Перейти к контенту
Вовкин_сын

б/о «Рыбалкино», апрель 2010

Recommended Posts

6APCuK
6.Цивильный душ-50р.

Извините,тот самый? *01*

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
Те кто живёт в кемпинге платит 100р с чел. в сутки, те кто в домиках 500р с чел. в сутки.
А эта ... я так понимаю, "лишние" 400 руб в сутки снимают необходимость тащить палатку-спальник? Вода - сортир в домиках есть?

Вовкин_сын
Извините,тот самый? *01*

*01* Молодца под...ковырнул *24*

Тот самый - бесплатный. А за 50р в корпусе администрации. Выложеннный плиточкой.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Wonder
Эк вас там с форума набежало

Между прочим они приехали сегодня! При нас они активно ловили мелкую воблу и притворялись апатичными, но стоило нам уехать, как они славно отрыбачились на сомах! Так что ждем отчетов Пети и Миши...

Вовкин_сын
А эта ... я так понимаю, "лишние" 400 руб в сутки снимают необходимость тащить палатку-спальник? Вода - сортир в домиках есть?
К сожалению в домик заглянуть я забыл, хотел и была ведь возможность, часть Смоленских ребят в домиках разместилась. По их словам, сортир в домиках есть, отсюда делаю вывод, что и вода должна быть.

Наверное 400р в сутки снимают необходимость тащить палатку-спальник-шатёр. Но питаться скорее всего придётся в ресторане. Допускается ли аренда домика без питания и разрешено ли готовить внутри домика, не знаю.

Но если будете заказывать домики, заботится надо заранее, там очень большой прессинг на аренду. Местные тоже ходят и предлагают размещение в домиках в поселке за те же 500р, там баня вообще бесплатно хоть каждый день, с их слов, но правда в посёлке очень унылый вид. И тащить лодку до домика гораздо дальше а на улице я бы не рискнул оставлять.

Вовкин_сын

День шестой

Собственно ничего нового не произошло. Щука продолжала игнорировать.

Отметил что приманки и якорь возвращаются из воды очень холодными, холоднее чем в предыдущие дни. Но ребята с эхолотами значительного похолодания не отметили.

Поэкспериментировал с лёгким джигом, отметил что сегодня на него брало лучше чем на другие приманки (ридж, которым рыбачил Игорь, не в счёт на него брало просто всегда)

478051.jpg

470883.jpg

473955.jpg

За просмотром фильма покоптили рыбки для домашних

472931.jpg

461667.jpg

Начало

День первый

День второй

День третий

День четвёртый - пятый

...

День седьмой

Путь домой

Pioner

А почему именно на эту базу все комрады подтянулись? Известно ли чего там по осени? Насколько далеко плавали от базы до клевых точек? Есть ли ерики рядом?

Вовкин_сын

День седьмой

Утром все решили идти на бель, мы же с Игорем снова направились вниз, но вялый клев очень расстраивал, хотелось бы, чтобы завершающий день рыбалки был ярким и насыщенным.

Вернулись выше на точку, где все эти дни несколько щук трепали нам нервый и окатывали фонтаном брызг. Там стоит катер с 3-мя украинскими рыбаками и те под водочку потаскивают бель размером с ладошку. Мы поздоровались, они предложили сменить нам спининги и на удочки, но уж больно далеко до них было возвращаться да не тот размер. Поднялись повыше. На воде круги, бель гуляет. Сажаю резиновую лягушку с вертушком перед носом, веду ровной проводкой и цепляю ха верхний плавник густеру, второй заброс и густера такого же размера за тоже место в том же месте цепляется вновь. Ощущуние что они стоят там спина к спине. Замечаю что рыба активно пытается схватить с воды взлетающую и садящуюся муху.

Тут же достаю жука, размер жалко великоват, но другого нет, заброс и как только он приводняется как его со всех сторон кто-то начинает атаковать, но видно не по размеру роток и тут есть:

523109.jpg

Желание половить щук ушло на второй план, наигравшись с жуком, решаю попроботь 44-го юзурика, и он тоже сработал

521061.jpg

Даю Игорю такого же юзурика, но другой расцветки и развлечение началось, правда нам периодически мешала щука, которая выскакивая из камышей разрывала стаю краснопёрки.

508773.jpg

Сзади слышались восторженные возгласы уркаинских коллег наблюдавших за нашим развлечением. Я ловил красноперку первый раз (и мечтал половить), удовольствие не передаваемое, сопротивляется наверное даже похлеще окуня такие винты под водой устраивает и ведь надо ещё до лодки довести суметь.

Напарник предполагая что комрады вверху тягают краснопёрку нехуже нашего, убеждает меня пойти к ним (я нехотел покидать это место, но как потом выяснилось не напрасно)

Подходим к камрадам, по их суровым и одновременно грустным лицам понимаем что у них раздача сосачек. Тут мы ещё больше пожалели что сорвались с клевого места.

Скидываем улов

515941.jpg

и направляемся вверх к перекатам. Ветер усиливается и становится низовым. Мы идём на точку сданную нам Михой - камрадом из Питера. Точка представляет собой пятак метра 1,5 глубиной, окружённой хорошими свалами 7-9м. На это пятаке он три дня назад вытащил двух щучек.

Наконец-то мы его находим. Покидав джигу по свалу, ставлю плавающий миношный воблерок - белое тело красная голова. Кидаю в центр метрового пятачка травы, немного выступающей из воды. Потихоньку выматываю дугу чтобы сделать первый твичевый рывок, и только я его делаю, как воблер атакует щука, да какая. у меня уже в тот момент зародилось сомнение что подсак маловат, заставила побороться, дотащил до лодки, Игорь делает попытку загрузить трофей в сачок, но она немного не убирается, вроде и лежала в нём. Оттаткивается от краёв сачка и тряхнув головой разгибает карабин на поводке. Задержавшись не надолго у лодки и продемонстрировав себя, уходит вместе с воблером. Напарник расстроен что упустили трофей, мне жалко что ушла с воблером. Достаю однотипного воблера но другой расцветки, кидаю в туже точку, раз, два и снова говорю "есть!", на этот раз экземпляр значительно поменьше и он в лодке. Через несколько проводок, напарник снова слышит фразу "есть!", я тащу щуку, а сам поглядываю, не стукнет ли он меня сачком за это издевательство :). А ветер всё усиливается, появляются барашки на волнах. Игорь говорит: "ну ещё по одной рыбке" - продолжая тягать окуней - " и пойдем в лагерь". Я соглашаюсь делаю несклько забросов в туже точку и говорю "есть!" Я начинаю подтягивать щуку к лодки спином, напарник говорит "Так нельзя". "Почему нельзя?!", говорю, и уж было хотел начать объяснять что именно так и нужно, если хочешь чтобы катушка прослужила дольше, но он продолжил фразу "Так нельзя облавливать напарника". Посмеялись, взяли щучку и на базу. Напрыгался я на волнах будьте любезны.

504677.jpg

Местами горит тростник

493413.jpg

Неуспели выложить рыбу, как набежали черепахи, пришлось рыбу срочно убирать. (P.S. черепахи прошли фотосессию и отпущены домой)

513893.jpg

503653.jpg

Прощальный обед

497509.jpg

Начало

День первый

День второй

День третий

День четвёртый - пятый

День шестой

...

Путь домой

Вовкин_сын

2 zzz:

*24*

Миша, давай поподробнее, как обгонял? как подрезал?.

bazilefs

Похоже тебе голову совсем замутило от поездки *01*

zzz-Петя *21*

Вовкин_сын

Путь домой

483195.jpg516986.jpg

470907.jpg468859.jpg

462715.jpg

464763.jpg

Старт 17.04.2010 в 10:10

512890.jpg

507770.jpg505722.jpg

497530.jpg493434.jpg

485242.jpg

Развлекуха началась в Волгограде, когда у нас на прицепе лопнули два крепления и он завалился назад, держась на оставшихся двух, и всем своим видом показывая, что это не надолго. Стразу стала понятна причина скрипа, обнаруженная при выезде с базы, но тогда решили что это борта труться.

Время 22:00, по словам таксистов ближайшая сварка через 18км, но для это нужно проехать по двум мостам, там бы мы прицеп точно потеряли. Планы обнять семью отодвинулись на неопределённый срок.

478074.jpg

Притянули как смогли тросом, а потом еще и якорной верёвкой. Через 10км нам по пути встретился открытй сервис. Мастер с хитрым прищуром сказал:- "катите прицеп, посмотрим". Еле дотащили на руках, (т.к. заехать не получалось). Тот нашёл уголок и прикрутил нашим же болтом за 1000р. *5* Торговаться дядька не стал, да и нам терять время не хотелось.

За время поездки мы так сдружились что не хотелось расставаться, и мы не сговариваясь решили посетить красивый город Рязань, полюбоваться на разлив реки, затопившей дорогу, а заодно очень хотелось посмотреть на новый Муромский мост.

521085.jpg

513917.jpg

463738.jpg

496509.jpg486269.jpg

504702.jpg

Прибытие 18.04.2010 20:00

Спасибо камрадам, с которыми мы разделили трудности и радости. Спасибо форму через который удаётся знакомится с людьми и организовывать такие встречи.

Надеюсь в след. году снова удастся вырваться в те края.

P.S.

Уже третий день я просыпаюсь по несколько раз за ночь, подсекая рыбу, потом понимаю что это сон, т.к. вижу что темно, матерюсь, начинаю искать рукой края палатки, новый шок. Жена уже на автомате сквозь сон говорит "Дима ты дома, спи".

Отчёт закончен. Спасибо за внимание!

Начало

День первый

День второй

День третий

День четвёртый - пятый

День шестой

День седьмой

...

Вовкин_сын
Похоже тебе голову совсем замутило от поездки *01*

zzz-Петя *21*

*01* Понятно, не знал, просто на фотке Миша

Wonder

Спасибо, Дим, за отчет! Я даже не стал заморачиваться рассказывать подробности своей супруженице (а вернее просто еще не успел, т.к. уезжал в командировку), дал ссылку на форум, чтоб почитала и посмотрела, как все было :) Респект!

Evro

Отчет хорош, по рыбе повезет в следующий раз. А зачем ехали такой непрямой дорогой, только чтоб Рязань посмотреть?))

Александр_МЧС

Молодцы, отличная поездка, хороший отчет. *24*

Wonder
А зачем ехали такой непрямой дорогой, только чтоб Рязань посмотреть?))

А это мы в тамбовской области проскочили поворот и все навигаторы быстренько переложили маршрут, да так, что хозяева глазом не успели моргнуть, как оказались в рязани! А за 2000 км настолько привыкли к их авторитетному мнению, что даже не удосужились засомневаться.

6APCuK

Дима спасибо тебе за отчёт огромное!!! *24* *26*

Домосед

Спасибо!!!

Хорошо написано, емко и без лишних слов. С удовольствием прочел.

Еще раз, спасибо.

Маст
Хорошо написано, емко и без лишних слов. С удовольствием прочел.

+ Многа *23* *23* *23* .

Romanchik

Диман, молодчик! Да и вся честная компания.... Чувствуется эта поездка получилась куда лучше чем в том году)))

А_Палыч

Весчь!!! Море позитива!!! Даже на время забыл, что до окончания запрета еще 54 дня 15 часов и 20 мин. *24*

Вовкин_сын
А почему именно на эту базу все комрады подтянулись? Известно ли чего там по осени? Насколько далеко плавали от базы до клевых точек? Есть ли ерики рядом?

Я присоединился к Игорю, когда вопрос с базой был решён. Насколько я понимаю решающим моментом было найти свободные места в кемпинге и не за дорого. Для меня главное было вырваться в те места.

Предполагаю, что по осени должно быть клёво. :)

Вниз до наших точек ходили км 11-15км (+/- 2км), вверх км 4-6.

Ерики встречаются но мало

vedma

Мегареспектище за отчет! *26* Прочел с удовольствием и завистью, сколько же позитива Вы с компанией получили от рыбалки! *24* Молодцы! *23* Отличный отчет! *26*

Вовкин_сын
Дим, а почему на фотке "окуни в садке" один из окуней (верхний) разрезан и выпотрошен? Зомби клюнул или на кишки ловили?

Понял.... Закусывали прям на воде икоркой! *1*

Рома, ты вот пошутил, а мне теперь приходится знакомым разъяснять (которым ссылку на отчёт дал) что никакого окуня мы не потрошили в лодке икрой не закусывали (я кстати серьёзно говорю, уже несколько человек интересовалось).

Pioner

Фигасе. Ну вы то понятно, а как комрады на трехсильном моторе плюхали? Для меня вопрос критичный тоже - у меня шестерка. А ближе разве совсем грустно? Сам осенью собираешься? Контакты базы я так понимаю есть?

Фидер

Отличный отчет.Молодцы комрады.

Где только знакомые довольные мор..простите лица не увидишь))

И Рязань с Гуськом-Железным и круговой Касимова зацепили:)Турысты...:)

Corvus

Повеселился :) Обилие перлов, хоть цитируй :)))

А вот как вы до 6 дня смогли дотянуть родное пиво Окское? ;)

Вовкин_сын

Фигасе. Ну вы то понятно, а как комрады на трехсильном моторе плюхали? Для меня вопрос критичный тоже - у меня шестерка. А ближе разве совсем грустно? Сам осенью собираешься? Контакты базы я так понимаю есть?

Мы хотели заснять как Серёга (Wonder) на 3-х сильном на глисс. выходил, чтобы он мог при продаже мотора это портфолио предъявить, да не срослось. Ну подольше конечно, но доходили, появится расскажет.

Когда мы были, ближе к турбазе, для нас было грустно. Ребята из Смоленска во второй день взяли неплохую щуку прямо напротив базы. Сразу напротив базы (на другом берегу) начинается протока и идёт вверх параллельно основному руслу, вся в сетях. Вверху, где я дотащил до лодки четыре щучки с одного и того же пятачка, щук брали многие, днями ранее, так что может далеко ходить осенью и нет смысла. Гандуринский банк мы вообще не иссследовали, а комрады вон видишь сомиков надёргали.

Осенью наверное не получится, хотя загадывать не буду. Контакты у Wonder-a, есть.

Вовкин_сын
Повеселился :) Обилие перлов, хоть цитируй :)))

А вот как вы до 6 дня смогли дотянуть родное пиво Окское? ;)

А там и не пиво *16*

На самом деле думали что взяли больше чем нужно, так на один прощальный вечер не хватило, покупал в ресторане.

Corvus

Подпольщики :)) А если б кто утром решил пивком освежиться из гостей, а там такая подстава? ;)

Кафиец

Завидую- не то слово. Весь на нервы изошел, пока следил за отчетом. То же хотели съездить, да что-то у колесных не срослось. Ну ни че впереди осень.... А еще на Байкал хочу, ну это другая история.

Изменено пользователем Кафиец

bazilefs
Ребята из Смоленска во второй день взяли неплохую щуку прямо напротив базы. Сразу напротив базы (на другом берегу) начинается протока и идёт вверх параллельно основному руслу, вся в сетях. Вверху, где я дотащил до лодки четыре щучки с одного и того же пятачка, щук брали многие, днями ранее, так что может далеко ходить осенью и нет смысла. Гандуринский банк мы вообще не иссследовали, а комрады вон видишь сомиков надёргали.

Дим, я уже давно убедился что за рыбой далеко ехать не надо, напротив лагеря обычно клюёт не хуже, если не лучше, но романтики не ощущается.... Вон и Роман Р. подтвердит. Правда РЕДЬКИН? *1* Хоть бы позвонил и поздравил, э-эх одногрупник....

Изменено пользователем bazilefs

Роман Р

Богов, прости, извини дружище, весь день в голове кружилось что сегодня не только день рождения Ленина... С Днюхой тебя!!! *DR* Выздоравливай скорее!!! Димыч, отлично съездили, великолепный отчет! *24* На фотки гляжу, думаю как этот парень на Третьякова похож, а оказывается это он и есть))). Может как нибудь вместе с тобой и bazilefsом порыбачим!

Гость Лесник

Вообще,конечно,за отчёт 5000000 баллов!!!Прочёл и посмотрел с гипервеликим удовольствием!!!СПАСИБО!!!

ПыСы...Такие отчёты составляют "золотой фонд" форума!!!!

ДмБ

Спасибо! Душевно и обстоятельно!

Wonder
Фигасе. Ну вы то понятно, а как комрады на трехсильном моторе плюхали?

Тоскливо конечно, вдвоем скорость 5-7 км/ч. Поэтому, сходив пару раз "далеко" и уничтожив запасы бензина, на это дело забили и стояли на бель недалеко от лагеря. А одного меня моторчик тянет 20 км/ч, по ЖПС мерял. И на глисс выводит при применении некоторых акробатичских трюков с пересаживанием на нос.

kapiiitan

Отчет - Супер! Фото - тоже! Прочитал с удовольствием! *24*

Pioner
Тоскливо конечно, вдвоем скорость 5-7 км/ч. Поэтому, сходив пару раз "далеко" и уничтожив запасы бензина, на это дело забили и стояли на бель недалеко от лагеря. А одного меня моторчик тянет 20 км/ч, по ЖПС мерял. И на глисс выводит при применении некоторых акробатичских трюков с пересаживанием на нос.

У меня на шестерке вдвоем с батей скорость 12-13 км/ч (правда один раз каким-то чудом вышли на глисс, но повторить не сумели), одного на глисс легко - 25 км/ч. Но рыбачу всегда с батей, так что... А бензин не проблема - у меня 4-х тактник и кушает смехотворно мало. Расстояния километров в 5-7 нормально бы, а вот дальше уже не хочеца.

shnek

По некоторым данным одним из учредителей данной базы является В.Питкун!