Перейти к контенту
hocoman

Советский спиннинг для фидера

Recommended Posts

hocoman

Один друг в качестве первого своего фидерного удилища посоветовал мне использовать старый советский дюралевый спинниг. Другой сказал, что этот самый спиннинг почти что идеал! Что скажите вы?

Поделиться этим сообщением

Олген

Если коротко, то - Не верь друзьям!

Без обид...

Как тебе такой вопрос: Если к "болонке" привязать блесну, можно ей спиннинговать? В принципе, можно. Если не хочешь получать удовльствие от процесса и результата.

К посту СЕРЖиКа (ниже):

Закидушки из них получаются неплохие, но речь идет про фидер. А это принципиально другая рыбалка.

Изменено пользователем олген

Игорь Ш

Еще короче - могу лом для этих целей одолжить.........

Игорь А.

Хороший, дельный совет... он наверное в рыболовном магазине каком нибудь работает - уж больно глубокие знания предмета)))

ДедСЕРЖиК

Насчёт фидера не знаю, а для закидушки пробовал *24*

hocoman

Стоит ли тогда покупать дешевое фидерное удилище(Волжанка - 800 руб) что бы попробовать ловить на фидер, не хочется сразу покупать дорогое, может не пойдет или не понравиться

hocoman
Если коротко, то - Не верь друзьям!

Без обид...

Именно поэтому я и решил спросить у вас.

Олген
Стоит ли тогда покупать дешевое фидерное удилище

Вполне... что бы понять, твое ли это.

ДедСЕРЖиК

олген,

Да я так, для поддержания диалога.По существу вопроса,из него фидер ху....плохой *20*

hocoman

Вобщем тогда куплю специальное удилище, если понравиться или не понравиться, один хрен, кому-нибудь потом продам!

Гость MihaNN52
Вобщем тогда куплю специальное удилище, если понравиться или не понравиться, один хрен, кому-нибудь потом продам!
Если ты впервые купишь нормальное удилище и оно тебе не понравится (сравнение с тем что твой друг тебе посоветовал) проще застрелится *26*

Домосед

Вот сейчас придет Evro, он вам всем расскажет, как из спиннинга сделать фидер буквально за пару минут. :)

Левша

Скоро организуем фидерный междусобойчик а-ля мастер класс, там можно будет и посмотреть и пощупать и узнать...

По теме - использовать дюралевый спиннинг в качестве фидера это то же самое что играть в футбол кирпичом (в принципе можно, но не эффективно и удовольствие ниже плинтуса)

Изменено пользователем Левша

hocoman
Если ты впервые купишь нормальное удилище и оно тебе не понравится (сравнение с тем что твой друг тебе посоветовал) проще застрелится *26*

Так я хочу простенькое максимум за рубль, но специальное

hocoman
Вот сейчас придет Evro, он вам всем расскажет, как из спиннинга сделать фидер буквально за пару минут.

Буду ждать, может и старые отцовские дюралевые ломики подойдут

Гость Тёмыч

Фидер...от глагола англицкого to feed что значит в простом переводе без контекста - доставлять, предавать...

У меня в сотовой связи есть такие устрйЦтва - фидерА.... сигнал они передают проще говоря... в снастях тоже самое... фидер - передающий поклёвку... т.е. удилище тебе само показывает когда рыба клюёт. Гибкая и чувствительная вершинка у фидера поэтому... а люминевый советский спин, храни - как память об отцах наших.

Левша

:) Есть еще одна интерпретация feeder - кормящий, питающий. То бишь адаптированный для ловли с кормушкой.

Но суть не в интерпритациях... Как ни крути, а кормить то надо *01*

Игорь А.
Скоро организуем фидерный междусобойчик а-ля мастер класс, там можно будет и посмотреть и пощупать и узнать...

Саш, а какие мысли по этому поводу? В смысле - когда, где? В принципе то - уже можно начинать планировать - фидерная рыбалка в запрет - приоритетная.

Олген

ИМХО Подождать бы еще недельки две. Вода прогреется немного, посветлеет, вот тогда.... А сейчас только печень сажать...

Игорь А.
А сейчас только печень сажать...

Нет, на "сажать печень" сам не поеду... но - кое где уже во всю ловится нормальный рыпь

ЧМТ
А сейчас только печень сажать...

Нет, на "сажать печень" сам не поеду... но - кое где уже во всю ловится нормальный рыпь

На Оке точно в выхи можно будет пробовать, на Волге в принципе тоже. Как думаете комрады?

6APCuK
так может усовершенсвовать советский спин и прикрепит к нему еще одно мягкое колено , как раз что бы видеть поклевки?

Это будет круто.Серьёзно,я бы с удовольствием посмотрел на результат.

Изменено пользователем 6APCuK

SHOFER

когда?

жду с нетерпением! хочу научиться...

и плюсанусь к Игорю, в запрет-самая актуальная тема!!!

Сергей А
Стоит ли тогда покупать дешевое фидерное удилище(Волжанка - 800 руб) что бы попробовать ловить на фидер, не хочется сразу покупать дорогое, может не пойдет или не понравиться

Двагода назад меня, ни разу не рыбака, затащили на рыбалку - на фидер.

Досталась мне, конечно, самая никому не нужная палка. Не впечатлило. И не влюбился я в фидер.

Потом еще раз затащили и дали Colmic Viking. Вот это мне понравилось, эта палка меня зацепила.

Легкая, посылистая, чувствительная (это я сейчас такими терминами оперирую) просто песня.

А не было бы Викинга? Может и не стал бы я фидерманом....Вот и думать надо, стоит ли покупать дешевое на попробовать.

Это как коньяк. Купить сначала бодяжного на пробу, может и понравится...._____

Игорь А.

И ещё вопрос, к Левше... а где мыслишь, Саш, на пруду или на тёке?

Барисыч

Саш, а какие мысли по этому поводу? В смысле - когда, где?

Саня, я б тоже с удовольствием присоединился. Давненько не виделись. *21*

Коба

Скоро организуем фидерный междусобойчик а-ля мастер класс, там можно будет и посмотреть и пощупать и узнать

..хотелось бы попасть..или это закрытое мероприятие *12* ?каков мин.набор снастей для начала?..что бы не стрелять))

Левша

Мероприятие абсолютно для всех желающих, скорее всего это мероприятие будет посвящено ловле на течение на большой воде(Волга или Ока).

Не терплю увидеть всех друзей, знакомых и незнакомых камрадов *01* ( в смысле жду с нетерпением))) )

Левша

Можно приехать даже совсем без снастей, или с алюминиевыми или китайскими спиннингами, будет даже полезно показать разницу между нормальными удилищами и ими.

Андрей94
. Гибкая и чувствительная вершинка у фидера поэтому... а люминевый советский спин, храни - как память об отцах наших.

Иногда густёрка с ладонь так клюнет,что и на китаёзе всё прочувствешь в руку. :)

SHOFER

дык и все же.....

когда когда когда???

где где где???

может начать обсуждение?)

не терпится просто)))

Игорь Ш

Действительно ,где,когда - чешусь уже весь,Просто чтобы за ранее спланировать-а то ведь сады,огороды..................

hocoman
Это как коньяк. Купить сначала бодяжного на пробу, может и понравится...._____

Тогда может кто-нибудь угостит меня хорошим "коньячком"???

Evro
Вот сейчас придет Evro, он вам всем расскажет, как из спиннинга сделать фидер буквально за пару минут. :)

Илья, надо проверять на практике, как будут результаты сообщу))))

На междуусобчеГ фидерный хочу.

Изменено пользователем Evro

Домосед

Evro, я тоже попробую твою подсказку. У нас леща ловят сразу несколькими палками, а фидерная у меня только одна.