанно!Да,чуть не забыл одну маленькую,но очень забавную деталь.Как только машина остановилась и мы вышли осмотреться,она тут же была окуппированна маленькой птахой,ни в какую не желавшей покидать столь преглянувшийся ей по совершенно загадоченой причине,объект! *8* И даже после переезда к новому месту птичка не желала покидать Сашин автомобиль!Причину столь странной любви пернатого друга к этому высокотехнологичному предмету мы так и не смогли определить,хотя было выдвинуто немало теорий.

Пока мы поглащали шашлык.ветерок стал стихать и мы вернулись к рыбалке,благо уклеечка продолжала поклёвывать,хотя уже и не с такой интенсивностью как раньше. Очень порадовал размер некоторых экземпляров,достигавших 12 сантиметров длинны (мерилось всё на глаз есно *01* )Результатом нашего старания явилась кучка серебристых красавиц,которые были запечатленны Сашей и фото которых будет присовокупленно к этому отчёту в ближайшее время.я надеюсь! И конечно мне было очень приятно познакомится лично ещё с одним комрадом и отлично провести вместе сегодняшний день! *21*Вот такое хорошее открытие летнего сезона произошло у нас сегодня,возможно и несколько запоздалое(судя по новостям с водоёмов),но от этого не менее приятного!

Поделиться этим сообщением

Ермола

Молодцы!!!

А я только работать закончил.

Народ что-то в этом году рано проснулся.

Боюсь всё лето такое будет.

Завидую!

Хоть как в пословице поступай.

"Если работа мешает рыбалке - брось на хрен эту работу"

luchezareo

Поздравляю с открытием!!!ждём фото от Сани!!!

Игорь А.

С открытием. Хотелось в Артёмы на выхи скататься, но, чувствую, там не протолкнуться будет)))

Corvus

Чем 3-граммовка не устроила?

А птаху-то хоть сфотографировали? ;)

Али

*23* С открытием, Молодцы! *24*

Мрак

Молодцы *24* поздравляю с открытием *DR* Саня фотки давай *88*

АрЧи

Да, как Вадим(Фанат) и написал, открытие поплавочного сезона состоялось. Состоялось удачно, чему, на самом деле, поспособствовала сама идея Вадима организоваться на рыбалку. Остальное- дело техники и нас, участников. Действительно, несколько заставил поволноваться прогноз синоптиков, просмотренный накануне. Но в этот раз предсказатели погоды ошиблись, и, наконец-то, ошиблись удачно, в нашу пользу.

И вот мы на месте. Я был здесь в первый раз и мне все было интересно. Проезжая через "чеки" видели кружащих над водой чаек, пикирующих и выхватывающих что-то, что нам не удалось разглядеть... Рядом сидели рыбаки. Как потом рассказал один из них, подъехавший к нам, на этих, правильной формы, водоемах, он с завидным постоянством ловит неплохих карасей. Но мы не стали "размениваться" на карасиков с "налетом" ароматов большого города, и, подгоняемые этими самыми ароматами, поехали на берег Волги.

"Разведка боем" на первой остановке показала, что нужно искать место с меньшим течением, что мы и сделали. Я пошел в одну сторону, Вадим- в другую. Вскоре, приемлемое место, как раз для рыбалки двоим, было найдено. И уклейка не заставила себя долго ждать. Одна рыбка, вторая... А дальше, дело пошло. Пошло весело. И до обеда отрываться от процесса не было никакого желания...

К полудню клев все-таки ослаб, а вот аппетит у нас, наоборот усилился. Торжественный обед, с шашлыками, посвященный Открытию Сезона Жидкой Воды, состоялся. ЗдОрово. Только гамака не хватало мне до полного счастья... Вкусная еда, разговоры и обсуждение животрепещущих тем, тоже вошли в полноценный процесс рыбалки. А после перерыва, мы продолжили ловлю. Вадиму удалось даже поймать красноперку, отпущенную в родную стихию набирать вес... А уклейка продолжала клевать, пусть и не так интенсивно, как утром, но, зато, крупнее... Так и ловили часов до пяти, и, когда клев плавно сошел на нет, стали собираться домой...

А вокруг- полное оживление природы: масса насекомых, различных птиц... Кстати, о птичках. Действительно, некая птаха весь день крутилась около зеркал моей машины. Трясогузка, а это была она, сев на зеркало, и посмотрев в него, видимо, разглядела что-то такое, что повергло ее в шок и заставило незамедлительно освободить содержимое желудочно-кишечного тракта. Естественно, на зеркало. Затем, она перелетела на другую сторону, и ситуация повторилась. После таких процедур, птичка начинала порхать в экстазе, размазывая то, что ей удалось нанести на машину, по стеклу и дверям. Так повторялось неоднократно. Я приходил, смывал следы бесчинств и уходил. Затем прилетал он, этот никчемный представитель фауны, снова глядел на себя в зеркало и... В общем, мне опять приходилось браться за тряпку... Остается только удивляться, как много га... дости содержится в столь маленьком тельце пернатого фулигана..

А в остальном, все было чудесно. И, как написал Вадим, мы прибывали и пребываем в состоянии Благодати и Умиротворения. Вот. *21*

P.S. По дороге, в Артемах, видели совсем неживого ежика, вероятно кем-то задавленного. А на месте стоянки и ловли, нами были обнаружены несколько, увы, живых клещей. Лезут уже вовсю, гады... Так что, не теряйте бдительности, находясь на природе!

post-6272-1271951652_thumb.jpgpost-6272-1271951671_thumb.jpgpost-6272-1271951685_thumb.jpg

post-6272-1271951701_thumb.jpgpost-6272-1271951720_thumb.jpgpost-6272-1271951756_thumb.jpg

post-6272-1271951775_thumb.jpgpost-6272-1271951795_thumb.jpg]

post-6272-1271951825_thumb.jpgpost-6272-1271951957_thumb.jpgpost-6272-1271951977_thumb.jpg

post-6272-1271951995_thumb.jpgpost-6272-1271952011_thumb.jpgpost-6272-1271952032_thumb.jpg

post-6272-1271952059_thumb.jpgpost-6272-1271952075_thumb.jpgpost-6272-1271952108_thumb.jpg

post-6272-1271952129_thumb.jpgpost-6272-1271952146_thumb.jpg

post-6272-1271951809_thumb.jpg

Изменено пользователем АрЧи

АрЧи
А птаху-то хоть сфотографировали? ;)

Не, не стали. Ни саму, ни ее "художества". А вот была бы рогатка... *14* *90* *38* *1*

Ермола
А вот была бы рогатка...

Ты не только не вздумай это Креатору сказать *1*

Kreator

Интересно-интересно...про птичку.Скорее всего самец птицы-гузнотряски видел в зеркальном отражении своего соперника.Они сейчас яриться должны.Прогоняет соперника со своей территории,которое он охраняет для самки.Видел,прогоняющих со своих мест:жаворонков,реполовов...Особенно драчливы зяблики.А этот самец какой-то странный,раз обделался столько раз *01*

Изменено пользователем Kreator

АрЧи
Они сейчас яриться должны

Во-во, ярился и гадил *5*

Chert

Хороший отчет *11* Про птичку поржал реально:) Уклейка - неплохого размера, в общем приятно почитать и посмотреть:)

Да, шашлык я пожалуй с вами есть не буду, на вас не напасешься судя по фотке *1*

Изменено пользователем Chert

Фанат
"Если работа мешает рыбалке - брось на хрен эту работу"

Ну золотые слова.Серёга! :) В следующий раз именно так и поступай!)))

Чем 3-граммовка не устроила?

Уклейка помельче даже граммовый топила далеко не всегда,а по большей части только слегка притапливала и начинала водить.Большинство реализованных поклёвок было сделано на грани интуиции,когда поплавок просто изменял положение из слегка наклонного в вертикальное и так замирал на секунду и даже не притапливался.А 3 грамма вообще уклеечную поклёвку не фиксировали.

Хотелось в Артёмы на выхи скататься, но, чувствую, там не протолкнуться будет)))

А вот это наверняка.Если сохраниться нормальная погода народу будет много!

Андрей94
Если сохраниться нормальная погода народу будет много!

Вот это врядли. :((прогноз на завтра уже передаёт похолодание и дождь),хотя самому тоже хочется посмотреть уже на поклёвки :).

Фанат
Да, шашлык я пожалуй с вами есть не буду, на вас не напасешься судя по фотке

Андрюх,да мы его ведь весь и за два захода не осилили! *8* Так,что не сумлевайся,тебе самый лучший кусок всегда обеспечен! *21* :)

Chert

Ну ладно, если так:)

Фанат
Вот это врядли. (прогноз на завтра уже передаёт похолодание и дождь),

Всё может быть,и судя по сегоднешнему ветродую точно какие-нибудь изменения будут.Лишь бы только снова зима не наступила и лёд не встал! *8*

Маст
Хороший отчет *11*

+1. И фотки классные *23* .

Андрей94
лёд не встал

Ну встать он встанет,только потом :)...через полгода.

АрЧи
на вас не напасешься

Да мы столько взяли потому, что некоторые комрады хотели тоже поехать... *16*. Но не смогли. Пришлось растягивать свои желудочки... *01*

Костян

Классненько порыбалили)))И рыбки наловили,мяска покушали.Отдых отличный!ЗАВИДУЮ *11*

А мы чуть попозже своё наверстаем *43* ))))

SANDREX

Замечательно!!! *11*

С открытием вас!

Ira

Напрасно Вы беспокоились по поводу художеств птички! Ведь это к деньгам!!! А теперь ...смыли и денежки тю-тю... *01*

*21* *21* *21*

АрЧи
Ведь это к деньгам!!!

Ну, наконец-то... А вот и не смыли, а еще больше размазали... *01*

Домосед

Ну вот, два краснобая раздразнили аппетит к рыбной ловле с шашлыками *24* . Надо наверстывать.

...смыли и денежки тю-тю...
Ира, нефига эта примета не работает. Я машину два раза в год мою и нету денюх :(

Ira

(Цитата: Ира, нефига эта примета не работает. Я машину два раза в год мою и нету денюх :(

)

Ну так ты на ней, наверное, два раза в год и выезжаешь *01*

Изменено пользователем Ira

Домосед

Ага, как птички обгадят, так я её сразу в гараж и денег ждать *1*

Corvus

Да какая ж это птичка - на фотке четко видно - ёжик :)))

И не надо обижать трясогузок, не никчемные они. Они, между прочим, прилетают и своими хвостами лед на реке разбивают, есть такое древнее поверье. Да и сколько мерзенььких насекомых они кушают за сезон-то. Так что самая что нинаесть полезная птаха. :)

Ермола
своими хвостами лед на реке разбивают

Придушил бы собственными руками за такую подлянку *14* *1*

Фанат
Ну вот, два краснобая раздразнили аппетит к рыбной ловле с шашлыками . Надо наверстывать.

Дык за чем дело встало? :) Либо вы к нам,либо мы к вам! *21* Только и остаётся как дату и время согласовать. *01*

Толя

Мы с сыном открыли 23.04 ,,Весенний поплавок,,.Клевала уклейка с перерывами.Мешал сильный порывистый ветер.И все равно мы наловили 4,5кг.На легкий поплавок ветер не давал ловить/до 1гр./.Ловили с поплавком от1,5-2гр..Легкий поплавок ветром вырывало из воды .Так что ловилась уклеечка лучше на,,тяжелый,, поплавок.Так что сезон мы для себя открыли. Где еще можно половить рыбу в черте города.Посоветуйте?А??

АрЧи
Где еще можно половить рыбу в черте города.

Толя, а вы где, в каком месте, ловили?

veregor

ну вот и мы (я с сыном и отец) добрались до Артем. По пути к Волге наткнулись на скопище рыбаков: на очистных каналах народ ловил карасиков, которые, по всей видимости, клюют очень даже неплохо. Но можно ли их есть - вот в чем вопрос))) Мы же остановились на берегу Волги и в течении дня подушили уклейку.

post-2381-1272953018_thumb.jpg

Жалко на утренний и вечерний клев не успели... Уклейка ловицца более активно, если подбросить манки. То ли на колебания воды подходит, то ли реально на манку. Может быть и то и другое. А вообще на Волге здорово: комаров мало (но уже есть), пейзажи ниче так...

post-2381-1272953112_thumb.jpg

главное - воткнуться, что в выходные проблема)))

post-2381-1272953245_thumb.jpg